登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 二宝妈妈的旧房翻新日记!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

二宝妈妈的旧房翻新日记!

手机党

家装日记
楼盘: YHLJ
装修进度: 拆改
户型: 三室两厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 白色
基本信息
楼盘地址:yhlj小区
房型:三室两厅
建筑面积:112平米
装修预算:20万(硬软全算)
包工方式:半包
装修风格:北欧、日式
装潢公司:hd装修公司(用简拼)
设计师:梁设计师
第三方监理:得意家
开工日期:2019年8月27日
终于开贴啦,从四年前第一套房到现在这次的房子的翻新一直都是在得意上找的资源,非常喜欢得意这个平台。
 看帖经验先来说说买房经验,去年年底生了二胎后,现在居住的两房不够住了(爷爷奶奶帮忙带娃),老大五岁也马上面临入学需求(对口的小学实在太差),于是开始了漫长的看房之路,我和老公两人一个在汉口一个在武昌上班所以一开始就是汉口育才小学附近和徐东片区都在看,老房新盘都在关注,汉口片区当时杨汊湖的福星惠誉峯镜没买到,徐东的融侨天域又有点贵离我的工作点也远转而专心看老房子,当时的每个周末就是汉口武昌两边跑,发现徐东的老房子都到两万了干脆再加点买个学区房算了,于是乎一咬牙买了这套学区房。虽然每月有高额的贷款要还,但两个孩子的读书问题解决了啊。
 接下来说说装修公司的选择啦。房子买好了后我就开始泡得意看别人的装修日记,看到很多人家都找了监理,我当时想着家里老人每天都有时间去工地,监理好像不需要,这时发现得意家有节点验收服务,毫不犹疑马上买了,四次验收399,划算!后来跟得意家会员客服小源源反馈需要装修公司,就推荐了四家装修公司免费上门量房,分别是PS,LST,BHKJ和HD,本着货比多家的原则(其实是因为没钱)我又通过得意主动联系了另外三家装修公司LBT,WZ,LXGM。这七家公司用两天时间完成了我家的量房工作,未来节约时间很多时候都是好几家同时量房,三天的样子开始有装修公司开始联系我谈方案。
 接下来的三天我把这七家公司的平面设计和预算都过了一遍。其中PS和BHGJ的报价非常接近,都超出了预算就PASS了。LXGM的设计师比较自我,我提出来的意见都反驳了,也就PASS。LST家的设计师是Z后联系我的,出的三套设计方案也非常有新意,但设计师没有出预算,感觉诚意不够也就没有选择,Z后剩下的三家准备进行第二轮面谈。LBT设计师当时约的时候没有时间,就与WZ和HD进行了第二次面谈,这次面谈两家都是按同一个方案进行的,由于HD当天配合得意的818活动,优惠力度不错,加上和梁设计师聊得也很好,便定下了HD。
已有 2 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 11 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
得意小奶喵 + 5

总评分: 小红花 + 16   查看全部评分

手机党

广 告
装修公司一定好就准备开工啦,由于是老校区,所有节假日都不允许施工,工作日的中午也不可以,所以到8月23号我家举行了开工仪式后就休息了,到27号才开始拆除,拆了四天到今天全部拆完。下面上图啦!

本帖Z后由 飘落的心 于 2019-08-30 19:10 编辑

手机党

终于到了拆改验收了,由于我家需要砌的墙不多,周二一天时间都已经砌好了,我赶紧联系得意家小源源,本来需要提前三天预约的给我家加急了周三下午验收,陆工和得意家一个美女编辑一起来的,陆工负责验收,美女编辑负责拍照。男女搭配干活不累,嘻嘻。陆工做事非常仔细,先是找空鼓,由于我家新砌的墙刚粉的墙面还是湿的,敲不出空鼓,下次水电验收时再找,这次就找老墙的空鼓,发现我家老墙空鼓很多,如果铲掉空鼓费用很高,只能选择挂网,希望有效不要开裂。然后就是检查墙体的平整度,我家有一个阴角不平,需要后期粉补弄平,陆工还细心的写在了墙上。陆工还找出了卫生间原始防水破坏了需要回填前再刷一次,厨房的一面墙掉灰,要铲除后再刷,不然贴不稳砖。接近一个小时的验收时间,陆工非常负责的检查我家的情况,把一些需要注意的地方写了下来,还给出了后期的水电施工建议。就是我一直担心墙体有些部分是断砖,不知道影响不,虽然陆工说少量的断砖是可以的,希望吧。下面上图啦!

本帖Z后由 飘落的心 于 2019-09-07 20:36 编辑

手机党

9月21号下午,我家终于进行了水电验收,啦啦,很开心,因为得意家的验收监理陆监理说水电走的不错!看来每天爸爸守工地,加上我一下班就跑工地还是有效的,当然水电师傅也是很负责的!大功率电器空调冰箱单独回路用的4平方的线,其它照明插座用的2.5平方的线,陆监理一个个扒开底盒仔细检查确认了的。当时验收时我和项目经理聊天时,陆监理就自己一个人默默的检查,真是负责,这次399的四次验收果然不错。我家用的是金雕的电线,威文的水管,底盒和线管是中财的,都是武汉现在市面上常用的,老公当时查了上面的微信验证,是正品,希望隐蔽工程一定要安全啊!现在住的楼上邻居家水管就换了一次,厕所都好几天借别人家的用所以隐蔽工程确实重要。

虽然水电不错,但我心里还是有个疑问, 我家的原始墙体有开裂,不属于现在装修公司的责任,我问项目经理他说一般原来开裂了后期不管怎么样开裂的可能性比较大,只能挂网和用801胶水做基层处理,尽量减少开裂的,但不是说现在都是无胶水处理基层了吗? 本帖Z后由 飘落的心 于 2019-09-26 22:18 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 11 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

手机党

家里的硬装在一月份已经完成,但由于年底各种总结工作忙一直没有更新,后来疫情影响到Z近家里才基本结束。今天先来更新一波窗帘的安装,我家窗帘是找的家门口的小窗帘店做的,这个店子很小不起眼以前路过n多次都没有发现过它,后来还是婆婆说的我才知道,(其实是婆婆带着我家大娃和窗帘老板他妈妈带娃总在公园里玩认识的,婆婆很会结交朋友,我家老大的公立幼儿园也是婆婆在公园里带娃玩认识的朋友帮忙进去的),本着疫情期间就近原则我去了店里,看了很多种布料,本人不喜欢绒布所以一直看的都是棉麻材质的布料,现在住的房子窗纱一直是摆设,所以也没有选择纱,家里客厅和儿童房有西晒,所以选择了遮光度90%的,为什么没选100%呢,老板说如果选100%的话白天到时候还要开灯,想想确实没必要。下面上下图片,由于光线问题,照片颜色有些许色差,但现场看很好看哦~

对了,安装卫生间柔纱帘时老板说我家的瓷砖质量很好,嘻嘻,这已经是第三个说我家瓷砖质量很好的师傅啦,装橱柜的当时说了,安装五金挂件的也说了,瓷砖是在得意家推荐的陶小屋家买的哦,真的很好哦~ 本帖Z后由 飘落的心 于 2020-06-28 15:15 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

手机党

手机党

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

开工大吉~~装修顺利

最佳合作伙伴 认证商家 手机党

恭喜开工
【木德木作全屋定制】年终答谢惠,特价橱柜低至3498元/套!一房一价衣柜套餐 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3922708更多详情咨询4008804408或15392929506(微信同号)、QQ:1054794509。线上预约到店可领取车费补贴红包

手机党

恭喜楼主,开工大吉

认证商家 手机党

楼主开工大吉 ,装修顺利。
想在街坊邻居装修潮中脱颖而出,就选山水人家装饰!
武汉本土企业 15年专注家装 三镇6家分店 看装修更便捷17764058183(实时更新邻居家在施)

认证商家 手机党

恭喜楼主,开工大吉呀!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 03:41 , Processed in 0.049722 second(s), 19 queries , Memcache On.