登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 充满爱和快乐的小家

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

充满爱和快乐的小家

140平米 半包 融创澜岸 水电阶段

#第11届家装日记大赛

标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 融创澜岸
装修进度: 拆改
户型: 四室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 白色

基本信息
楼盘地址:融创澜岸小区
房型:四室两厅
建筑面积:141平米
装修预算:30-40
包工方式:半包
装修风格:中式与日式混搭
装潢公司:DGJ
设计师:严设计师

我是联系了朋友的公司做了我们的家的装修,只不过现在做到砌墙定位了,我才知道有一个这样的家装网站,算不算是一个不合格的新手哈哈哈…

我们家在融创澜岸,当时买这个房子的时候为了图方便,离我和老公的公司都挺近的,而且价格也在我们的预算范围内,还能接受,贷了点款就买到了这个房当做新房,今年拿到现房,很激动!因为不喜欢这个房子现有的感觉,所以决定把它装修一遍!

一、装修公司的选择

说到装修公司,选择肯定是比较多的,但是我一个朋友在当设计师,在朋友圈里经常发他设计的案例,很多我都很喜欢,于是就找他聊了一下。本来是抱着试一试的心态,去了他所在的公司,进门之后,大家开始对我的房型进行分析,说一起想去我的房子看看,喜欢什么样的颜色想要达到的什么效果,甚至还给一些关于生活用品方面的建议,真的是事无巨细;到Z后,大家都要我多多了解室内装修方面的内容,货比三家才不会上当!我都惊了!没办法,我确确实实就只看了这一家。晚上我就跟老公商量了一下,觉得装修公司肯定前期服务态度都很好,中期后期就不一定了,万一就像我查武汉有名的一家装饰公司一样,一到中期就要我加钱,不加钱还不给装,那我不就亏大发了?所以就想想还是先去找找设计师看看,再来看装修公司。

我跟朋友说了一下,他给我推荐了一个设计师,是江汉路的一个开设计工作室的,(我真的有点像无头苍蝇一样就去了那个地方)。到了设计师的工作室,但是感觉可能设计师都有一种似有似无的傲气,一开始的谈话印象就不是特别佳,总在说自己有多厉害巴拉巴拉的,让我有些无语,我承认确实很厉害,也很专业,但是总说自己很厉害,我又是第一次去,真心无法做到实打实的感同身受,而且还让我感到害怕,,感觉这个设计师为了自己的设计作品而设计装修而不是从是我们的一个小家为目的出发(一定要选好设计师啊啊啊啊啊)。
当然,这次谈话不了了之,因为工作原因,我出了一趟国,再回来就是7月份了,真心着急,房子还没装修,我还没办婚礼所以更着急(可能更想办婚礼吧哈哈哈哈)。于是直接找到我那个朋友,在他那里再次进行二次确认。也是我们仔细了解才知道,装修还有监督施工的工程师。没办法,我们以为设计师和工程是一体,结果不是的,我就只能找隔壁一家看起来还不错的公司谈谈这些工程的问题。庆幸的是,我那个设计的朋友也觉得还可以,于是我们+设计师+工程部真正地坐在一起谈装修的事情啦。
在谈的工程中,工程的公司方反复向我们保证,不会有那种临时加价的情况,门窗等一些硬装软装想买自己都能买,虽然这个事公司工程部怕我们分辨不清一些泥沙材料的细节区别,自己去搞以外,我们想自己买都可以自己买,听了这话,我和老公二话不说,直接签订了合同,给了设计费、前期施工费(就是这里交钱不是一次性付清的那种,方便我们这样的客户监督哈哈)并且朋友给了我一张清单表,上面细节化到水泥买了多少多少,很清晰明了,看到这里,本来悬着的心,就慢慢放了下来。我们的合作之旅终于开始啦!

我家的房型:

1 副本.jpg

设计师出的设计图:

平面方案图 副本.jpg

我觉得还可以你觉得呢?
二、砌墙定位
再次商量是已经7月底了,确认了严设计的设计稿,与负责我们房子的刘工商量了一下,双方都加入了一个群,并且什么问题都能在群里沟通。我说如果找不到人还要去公司堵人?那我不就白费劲了?(因为我上班很忙,老公也常飞国外,有些事真的没办法。)但是,公司方承诺,如果有任何问题,在群里说,公司方三个小时内必回复。听到这话,我心里的担忧还是少了一些~

终于8.12号开始了拆墙任务,当时我嫌现场太丑了,所以就没有拍照片,我还是有过了一天拆除完成的照片,放放图给大家看看呐~

还有还有我那两天发现了一个好东西---钢钉,真的要吹爆他们家的钢钉,真的超级粗很有安全感啊有没有!!

相对比,开发商送我们的钢钉,因为不识货,我还拿给他们看..其中的尴尬不说了..算了不吐槽... fa112aade3bb534511f29fc7f9c3a68.jpg

过了一天砌体工程的开始预示着工程现在要开始啦!
给大家看看砌了三天的墙

我看到的时候,细节做的还是挺不错的。本想到那个工程的公司,虽然不算大,公司环境也还可以,但还是担心会不会瞎跟我搞,现在目前看来还是不错的。

这是刘工在群里的进度播报,这种主动汇报的情况还是很得我这样想当甩手掌柜的心....

现场也弄得很干净呀~

而且我要补充一个小细节,他们的现场会有一个静止烟火和堆放垃圾处的小牌子
给大家看看
微信图片_20190816103927 副本.jpg

微信图片_20190816104008 副本.jpg

感觉还是很贴心的,目前为止,才进展两项,没出什么问题,很紧张是必然的,我想既然选择了,就不要后悔!!希望我那位朋友还有刘工别让我失望啊!!!

2019-8-29 水电定位
终于水电定位了,几天前的新风与暖气的安装让我激动不已,也确实第一次知道原来是这样的

还有我们的刘工与颜设计师正在与其他的工作人员的照片~

偷拍了一张哈哈哈哈~今天依旧开工中~大家加油哦!

这次,我终于去了一趟工地,不容易,虽然没跟大家打招呼,但是突击检查的结果还是让我觉得挺满意的,不过终于要开槽了,可以给大家看看照片~

工地很干净啊啊有木有 ~~

刘工在跟做智能家居等工作人员进行探讨中...关于电线的事儿..是真的好复杂啊~哈哈

2019-9-7 开槽
虽然我很想等到水电验收来写,但是这两天开槽开完了,已经开始排线中,趁这个机会我就很想更一更,开槽的照片~

虽然照片很糊,但是很直啊!我这种强迫症都没话说哈哈哈哈~

2019-9-19号水电验收
终于刘工在群里通知

想想我那天有时间,于是我就先去看看,中午老公再去瞟一眼就成啦。我们与智能、项目经理刘工、水电师傅在我们家回合,到了现场后,我们开始了水电交接,看图吧

总的来说还是挺整齐的~
其实我觉得大部分是不错的。因为我又不是学电的,也不太懂,以为就这么没事了。结果Z后我们的智能电器小伙子,说电线回路不够,总不能一个开关控制整个灯吧。我和工作人员在旁边看着,智能的小伙子与水电师傅在那理论,一个说这个不对,回路要加20多个才能达到控制整个房子的效果;水电师傅却说以前来的人跟这个不是同一个,说的只要两个回路,用电箱控制每个开关。改来改去废人力费时间。我感觉我都要爆发了,更改这些细节不要很长时间吗?难道要推迟工期?
这个时候刘工出来说,这事肯定不是业主的问题,是我们沟通不到位。我其实觉得很奇怪,智能家居的人已经换了好几次了,每次来看房子的人都不一样,今天一个样明天一个样,甚至在前几天来了智能的小伙子(不是昨天来的那个),都没说这个有问题,还没过个两天,又换了个人就说有问题。工程部的水电师傅,为什么不沟通到位,虽然觉得主要责任不在他,但是,沟通听懂接受信息再加上完成这是Z基本的啊。个人也确实是觉得工地很难不出问题,也想他们不容易,但是毕竟我连婚都还没结,我也很着急啊,我和老公都急着住进来办婚礼呢!你今天出点问题,明天出点问题再整改,简直不能想了,我感觉是不是得到东汉末年办婚礼….
所以,Z后我很不客气地对智能家居的小伙子说,下次要不是你来再换个人我就不装了,你们全额赔给我 。刘工这时怕我们吵起来,解释了一下智能家居换了负责人,所以才换了人。解决问题的方法:多少个回路跟水电师傅先对好,然后再与刘工确定时间,Z后再来看一遍,确定Z后的效果。
总的来说地线是没问题的,就是往天上走线就可以了。我很坦然地接受了这个结局,这次因为智能的问题,导致水电师傅要重新整改,刘工向我保证一定不会延误工期,对于这个回答我还是比较满意的。虽然智能家居很贵,但是当我选择了享受高科技的生活,就绝不后悔,也算是对我在国外生活的一个回忆吧。
从开始,到现在的水电验收,我说说我的感想吧,除了这次智能家居出了小问题,就没有什么其他的问题,大家都很认真负责,并没有以前朋友说的,工人为了钱拖工期故意不干活之类的事情发生;其次工地出错是很正常的,毕竟我是做婚庆的,不管是国内还是国外婚礼现场也不能保证一点不出问题,问题是如何去解决、解决的漂亮,刘工做的好的一点是,承担起自己的责任,能及时出办法解决这个问题。真心希望接下来问题少一点,智能那边不要再出问题了,也能按照规定时间内完成装修完成。

手机党

广 告

没人抢楼那我就来抢一个

手机党

恭喜,楼主开工大吉,一切顺利
【豪迪装饰---最具性价比的公司】
---【毛坯房、全房翻新】三镇均有店面,提供免费上门量房做方案和预算
---【先施工后付款、隐蔽工程终身质保、承诺“零增项零增量”】
---【全包、半包】自由选择,菜单式报价
---【威能、菲斯曼、全屋定制、封阳台】提供厂家渠道优惠

电话/微信:15623429339 QQ:1552653392

回复 cc李 的帖子

谢谢!

回复 豪迪装饰 的帖子

谢谢诶

手机党 琴台

楼主,多占楼呀,恭喜开工,我是负责家装日记版块的得意家小编,有任何问题都可以私信站短我哦

回复 得意家小钢炮 的帖子

好的哟!

手机党

不知道你回复的啥,我这里没显示,但是我直说一句,凭本事抢楼不可能让

手机党 琴台

另外有时间在电脑端把一楼基本信息修改下哦~

认证商家 手机党

恭喜楼主开工!加油更新啊!

手机党

过来支持一下
【逅海软装设计】:专业提供精装私宅、硬装完成后的品质私宅别墅、样板房的软装纯设计服务!  手机号:13627183455(微信同号) 地址:汉西南国大家装R2-520室

手机党

加油更新哦,看户型图房子面积挺大的呀~
◆【安心装监理服务】25元/㎡ 第三方监理行业领先者】
◆安粉热线:19986918003     微信:wuhanaxzkf

手机党

和我家户型一模一样诶

认证商家 手机党

过来支持支持!马上天气就变凉快啦!楼主家开工时间选的不错!
刘思彤空间规划大红花
TEL:18120567869大红花

手机党

更新加油~~~

最佳合作伙伴 认证商家 手机党

开工大吉,期待您的更新~
【木德木作全屋定制】年终答谢惠,特价橱柜低至3498元/套!一房一价衣柜套餐 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3922708更多详情咨询4008804408或15392929506(微信同号)、QQ:1054794509。线上预约到店可领取车费补贴红包

认证商家 手机党

期待,要坚持更新哦~~

手机党

期待更新呀
【逅海软装设计】:专业提供精装私宅、硬装完成后的品质私宅别墅、样板房的软装纯设计服务!  手机号:13627183455(微信同号) 地址:汉西南国大家装R2-520室

认证商家 手机党 得意家10周年

期待楼主更新哟!~
小赵橱柜衣柜全房定制,您的专属定制专家!武昌店:徐东中力名居101-1-1103//汉阳店:陶家岭欧亚达奥特莱斯店六楼爱格体验馆
联系电话:18696153151/微信:YDDJZ12141319

手机党

楼主要多多更新喔,加油加油
【豪迪装饰---最具性价比的公司】
---【毛坯房、全房翻新】三镇均有店面,提供免费上门量房做方案和预算
---【先施工后付款、隐蔽工程终身质保、承诺“零增项零增量”】
---【全包、半包】自由选择,菜单式报价
---【威能、菲斯曼、全屋定制、封阳台】提供厂家渠道优惠

电话/微信:15623429339 QQ:1552653392
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 06:45 , Processed in 0.084544 second(s), 19 queries , Memcache On.