登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【育儿神器NO.1】我们仨的绘本阅读之路

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【育儿神器NO.1】我们仨的绘本阅读之路

丽人会 吃喝玩乐团 手机党

儿童绘本 母婴用品 育儿经
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“育儿神器”征文活动,就有机会赢得价值1999元的大奖哦~

先来说说标题 标题党了一次
哈哈哈 说是我们仨 但一般情况下 就是我和娃的阅读。毕竟 “十大Z鸡肋母婴用品”第一名就是孩子他爹啊 

哈哈哈哈

但是孩子他爹也在一点一点的被我们影响,从一开始和尚念经般的讲故事,到现在已经能够比较绘声绘色的念完整个故事了

也算是有参与到孩子的成长过程中 父亲一定要在其中,不能说嫌弃爸爸太差 妈妈就一手包办所有的事情,累死妈妈不说,爸爸还觉得“这点小事”都搞不定。一定要找点“小事”给爸爸做一下

闲话说完,正式开始。先来个图,这个书架的书都是娃的目前已经不敢买书了 感觉房子小了,想买个带书房的大房子

来说说我怎么走上绘本之路的把其实没有为什么,一切都是水到渠成
因为在我娃小时候(大概1岁左右)她非常粘人,我很爱的娃,但是我更爱自由 哈哈哈 我需要一点点的空间发呆,于是买了一些布书,响响书,纸板书等耐撕的 给她当玩具玩    她果然玩得不亦乐乎,哈哈哈 。    
受此激发(尝到甜头的)老母亲于是又买了些翻翻书、洞洞书等,同时定了2年某虎。    再大一点,大约1.5岁时买了点读笔,老母亲就更轻松了    现在3岁,绘本越买越多,有时候小朋友看了一本书还意犹未尽,指着书的反面要求我把系列书给她配齐

下个阶段要开始认字,让她慢慢开始自主阅读了,一旦走上自主阅读的道路,那才是老母亲真正可以歇口气的时候了。     想想就开心 哈哈哈哈

插个话说,因为总有妈妈问我,怎么培养孩子的阅读习惯,怎么让孩子走上阅读之路,怎么让孩子爱上看书。        

我的观点是,不要告诉孩子应该怎么做,你先做,孩子是靠模仿我们来认识世界的。
第一,如果你家里没有阅读氛围,那么,你就要搞个阅读角啊,从环境开始影响孩子。
第二,如果你家里电视等各种影音设备、诱惑性因素太多,也是不利于孩子静下来读书的
第三,家长一定要尽可能的放下手机啦,只有你拿起书,孩子才会觉得看书有趣啊     

毕竟,孩子是家长的影子,所以在家里,在孩子面前,一定是尽可能多的对孩子进行正面影响,你希望孩子成为什么样的人,你就做什么样的人。

来,回到主题我把绘本当我的育儿神器,是因为真的很省事孩子可以通过绘本体验不一样的情境,感受不一样的乐趣,不经意间学到很多知识不爱刷牙?《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》绘本甩给孩子不喜欢吃蔬菜?甜心英语 I poop,绘本甩给孩子调皮不听话?《大卫不可以》,绘本甩给孩子害怕上幼儿园?绘本甩给孩子想探索世界,可惜爸妈没钱没闲?绘本甩给孩子真~绘本治百病
就像前段时间铺天盖地的儿童意外,总是让我神经紧绷。当父母的肯定都希望自己孩子 健康、平安长大所谓 养儿一百岁,常忧九十九啊
我有段时间特意给孩子讲了安全常识,但是我发现,干巴巴的讲,孩子根本就不怎么感兴趣,以及她也不怎么上心。  ······     这不行啊,安全问题是个大问题啊····于是果断搜索安全常识系列图书 在此推荐两本一个是《安全常识互动游戏书》

类似机关书,可玩性很高,但是呢,尽量2岁以上吧···哈啊哈哈哈因为我娃小时候把很多机关给玩坏啦
另外一个是《别让怪兽抓孩子》近期Z爱之一

PS:两本书不要一起给孩子哦,同类型的都不建议一次都给孩子,一次给太多 会削弱孩子的专注度。我一般是一本书等娃玩腻了 看腻了(撕坏了) 再讲新的 哈哈哈哈
好了 Z后的Z后 尽信书不如无书 ,绘本至少我们的育儿辅助神器,不能本末倒置了育儿即育己家长们 共勉~~~~~~~~PS 所有书 TB 和当当之类的都有卖的啊
已有 2 人评分威望 小红花 收起 理由
得意鸡肉卷 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意妈宝咖 + 1 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 25   查看全部评分

手机党

智慧的妈妈
我是Little Sapling,是一颗有趣的小树苗,我被一群有趣的人种下,我希望和有趣的你们一起成长!

手机党

楼主棒棒哒~

手机党

谢谢楼主分享,写的真好
「微信:ffw185154236

手机党

我家宝宝1岁了,适合看什么书?谢谢推荐一下

手机党

真棒:thumbsup::thumbsup:

手机党

手机党

绘本治百病 谢谢楼主的分享~ “尽信书不如无书 ,绘本至少我们的育儿辅助神器,不能本末倒置了育儿即育己家长们 ”“怎么培养孩子的阅读习惯,怎么让孩子走上阅读之路,怎么让孩子爱上看书。 我的观点是,不要告诉孩子应该怎么做,你先做,孩子是靠模仿我们来认识世界的。”
更多分享,请加小神乐微信:deyixiaoshenle

手机党

点读笔买的什么样啊,谢谢

kangsx3560 发表于 2019-08-18 17:28

我家宝宝1岁了,适合看什么书?谢谢推荐一下

1岁的时候就是培养宝宝和书的好感度,不要以教什么为导向。选书方面就选硬纸板 耐撕 耐咬 然后各种认知布书 也是可以的 很好玩。 各种洞洞书也符合这个年龄段孩子的发展特点 锻炼精细动作。 核心一点 选耐撕的

Eric carle 的棕熊系列很适合低龄的小朋友 色彩鲜艳 顺便英语启蒙也做了

得意小神乐 发表于 2019-08-19 09:32

绘本治百病 谢谢楼主的分享~ “尽信书不如无书 ,绘本至少我们的育儿辅助神器,不能本末倒置了育儿即育己家长们 ”“怎么培养孩子的阅读习惯,怎么让孩子走上阅读之路,怎么让孩子爱上看书。   ...

亲爱的 总结得真到位 哈哈哈哈

手机党

我朋友送了毛毛虫点读笔 还没琢磨出来怎么用 必须买配套的书么

首先要下点读包在笔里 确定你要点的书 在笔里有配套音频 ,然后 毛毛虫的笔一般配的是外国原版绘本比较多。另外每款笔在图书封面上的入口是不一样的 你可以搜小红书笔记 很详细

木子可可可 发表于 2019-08-19 11:15

我朋友送了毛毛虫点读笔 还没琢磨出来怎么用 必须买配套的书么

我回复在15楼

叮当xiao 发表于 2019-08-19 09:37

点读笔买的什么样啊,谢谢

我回复在13楼了 忘记点你了 手滑了

手机党

vampireluna 发表于 2019-08-19 11:25

我回复在15楼

收到 谢谢亲

手机党

好棒,我也是买了点读笔,毛毛虫的娃很爱

手机党

可以加V,聊聊读书
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 22:35 , Processed in 0.054464 second(s), 18 queries , Memcache On.