登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 家电论谈 ‘苏宁易购’买的三菱重工空调(2)———【铜管】变【铝 ...
如何选购家电四大件家电辐射大曝光小家电的另类用途家庭省电妙招
洗衣机的藏身之地装修流程大揭秘最好用的家电装修流程大揭秘

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家电讨论] ‘苏宁易购’买的三菱重工空调(2)———【铜管】变【铝管】 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
上一次说到自家的三菱重工空调开始不制冷,工人一上门测了个压力就鉴定是空调变频板坏掉的问题,换板子要1900所以决定换空调!

这一次来说说,我准备卖空调的事!
我找了京东上的收二手的师傅来收空调!师傅第一反应是:制冷效果如何!
第二反应是:看我空调管道!撕开裹起来管子的胶布和保温泡沫,然后跟我说:知道为什么不制冷么?你们家空调用的是“铝管”!
我说:不会吧!80块钱一米怎么可能是铝的?我看官网显示只会加铜管呀!
师傅说:我已经撕开了一节泡沫,你自己拿刀片刮一刮,看看变不变色???紧接着跟我说:小姑娘你太年轻了!别个就是欺负你没心眼!!并且铜管换铝管也是行业内幕!一抓一把!!!并且不制冷很可能就是铝管漏氟!!!!

给我气的说不出话来!师傅说:怎么样?你要是维权我支持你!就不收了!等你维权完了还要再卖我再来!

这一次我决定维权到底!尽管空调要卖!他们也得在我卖以前给我把铜管给我装回来!并且三年的能量耗损差的电费,我是一定要追回来的!

大家在苏宁易购买空调要小心了!!!!或者说:大家买空调要小心了!这种缺德的安装工,赚的缺德的钱,真是不怕一家老小天天得病!!!

我目前买空调因为不懂踩的几个雷区:
1,空调抽真空不到15分钟!导致空调用个2年性能大幅度下降!
2,空调安装的时候太信师傅的“专业性”,导致师傅在安装的时候,我自己也不会检查,铜管子换成了铝的!能耗大幅度加大!
3,不懂变频和定频的构造区别,买了台易坏的变频机!
4,因为不懂,盲目相信外来货,所以售后这块只有3年也不知道!

————————————————————————————
其实我觉得Z大的事情就是铜管变铝管了!因为能耗一大再好的东西也变成易耗品了!

维权还得是每一个人的事!不能让劣币驱逐良币!
规则一旦遭到破坏,就不会有人再愿意遵守规则!

大家家里有在苏宁易购买的空调,
或者是大家买的空调,还请大家一起自查管子!
用刀片刮一刮!是铜管正常!是铝管的一起维权!
本帖Z后由 俏皮妞 于 2019-08-14 14:08 编辑

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

15年以后注册的ID不理哟~

手机党

天气炎热,别太生气哦~空调管接头处是铜管,被黑漆包裹的部分是铝管,这是行业内幕。我也是给几年前买的柜机移机才发现。

是不是国内大品牌就正规些呢,比如格力,海尔,美的等,我父母家装的就是格力和美的,开28-29度冻死了,我自己家是苏宁买的大金,比较贵,但感觉制冷不怎样,家中白天25度,晚上睡觉26度才行。

在苏宁买,安装的是苏宁的人还是品牌方的人?

手机党

榨菜一郎 发表于 2019-08-14 15:22
在苏宁买,安装的是苏宁的人还是品牌方的人?

苏宁的人

手机党

榨菜一郎 发表于 2019-08-14 15:20
是不是国内大品牌就正规些呢,比如格力,海尔,美的等,我父母家装的就是格力和美的,开28-29度冻死了,我自己家是苏宁买的大金,比较贵,但感觉制冷不怎样,家中白天25度,晚上睡觉26度才行。

现在都是外包,我看见成都市苏宁上面买的格力也是铜管遭到了更换!苏宁啊京东啊国美啊上面的安装工都是自己请的第三方委派!为什么不要官方的人过来!呵呵呵!

手机党

回复 俏皮妞 的帖子
我上次移机时找的野班子,结果说空调管子老化了不能折叠,让我换,我当时也不懂就换了!结果去年制冷不行,找美的维修,结果来的师傅说空调管怎么是铝管,我再想起来了,被移机的偷梁换柱了。。。。。。。。
一支穿云箭,千军万马来相见!

手机党

你要想想你自己的问题,怎么可能有3500元的三菱空调,我们买三菱空调,团购价都是5700元1.5P(32机型)。

手机党

3500元的三菱空调就是其他牌子加个三菱的壳子,以前大金的低端型号就是格力空调换个壳子。格力的董大妈也不省心,去年玩套路,把去年和今年的销量都加到去年的业绩里去了,很多格力的经销商才刚刚把去年的库存卖完。

手机党

是的,我格力的空调用了快六年了,打28度晚上睡觉冷,当时师傅来装我一瓶水一包烟招呼着,应该不会把我的铜管加成铝管吧

手机党

dodo168 发表于 2019-08-14 18:49
3500元的三菱空调就是其他牌子加个三菱的壳子,以前大金的低端型号就是格力空调换个壳子。格力的董大妈也不省心,去年玩套路,把去年和今年的销量都加到去年的业绩里去了,很多格力的经销商才刚刚把去年的库存卖 ...

自己去天猫旗舰店看咯。。。。我并不觉得我3500买的算便宜。。。

本来厂家都是在国内,现在无论什么品牌都是国内代工!说话正视问题,不要酸!线下店铺房租贵,线上没有店租肯定成本少很多!破坏规则肯定都是有问题的!

手机党

关注你维权结果

手机党

认证商家 得意家10周年

还是建议到专业店去买

手机党

日立中央空调 发表于 2019-08-15 10:00
还是建议到专业店去买

专卖店维权还不一定有我这好维权,因为网站有网站快照!所以,取证非常简单!他想不承认都没办法!空调不制冷,他能赖我买空调没有看清保修期!但是铜管换成了铝管!他没办法说他们行业标准就是加铝管!网站写清楚了就是加铜管!不管是欺诈还是偷换!已经作诗他们这块有问题了!绝对要负责任的!

手机党

湛蓝的水 发表于 2019-08-14 23:51
关注你维权结果

维权完成,给我换了铜管。重新加了R410冷媒
钱他们出!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 21:39 , Processed in 0.081035 second(s), 16 queries , Memcache On.