登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 一声叹息的母子关系!!!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[情感心绪] 一声叹息的母子关系!!! [复制链接]

手机党

楼主
家庭关系 家庭矛盾 情感倾诉
标签
创建标签

武汉美食

提交
昨晨岳母上厕所时突然脑袋犯晕四肢冰冷发麻,岳父听到呼救声赶紧冲进去扶起岳母,稍作准备送往医院。经过检查,得出的结论是后循环脑缺血,简单地说就是幸好就医及时,否则大概率中风。现在岳母病情稳定下来了,而四岁的儿子依然天真地认为“奶奶睡会儿多休息就没事了”(注:这里儿子管他的外婆叫奶奶)。岳母睡着后,岳父对我们说不必担心,要我们回武汉安心上班,这里有他照应着。后面岳母还有几个检查项,他就骑着摩托载着她和小家伙往返于家和医院。我们已经无法再向单位请更多的假了,所以不得不接受这样的安排。

从老婆怀孕起至今,岳母一直跟着我们搞后勤照顾外孙(岳父在当地上班,上个月刚退休)。即便到了这般地步仍坚持自己带病带娃,连女方家的亲戚都说我命好,遇到这么好的老亲爷老亲娘。的确,若不是俩老任劳任怨,我的婚姻早就垮掉了。结婚这几年来,虽然他们不富有,虽然我的某些生活习惯没有融入他们,但是心已经彻底与之融为一体、并向着对更美好生活的向往努力。

我的父亲体弱多年,好在目前自住,基本自给自足。这些年来,凡是关于孙子的事情,力所能及的出钱出力,助我们解决问题。有时候我也在想:如果我的生母哪怕能搭上一手那该多好啊。但现实往往是残酷的。如果上天给我一次重新选择的机会,哪怕千刀万剐,我定不会选择做我生母的儿子!

我的生母很普通,工厂的一介退休女工,但自视甚高爱慕虚荣且高调着,为人处世完全不顾及他人自尊及感受,处处强词争上风(他们那一辈的工人阶级,大概或多或少都有这样的通病罢)。在我四岁那年父母离异,生母擅自改了我的姓氏,开始了一段单亲生活。从小到大,我不断地被生母误导、又不断地被现实打脸,直到我碰到头破血流、内心终于强大起来后,她所谓的强势就如过街老鼠处处被我打回原形销声匿迹了。

我现在的婚房是生母单位的集资房(目前尚没办证),因为地段好价格便宜,当初2014年父母还是为此坐在一起好好合计了一番(父亲出的钱,母亲出的指标),算是解决了我的大问题。但是后来在交房之际,生母却几次三番总在电话那头逼问我“我解决了你的问题、而我也不可能长期在外颠沛流离啊,那你怎么解决我的问题呢?”;并还振振有词“我以前做过厂办幼儿园的老师;有我在,你们婚后的压力会小很多”之类的话。我自然懂她的意思,她想要我请她住进来。我确实深思熟虑过,但结合我成长过程的失败经历,她的个性并不适合带娃,所以被我很明确地否决了。而后来我提出在我能力范围内,跟她在白沙洲的万科(那年单价7K出头)买套房子时,同样被她否决了。双方不欢而散。

后来单位通知选房,在所有户型朝向一模一样的情况下,生母肆意挥霍了她的选房排名,在老同事面前打着为我好的名义强行装逼,完全不尊重我的意见就选了一个歪瓜裂枣单元,后来这套房的正楼下每天凌晨三点起就有肉贩子剁骨头的声音响彻整栋楼,投诉无门不堪其扰。Z过分的事,在我老婆哺乳期间(当时我们租住在武昌,岳母随我们生活照料他们),生母却拿着交房钥匙再次逼问我如何解决她的后顾之忧、还一手打翻了我老婆打过来的电话,我终于爆发了,失心疯地把她狠揍了一顿,惊动了110。后来在民警同志的护送下逃走,从此再没现身。

为了儿子的教育,也为了让他有更好的成长环境,2018年岳母随我们住了进来。尽管这几年楼下依旧很吵,但儿子睡得还行,而且他也适应这边的幼儿园生活,所以我们也将就着过。尽管来自小城市,但儿子的习惯被岳母调教得非常好(至少比同期的我好太多),这样我和老婆也能安心上班。前年岳父当地棚改拆迁导致房价暴涨,幸运的是较早之前在当地我们订购了一套商品房背了点小贷款(当初这份首付可是优先解决生母的后顾之忧),解决了俩老燃眉之急的同时,也享受了一番房价泡沫的欢喜。在这个以我生母为中心的熟人环境里,偶尔也会有个别不怀好意的人,嘴巴上貌似关心实则挑事儿,但我们深居简出与世无争,倒也相安无事。生母也从未露过面,哪怕是躲起来偷偷看一眼她的孙子,不过我们也觉得无所谓了,按某位名人的说法,这个世界上少了谁、地球都一样转。

Z后一次见到生母,是一年前舅舅的葬礼上。全程无交集,尤其是当我递给她一瓶水时,她竟惊悚地像躲瘟疫似的扒开我。四个月后某天深夜,突然收到她的短信,大意是房租又涨了快支撑不下去了,这是她的地盘,有她在我们会少很多压力等等。这一次我倒释然了,性格决定命运,可怜之人必有可恨之处吧,我都懒得搭理她。有些机会,一旦错过就不再。身为人子,我终究还是会管她的养老送终,但我现在首先得把自己的小家庭巩固好。至于生母,我Z后给她的答复是:等你的地盘拆迁了(肉眼可见的趋势),我们再谈吧。

这个奇葩的房子,就像我们令人叹息的母子关系那样,终归是要作一个了结的。

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

得意之星 购物狂 吃喝玩乐团 手机党

你岳父母不容易,都病倒了还不忘记把外孙带着,惜福
~白控,美貌控,纯露精油控,天然控,香水控,包包控,戒指控,手机壳子控,我是无底洞···

手机党

你也是奇葩 打你母亲 读书读到哪里去了

手机党

你母亲把单位的集资房让给你住,自己去租房,换来的是你揍了她一顿。

手机党

龙猫得意 发表于 2019-08-05 18:51

你母亲把单位的集资房让给你住,自己去租房,换来的是你揍了她一顿。

这个房子若是我选的,那我也认了;但确实是她强行代选的。还有,当初我提出买万科,就是要解决她的居住问题,但是她太自负了,轻飘地就否决掉,现在房租涨了,怪我咯?

手机党

Lhy baby 发表于 2019-08-05 17:53

原生家庭之孽啊。动手打人肯定不对,但说句五雷轰顶的话,哪怕上天再给我十次重来的机会,我还是会选择动手的,因为我被她的咄咄逼人逼得无路可退,狗急也会跳墙的。

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

Lhy baby 发表于 2019-08-05 17:53

你不是作者,无法感同身受别人的成长环境,贸然对他人进行不好的评价,也好不到哪去吧

手机党

转角遇到忧伤 发表于 2019-08-05 17:33

似乎天底下有好多子女都跟自己的父母关系不太好,有的时候父母比外人还烦!

为人父母,Z骨子里的东西还是为子女好的。尽管我没有从生母那儿获得一丝母爱,但在我岳母身上实实在在的得到了。所以,我依然感恩。

认证团长 手机党

izumisakai 发表于 2019-08-05 19:46

原生家庭之孽啊。动手打人肯定不对,但说句五雷轰顶的话,哪怕上天再给我十次重来的机会,我还是会选择动手的,因为我被她的咄咄逼人逼得无路可退,狗急也会跳墙的。

能理解,没有人愿意对亲生父母不好,而去照顾别人的父母,有的人没经历过这样的痛而已

手机党

DY缘来缘往 发表于 2019-08-05 19:49

你不是作者,无法感同身受别人的成长环境,贸然对他人进行不好的评价,也好不到哪去吧

你脑子也有问题  人家对你不好 你要打人来还击是吗?

手机党

Lhy baby 发表于 2019-08-05 20:17

你脑子也有问题  人家对你不好 你要打人来还击是吗?

生母再怎么不是,我率先动手就是千夫所指了。妳的批评没有错,我的苦衷也客观存在……哎!

手机党

手机党

幸运的人,加油呀!

手机党

手机党

清官难断家务事。 不过我相信,随着年龄和阅历的增长,你现在的观念是会转变的,况且你也是为人父母的,
今天早点下班,回家睡觉

手机党

打人虽然不对,但也能理解。面对某些人,只有拳头才是Z直接有效的解决方式。

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 06:04 , Processed in 0.093691 second(s), 16 queries , Memcache On.