登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.39】二胎宝妈顺产日记
广 告
go

[月子康复] 【妈妈,我来了NO.39】二胎宝妈顺产日记

手机党

二胎妈妈 生产日记 孕产日记

#2019 妈妈,我来了

标签
创建标签

武汉美食

提交
 参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得母婴礼包哦~

二胎宝妈,预产期7.28。
经历过一胎顺产撕心裂肺的痛,真真是很怕,本来这个宝宝是拒绝的,现在大宝已经快10岁了。老公跟我都是独生子女,想想以后大宝太孤独,七大姑八大姨得洗脑,说二胎不疼,意外怀了二宝,也就顺其自然了。
大宝发作,直接肚子疼就住院了,住院疼了2天才生,当时没有反应自己可能顺不了,只知道自己疼的死去活来,疼的没有想法,可能当时还是太年轻,哈哈哈哈,后来知道了才后怕,幸运的是顺下来了……
现在各类产妇新闻,很怕很怕,我现在属高龄产妇,玻璃心,你懂的,所以从来不加孕妈群,怕自己把自己吓死了。
7.15吃了顿烤鱼,麻辣的,瞒着孩儿他爸去吃的,7.20还跑出了听课孕妈课关于母乳喂养的,7.24上午有些褐色分泌物,像大姨妈没干净的那种感觉。大宝那时候也是有些褐色分泌物,过了快半个月才肚子疼,所以我很淡定,顺带还把待产包整理下,武汉前几天天气也真是热的出奇,那天下午也就没有去散步。
这里感谢下我家阿姨,孩儿爸要赚钱养家,还要管大宝学习,家里有小学孩子的妈妈都懂的,管小孩学习,血压会秒升,所以不要问我为啥不上班的人不管大宝,所以散步的重任就交给阿姨,之前每天晚上半小时,后来每天晚上一小时,这些说是对顺产有帮助,第一胎生那么久,医生的评语就是孕期太少运动,吃一堑总要长一智吧……
好像跑题了,继续继续......
见红那天晚上还陪大宝去超市买了些零食,日用品。
晚上就一直睡不着,孕晚期本来一直都不好睡,无聊看看财经新闻到12点多,去了上厕所又有些见红,量不多,肚子也不疼,就去看了看大宝与孩儿爸爸,孩儿爸爸直接跟大宝一起睡了,我也就没去他,想着第二天也是要去产检的,等阿姨来了陪我去也是可以的。
之后回到房间还是睡不着,去了趟厕所又见红了,鲜红的,量很少,我也没当回事,继续睡,还安慰自己快点睡,然后手脚不自主的抖,我以为空调开太冷,起来调空调,那时候大概在1点钟左右。
迷迷糊糊,手脚一直抖,我去把孩儿爸爸叫醒了,他说去医院吧,当时除了手脚抖以外,肚子是不怎疼,我以为是缺钙引起的抽筋吧,很快就会回来,待产包都没拿,就出发了。
到了医院急诊去,迎来了传说中的内检,内检并不像其他孕妈说的那么可怕,就跟去BD的感觉差不多,有异物感。
检查开了一指,护士直接拿个轮椅把我推去做B超,其实能走的,不知道怎么安排轮椅推着了。当时有些阵痛,但不是很疼,只是肚子硬,很硬,跟石头一样,我还拿手指头戳了下,戳不动.:joy:B超后,医生要求住院,老公就慌了,马上给我妈打电话。
(我公婆在广东,一直以来融不到一起,生大宝在广东做的月子,闹了很多的不愉快,二宝就选择在武汉,离娘家进。)
医生要求住院,我开始怕了,就是那种面临产房的恐惧感。当时护士问我多久痛一次,我随口一句不知道,(也不知道脑子里想的什么)之前一次次预演告诉自己快生了不要慌,记宫缩时间,吃巧克力补充体力,都跟预演的不一样,现在连待产包都没拿。
安排了病房,又做了次内检,还是一指,但是说头已经下来,立马就被推进了待产室,怎么那么快,我瞬间就开始好慌好慌。
我一朋友二胎,说是刚进产房,她老公在外边刚把烟点上,护士就说生了,都说二胎很快,我很快直接进去就生了,我的待产包都没拿。
我也不知道哪来的勇气都这时候叫我老公赶紧去拿待产包,这里表扬下BJ医院,有准备免费的待产包,只不过想想心真的很大,但人有特殊情况,我怕出糗,事实我还是出糗了。
进了待产室,生大宝时,都是光屁股,里边还有陪产家属,在那里痛的死去活来,包括我,真是很没有尊严,可真的管不了那么多......
BJ待产室一人一间,这个是提前了解过的,所以才选择私立医院生娃,待产室里只有几个护士、助产士医生,插上氧气和胎心监护,可能这次跟生大宝情况不一样,反而我又镇定了些。
可能我真是一个耐痛的人,开指过程没有喊叫,小护士还一个劲的跟我聊天,叫我怎么舒服怎么做,不用忍着不动.过一会,待产包到位了,说可以让我老公进来陪产,但是我怕我疼起来面目狰狞,之前大宝我妈陪产说下半身都是黑紫黑紫色,我怕我老公见到我这样,我拒绝了,但护士说可以增加夫妻感情,懂得妈妈的辛苦等等,各位孕妈们就自己选择吧...
我妈的荷包蛋也到了,看到荷包蛋那瞬间,心里踏实不少,很强大的心理作用。
同时,麻醉师也到了,真心感谢麻醉师凌晨也能随叫随到,生大宝的痛历历在目,二胎我坚决是用无痛的,虽然之前我妈也跟我做思想工作,说生二胎没第一胎痛,麻醉后会腰疼,宝宝没有经历宫缩的挤压,肺啊呼吸系统不比自然分娩的好。
敲黑板啦,这个请认真做作功课,千万别受传统妈妈婆婆思想,要不是亲妈,说这些话我真以为她是个婆婆吧......
打完无痛,感觉真的好太多,我正好也把荷包蛋吃了,居然还不知不觉的睡了会。
不记得多长时间,想上厕所,小护士耐心护我去上厕所,去了厕所尿尿感觉一直还要尿尿,然后就开始流血,下边很涨,还想拉臭臭.我估计我这儿是快生了,咱也不敢问啊,小护士扶我上了产床,双脚打开,然后就是........
拉臭臭的感觉很强烈,我还得憋着,我好怕臭臭拉出来,也不敢太用力。
就这样一次又一次,我感觉到下边涨的不行,就像头卡在那里,完全撑住的感觉,我告诉自己快了快了,再用一次力就感觉臭臭一直往外拉?嗯?脑子一片空白,很后悔来医院前没把shi拉干净再来,我不管了那么多,就一直拉一直用力,千年shi都被拉出来的感觉,同时一团热热的东西就出来了,当时我还下意思去摸摸肚子,真的就是扁下去了
医生把宝宝抱我面前问我男孩女孩,是个女孩儿。
那一刻感觉真的很特别.接着就是娩出胎盘,就是感觉一只手一直掏啊掏啊掏,当时也没什么痛感了,看下墙上挂钟7:15分,从有反应到生,一起不到6小时,之后就是缝针,也没有传说中缝针比生小孩还痛的感觉,不知是不是无痛的效果。
之后医生把宝宝抱过来放我旁边,我才起静静看这个宝宝,实话说有点抗拒,像个外星人一样。
宝宝哭声不大,像个小羊儿咩咩的叫,像假哭一样,不一会那黑溜溜的眼睛到处瞟,就是不瞟她妈......决定给她取名叫咩咩吧......
咩咩跟我一推出产房,全部人都围着咩咩看,呵呵,瞬间心凉了....
之后直接入住BJ月子中心,基本我只需要当奶牛,喂奶,其他都是妈妈婆婆月嫂安排了。
总结:对所有即将待产的妈妈,别怕,不要自己吓自己,生小孩一定会痛,无痛选择太关键,同时祝愿所有孕妈都能顺利分娩。
file
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 15   查看全部评分

手机党

恭喜宝妈
全心全意为意粉服务  

手机党

【喜得1+1】生娃送产检,最高可返4156元,详情联系我们哦027-83863033  手机/微信同步 17762578901  孕妈学校欢迎各孕妈的到来!【协和专家邹丽】9月14日与全城孕妈相约香格里拉,现场亲授孕期专业知识!报名网址www.hdb.com/party/orfea.html

手机党

亲亲真棒,宝宝很可爱哦另外,武汉百佳妇产医院提倡“绿色孕育,舒适分娩”,分娩镇痛 、导乐分娩、拉玛泽减痛呼吸分娩、水中减痛待产、自由体位分娩等,这些舒适分娩方式宝妈可以自由选择,我院医疗团队也会根据宝妈的身体状况,制定个性化的分娩方案。
【百佳预约平台】 曾万江教授8.24上午,陈晓红主任8.24全天,肖芳主任8.25下午,王仙荣主任除四、五全天。 站短小百了解更多,推荐好友预约还送礼! 微信(QQ):2977688710 电话:027-82261207 最新活动:http://www.deyi.com/thread-18099135-1-1.html

手机党

恭喜

手机党

你这顺产得多少钱阿

手机党

恭喜宝妈喜得漂亮小公主

手机党

「微信:ffw185154236

手机党

生那多打鬼

手机党

手机党

我也是准备在百佳生,而且定了百佳的月子

手机党

百佳准备的待产包东西够不够啊?

手机党

手机党

我7.16日顺产第二胎,全程发作到生2个半小时!

手机党

恭喜宝妈哦~

手机党

恭喜,

手机党

恭喜恭喜,伟大的妈妈!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-8-20 06:39 , Processed in 0.071949 second(s), 16 queries , Memcache On.