登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 求职招聘 8090家庭基本有房有车就代表武汉了吗?呵呵,楼主来述说 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[职场见闻] 8090家庭基本有房有车就代表武汉了吗?呵呵,楼主来述说武汉真实工资水平和生活

手机党

没用楼主这么夸张吧。我老公房子真不是靠父母的,完全就是靠自己买的几套啊。不过我们现在家庭收入就是一万多。没贷款,有房有车。没像别人家那么多钱。

手机党

不靠父母发家致富的多了去了。

手机党

只能说你的圈子赚的太少

手机党

楼主说出了我的生活写照

手机党 百步亭 徐东

清风逐月 发表于 2019-07-19 14:29

不至于,我认识的所有亲戚,没有哪家低于三套房。上班人员三十来岁都是一个月一万多或者几万的收入,做生意的就不算了。

可能你的社会层面不一样,只能这样说。

拆了房子分了还建的,也没有你说的那么潇洒!高知家庭或者技术家庭估计有你说的那种

手机党 百步亭 徐东

lb25455057 发表于 2019-07-19 21:43

还好,不靠家里。婚后买房,结婚收的礼金跟婚前攒的一点付了首付(十来万),房贷2000,自己买的代步车,孩子自己带,老婆为带孩子找份简单工作离家近3000+,我除去五险一金拿到手13000+,每年外水 ...

这才是中层面,而且是实话!

手机党

说实话,你的圈子太窄了,不知道好多人赚的真的挺多

手机党

你在得意说没用 得意都是几套房起步的。

手机党

普通工薪阶层本身就属于社会底层,累是正常的,因为我们目前还没达到发达国家的水平。从金字塔来看,这个阶层的人占比Z大,人数Z多。大部分人都出生在这一层,还不是很多人通过努力、甚至运气变换了阶层。能者先富,能者的后代也先富。

手机党

樱小花 发表于 2019-07-19 21:55

没用楼主这么夸张吧。我老公房子真不是靠父母的,完全就是靠自己买的几套啊。不过我们现在家庭收入就是一万多。没贷款,有房有车。没像别人家那么多钱。

我很好奇一万多是怎么买下几套房的,我认识的收入一万多两万多三万多的顶多只有两套房,还是有贷款的。前同事,两年前到手就有一万多,他属于比较节约的,去年才买了第一套房

手机党

得意的都是大佬,不敢苟同,楼主我认为你说的没错,是深有体会。

手机党

tt252969371 发表于 2019-07-19 22:42

可能你的社会层面不一样,只能这样说。

拆了房子分了还建的,也没有你说的那么潇洒!高知家庭或者技术家庭估计有你说的那种

高知家庭表示也做不到,我哥博士毕业(世界前二十名的学校),一毕业就快三十了,目前一套房还没有,手里虽然有点钱,远远达不到武汉买得起几套的水平。我姐夫,北大硕士毕业,还是比较赚钱的金融类专业,北京只有一套有贷款,也换不了武汉的几套。所以如果说三十来岁不靠父母全靠自己,能买几套买地买别墅的条件,年收入应该不止一般的高。那么问题来了,三十来岁收入可以达到这么高的又有多少呢?

手机党

lb25455057 发表于 2019-07-19 21:43

还好,不靠家里。婚后买房,结婚收的礼金跟婚前攒的一点付了首付(十来万),房贷2000,自己买的代步车,孩子自己带,老婆为带孩子找份简单工作离家近3000+,我除去五险一金拿到手13000+,每年外水 ...

什么行业?这么多外水

手机党

叫什么名字好呢 发表于 2019-07-19 23:09

我很好奇一万多是怎么买下几套房的,我认识的收入一万多两万多三万多的顶多只有两套房,还是有贷款的。前同事,两年前到手就有一万多,他属于比较节约的,去年才买了第一套房

远城区的!远城区三套换市内一套…

手机党

我表妹今年刚刚毕业护士,昨天刚刚第一天工作三甲医院6千多吧。还有夜班补贴。

手机党

永远都是28定律,愿意在帖子回复工资多少的都是收入很高的,更多的是看了后不好意思回复工资的,武汉的平均工资多少,未必自己心里没数,大多数人都是那百分之八十

手机党

只能说在武汉能月入过万的,并没有得意看到的那么多

手机党

不靠父母买房的肯定有,但是同样28定律,百分之八十都要靠父母

手机党

妖妖1213 发表于 2019-07-19 23:52

永远都是28定律,愿意在帖子回复工资多少的都是收入很高的,更多的是看了后不好意思回复工资的,武汉的平均工资多少,未必自己心里没数,大多数人都是那百分之八十

以武汉1000万 为例子 28 定律 那也有200万人 巨大的高收入人群

手机党

xp719475393 发表于 2019-07-20 00:11

以武汉1000万 为例子 28 定律 那也有200万人 巨大的高收入人群

但是同样有800万人达不到啊

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 06:31 , Processed in 0.058247 second(s), 14 queries , Memcache On.