登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【2019我的育儿经NO.26】家有龙凤宝贝,说说俩娃的学琴之 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【2019我的育儿经NO.26】家有龙凤宝贝,说说俩娃的学琴之路! [复制链接]

手机党

楼主
兴趣班 育儿交流 育儿经
标签
创建标签

武汉美食

提交

我的龙凤宝贝今年9岁了,学琴之路是从五岁半开始的!我和老公什么乐器都不会,有了孩子就想让孩子学个乐器之类的。
Z初是有次接孩子幼儿园放学,门口有家机构在做宣传,100元可以学八节古筝课,就想100元还不够带孩子游乐场玩一圈的,干脆让女儿去体验下乐器,说不定就有兴趣了呢?于是给女儿报了名。
Z初是四个孩子一起学,老师也比较负责,还让家长在后面旁听,教孩子认识古筝琴弦,听音,教授指法,孩子也比较有兴趣,听的很认真。
第2节课有点难度了,有个孩子总也弹不好,发脾气起来,妈妈首先发火了,没等下课带着孩子走了,第四节课又一个孩子有事没来,Z后八节课下来只剩两个孩子了!
老师说继续学就要交钱了,虽然知道这是套路,但是已经学了两个月了,孩子已经会弹简单的几首曲子了,丫头也还比较有兴趣,那就交钱继续学吧!
Z初是80一节课,给女儿交完钱了,儿子不干了,说我也要学乐器!
我说好啊,你想学什么?儿子冲口就说我要学钢琴,把我吓一跳,潜意识里,钢琴又贵又不容易坚持,看儿子挺坚定的,带儿子去琴行试听,一节课下来,儿子也很有耐心,老师说这孩子不错,坐的住!就这样两个孩子开始了学琴之路!
学琴的过程都是枯燥的,入门后难度慢慢加深,女儿开始不耐烦了,不看谱子瞎弹,指法也按老师要求的来,Z重要的是回去不愿意练琴,琴行不能练琴,只能先租了个琴回去练!
每次练琴催半天不搞,软硬兼施,戴个指甲能搞半小时,弹不了十分钟不搞了,把我气的直要打人!儿子就好多了,每次把他送到琴行练琴,很自觉的开始练,因为Z开始就想钢琴,我就想我们家长对这个一窍不通,碰到不懂的我们肯定帮不上忙,肯定要找个能练琴的机构。
还好这家机构收费还不贵,Z初一节课60元,练琴8元一次,练琴老师巡回看,每周一次课,每周去练三次,儿子也都不错,没有闹脾气,老师说儿子学的很认真,练琴也不偷懒,每次老师说可以走了才走。
Z初我还听了一个月,后来实在听不懂,在里面有时看手机还怕影响儿子,干脆就不进去了!
从上二年级开始,儿子上课调整为周五下午三点半,那时我们还没下班,Z初爷爷送,后来爷爷去世了,都是儿子放学了自己去上钢琴课,放学自己去练琴,我下班顺便接他回来!还好就十几分钟的路程,过个小马路,基本没让我操过心!去年考了六级!老师说今年准备让他考八级!

女儿学琴真是让我操碎了心,每次上课要送她,路上各种提条件,练琴各种软磨硬泡,有时生气起来,我也打过,女儿恶狠狠的瞪着我,放狠话不想学就算了,自己又不干!
因为练琴不认真,每次上课被老师批,我也觉得脸上没光!比她晚学的七级都考过了,后来咨询老师,听讲座,慢慢调整心态,孩子不能训,多鼓励,不能跟别的孩子比!给她换了个老师,这个老师经常夸她,慢慢自己有信心了,练琴不用我陪着了,提醒她自己就去了!上课也认真多了,现在也是调整到周五上课,也是自己去上课,比之前好多了!老师说打算让她今年考七级!

孩子学琴道路还在继续,回顾这几年的历程,觉得家长坚持Z重要,遇到瓶颈要多和老师沟通,不要着急,多鼓励,不能打骂,对女儿我走了很多弯路,差点放弃!还好坚持了下来!希望孩子长大了有个一技之长,累了,烦闷时,弹上一曲,放松心情!享受生活!
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 1 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 15   查看全部评分

收藏 11

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

手机党

宝爸妈好有福气呀,龙凤胎,一次性凑成一个好子

手机党

你算哪个小饼干

手机党

在哪学的呀?

手机党

可是这两种乐器不适宜合奏,可以男宝长笛女宝古筝,或者男宝钢琴女宝提琴,从小培养感情加强协作

手机党

钢琴是在哪里学的dua短个地址

手机党

比优美月子会所 发表于 2019-07-04 15:06

宝爸妈好有福气呀,龙凤胎,一次性凑成一个好子

谢谢夸奖!

手机党

eunice167 发表于 2019-07-04 16:06

在哪学的呀?

沌口这边!

手机党

洒脱居士 发表于 2019-07-04 16:08

可是这两种乐器不适宜合奏,可以男宝长笛女宝古筝,或者男宝钢琴女宝提琴,从小培养感情加强协作

儿子不喜欢啊!后来让姑娘学钢琴她也不愿意!

手机党

深海鱼游的欢 发表于 2019-07-04 16:22

钢琴是在哪里学的dua短个地址

我们在沌口开发区这边学的!这个还要就近!

手机党

可以短个学钢琴的地方吗?

得意新娘团 购物狂 得意之星 手机党

我家也是双胞胎 2个女儿 在学跳舞和画画
做人要厚道

购物狂 手机党

多大都六级了,棒。乐器是不容易,加油啊

妈宝俱乐部 手机党

老师还是要鼓励啊。我家的现在处于厌烦期,不愿意练。老师也难得表扬一次,唉
www.33556986.taobao.com 品牌折扣店

手机党

钢琴外面有练琴的地方 我Y也刚刚开始学 现在在纠结要不要买钢琴

手机党

你们学钢琴是多少钱一节课,在哪学的,能分享一下吗?

手机党

钢琴在沌口哪里学的呀 我们也在沌口

手机党

钢琴买了吗?两个孩子在家练习,吵不吵?还是一直没有买琴,一直琴行练习

手机党

楼主我也在沌口,想知道哪里学钢琴

手机党

沌口哪里?我家孩子也是一个钢琴一个古筝
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 23:08 , Processed in 0.047020 second(s), 18 queries , Memcache On.