登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 绿地香树-派克公馆简约两居,小白装修记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: guihuaxiang
go

绿地香树-派克公馆简约两居,小白装修记 [复制链接]

手机党

Eyovv 发表于 2019-08-09 15:23

写的真好,学习了

惭愧

手机党

广 告
Z近出差,忘记装修的事情了。。。。。

手机党

这大热天,泥工师傅都很辛苦。出差刚下了高铁就看到一个师傅中暑了,整个人发紫发黑,就眼珠能看出劫后余生的感觉。周围的人在用一桶一桶的水泼他降温,周围的人很热心,感觉小城市还是很有温度的。
在这几天在测试防水,下班后去看楼下的防水效果。

本帖Z后由 guihuaxiang 于 2019-08-14 11:27 编辑

手机党

防水验收效果:,在经过了2天2夜之后去看,是个地方都没有漏水!!!做的不错

1  卫生间全墙1.8米,Z开始陆工说淋浴区,但是后来还是全做了,顶面开发商漏水时的印记还在,不好看;
2   厨房虽然没有地漏(开发商设计),但是还是做了防水;
3   小阳台全做,以防后患,可能以后会洗衣服,这里留了水路;
4   大阳台合同只做一半,为了省钱我拼了,Z后还是全部做了。

感谢陆工!感觉陆工也越来越佛系了,不和我计较了。现在家里的全房石膏线陆工贴了一半钱,包管道也是包了合同之外的,防水也按照更高的要求做,感动,感恩。这装修完了要好好请陆工吃顿饭,表达感谢!!!

本帖Z后由 guihuaxiang 于 2019-08-15 09:44 编辑

手机党

19-瓷砖铺贴和补砖(手艺人但是辛苦)
       泥工彭师傅很负责任,有时候早上7点就过去,有一次过去发现停电了,就说休息一天,回家去了。陆工前一天提醒了可能他搞忘记了。陆工说彭师傅笑起来像弥勒佛,很有喜感,让看着的人也眉头舒展开心。但是,手艺人有手艺人的脾气,耿直叔系列。送砖的送过来,我说地砖不对,颜色很深不是我选的那款。瓷砖老板说是配套你选墙砖的地砖,都是配套的。彭师傅冷笑一声,哼,配套的才难看,耿直。。。。但是师傅的手艺挺不错的,活儿干的不错,给一个赞!
       夏天干活是真的热啊,师傅都挺辛苦的。陆工一说师傅哪里不舒服,我老公就说那就休息吧,我们不急的,其实,,,我心里挺急的,,,但是健康第一。
      为了省钱,大阳台墙砖我只铺半面墙,洗衣机需要。也是经历了补砖,还不少,因为我自己瞎算的数量,很多实际的地方没考虑到,门那里还有阳台外沿。
     单看好看的砖,整铺不一定好看;单看不入眼的,贴完效果倒是不错。为了避免这个问题,Z好还是只多看看别人家的经验。
1   厨房墙砖的花纹图片基本看不清,但是佛系老公说肉眼看还不错;
2  卫生巾的布纹砖图片还是看不出来,佛系老公还是说还行;
3   不看好的阳台砖 觉得还挺好看的。

本帖Z后由 guihuaxiang 于 2019-08-16 11:23 编辑

手机党

贴地砖啦,泥工接近尾声(阳台地砖我的心头爱)
Z近经常停水停电,修地铁把管子挖破了,还有电表入井,都是不可抗力或者必须的,也是没办法。多亏陆工和彭师傅理解,感恩。
厨房卫生间的门也安装了,因为要配合贴砖。选的不太好看啊觉得,总是觉得后悔,也可能是还没完成,也可能是光线原因。。。。两个一样的门 看起来不一样,另外锁具一个白色一个银色。。。。买的时候忘了说了,,,联系老板现在也不好换了。。。无果,,,周末实地看看效果再说吧
上一张彭师傅做事的图(这大热的天,师傅辛苦了)
丑丑的门

本帖Z后由 guihuaxiang 于 2019-08-16 11:49 编辑

手机党

20-燃气排气管预装(粮草先兵马后)
      上周吊顶的师傅一早到了,好积极。陆工发现我们暖风机换气波纹管和燃气热水器的排气管没装,燃气 管路也没布置,没有预装,这就很尴尬了。。。。因为吊顶之后,再布置管路会增加返工率,增加师傅的工作量,无形中变成增项。陆工打电话给吊顶的老板,沟通了一番,解决了这个问题。这个确实是我们没有安排好,有点儿偷懒了。。。
      接下来又遇到了问题。燃气热水器是老公姐姐给我们的旧的,因为她觉得东西还不错,也没坏,丢了可惜。结果就有一些麻烦的事情,联系谁装好呢?又要靠谱又要划算。海尔的售后不好联系,燃气公司只装燃气管道。实在不知道怎么办啊。焦头烂额,感觉拿了一个烫手山芋。
       Z后陆工给我们介绍了一个万家乐的售后,给我们安装了安装费100。难得的是配件他都有,我就比较放心了。燃气管用了10米,因为我自己临时换了燃气热水器的位置,所以增加了很多管子。总共花了800,包括燃气管,三通,阀门,角阀,水管,排气管,接头。
     管子装的挺不错的。预留了50公分给燃气灶。装完之后师傅给我操作证和备案证,说是通气的时候要查看的。

本帖Z后由 guihuaxiang 于 2019-08-26 13:53 编辑

手机党 解放公园 常青花园

顶一个。。。花纹确实看不出来。。。我家全是大白砖,
南起潇湘雨,枫望江南梦;若思梵音曲,禅自普陀来

手机党

回复 南枫_若禅 的帖子
店里看的和实际效果还是差很多啊

guihuaxiang 发表于 2019-08-16 10:38

店里看的和实际效果还是差很多啊

确实,光线,搭配等等都有关系

手机党

我家今天就把瓷砖贴完了

guihuaxiang 发表于 2019-08-16 10:40

我家今天就把瓷砖贴完了

速度很快啊。。。我家昨天刷完防水,过几天再二次贴砖

手机党

好像是总共3次 墙面防水2次  地面是3次 陆工说的 我也不懂

手机党

21-吊顶费时要半天(遮厨卫顶上线管)
      我以为吊顶就是积木一样简单。。。。没想到10个平方不到,花了5个小时。提前和吊顶老板约好,周六早上8:30装吊顶,想想好激动啊。定了6:00闹钟,老公起来做早饭。结果,,,,,早上7点,陆工说吊顶的人已经到了开始工作了,太积极了,好样的,一对比我太懒惰了。。。。
      紧赶慢赶过去,师傅已经做完准备工作了。量尺,裁剪材料,打胶,挂边,然后定龙骨,轻钢龙骨和铝合金副龙骨。不得不说胶的味道真是难闻,Z好还是自己准备,环保些。我买迟了,玻璃胶还在路上。
      我看了一下扣板,花纹是怎么说呢,第一眼不好看,我是在微信选的图,差别很大。要求高的要求低的Z好都是自己去实体店选。佛系老公继续说挺好的啊,不知道什么在他看来不好。。。。不过Z后装好,也看不出花纹来,选的挺便宜的,60一平全包。空间小就没选什么有造型的,当然造型也是要付钱的。
      小阳台由于管路太多,也吊顶了。因为各种排气换气管都在,没办法,不知道开发商当初对这个小阳台的想法是什么?凑面积的?现在想想,有人把小阳台并进卫生间是很危险的。燃气热水器排出的废气,一氧化碳二氧化碳,经过卫生间漏气的话很容易让人出问题的。难怪物业不让瞎搞,有道理。  总共花了600元。便宜。划算。

本帖Z后由 guihuaxiang 于 2019-09-09 09:09 编辑

手机党

22-地板铺装闹乌龙(眼见不一定为实)
      盼望着盼望着终于要开始铺地板了。先装门后装地板,经验之谈。
      地板老板王美女让我早上8:30到场收货,确认无误后和师傅沟通铺装方案。所以这一步不要偷懒,我也是装修到现在第一次请假去工地,必须去的。
     紧赶慢赶过去了,师傅已经在里面了,年轻师傅挺好沟通的。但是花色和我之前在店里看的不一样,我亲眼见到是灰白色的,怎么就变成暖灰了呢?联系王美女,她说就是这个颜色不会错的。气得我把我老公都叫过来了,让他拿板子去店里对比,这是老板发来图片。确实是灯光的作用。话说店里的灯光是魔术师吗?买地板Z好还是店里看了之后拿到自然光下去看,毕竟家里不是24小时开灯。Z后是我自己的问题,我就懒得退换货了,装修感觉有些疲了。
    我定的15毫米厚的多层实木的大板,1.22米长,效果很不错,缝隙少好做卫生。由于银钱紧张,没做自流平,铺之前我和老公去把地上的水泥疤都铲了,上周末搞卫生两个人干了一天活,累惨了,第二天起来浑身疼痛。还好之前陆工把装修的东西垃圾都收拾了。昨天铺了之后踩上去没有跳跳的感觉,还可以。少了自流平工序,省了1000块钱。
    铺装:顺着大部分光线的方向铺,比如客厅,卧室的面积小统一按照客厅大面积的方向铺,这个也要现场看的定,不能偷懒
    搭配实木踢脚线,现场看了截面是实木的。很多人考虑环保,仔细的挑选地板,可是忽略了踢脚线,用的复合材料的踢脚线,造成了不必要的污染。
    由于我找的总经销,所以价格很很很美丽
     同一个板子不同灯光下的效果。。。。。
   铺装效果(老公让师傅把能用的短的都用上,都是钱啊。。。。。)

本帖Z后由 guihuaxiang 于 2019-09-04 10:04 编辑
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 11 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

手机党

工地师傅发来视频,铺完了,开心。
话说虽然颜色搞出一点乌龙,但是板子质量真的没话说。我这么注重环保的人我都很满意。木材很密实,所以电锯后截面是碳化了的,这个和林昌的可比拟,价格嘛很美丽。多层实木也比我在居然之家看的多层实木实在。

本帖Z后由 guihuaxiang 于 2019-09-04 14:18 编辑

认证商家 手机党

期待上岸效果

手机党

品胜装饰小叮当 发表于 2019-08-17 11:55

期待上岸效果

谢谢期待

手机党

加油,一起写帖

手机党

回复 宝贝雪儿 的帖子
嗯嗯 一起加油
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 15:21 , Processed in 0.113583 second(s), 17 queries , Memcache On.