登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 我们小家的装修日记——更新至封阳台

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: njr1992
go

我们小家的装修日记——更新至封阳台

手机党

写的好详细,期待更新哦

手机党

广 告

楼主选的风格挺喜欢的,可以短个找的装修公司了解下吗,谢谢

手机党

回复 Franzchen 的帖子

短给你了哈

手机党

回复 天空一片蓝 的帖子

嗯嗯 本帖Z后由 njr1992 于 2019-08-20 23:40 编辑

手机党

选瓷砖——只选适合,不选将就,费尽心思找到的仓库一角
说真的,当时余设计师就叫我去旁白的建材市场逛一下,先做一个了解,有需求再跟他说,定了哪一家再跟我去选择样式花色,我住在街道口这一块现在,记得当时就跟媳妇一起去了旁边的南国,真的是很头疼,整个一层楼几乎都看了,真心一下子都看不下去,不管是我经常听mkbl和dp这些,还是什么djj小店,几乎都是把价格和样式、价格分立好多等,我简直无法相信yf们那些帖子里面四处跑主材Z后装下来的心理立。反正我是真的感觉搞不下去鸟了,真的是生无可恋立。我相信刚开始接触的时候都是这种反应吧,品牌+价格+质量+样式???头脑风爆。。。简直无法忍受我这种我女朋友说,自己的房子自己不操心!我真的是无语,我一个非专业的人,叫我去弄这个肯定不知道呀。我晚上回家马上就跟我们家设计师说瓷砖能不能跟我们一起去选,因为实在不知道怎么选,余工就把一些适合我们家的厨房卫生间的瓷砖搭配的图片发给了我,建议我可以先上网查一下瓷砖的一些特点,然后有时间就去看一下,我直接就跟余工说我们强烈要求他跟我们一起过去选,不然真的选不倒,跟余工约好时间后晚上就开始做功课了。

首先瓷砖是有很多种类的,通体砖、抛光砖、抛釉砖、微晶石、玻化砖、还有现在比较流行的大理石瓷砖,大概我们在市面常见的就是这几种
通体砖:俗称为“耐磨砖”,它是石碎屑经过高压压制而成的,其顾名思义就是耐磨性很好,防滑性也不错,但是颜值就一般般,适用于阳台、厨房、卫生间
抛光砖:在通体砖的基础上做抛光处理而成的一种砖体,其特点相比抛光砖会更加具有观赏性,更亮,表面光滑、硬度高、不易划花,现在很多人用在背景墙还有客餐厅地砖,缺点则是容易被污染,不能用于卫生间厨房。
抛釉砖:在抛光砖的的表面装釉,做上好看的花色,很多人也叫它“釉面砖”或“全抛光砖”。适用于厨房卫生间等地
微晶石:在抛釉砖的基础上表面用微晶玻璃层进行处理。特点则是硬度高、耐磨、表面光滑,就是在上面几种砖的基础上更好,很多背景墙也用此种类砖
玻化砖:是通体砖配体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属于通体的一种,其特点则是表面光滑,像玻璃一样,耐磨抗污,但是不防滑也容易脏,一般客餐厅门厅会使用。
大理石瓷砖:同样听名字就知道它是跟大理石比较接近的瓷砖,无论是硬度还是光泽度都比较好,但是不抗污,适用于背景墙。
通过对砖的种类了解基本上都会有一个大概的了解,再就是根据砖的优缺点,适用空间进行,然后就是规格品牌的选择,规格这里我觉得我就进入了误区,我刚开始选择的时候特别喜欢白色的小面包砖,但是余工跟我讲这里是要加工钱的,商家也跟我讲瓷砖的价格本身也比较贵,这里真的要注意,其实我是对这个完全不知情的,打比方说我要是把这个贵的瓷砖买回去,后面一贴工钱一加基本上贴这个瓷砖就要花将近300一个平方,这是说什么也接受不了的。这个地方如果余工不跟我讲清楚,后面估计肯定要扯不清,真的是黑不过。无奈妥协了,但是旋瓷砖的时候这个地方真的要注意一下,估计很多被坑要。再说品牌,我第一次去南国的时候就看了几个我路边有广告的瓷砖,基本上感觉就很高大上,但是价格确实也不菲,后来综合评价了一下,觉得瓷砖这个东西第一不涉及到环保这个问题、第二就像设计师说的一样瓷砖真的不是说大品牌就一定瓷砖就非常好,正在砖的好坏主要是要根据看产地、产品质量,一般样品瓷砖就可以说明这些,而品牌并非可以绝对的保证着一些,那为何我们不去选择性价比更高的广东原产的仓库砖呢?
且看我画笔360°急转弯,真的是,我也是根据得意上面的贴子找到了神奇的hxtl建材市场,很大的一个“地下”瓷砖交易市场,周末我们跟余工约的是下午的时间,上午没事起来弄完早餐吃了之后就从街道口赶到那边,太阳也是真的很给面子,真的是狠狠的体验了一把意粉们平常跑主材的艰辛,那天我记得看到一个朋友写她买材料跑遍了武汉的各大商场,真的是饶了我们这种懒鬼吧,摊牌罗,介绍一下,我找的这家店坐落在汉西铁路建材市场的665仓库的某一个小小的角落里,其实很好找,但是我们是七拐八拐才进去的,我那一天进去不下于15家店子,Z后选择这一家,进店的第一感觉完全就跟整个仓库市场形成了脱节,别出心裁的小店一眼就给我留下了深刻的印象,我跟朋友小声说不会很贵吧,旁边的老板马上回应"我们家的款式都很独特,但是我们家的瓷砖都和市场差不多噢“,搞得我顿时尬笑了一翻,不过没什么,我觉得一针见血的好比阴着玩的好,就觉得这个砖如果价格合适额话还不错,蛮喜欢,清新的感觉,就跟老板看了我们设计师给我找的一些参考图片,老板就去帮我们慢慢的找,基本上都可以找到差不多八九不离十,心想就等余工来帮我把把关了,心里默默的已经觉得定这家的瓷砖了,就边等边跟老板开玩笑说瓷砖的质量问题,我也是根据网上找的一些评价瓷砖好坏的标准跟老板说,没想到老板竟直接拿瓷砖给我测试,从瓷砖的吸水率还有釉面慢慢跟我讲解,真心觉得蛮不错。
没过多久余工就来了,跟我们选配瓷砖,其实当时我还是很纠结的,有些瓷砖真的蛮好看,但是考虑到实用,不得不pass一些,Z后就定下了,价格这一块确实还可以,余工帮我们还砍了不少价,哈哈,真心觉得很划算,男老板也挺实在,主要是说话方式让人感觉确实很放心,凭眼缘决定了一切吧。
选了一地,哈哈,真的是佩服我们这种纠结派。。

Z后客餐厅地面定的是这个600*1200的大砖,我确实也比较喜欢这种全抛釉瓷砖,好看而且后期卫生应该是挺好做的,懒人派的选择。

码字码的闹坑疼额,瓷砖就此告一段落,希望后面贴砖师傅能给我贴好,才不会浪费我们这火辣辣的天出来选瓷砖额。 本帖Z后由 njr1992 于 2019-08-24 02:00 编辑

手机党

晚上查资料,来更新一波,无奈审核中

手机党

njr1992 发表于 2019-07-31 00:44

客餐厅风管机房间挂机&全房中央空调

无论是哪一种选择都是血泪呀,当时在余工跟我们沟通整个方案的时候,就这个选择让我纠结烦不过,经过跟家里面人的商量Z后还是确定用风管机和挂机了,两者的功能上都是差不多的 ...

手机党

因为马上就要选家具了,礼拜五就跟设计师约了去现场,被设计师狠狠的“吐槽”了一番,哈哈,确实都快装完了我的帖子一直在停滞着,平时工作把自己搞得烦不过不说,上个月车子还被撞了。。。好在报警查到了,真的是无语。瞬间觉得生活好难。。。

手机党

手机党

涂刷防水,肯定有很多人都没有碰到睡觉睡到半夜楼上的时候楼上漏水结果水直接滴到自己的脸颊上的吧,我还是出租房里头,还是一个新小区,简直让人欲罢不能,半夜下楼找物业的去楼上。所以对于防水我真的是被印象中的事件搞怕了,每一个地方的防水都要求刷到位,不然到时候引起不必要的麻烦。
汪工他们也是过细,可以看得到墙角的位置做了倒角处理(防止后期这种角落位置出现渗漏,防水涂料涂刷更加均匀)

水管的四周用无纺布之后在进行涂刷防水涂料(防止后期防水在不同材质处出现开裂)

墙面防水采用锯齿状施工工艺进行涂刷(汪工说这种做法主要是防止瓷砖后期跟防水之间怕太光滑导致脱落的发生)想想自己如果在洗澡的时候突然一块砖掉下来,那还不吓死我啊

防水涂料涂刷完成后,一定要封闭现场管理进行24小时以上,主要是让防水涂料与墙地面结合得更好一些,避免破坏Z重要的防水层。

这样整个防水涂刷过程就结束了,确实做得很好,我也就放心了,事实证明我在群里的再三强调是多余的,感谢汪工辛勤付出。

手机党

防水的测试,再坚固的城墙是不是豆腐渣工程,只要试一试便清楚了,放满24小时之后,汪工就去现场把管道全部用沙袋封闭,放水进行测试,然后发到群里跟我们说具体放水时间,其实这几个时间,外面的施工队也是很不负责的,特别是时间上很多施工师傅赶工期,就会仓促的进行,盲目的相信自己的施工没有问题,这个我看了好几个帖子都是Z后漏水到楼下Z后吓死人的把地面全部敲掉了,为了以后省心在这个阶段还是要自己盯紧一些,毕竟是自己的房子,是要住很长时间的,甚至一辈子都有可能,放水测试必须要达到48个小时以上,在防水那一刻先跟物业进行报备,让物业通知楼下的邻居帮忙观察一下,避免没必要的损失和麻烦,等达到48个小时后之后跟汪工一起去楼下去看这期间是否有漏水的痕迹。ps:再次谢谢汪工,本来是我自己过去看楼下邻居家的,后来我说我说楼下的邻居都已经装修好了,真心不会弄,汪工就跑过来跟我一起去把楼下邻居家的吊顶掀开了检查,全部检查完毕,无任何渗漏的痕迹。防水合格!

待到防水合格之后放掉水之后也不可在上面踩来踩去,我一再的跟汪工强调这一点。
马上就到封阳台了,泥工帮我们把倒水线全部贴好瓷砖,这样后期雨水打到玻璃上就能更快更好的留下去,这个地方给泥工小夫妻加?鸡腿
本帖Z后由 njr1992 于 2019-09-22 19:14 编辑

手机党

封阳台的那些事情,自己在老县城的房子是有院子的,就不存在这个问题了,但是这套房子,没办法,两个阳台,餐厅那边的阳台被自己封进了餐厅,只留一个生活阳台,我相信考虑实用的大多人都会把生活阳台也封起来,其实也是综合了武汉这个地方的本身的一些因素,不得不封,主要作用也是挡风遮雨、防尘、噪音等等,使阳台窗户更加整洁美观,增强阳台的实用性。
因为一开始也犹豫这块,因为封阳台的造价实在是有点小贵,还有封阳台把整个视野也遮挡得差不多了,但是Z后还是被说服了,其实慢慢分析好与坏就清楚了
不封好处:
1、视野广阔
2、通风效果也挺好
3、可以省下一笔不小的预算开销
封的好处:
1、干净(对于武汉生活的网友们应该一定都会深有感触,这个城市不比南方的一些城市,特别是到立雾霾和风雨季节,用心搞干净的房子,只要一整天都开着门窗,前后对比会发现真的是一层灰,如果再有一下大雨,特别是每年夏天,整个市区都淹的情况下,自己家的阳台也被搞得一片狼藉,相信这是所有武汉市民们都不愿意看到的吧)
2、安全(对于商品房,我相信每年都有不少没有保护好的家里面小孩子从高楼层掉下去新闻出现在眼前吧,为了后期小孩子在家里面的每一个角落自己都能安心一些,也让孩子能够在一个相对来说安全的空间里玩耍)
3、空间利用(像我们家把阳台封起来之后后期可以在一边做一个洗衣机洗衣池一个整体的柜子,另一侧也可以做一排从上到下的柜子,这样在这个寸土寸金的城市里就可以把自己的小家每一个空间利用的更好一些)
4、受环境影响小(在阳台和客厅之间虽然有一道门,但是再多一个封阳台,在后期即使武汉这边天气有多糟糕,我就觉得我们收到的影响也会小很多,直接的减少没必要的麻烦)

通过好坏的分析,基本上武汉这边也可以看得到,基本上80%都会选择封阳台,只不过是材质和效果功能的选择了,其实无非就是咱们老百姓口袋装修的军饷多与少了
市场上基本上就是4种材料:
1、木窗以木材制成的窗户框架,木质应该很多人都比较喜欢,我第一次看封阳台也比较倾向,无论是从隔热、隔音哪方面都有明显的优势,而且与生具来的质感和自然纹理不得不让我心动,但是高品质的木质窗户,造价也是不菲,所以果断就pass了
2、普通铝合金窗户,采用铝合金挤压型材为框、梃、扇料制作,而铝合金本身就是热的良导体,外界与室内温度会容易随着窗户传递,保温隔热的性能就很差。老家就是使用的这个,深有感触,pass
3、塑钢窗,塑料的材质,以前没有,因为塑料材质,所有重量就会小,隔热性能好,而且价格很性价比,但是毕竟是塑料材质,考虑到老化的问题会直接影响到安全,也不能使用,pass
4、无框窗,采用高强度的钢化玻璃制作而成,相应的五金配件联合大截面铝合金构制成。他的设计让他能够每扇窗户都可以左右移动,还可以90°开,可以全开也可以全封闭,以前前几年武汉的房子比较流行着一种方式,但是随着使用很多人发现每块玻璃需要通过指定的工艺口才能打开,而且开中间窗户的时候,需要开他的前一块,而且它是非直线安装,安装也是需要很大的成本,直接pass
5、断桥铝合金窗(也是我们选择得比较多得,价格可以接受需要满足大部分人)其实它是在普通铝合金的基础上做了两层,铝材中间可以穿过隔热条,做成断桥的形式,这样可以有效的阻止热量的室内室外相互传导。造价基本上根据以下两点去区分得(1、窗纱一体和分开单独装纱窗的两种方式的选择,窗纱一体整体性会比较强,但是太贵;分开单独装纱窗就会便宜得多,当然整体性就会差一些。2、型材的厚度选择,这个其实我们只需要去看型材的横截面的厚度就可以了,一般市场上就是1.2/1.4/1.6/1.8往上越走质量就越好,一般市场上很多品牌说的1.2/1.4这些都不会是足数,这个需要问清楚。

说说品牌吧,这个我问了好几个正在装房子的意友们,都的有自己不同的说法吧,我就不介绍了,感谢他们的经验分享。自己也基本上有一点了解,不对不要吐槽噢
现在市场Z多的应该就是中铝和凤铝这两种铝材了,都是很大的品牌,先说凤铝,市面上随处可见,我们小区外面就有门面,通过了解,老板跟我介绍说有两种,一种是假凤铝,价格大概在480-520,我说的是断桥哈,一种是真凤铝,价格大概在600左右,跟我说市场上都是这样的,此话一出我瞬间头脑风暴,那么我想我要真凤铝,那你要是拿假的冒充,我如何去分辨呢,直接就淘汰了这个品牌。中铝,这个品牌是我去南国里面找的,一个国企品牌的标签,市场上不温不火,但是质量可以得到很好的保证,但是价格也好贵,市场上很多的品牌也是用中铝的铝材,我去南国里面找了一个商家,商家要交了定金才上门量尺寸,因为不确定价格,这个时候我觉得真的有必要警惕一下,所有的建材商几乎都是先交定金才肯上门量尺,但是一开始必须要把价格谈好,我就让他们根据我脑海的大概尺寸给我报了一个预算,我的那个天,你简直不敢相信,居然接近3w,是的我们家封阳确实有点多,但是算下来到1300/平方是不是太高了啊,比我在小区问的真凤铝直接贵一倍多,直接pass了,后来是意粉在微信群里分享的一个叫宏宇的封阳台,用的是中铝的铝材,报下来差不多1.2w不含纱窗搞定了,别个老板还是先报价,然后上门量尺寸,跟我讲解封阳台的步骤和封阳台的做法怎样保证通风和采光效果,后来也是直接定了这家,真心觉得不错,品牌虽然我也不知道,但是看了他们的材料也觉得没问题,质保也没问题。后期安装小哥也n是顶着大太阳帮我们家安装,安装完之后还跟我讲一些注意事项。
图片不多,当时根据装修需求和步骤分成了框架和玻璃两步安装,主要是为了贴阳台外面的下水线瓷砖。

手机党

{璞玉设计}匠心打造品质半包,团队设计,自主施工不发包                联系方式:18986226647 (微信同号)
公司地址:新华路沿海菱角湖一号3栋1610室
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 06:33 , Processed in 0.052683 second(s), 16 queries , Memcache On.