登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 再次回到得意看曾经
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长里短] 再次回到得意看曾经

手机党

创业失败 家长里短 老师
标签
创建标签

武汉美食

提交

回首当初创业的时候在得意写了两篇帖子,哈哈,那叫一个充满热情,充满无限憧憬和正能量,现在再看觉得啪啪啪打脸,不过年轻人大胆尝试挺好的。

今天,我想说,我很成功的创业失败,哈哈,不过过程比结果更有意义。

失败的原因有时间安排不恰当,能力不足,精力不够,毅力不够。前期工作不够充分,没能坚持。

意义在于发现自己擅长什么,自己的短板在何处,优势在何处,努力的方向是什么,从2018年考事业单位备考一直到2019年三月开考,这一个过程可以说是无比艰辛。可能我努力的都是我认为我很努力,结果还是没考上。

我很失望,很绝望,发现自己真的是笨到家了,考了四年,都没过。以至于我开始怀疑我自己的人生……

于是,我做出了选择,辞职。纵有万般不舍,终需一别。我纠结了很久,我喜欢我做的这个工作,但是现实告诉我我不能再这么耗下去了,我有一种危机感。

越长大越发现自己不再是小孩子,我开始自己应对一些事物,我开始意识到父母在慢慢变老,我要做出一些改变。我希望他们可以老的慢一点,再慢一点,我希望我可以快点变强大,可以多陪伴他们一些,可以早点回报他们。

我选择放弃安逸的现状,接下来的这份工作依然是我喜欢的教育工作,我依然会带着饱满的热情,我独有的教育情怀,面对我的新工作,我的教育对象。这份工作虽然会加班,会更累,但是我的付出和回报成正比,我有很大的发现空间。

哈哈,这次再不说什么激情澎湃的话了,只想说哪怕创业失败了我也不后悔,哪怕是走弯路也不怕,因为走弯路并不可怕,可怕的是走错路。年轻人不能怕失败,(其实我也沮丧过)我的一辈子一半都没过到,有无限可能,只要我有目标和方向,朝那个方向努力一定会有收获。努力不一定有回报,但是不努力一定没有回报!!!!!!

我依然做我的教育事业,依然和一群小可爱们在一起玩儿,依然快乐工作,依然快乐生活,依然是那个笑嘻嘻的“L妹妹”

Z后想说,00后都已经工作了,作为90后再不努力就真的被拍死在沙滩上了!!!!!!!!!!!!!!!

file

回帖推荐

我爱我家噢 发表于10楼  查看完整内容

步入社会那几年难免会有些鸡血般的激情,后来慢慢的就被磨平了,其实也映射了我们这时期出生的人的艰辛,基本上都错过了买房Z佳时机,虽然武汉的房价还好,Z后点赞这样的视角拍出来的照片也很好

请叫V老师 发表于9楼  查看完整内容

是的,我表示很无奈,哈哈,明年再努力一把

zihan2018 发表于8楼  查看完整内容

公务员事业单位是挺难考的。

anyway是我 发表于5楼  查看完整内容

各种生活体验领悟出来的感受,能够提升自我都是值得的
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意鸡肉卷 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

照片这是自黑自己?

手机党

无宇伦比 发表于 2019-06-22 02:28

照片这是自黑自己?

哈哈 我觉得挺有特点 本帖Z后由 请叫V老师 于 2019-06-22 02:30 编辑

手机党

很皮的照片,更可爱,更有灵魂。为什么是“黑”呢,这是彰显个性。非常有趣的。比一些面瘫照好看多了。

手机党 众圆 武汉广场

手机党

f717 发表于 2019-06-22 06:06

很皮的照片,更可爱,更有灵魂。为什么是“黑”呢,这是彰显个性。非常有趣的。比一些面瘫照好看多了。

哈哈,没事。没事

手机党

anyway是我 发表于 2019-06-22 06:43

认同

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

zihan2018 发表于 2019-06-22 07:50

公务员事业单位是挺难考的。

是的,我表示很无奈,哈哈,明年再努力一把

手机党

步入社会那几年难免会有些鸡血般的激情,后来慢慢的就被磨平了,其实也映射了我们这时期出生的人的艰辛,基本上都错过了买房Z佳时机,虽然武汉的房价还好,Z后点赞这样的视角拍出来的照片也很好

手机党

我爱我家噢 发表于 2019-06-22 07:55

步入社会那几年难免会有些鸡血般的激情,后来慢慢的就被磨平了,其实也映射了我们这时期出生的人的艰辛,基本上都错过了买房Z佳时机,虽然武汉的房价还好,Z后点赞这样的视角拍出来的照片也很好{:boy-tea ...

哈哈,其实也是有道理的,每个时代有每个时代的艰辛,买房这个事,只能说生活必需品,也是一种安全感。努把力,对自己好点的同时狠一点,应该是可以的,哈哈,谢谢点赞

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

zihan2018 发表于 2019-06-22 08:10

继续努力啊。直到超龄报考不了为止。

哈哈,是的,

小姐姐鼻孔瞪人不礼貌

手机党

手机党

军长 发表于 2019-06-22 08:17

老师早

哈哈  同学早

手机党

加油,漂亮的妹子总会有好运气的

手机党

长大水瓶 发表于 2019-06-22 08:52

小姐姐,外表是其次啦,爱笑的女孩儿运气才不会太差,哈哈,漂亮也会变老啊,还是多努力奋斗

手机党

小姐姐,外表是其次啦,爱笑的女孩儿运气才不会太差,哈哈,漂亮也会变老啊,还是多努力奋斗

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 16:39 , Processed in 0.071769 second(s), 19 queries , Memcache On.