登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 我觉得我已经做得够到位了,老婆和丈母娘还是要嚼我!夫 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: nodoing_shit
go

[婚姻琐事] 我觉得我已经做得够到位了,老婆和丈母娘还是要嚼我!夫妻间真的只有旁观者听吗?

手机党

什么样的昵称才是Z牛逼 发表于 2019-06-19 22:55

有吖矛盾多。。。说多都是泪,现在的男人活得简直狗都不如,我们家没让长辈帮忙,婆媳关系搞不好,自己把吖带到现在一岁半了。其中辛苦只有自己能体会。

谢谢点评

手机党

vanessad 发表于 2019-06-19 23:42

玩游戏无法容忍,正在打游戏的时候,天叫叫不应,地喊喊不灵。那时候什么都没有游戏重要,看着就烦!

谢谢点评

手机党

赌乾坤 发表于 2019-06-19 23:58

年入20多万 吃5块的米 没问题呀 主要是看那米好吃 不好吃 我经常买7块的泰国米  就是不好吃

谢谢点评

手机党

py_0819 发表于 2019-06-20 00:35

5块钱一斤的米确实不贵

谢谢点评

手机党

阡¨陌 发表于 2019-06-20 01:02

搞不懂,我一直以为女儿收入达到一定程度就会比较注重生活品质。你媳妇儿咋这么抠?还有从你当方面的描述来看,你已经算是做的比较好的,管理下自己情绪估计就没多大问题了。丈母娘偏女儿也没错啊,女儿心疼妈妈也没 ...

谢谢点评

手机党

vivid 发表于 2019-06-20 08:34

我觉得打游戏这个事情确实是致命的,虽然感觉你做的家务不少,但是闲下来就坐在那打游戏真的满减分。就是,这种感觉很难说清楚。其实我娃的爹做家务没有你多,但是他不玩游戏,一条条列出来也许外人觉得你做的好些, ...

谢谢

手机党

我觉得宝爸做的不错了,付出挺多的,宝妈对宝宝和家庭的付出也比较多。两个人都没有什么大问题,只是都不会相处而已。我以前跟宝妈一样,总是看到老公的缺点,然后发脾气,希望他改正。我老公对我超级好,总是顺着我,特别包容我,家务都是老公和婆婆做,我就偶尔用洗衣机洗个衣服啥的,但那时的我依旧很挑剔,总是觉得老公还有很多缺点,也喜欢碎碎念,喜欢把自己的观念强加给老公,打着为他好的旗号要求他这,要求他那。结婚几年,我们俩的关系越来越差,变得没什么话说,婚姻一度处于很不好的状态。后来慢慢的,我发现我对老公的态度和方式,像极了我妈对我的方式,总是批评,很少表达爱、感谢和赞美,这种表达方式传递给老公的总是负能量。Z近半年,我自己有所改变,我学会了总是看老公的优点和付出,学会了理解他的消费观念和习惯,也理解他累了的时候捧着手机或游戏机玩对他来说是一种放松,某些时候这种放松比睡觉对他更好,更重要的是学会了如何用实际行动表达爱。结婚五年,以前总是老公给我买礼物,且都是比较贵的,他自己对自己很节俭。今年520,他自己觉得因为工作需要,手机需要换了,我就给他买了Z新的华为P30pro,虽然5000多是我一个月的工资,但是我不会像以前那么小气了。我们俩很融洽,都多看看对方的优点和付出,及时表达感谢和爱,包容对方的不完美,且不要求对方为了自己或孩子改变。明年初就迎来宝宝了,虽然我知道多了个娃,肯定又会出现新的问题和矛盾,但是家是讲爱的地方,不是互相埋怨挑剔的地方,出现问题共同面对,一起讨论调整,有些小事就不用调整了,关键要让爱流动起来,才是给宝宝Z好的礼物。

吃喝玩乐团 手机党

回复 离离含烟 的帖子
在看到你回复之前 我就回复了 你可以看看我上一层楼 果然被我说中了 因为爱玩手机打游戏 旁边的人会觉得很不爽。

旁观者觉得你们家的问题在于1.你妈妈管的有点多。你老公不想 吃早饭,你就叫你妈莫做了,永远都不要再做。你还逼老公吃,这就是搞反了。我对我爸妈就是,说了不做你们还不听的话,我直接一口都不会吃,东西你就等着倒掉吧。
看起来蛮狠对老人蛮不好是吧。但是其实不晓得几好,他们再也不用苦着自己给我做吃的,我也不用苦着自己被逼着吃。
2.你妈妈太节约,不是说谁对谁不对,我家也是年轻人花钱厉害,老年人节约。策略应该是年轻人站在一条线上,对老人能哄就哄,能骗就骗。而不是跟你妈一条线搞你老公。
3.你老公脾气不好有错,但是你们吵架时候你妈妈说的那些话也是阴阳怪气添事的。都不算情商高会做人的,可能因为心里都呕着气,她这样属于每天白辛苦又没落到人情。你们长期这么搞下去大家关系只会越来越差。
4.从你们的描述来看,楼主家务做得还好,亲子部分太少。老婆家务做的也很少,如果亲子做得多,我觉得没有问题。但是我要说的是,我是跟你一样家务做得非常少的,但是第一我们家有两个老人做家务,没有你妈那么累,第二是我被家人嫌弃做得太少了,这个积怨总有一天会爆发的。所以说你现在做这么少的话你也要有心里准备,想清楚。

说你们家浪费,我反而觉得矛盾很多问题就是在于没钱,不愿意花钱,如果大家都对做家务这件事不舒服,就请人来做。
丈母娘平常是不是白天都一个人带,比较累,就请阿姨帮忙。
周末一家人多去外面玩玩,也可以在外面下馆子。
给你妈租个房子分开住,这样你们两个要做更多的家务,但是换取没有老人意念干涉二人世界。你们可以试试,是想要哪一种,如果Z终觉得受不了,那么再跟老人住在一起会怀抱一种感恩

喷子小心,鄙人高中语文140+,大学搞辩论的,不动脑子回复我会怼到你怀疑人生。碾压没有逻辑的人是我的职业病,不要吵不过就扯到个性和生活。

手机党

duwujinling 发表于 2019-06-20 08:57

我觉得宝爸做的不错了,付出挺多的,宝妈对宝宝和家庭的付出也比较多。两个人都没有什么大问题,只是都不会相处而已。我以前跟宝妈一样,总是看到老公的缺点,然后发脾气,希望他改正。我老公对我超级好,总是顺着我 ...

说的特别好,谢谢

吃喝玩乐团 手机党

回复 nodoing_shit 的帖子
给你一个建议是不要抱着手机电脑玩,平常看起来积极一点,主动找事的样子。中午跟孩子一起休息。晚上找一个成块的时间,约定好的时间专门玩游戏。因为在家一直抱着手机的男人真的很让人心烦。

然后就是老人说话,你就当耳边风,不要较真!老人都是爱嚼的,我以前也爱杠,爱吐槽,后来我终于发现了,老人嚼这件事情,并不是要你去争个赢的!别个活了五六十年,你不可能改变他的!!!你就耳朵听着就好,不要往心里去就完了。
他嚼的时候你就感恩,如果没有这个人在这里嚼, 你要做更多更多的家务。你身体得到了解放,只是耳朵吵一点怕什么呢?如果有一天你真的觉得你愿意以更多家务来换取解放,那就想办法独立两人带娃,把老人送走。

喷子小心,鄙人高中语文140+,大学搞辩论的,不动脑子回复我会怼到你怀疑人生。碾压没有逻辑的人是我的职业病,不要吵不过就扯到个性和生活。

吃喝玩乐团 手机党

回复 离离含烟 的帖子
107楼也说出了一句重点 就是你可能跟你妈会越来越像  你要反思这一点

手机党

回复 vivid 的帖子

经验丰富表达到位,谢谢您提供的建议,我们会尝试一下谢谢

手机党

回复 vivid 的帖子

建议中肯,我会反思自己并做出点改变,谢谢

手机党

vivid 发表于 2019-06-20 09:04

回复 nodoing_shit 的帖子

给你一个建议是不要抱着手机电脑玩,平常看起来积极一点,主动找事的样子。中午跟孩子一起休息。晚上找一个成块的时间,约定好的时间专门玩游戏。因为在家一直抱着手机的 ...

建议中肯,我会反思自己并做出改变,谢谢

手机党

nodoing_shit 发表于 2019-06-20 09:00

说的特别好,谢谢

不客气。我改变的同时,我老公也有所改变。他以前跟你一样特别倔,脾气倔起来有时说话也不好好说。后来我老公和我都学着控制脾气,吵架了,老公发现我在情绪化地表达,就会立马先冷静下来,然后带着我慢慢心平气和地沟通。你的脾气倔,脾气上来了不理人,确实对宝妈来说很伤人。这一点你还是得慢慢改。

手机党

不停奔跑的蜗牛 发表于 2019-06-20 07:28

你们要明确分工,家庭里面不会都是家务事,哪些事情该他做哪些事情该你做要有一个大致的分工,然后再互相帮助的时候你们还会有点小感激,很多女人自己做事恨不得都拉上老公,哪怕老公不做事站在旁边看着都行,但 ...

话说现在哪有啥粗活累活啊,工作大家都上班,回来就家务事没了,昨晚吵架也是买米的事引发的,我很久没说他干活少的事情。我Z郁闷的这个人脾气大,动不动谁都不理给脸色看。每次吵架感觉鸡同鸭讲,引发的是小事,但是让人生气的是态度,我和他说过好几次,每次吵完我主动找他说,他还是一直觉得我说他不干活浪费

手机党

vivid 发表于 2019-06-20 09:05

回复 离离含烟 的帖子

107楼也说出了一句重点 就是你可能跟你妈会越来越像  你要反思这一点

对,我觉得这一点宝妈一定要反思并且学会调整。否则以后的亲子关系也会有问题,这样的表达和教育方式对孩子也很不好。

手机党

duwujinling 发表于 2019-06-20 09:18

不客气。我改变的同时,我老公也有所改变。他以前跟你一样特别倔,脾气倔起来有时说话也不好好说。后来我老公和我都学着控制脾气,吵架了,老公发现我在情绪化地表达,就会立马先冷静下来,然后带着我慢慢心平气 ...

很多时候夫妻两个人说话不如别人来的一句容易听得进去,所以有时会越说越乱

手机党

nodoing_shit 发表于 2019-06-20 09:20

很多时候夫妻两个人说话不如别人来的一句容易听得进去,所以有时会越说越乱

以前我跟你一样,也这么认为。后来实践后,发现这是两个人不会沟通的托词。其实两个人出现摩擦和问题挺好的,这样才能促进共同成长,不是吗?

手机党

duwujinling 发表于 2019-06-20 08:57

我觉得宝爸做的不错了,付出挺多的,宝妈对宝宝和家庭的付出也比较多。两个人都没有什么大问题,只是都不会相处而已。我以前跟宝妈一样,总是看到老公的缺点,然后发脾气,希望他改正。我老公对我超级好,总是顺着我 ...

谢谢关心,我妈对我确实比较严格,她叫我勤快点,以前我干啥都依赖老公,我妈其实私底下也不赞成我这样,我说没事,哪里知道他内心一堆意见啊,不知道你看到楼上的一个评论没有,有时候叫一个人干活,他那痴迷玩游戏的样子让人火大。如果他叫我,我没应该他还是火大,感觉永远理解不了别人,比如说,吃饭看手机,他自己可以,我不可以。我压根Z近也没说他干活少。我现在确实不想再管他玩游戏的事,孩子想带让他带,不带我自己带。活我自己能干的就干。你老公包容你,我们不是这样,有时候我也容易烦躁,他也脾气大,我以后也不想吵架,也不想和他甩脾气,毕竟吵完我还得下台阶,不然一直僵着,其实冷战我是不怕的,但是他有次说受不了,也不低头,说心寒。我不知道有多少女的是这样,确实每次吵大多我开始挑刺,但是吵完都得女的自己去哄老公,说为啥生气,希望他咋样。心很累,想想感觉自己给自己找事,算了,是要少计较。我从小爸妈吵架,其实很吵完吵架,我和他吵架也不是大吼大叫,是我挑刺或者说的不好听,然后他就一个人进屋,谁都不理。也不管我爸妈在不在,也不管孩子在不在,全世界都和他没关系,除了手机
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 23:11 , Processed in 0.073997 second(s), 14 queries , Memcache On.