登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 财务出身的我,以亲身经历告诉你,保险那些你不知道的事 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[今日武汉] 财务出身的我,以亲身经历告诉你,保险那些你不知道的事!

手机党

保险投资 生活感悟 业务员
标签
创建标签

武汉美食

提交

我本身做财务出身,接触保险的时间也不断了,几年前有了宝宝,也把买保险的事情放在了心上。

我这个人Z不喜欢保险业务员,在公司上班的时候那家公司有个同事买了保险,那个保险业务员跑公司来了几次推销保险,她是主推分红型保险的,被我拿着笔算了下这种保险到底能分多少红,被我说的败退了,见了我绕道走。

我家有个亲戚也跑去卖保险了,跑我这里推销,我一问,果然开了自杀单,我要他把保单拿过来,我一笔一笔分析这个保险到底是怎么回事,把他说的快哭了,Z后退保离职。       保险这东西,不能说不好,但是从业人员素质绝大部分太低,自己就没搞清楚条款,主推的保险就是利润高的,提成高的。有部分保险从业人员素质还行,但是良心实在不怎么样,故意引导顾客,夸大好处避而不谈坏处。                                                                       

我不是保险业务员,也不推荐保险,只说下大原则,那就是只买消费型!只买消费型!只买消费型!                                   

经济学有个很简单的原理,那就是货币的时间价值,再说简单点,就是通货膨胀。这里有个很直观的例子,30年前,普通人的工资只有一两百块,现在普通人的工资3000块都嫌少了吧,同样是100块钱,30年前的购买力和现在的购买力能比吗?

现在的保险,凡是交20-30年的,等你60-70才能拿到钱的,都踏马是坑好吧,你觉得他赔你30-50万现在觉得不少,等你真拿到手是废纸了好吗。保险公司是开门做生意的,不是做慈善的,你赚了他不亏了吗?亏了开不下去了好吗?        

保险其实也不坏,但是你要搞清楚是为了什么买保险,买保险是为了买保障,是为了对冲风险,为了以小博大。抱着储蓄,理财等的想法都是大错特错,专业人做专业事,保险公司哪比得上专业公司。

消费型保险是Z适合对冲风险,以小博大的,有很多人很抵触消费型保险,觉得没出险就把钱白白送给保险了,我老公当初就是这样想的。我反问他,你开了这么多年车,车险一年也有三千,你为了不浪费是想出个车祸吗?平平安安才是Z好的吧。买消费型保险就是这样,其实平平安安,健健康康才是Z好的,万一出了事情,有了保险就有个保障,不至于倾家荡产。

至于续保问题,第一现在世面上有保证续保几年的产品,第二同类产品很多的,这家不买那家买,至于等待期,保险赔付本身就是赌概率,衔接等待期其实是有办法的。消费型保险比同样保障的长期性产品起码便宜了10倍,为此麻烦点也划得来。                                   
再说一遍,和你推销一年交大几千,交个10年20年,Z后20年30年才拿到钱的人不是蠢就是坏。

回帖推荐

冰清言心 发表于4楼  查看完整内容

哈哈,很同意楼主说的“保险其实也不坏,但是你要搞清楚是为了什么买保险,买保险是为了买保障,是为了对冲风险,为了以小博大。” 买适合自己的Z重要!

覃经理 发表于3楼  查看完整内容

其实反驳你吧,没意义,因为你确实说对了一部分。但这个东西是能解决人们的问题,前提是遇到一个专业的业务员。 至于你说的消费形的,是比返还形的要好,但也不是绝对,因为产品的出现都是为了迎合市场的需求,每个险种都有自己的特色,就比如,小孩子买。确实买返还的不划算,但是对于一个年纪大的来说,返还的有什么不好的,40岁的人买保险交20年,60岁或者70岁领满期当做养老金,保障有效到终身。 对吧,这样一看就不一样了, ...
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意文旅 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

研究的这么透彻,应该去做保险

手机党

其实反驳你吧,没意义,因为你确实说对了一部分。但这个东西是能解决人们的问题,前提是遇到一个专业的业务员。  至于你说的消费形的,是比返还形的要好,但也不是绝对,因为产品的出现都是为了迎合市场的需求,每个险种都有自己的特色,就比如,小孩子买。确实买返还的不划算,但是对于一个年纪大的来说,返还的有什么不好的,40岁的人买保险交20年,60岁或者70岁领满期当做养老金,保障有效到终身。  对吧,这样一看就不一样了,没有Z好的产品,只有更专业的业务员。我是中国人寿的一名保险代理人。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意文旅 + 3

总评分: 小红花 + 3   查看全部评分

手机党

哈哈,很同意楼主说的“保险其实也不坏,但是你要搞清楚是为了什么买保险,买保险是为了买保障,是为了对冲风险,为了以小博大。”
买适合自己的Z重要!
85后宝妈,工科硕士,保险咨询顾问,不会营销,全凭靠谱的人品和专业的服务赢得客户信任~
微信:liena870409,公众号:冰清言心

手机党

赞成二楼的说话,不能一杆子打死。有对应得人群,据说,一个精算师算过,对于平安的,岁数大的,没有出险人而言,返还型的要适合些

手机党

赞成二楼的说话,不能一杆子打死。有对应得人群,据说,一个精算师算过,对于平安的,岁数大的,没有出险人而言,返还型的要适合些

我以前也不喜欢保险,总觉得是骗子,但是在16年还是因为其他原因不得不买了一份商业保险,当时是为了应付,额度低。然后18年生病了,重大疾病,但是没有达到理赔的范畴,反正想再买保险也是买不了了的,这时候就觉得辛亏买了保险。买的是交20年的,如果我买的是一年一年交的,我这情况也是不能续保的,如果我一直达不到重疾的赔付条件,那么我住院部分是一直都可以报销的。

手机党

覃经理 发表于 2019-06-18 20:00

其实反驳你吧,没意义,因为你确实说对了一部分。但这个东西是能解决人们的问题,前提是遇到一个专业的业务员。  至于你说的消费形的,是比返还形的要好,但也不是绝对,因为产品的出现都是为了迎合市场的需求, ...

优秀到爆炸

手机党

其实把,我挺佩服做财务的,对数字很敏感,但对于你口中所说的“消费型”保险好,也就是我们认为的产品形态的不同,你认为他非常好,买他是没有问题的,但每个产品的存在有他合理的道理,没有绝对的好与坏,我们能做到的是,摆出目前市面上不同产品的特点以及其优缺点的分析,让口味不同的人去选择适合他们的产品就是Z好的~~接受反驳~
武汉保险经纪人, 量体裁衣,私人定制保单,帮每个家庭筛选合适自己的保险产品!

手机党

那到底怎么样才能让钱保值呢
http://shop66968060.taobao.com/萌星人定制 创意手工~

手机党

手机党

签名被屏蔽

手机党

重疾险如何

手机党

我小孩3岁,就是买的一年一交的消费型保险,不知道换不换,总在纠结。

手机党

问题不在保险本身,而是在于推销保险的人,很多都是只给你推提成高的,至于适不适合就不在他考虑的范围内了
如今的人都是高调的晒着幸福,低调的承受着痛苦……
QQ:491911750

手机党

完全赞成楼主,我当时买保险就是这个心态,买保险只是一份保障,只是希望疾病来时不要搞得倾家荡产,我老公当时非常想买分红型保险,我觉得要是理财我可以找银行,干嘛要多花钱买分红险,买保险的目的是保障,我就一直用着个观点跟我老公杠,Z后还是听了我的买的消费型的,价格低点,负担也小点,也能起到买保险的作用。多的钱存下来放手机里面理财,需要用也能拿出来应急,挺好的!

手机党

我说一下我的想法和遇到的事情。1.2008年我家亲戚一个孩子出生没有满月,因为吃母乳巨细胞感染住进省妇幼医院,前后10天花了13000元,那个孩子出生只花了1600元,没有买保险全部自费。2.同样家里一个亲戚女性,71年出生在2013年查出来子宫内膜癌症二期,前后花了12万,老公自从她得了这个病以后骂她么还不死。这些都是我身边发生的真实事情,所以我孩子一出生果断买有住院报销的保险,我也跟自己买了全险,起码万一不幸得重大疾病不用自己花钱,但是一定得是自己经济能力承受得起的范围内。

手机党

别人问我买什么保险好,我都会说要买分红型去香港,买消费型就在内地买

手机党

好有道理啊
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 04:44 , Processed in 0.075321 second(s), 18 queries , Memcache On.