登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 家家有五个伢,卧病在床时,家人却为了500元的抚养费,吵 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长里短] 家家有五个伢,卧病在床时,家人却为了500元的抚养费,吵翻了天……

手机党

你妈妈自己给自己找事,你妈都是唯一的女儿了,未必不能先接来照顾一段时间,叫几个舅舅轮流看看,再来谈以后赡养问题,现在只是腰伤了,要是以后瘫痪了什么的,估计先打一次架吧。不是说大舅三舅条件要好些吗?做哥哥的不能自己带个头,做个榜样,就你家这样,我都怀疑你家家年轻的时候肯定没有好好教育,一点家风都没有,我家家也是生了6个孩子,有男有女,老人在家住4.500平的大院子,要是一听说不舒服了,我们都回去看,像我们这一辈结婚的,每次看,都给几百,更不要说我妈妈,姨妈了,每次都是好吃好喝的买好。记得11年吧,我家家摔伤了,在妇幼住院,当时我妈姨妈都轮流照顾,我们大部分都在光谷生活,然后我家家吃不惯医院的饭,我妈妈就自己在家做好了,送医院,每天两餐,一个月后我妈瘦了20斤.

手机党

那就一家照顾一个月,到时候房子也平分,这样Z公平公正
现代简约黑白灰风格走起~http://www.deyi.com/thread-4735474-1-1.html

手机党

回复 婷姑娘瘦瘦瘦 的帖子
500平院子  家里有矿呀 富婆~

手机党

无语啊。。。。。。。。。

手机党

我老公家Z近也是嫁嫁二次中风,不过协调的还不错。我家没人照顾也离的远,婆婆直接给了一万,不管别人自己做自己力所能及的,我觉得很赞。一个姨妈在家人群里跟照顾的人说钱不够了说出来大家均摊,我老公是嗤之以鼻的。赞我婆婆和老公

手机党

赞同14楼的说法

手机党

可以一个人照顾两个月。

手机党

既然想房子,那就轮流照顾啊,500块不照顾又要要房子,这难道是公平吗?

手机党

婷姑娘瘦瘦瘦 发表于 2019-06-18 11:18

你妈妈自己给自己找事,你妈都是唯一的女儿了,未必不能先接来照顾一段时间,叫几个舅舅轮流看看,再来谈以后赡养问题,现在只是腰伤了,要是以后瘫痪了什么的,估计先打一次架吧。不是说大舅三舅条件要好些吗?做 ...

不是所有屋里的哥哥都会带头的 多的是家风不好的家庭  哎

手机党

skyhu 发表于 2019-06-18 11:26

回复 婷姑娘瘦瘦瘦 的帖子

500平院子  家里有矿呀 富婆~

农村家里房子大

手机党

跟我老公家家一模一样
六个孩子,到Z后没人管还吵架

妈宝俱乐部 手机党

你家提议合理 但也要大家都同意才行 要说那两个舅妈不愿意 你那两个舅舅做么斯吃的 500的家当不了 还是不想当 越有的越屁未必
爱是需要能力的!这能力就是,让你爱的人爱你!

让你家家赶紧立遗嘱才是头等大事!

手机党

楼大多数回复的人是阅读理解有问题吗?舅妈纠结的不是每月500,是楼主妈提议所有人不要房子,留给照顾了老人的五舅。
首先,这个提议你妈提很不合适,你妈可以高姿态表明自己的一份不要留给五舅,但没有权利安排其他舅舅的继承权。舅妈会想,就算大家都放弃了,好名声还是你妈一个人的。再说,中国传统思想里,嫁出去的女儿还没有这么大的话语权,来就这种娘家财产提出这么重大的建议吧?
其次,照顾老人和分房产,一码归一码,大家出钱,五舅出力,假如每月500不够可以再商量。这样已经基本公平,分房产又让各家全部放弃,房产价值几何?假如三百万,五百万,你家觉得这样处理合适吗?

手机党

应该给啊】

妈宝俱乐部 手机党

你妈就不该当别人的家,你妈妈愿意贴补是你妈妈的事情,作为舅妈看来本身就是放弃了自己的继承权不照顾,现在还要继续贴钱不开心蛮正常,又不是自己屋里爹妈~~~只能说你妈手伸太长管到兄弟家里了~

手机党

jt17hl 发表于 2019-06-18 14:03

楼大多数回复的人是阅读理解有问题吗?舅妈纠结的不是每月500,是楼主妈提议所有人不要房子,留给照顾了老人的五舅。

首先,这个提议你妈提很不合适,你妈可以高姿态表明自己的一份不要留给五舅,但没有权利安排 ...

房子是之前说好的。这次是家家受伤了,所以楼主妈妈才提议一人500,这个是子女应该尽的责任吧?

手机党

莫非鹰 发表于 2019-06-18 14:35
房子是之前说好的。这次是家家受伤了,所以楼主妈妈才提议一人500,这个是子女应该尽的责任吧?

其实争论的焦点是在于你觉得应该,但你舅妈觉得不应该,你不能用自己的标准去要求别人,那会有很大的矛盾。还是应该找一个平衡点,大家都觉得可行的方案。

每个人对亲情、感情、对钱的态度都是不一样的,对道德的要求也是不一样的,这个不能强求
本帖Z后由 zzbapril 于 2019-06-18 14:45 编辑

手机党

我都担心 Z终这个房子都不一定能顺利的是你五舅的
要就现在都把话说开 立下字据(Z好公证)不然看现在的情况 以后真难说

手机党

我家家六个伢,两个儿子四个姑娘,但是养老都是靠我妈,年纪大的时候基本上都是在我家住,反正看医生也是我父母带去看,其他几个觉得就应该我妈管,反正除了啃老就是不管,送终也只有我爸爸妈妈和小舅伯在身边。我家家屋里带江边有套房子,后来ZF拆迁我妈也没要,都给她的兄弟了,反正觉得武汉蛮多这种鬼事,就算生一堆养老的也就一个,我同学屋里也差不多这种情况,所以我是觉得生多了一点用冒的,不生Z好,攒点钱老了住好点的养老院。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 06:53 , Processed in 0.068920 second(s), 14 queries , Memcache On.