登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 家家有五个伢,卧病在床时,家人却为了500元的抚养费,吵 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长里短] 家家有五个伢,卧病在床时,家人却为了500元的抚养费,吵翻了天……

手机党

家长里短 吐槽 兄妹
标签
创建标签

武汉美食

提交
我家家爹爹有五个伢,我妈是她唯一的女儿,排行第二,我们家家境一般般,就是中等,大舅三舅舅家境比较好,不过两个舅妈有点刻薄裹精,四舅五舅家境比较差,但是人很好,平时对大家都很温和,这个是前提

家家Z近腰伤了,需要卧床有人照顾,然后因为家家在汉南那边,只有五舅还在身边,我妈就提议,要五舅出力照顾家家,其他上班没办法回去的人,就给五舅家一个月500块钱。

因为五舅家一直条件不好,也一直还在汉南,其他家人都在武昌汉口这边了,之前商量的就是,家家爹爹五舅照顾多一点,但是家家爹爹走了以后,汉南那套房就留给五舅,谁也不要了。

所以这次,大舅妈和三舅妈都非常不爽,说我妈装大方,然后家庭聚会还因为这个五百块钱的事情,两个舅妈直接当场离席了,说凭什么又要给房子,又要给钱。弄得家里现在很尴尬。

我妈问我么想,大家该不该给这五百块钱,我感觉我也说不出来………………

大家咋看?

回帖推荐

时代之梦 发表于85楼  查看完整内容

大家的观点非常明确, 楼主的妈妈确实是在祸害舅舅们。 根据谁继承房产谁养老的原则, 五舅继承了房产就必须养老, 其余亲戚没有养老义务,不给五舅费用也是应该的。 楼主妈妈只能提议自己出500给五舅, 不能提议大家都出500元给五舅。 楼主妈妈只能代表自己无权代表其他人。 楼主妈妈要求其余人都给500元给五舅舅是严重侵犯他人的合法权益。舅妈必须立场抗议,断绝与楼主妈妈家的联系。

cloudie 发表于38楼  查看完整内容

不是500块钱的问题,是房子问题。在中国,房产还是大头,除非其他子女富裕到不在乎这几十万块钱。

xiaoxi0420 发表于52楼  查看完整内容

你还没看到实质问题,不是500块钱的事!他们谈得是目前的费用和以后房子的归属分配问题,很可能舅舅的想法和舅妈差不多。再说了,这也不是说不关舅妈的事,陪舅舅走完后半生的多半是舅妈,不会是兄弟姐妹!人大分家,树大分丫,以后舅舅有个三病两痛的,还是指望舅妈和自己的子女,不会指望兄弟和侄儿侄女吧?

琉璃丢丢 发表于18楼  查看完整内容

可能觉得得了房子就不该要钱吧

打个酱油卖个萌 发表于83楼  查看完整内容

不是我妈提议的所有人不要房子啊……我妈是姑娘提议这个干嘛,是几个舅舅之前一起商量好的,大家都同意了的,只是确实是我妈提议说要不要大家一人给五舅五百块钱,本来是个好心,毕竟虽然房子是给五舅,但是现在让五舅一个人开支,五舅估计压力毕竟大,再加上说五百也是想着不多,几个舅妈应该不会不好想,那晓得现在闹成这样

打个酱油卖个萌 发表于82楼  查看完整内容

是滴,不是现在的五百块钱的问题,是说之前几个舅舅是讲好房子给五舅的,所以舅妈们才会不舒服,在闹

天堂魔鬼 发表于81楼  查看完整内容

原则上谁拿财产谁养老送终

cassiehq 发表于80楼  查看完整内容

我家家六个伢,两个儿子四个姑娘,但是养老都是靠我妈,年纪大的时候基本上都是在我家住,反正看医生也是我父母带去看,其他几个觉得就应该我妈管,反正除了啃老就是不管,送终也只有我爸爸妈妈和小舅伯在身边。我家家屋里带江边有套房子,后来ZF拆迁我妈也没要,都给她的兄弟了,反正觉得武汉蛮多这种鬼事,就算生一堆养老的也就一个,我同学屋里也差不多这种情况,所以我是觉得生多了一点用冒的,不生Z好,攒点钱老了住好点的养老 ...

莫非鹰 发表于77楼  查看完整内容

房子是之前说好的。这次是家家受伤了,所以楼主妈妈才提议一人500,这个是子女应该尽的责任吧?

捡到宝 发表于76楼  查看完整内容

你妈就不该当别人的家,你妈妈愿意贴补是你妈妈的事情,作为舅妈看来本身就是放弃了自己的继承权不照顾,现在还要继续贴钱不开心蛮正常,又不是自己屋里爹妈~~~只能说你妈手伸太长管到兄弟家里了~

jt17hl 发表于74楼  查看完整内容

楼大多数回复的人是阅读理解有问题吗?舅妈纠结的不是每月500,是楼主妈提议所有人不要房子,留给照顾了老人的五舅。 首先,这个提议你妈提很不合适,你妈可以高姿态表明自己的一份不要留给五舅,但没有权利安排其他舅舅的继承权。舅妈会想,就算大家都放弃了,好名声还是你妈一个人的。再说,中国传统思想里,嫁出去的女儿还没有这么大的话语权,来就这种娘家财产提出这么重大的建议吧? 其次,照顾老人和分房产,一码归一码,大家 ...

手机党

我觉得应该给,照顾人是件很累的事,而且是长期的,每家五百加起来也没多少。

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

才500,真抠

手机党

这样看看,打消了生儿胎的念头

手机党

三个和尚没水吃

手机党

人在做 天在看!各尽所能,下一代都看在眼里

手机党

都不是省油的灯,一个个的等自己老了都没人管。

手机党

房子还是要平分,钱一样出
试着让生活变得简单,对幸福或寂寞顺其自然。

手机党

silujia123 发表于 2019-06-17 23:03

三个和尚没水吃

:flushed:

手机党

手机党 百步亭 徐东

手机党

看看(傻春)电视剧

妈宝俱乐部 手机党

我认为子女都有赡养老人的责任和义务,需要出钱的时候均摊,百年后老人的财产也应该均分!你家家爹爹五个子女,比方说现在请一个保姆是4000的话,每一个子女就是出800,如果要五舅舅照顾的话,那么每家把该出的那一份钱都交给他,除了他以外,另外四家也就是一共3200,这样算应该没错!至于老人的房产分成五份,赡养均摊了,分财产也应该均分,哪个子女觉得自己过得好的,也可以放弃那一份不要,那是他自己的权利,比方说你妈妈不要她那一份,她可以把她那一份给你五舅舅,但不要去做其他几个舅舅家的主,毕竟那几个舅舅不是单身,他们也有配偶也有家庭,做了他们的主,容易引起大家庭的矛盾。

手机党

所以独生子女有啥不好。我反正不要二胎。小时好好的跟一个人似得,长大了结婚了什么乱七八糟的事情都来了

手机党

人与人不能谈钱,一谈父母兄弟姊妹都变了味。老人基本都是累赘。幸亏还有点残值,不然更凄凉。提议本身没错,但孩子们已不念亲恩,也管不住自己婆姨,自然落这下场。不要说条件好抠不出这500闷。就是上班打普工,男人攒私房钱,一个月省500给自己父母也不是天大的难事。不讲感情的人,未来也不是什么好人。我到觉得,不管其他兄弟怎么做,还是支持你们家自己履行自己的提议。

手机党

xiaoxi0420 发表于 2019-06-18 01:56

我认为子女都有赡养老人的责任和义务,需要出钱的时候均摊,百年后老人的财产也应该均分!你家家爹爹五个子女,比方说现在请一个保姆是4000的话,每一个子女就是出800,如果要五舅舅照顾的话,那么每家把该出 ...

如果单纯从利益来考虑的话,房子,钱都是均分,那为啥五舅要照顾老人呢?也许有子女会有良心放放弃自己那一份给这个五舅,但是万一没人放弃呢?所以,谁照顾老人,肯定是应该他多得一些的,这样从利益和感情层面来说才公平

手机党

可能觉得得了房子就不该要钱吧

手机党

废话,肯定要给呀。在我眼里,舅妈没有听说好过的。我爷爷4个儿子,我爷爷80多岁,中风二次,骨折一次还动了手术,我爸他们弟兄几个都挺好,出力的不给钱,因为他有时间照顾,太远的出钱,多出都可以,因为护工怎么都不如子女照顾的好,我爸总是的一句话,有钱多给一点多孝顺一点,人死了你在孝顺不如活着的时候,我每次我去我爷爷家,我和我弟弟都会给我爷爷奶奶钱。

手机党

隔壁姑娘生多了冒得用,这里儿子也冒得用,总之只生一个好
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 09:53 , Processed in 0.065081 second(s), 17 queries , Memcache On.