登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.34】多囊自然孕+每次胎监直线+宫缩三十 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.34】多囊自然孕+每次胎监直线+宫缩三十四小时侧切顺小棉袄

手机党

多囊卵巢 生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
   参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

其实很早就想写篇生产日记了,但是每天忙着带娃,撸豆豆,抢白菜,这帖子我写了一个多月才终于写完。
我是2017年中旬月经推迟了两个月,去协和医院检查,肛超结果显示多囊,拿到结果直接吓哭了。然后就开始网上搜索各种关于多囊的资料,也进了很多多囊病友群,跟群里有经验的病友一起积极尝试各种对病情有帮助的事情,去看了中医也看了西医,还把售卖张明敏和舒家振两位教授的黄牛号码都保存了。
很多有多囊的姐妹都在要不要跟男友坦白自己有多囊这件事情上面很纠结,我也纠结过,问过我身边的朋友,给我的建议全都是不要说,但是我还是选择了说,然后男友表示相信我肯定没问题,就算有问题现在医学这么发达,也肯定能治好,于是开始筹备结婚的事情。
每天坚持一餐五谷杂粮粥,40多颗绿心黑豆,跳绳半个小时,睡前泡脚这些我坚持了大半年,到2018年5月份我辞职开始备孕,去省妇幼查了胰岛素和血糖,因为我胰岛素偏高但是血糖偏低,所以医生建议暂时不要吃二甲,回去继续备孕,等备孕超过一年还是没有怀孕再过来治疗。
那段时间不知道是心理压力太大还是什么原因,连续四天都梦到自己怀孕了,用验孕棒测又是白板,到第五天的时候依然是这个梦,我就直接去省人民抽血了,下午拿到结果显示已孕。
当时心情特别复杂,因为看到太多多囊怀孕又生化的事情,喜忧参半,直到后面有胎心了我才稍微安心一点,前三个月基本上只要上厕所我就条件反射的要看一下有没有见红。

(题外话:备孕的实收我跟我刚怀孕的朋友要了好孕棉和好孕验孕棒,我怀孕后也把我的好孕棉和好孕验孕棒送给我一个多囊的朋友,她也很快怀孕了。)
NT过后我就开始各种放飞自我了,特别是加入了孕妈群之后简直打开了我的新世界,从以前不知道京豆可以抵钱到每天跟着群里的孕妈们一起每天从早到晚薅京东的豆豆,后来进白菜群后更是疯狂,双十一那天晚上我跟着群里的人买BUG买得一晚上没睡,以至于留下了后遗症,不到凌晨不肯睡,生怕错过了大白菜(反面教材,千万不要学我)。
可能那段时间太放飞自我了,从35周胎监开始肚子里的小家伙就造反了,胎监排队的时候动得欢,胎监结束也动得欢,开始胎监就是一条直线,一个点都木有,喝热水喝到撑,吃巧克力吃到想吐,拍肚子拍到手酸是家常便饭了,做胎监直接从门诊做到下班去住院部接着做。
那时候胎监简直是我的噩梦,我预产期正好是过年那段时间,预产期到了宝宝还没出生,每次胎监也不过,医生就让我不停地做,不过就去做B超,B超做完了无异常又继续去做胎监,做到过了才能走,省妇幼的人大家知道的,做什么项目都要排队的,所以那段时间基本上都是早上出门,晚上七八点才能回家,做胎监我都做哭了好几次,觉得特别无助,很期待宝宝能早点出来,早日告别做胎监这项任务。
大家可以看看图片到底有多直线
留级了6天之后,凌晨三点开始我梦到自己肚子疼,醒来发现真的是肚子在疼,我怕是炸胡,就打开宫缩点点开始记录宫缩,在宫缩断断续续持续了半个多小时之后我确定是宫缩,然后我继续等宫缩规律,等到渐渐开始五到十分钟一次,我就叫醒我老公和我妈妈开始收拾东西开车去医院。
到医院的时候还不到八点,所以我直接挂的急诊去住院部,胎监了20分钟,有4次强烈宫缩,护士让我去待产室等医生检查,到待产室又做了一次胎监和内检之后开了住院证明。
当时过年期间产妇不算特别多,中午的时候就分到床位了,到下午的时候我宫缩实在疼到受不了,内检宫口开了一指,护士说开两指就可以去待产室打无痛了,等到晚上七点多的时候我已经被宫缩疼折磨得不行,再次内检却说我宫口一指都没开,我听到这个消息就彻底控制不住我自己了,开始狂哭,想不通为什么开了一指还能缩到一指都没了。
哭完了开始爬楼梯,在走廊上面走来走去,期待能早点开到两指,疼到在走廊边走边哭,内检开到一指,后来疼到实在走不动了,就躺着病床上忍受一次次强烈宫缩,到凌晨两点多终于开了两指了,被送到待产室,做完胎监开始打无痛,我满心以为终于可以不痛了,可惜我错了,我打了无痛之后依然还是痛,整个无痛室就我一个人痛到缩成一团,其他产妇全都在玩手机
内检宫口依旧是两指,医生给我人工破水,破水两个多小时后还是卡在二指不动,我痛到崩溃了,医生安慰我出来混总是要还的,像我这种平时不痛经的人确实对宫缩比较敏感,护士给我导尿的时候我问护士能不能轻一点,护士说不能,不能就不能吧,反正已经痛成这样了。
在待产室里面痛也不能叫太大声音,会被护士说的,我就一直靠抠床来发泄,后来又内检了几次都是两指我就想顺转剖了,医生说我上了无痛都这么痛,估计不吃麻,剖的话跟生剖差不多,建议我坚持顺产,接着给我上了催产,在这里我要吐槽下省妇幼为什么有那么多需要签字的同意书,疼得笔都拿不住了还得不停的让照抄这段话那段话的。
等到早上八点钟的样子我终于开到六指了,医生看我实在疼得受不了了,把我抬到轮椅上推到产房了,我当时选的妈妈陪产,因为我觉得我妈妈生过孩子比较有经验,能告诉我怎么用力,怕我不会用力医生凶我,果然我的这个决定就被医生训了,说我不按常理出牌。
到产房后,助产士一直帮我开指,大概半个小时以后终于有了大便感,伴随着医生在旁边训我的声音又努力了半个多小时还是没生出来,医生直接给我侧切了。
孩子出生的那一刻真的感觉好轻松, 舒服了没两分钟就开始手掏胎盘,疼!掏完按压肚子,疼!按压完肚子缝侧切,疼!
因为我无痛完全没有作用,我让医生给我再上点麻药,医生说会过量,生缝。
回到产房后除了痔疮和伤口的疼让我难受以外,Z怕的的就是医生摸膀胱,因为我宫缩时间太久,膀胱失能,每次摸膀胱都说排尿不够,Z后强行给我上了尿管,其实上尿管也没有想象中的那么难受。
生孩子的时候大出血了,每天都要打一个补血的吊瓶,是那种超级粗的留置针,每天打几个小时,再就是扎针灸,打帮助膀胱恢复的屁股针,毫不夸张的说,我从早打到晚一直持续到我出院的前一天。
顺产一般Z多住四天,我住了五天还不让我出院,每天期待医生轰我走,到第六天终于让我办了出院手续。后来跟群里宝妈聊天,谈到住院费用,我住的三人间顺产用了一万多,她们顺产住的880多单间也才一万多,都笑我花钱找罪受了,哈哈哈哈。。。
以前刚得知自己有多囊的时候觉得是世界末日,现在我已经完全忘记自己有多囊这回事了有多囊的姐妹建议看看得意版主sisi0226发表的帖子,里面很详细的介绍了她的治疗过程——【胎宝宝养成记NO.15】给多囊妹子们的正能量,心态好比什么都重要!http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8510492)。

刚生完孩子的那段时间,只要一想起我生孩子的过程,或者听到关于生孩子的事情,我的眼泪止不住,发誓永不生二胎,现在生孩子的很多细节我都已经记不住啦。
Z后祝所有多囊姐妹都好孕,所有已孕的姐妹都顺顺利利超快顺产。
小棉袄照片镇楼

已有 3 人评分威望 小红花 收起 理由
sisi0226 + 1 + 10 发现自己被点名啦~过来瞧一下哈哈!
得意撸串 + 11 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意妈宝咖 + 1 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 2  小红花 + 41   查看全部评分

时间是包治百病的庸医

手机党

签名被屏蔽

手机党

这小表情太销魂啦~
全心全意为意粉服务  

手机党

好可爱,看你写的都觉得疼,生孩子不容易呀
嗜好太多 能力太小的普通人

手机党

手机党

祝福

手机党

做妈妈不容易,才13周的我很期待与宝宝的见面

手机党

刚生下来的毛毛,白白净净,怎么做到的!

手机党

得意妈宝咖 发表于 2019-06-14 09:38

这小表情太销魂啦~

哈哈哈
时间是包治百病的庸医

手机党

东霓 发表于 2019-06-14 12:40

好可爱,看你写的都觉得疼,生孩子不容易呀

疼得死去活来,千万别相信老人说的顺产不疼
时间是包治百病的庸医

手机党

明天2014 发表于 2019-06-14 16:44

做妈妈不容易,才13周的我很期待与宝宝的见面

等宝宝出生了你或许会怀念现在的日子
时间是包治百病的庸医

手机党

qxjd1126 发表于 2019-06-14 19:08

刚生下来的毛毛,白白净净,怎么做到的!

现在的小孩子生出来好像就是白白净净的,我朋友说是因为我留级了的原因。
时间是包治百病的庸医

手机党

不是啊,没有黄疸吗?

手机党

qxjd1126 发表于 2019-06-14 19:19

不是啊,没有黄疸吗?

有一点点,不高,一个礼拜就5以下了。
时间是包治百病的庸医

手机党

我的天使宝宝,胎监都是一次过

手机党

说得我又得去铲娃的屁股了
时间是包治百病的庸医

手机党

你怀孕的时候没有吃辣椒吧,还是后期吃了什么去胎毒的。其实我月底就要生了,担心出来又是黄疸,又是湿疹,什么的?

手机党

qxjd1126 发表于 2019-06-14 19:33

你怀孕的时候没有吃辣椒吧,还是后期吃了什么去胎毒的。其实我月底就要生了,担心出来又是黄疸,又是湿疹,什么的?

我怀孕期间没有忌口,后期也没有吃去胎毒的,你可以安心噢,湿疹一般是热着了,黄疸的话不是太高都不需要处理
时间是包治百病的庸医

看着就觉得怕

手机党

你和我的经历实在太像,:handshake:
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 22:10 , Processed in 0.073278 second(s), 18 queries , Memcache On.