登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 结婚交流 结婚彩礼三十万
武汉宴席酒店总名录武汉外景拍摄场地大全最美新娘嫁衣馆武汉结婚新娘采购清单
《小蜜探店》酒店合集最美样片客片都在这备婚蜜书合集小蜜精彩活动集合

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 酒窝姐姐
go

结婚彩礼三十万 [复制链接]

手机党

主要是嫁太远了,何况男方这样,妈不同意是对的,都是为你好。。。男方也可怜,是命啊。。。

手机党

酒窝姐姐 发表于 2019-06-10 21:57
可是我怎么跟我妈说钱我自己拿着。这个礼金,可以自己拿着吗?

你家这个情况当然直接我自己拿着啊 难道她你妈妈抢吗

手机党

你有个为了你着想的妈妈。

手机党

姑娘,不嫁,你这样嫁过去男方有病不说,你没有带嫁妆去,又问对方要了三十万,以后婆家日子也不好过啊。所以我的建议是及时止损,中止这段感情。

这个不是彩礼的问题是让你知难而退,2个月6000,基本一个人一个月的工资没有了,也就是说你赚6000一个月一年也只有半年的收入,你能赚1W多减去药费在武汉也只是偏下的水平。这么跟你说吧,武汉独生女的彩礼一般8~10万少部分会要的多一点撑面子,给的钱会带回来,另外不是陪装修就是陪车。武汉人攀比也很强,对方出得起的自己一样不会输~而且本地人父母还有房产,百年后都是你们的~额,要是有兄弟的我就不说了,这个很复杂全国各地都说不清楚·······

为什么想不开要找个外地病秧子远嫁呢,婚姻是一辈子的事情,慎重(如果是我,肯定分手再找个本地的)。

手机党

酒窝姐姐 发表于 2019-06-11 12:44
都成一家人了,为什么要欺负来欺负去的

楼主,就凭你这句幼稚的回复,你真的能看透人心吗?特别是儿子有遗传病,想找个儿媳生个孙辈的婆家人心吗?了解婚姻生活是2家人而不是2人吗?了解婆婆永远不是一家人,只有自己亲妈是一家人吗?你真的在心智上准备好远嫁了吗?

妈宝俱乐部 手机党

楼主想好吧,这个病如果遗传的话,还要考虑到孩子要是有,你会不会崩溃。楼主如果选择爱情,男方家境又不错,不差钱,那也还好,但是彩礼钱,我建议你自己买个多少年的理财都好,不要给你妈妈,就如你说的,你妈到时候把钱用了,你也不能找她要。

手机党

手机党

蟹小姐oO 发表于 2019-06-12 09:42

如果男方欣然接受这个条件,你也愿意嫁就嫁。否则,就不要嫁,即使Z后男方勉强同意了,你冒着那么大风险嫁过去了,你牺牲了不说,Z后男方心里还为这个彩礼有了疙瘩,这以后日子过得好才怪了

我也是这样想的。自己要有主见。真的嫁我不会要那么多彩礼。车肯定是把自己目前的车卖的凑点钱买个新车陪过去。不过看你们说了这么多,这么多人劝。真的是基本快告别分手了。

手机党

prettycat 发表于 2019-06-12 11:21

楼主,就凭你这句幼稚的回复,你真的能看透人心吗?特别是儿子有遗传病,想找个儿媳生个孙辈的婆家人心吗?了解婚姻生活是2家人而不是2人吗?了解婆婆永远不是一家人,只有自己亲妈是一家人吗?你真的在心智上 ...

我当然知道没那么简单。就像你说的这些,我也跟别人说过,我问的这句话就是别人问我的。所以随便问一下啦。要不是恐婚,也不会31还没结婚啦。婆媳剧看也看的多了。不过他父母确实是本分人,这个是我爸妈见了之后的说法。至于他本人除了身体,为人处事个方面,我爸说都是好行的。

手机党

撸断掌 发表于 2019-06-12 11:17

为什么想不开要找个外地病秧子远嫁呢,婚姻是一辈子的事情,慎重(如果是我,肯定分手再找个本地的)。

因为我懒得在谈了。谈个朋友多累呀。想要谈到有结婚的欲望,太难了。除非为了结婚而结婚。这个杭州要是真不行了。能结婚还不知道啥时候的事

手机党

明镜止水EX 发表于 2019-06-12 11:07

这个不是彩礼的问题是让你知难而退,2个月6000,基本一个人一个月的工资没有了,也就是说你赚6000一个月一年也只有半年的收入,你能赚1W多减去药费在武汉也只是偏下的水平。这么跟你说吧,武汉独生女的彩 ...

嗯嗯。只有你谈到了武汉的彩礼情况。基本跟我妈以前讲的一样。她也说过,陪我车。至于武汉好像Z少也是十万彩礼吧

写真达人 超级宠物 手机党

回复 酒窝姐姐 的帖子
你妈妈根本不是反悔了。而是为了你好不想你嫁给这样一个病人。所以故意狮子大开口要30万,以为对方会拿不出来,然后对方就会知难而退了。结果对方居然拿出来了……你妈肯定没想到。所以又不答应了。

手机党

以前就知道这个病,老是自我安慰没想像的那么严重,真到这一步了,真像被你们血淋淋的说出来了。碎一地

手机党

回复 吃货脸不圆 的帖子
你这话我不太同意了 
先不讨论该不该嫁
人家楼主万一就是遇到了好的公婆呢 
公婆好不好我觉得相处一下就能感受出来 不见得都是假的
毕竟亲爹妈对孩子不好的也大有人在
爱购物
爱败家
----------the end
罗马街导购网 http://mall.luomajie.net/

手机党

又来看了 一遍这个帖子,不要嫁。对方再好,其实也是应该的.....正常的夫妻结婚后都会互相怠慢,更何况家里有个病人,所有的关心都是集中在病人儿子身上的。等你嫁过去了,木已成舟,既然是亲人了,还需要成天呵护吗,慢慢的你自然就受不了了。千万不要嫁。

父母用心良苦,就是为了不让你远嫁

回复 zhangfang158158 的帖子
恳切!楼主真的要好好看看这段,好好想想
作为过来人,这种结果是显而易见的,但是没经历过婚姻和生儿育女的,怕是听不进去啊
对楼主说一下:你的准老公和准婆婆如果真的善良,根本就不该谈婚论嫁,一样可以自己过好生活,也不祸害人甚至下一代,当然,如果他有钱到张嘉译周杰伦那种,你完全可以放心嫁过去,不过你觉得那样的他会差几个女朋友结婚吗?用这种连妈都一起来对你好的方式让你嫁过去,也只有你自己的亲妈才会一眼看出问题的根本啊!你妈做生意的人眼睛看人不会差的,相信她的判断!你就当你妈是个外人,就事论事不谈感情和矛盾,你妈不让你嫁就是在救你!
还有一点就是,你妈如果把精力都用在给你洗裤子做饭上,赚不来三套房,现在一穷二白,反而不会有底气救你,只能眼睁睁看着你跳火坑!你妈拼命赚钱就是为了你活得有尊严,但是人的精力是有限的,给了你钱自然陪伴时间就会没有,才导致你因为婆婆做的好吃洗衣勤快就感动得觉得比自己妈还好!你实在是可怜悲哀!也只有等你自己有了孩子,想把一切好的都给孩子时,才会感激你妈一辈子给你积攒的底气,不过到那时,这点底气也没啥用了……

手机党

考虑好可能发生的Z坏情况,如果自己可以接受,就嫁,如果觉得可能受不了,那就不嫁。
未来的事情谁也说不准会更好还是更坏,但提前把Z坏的情况考虑到了,可以接受,那就按自己想做的做。
牵起嘴角,微微一笑....
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:19 , Processed in 0.045561 second(s), 14 queries , Memcache On.