登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.27】在私立医院生产是种什么体验?我的6 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.27】在私立医院生产是种什么体验?我的6.8斤女宝顺产记!

手机党

生娃经验 顺产 私立医院
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

一、选择合适自己的产检和生产医院

怀孕三个月的时候从得意网看到武汉百佳妇产医院做怀孕检查优惠活动,由于离家步行二十分钟,开车五分钟的距离,来到医院做第一次检查,没想到映入眼前的百佳医院很大气,进入医院内,有迎宾人员热情招待引领,产检医生很细心善解人意。想想省妇幼抽血检查排队的场景,人海中……没有对比就没有伤害。

第二次家人陪伴检查,客服工作人员卢小玲(一位美丽善良温柔的姑娘)引领我和家人参观了产后住院房间(单间带卫生间、电视、沙发、陪护床,感觉干净整洁很温馨),详细介绍了生产套餐价格和服务,根据我们顺产经济实惠套餐9880元,除去生育保险,只需要6880元。(去年定的,现在价格不确定涨了没有)

二胎不考虑公立医院生娃,一方面公立医院床位紧张,另外第一胎顺产,第二胎也坚持顺产,觉得医疗发达,没什么太大问题,不用去公立医院凑热闹生娃,公立医院太拥挤环境不好,感觉公立医院生娃像流水线一样,离家又远。

第三次怀孕建档检查,我做足功课,了解武汉私立医院顺产价格和环境,觉得武汉百佳是最适合我的医院,价格适中,离家近,服务和环境也很好,也可以使用生育保险,生产完住院期间还提供妈妈的三餐,这样公婆也轻松,可以照顾大女儿,不用操心我的饮食送饭。

二、医院产检

过程很顺利,不用排队,产检医生燕主任经验丰富,很随和,每次检查都有护士引领陪同,不用操心什么时候检查什么项目,到时间,燕主任微信提醒什么时间来检查及检查是否要空腹等注意事项。检查完不用等结果,医生直接微信告诉结果,产检档案直接放医院就行。

有一次听一个宝妈说,这里产检折扣或是做活动,比公立医院产检还便宜,这个我不确定,但值得肯定的是产检超级方便,还不操心。

在怀孕过程中,先后听取了百佳医院接近十几堂孕妈咪课,真的要点赞,课程涉及全面,JCI认证全国连锁百佳医院课堂为孕妈提供专业有趣知识,每次还有小礼物赠送和抽奖。还参加过两次大型活动,去年下半年的瑜伽活动和今年上半年的音乐会,赠送的礼品也超赞。

孕后期34周由于二胎出现宫缩,担心早产,就在家卧床休养,燕主任经常微信关心我的状态,开导鼓励我坚持36周、37周生娃就不怕宝宝早产。39周还没发动,我很焦虑,燕主任关心之至,微信鼓励我宽解我,生产前两天,我抑郁的自己哭了一场,想直接剖腹产算了,还担心宝宝七斤顺产不出来。

燕主任鼓励我顺产,对大人宝宝都好,我担心宝宝大顺产不出来等问题,燕主任说到预产期当天再看情况,不要太焦虑,不建议我提前剖腹产或催产,讲究瓜熟蒂落。

在此感谢燕主任的专业,给出的正确指导意见。

三、生产艰辛,在两位医生和两位导乐帮助下顺利顺产

5月10号预产期凌晨1点宫缩频繁,2点五六分钟疼一次,2点半住院开五指(二胎),当时我乐开了花,心想马上可以解放生完宝宝啦。

当一切感觉幸福来的太突然,医生问我是否打无痛,还好选择无痛,否则要不死在手术室,要不顺转剖,真正的大考验刚刚开始。

很幸运的遇到温柔的夏医生,夏医生和导乐一直陪我生产,加油鼓劲。顺产也是有风险的,感谢叶主任的干预,否则真的顺不下来,下面讲的顺产危机,希望宝妈不要害怕,不是每个人都遇到我这样情况,你们生娃也一定会很顺利的。当然要多听医生意见,相信医生的专业。

二胎肚子下怀,39周耻骨联合分离的疼,腿一瘸一拐,肚皮特别松,B超检查都没问题,可是第二产程的时候,宝宝自己横位了,生不出来,主任医师叶主任,经验丰富,我的肚子又是悬浮肚子,宝宝头下不来,宫缩开到八指就慢慢频率下降,我一直担心自己能不能顺,恳请医生让我顺产,前面疼痛都过来了,到八指我可不想再剖腹产。

综合这些问题,叶主任干预帮我生产,将手进入产道,转了半个小时才把横位转好,在此庆幸用了无痛,不然更加生不如死,生产最后不会用力,医生护士四人加油鼓励,同时干预,宫缩来了花了十多次用力,终于把宝宝生出来,只是轻微撕裂,真的很幸运。

宝宝出来后,告知女宝六斤八两,一切正常,听到宝宝响亮哭声,松了一口气,我的状态很理智的,马上感谢叶主任的专业和果断干预,不然我真的顺不下来。叶主任开玩笑的说:”你不怪我对你太狠就好。“我马上感激的说:”我知道您是为我好,不然我生不出来,特别感谢您。“然后我不停的拉着每位医生护士手,表示感谢,不是叶主任的干预,我是生不出来的。

医生鼓励我表扬我的努力和坚持。确实医生再怎么干预,最后医生快看到宝宝头,不会用力,我中途真的想放弃,宫缩来了还有点偷懒不想生了,最后还得要拼命的用力,才生下宝宝。

再此鼓励宝妈们,最后用力快见到宝宝,冲刺阶段,一定要坚持听医生配合用力,否则白费力气,消耗体力和意志力。宝妈们我这么多状况,也能顺下来,无痛真的是救命产物,公立医院我不知道忙不忙的过来打无痛,我是凌晨1点发动宫缩频繁疼,2点半到医院,3点多开5指,需要上无痛,百佳医院随时提供无痛,后来的危机导致6点40生出宝宝。所以选择合适自己的医院很重要。

只要宝妈们顺产条件好,医生建议尝试顺,还是顺比较好,本人是很怕挨刀子的。有一个宝妈在我后面十分钟来生产,她是一胎,打了无痛,我在生娃,她在睡觉,我生完,她刚刚开始生,后来听说她顺转剖,也许她宝宝七斤多,顺不下来,也许自己意志力不够坚强,自己要求顺转剖。所以最后还是看自己啦。

温馨小插曲

生产中,护士说我家大女儿在外面给我加油,当时内心感动的想哭,大女儿六岁,凌晨三点从床上爬起来,知道我要生二宝啦,衣服一穿和爷爷奶奶从家步行二十分钟来到医院。

生出二宝,观察两小时,我和大女儿视频,让她看到宝宝,问要不要二宝,她说要,好幸福的感觉。

四、住院四天恢复一天比一天好,医生护士专业又体贴

生完娃痔疮很严重,子宫恢复不错,耻骨联合分离(怀孕晚期得的)。住院四天出院,恢复都不错。

住院期间上午会比较忙,有医生查房,护士打吊针、做伤口治疗,新生儿科来检查宝宝,早上下午查宝宝黄疸,下午可以好好休息,不过也要看宝宝乖不心。

这里的护士都是很年轻的小姑娘,她们很有耐心和细心,我提出的小要求她们也热情帮助,我家二宝拉粑粑了,还帮忙处理,有一次晚上11点二宝闹个不停,好好的突然两边乳头不吃、奶嘴不吃,哭了半个小时,没办法找护士帮忙,护士来了不到一分钟,让二宝乖乖吃了牛奶。原来是我们大人把二宝哭犟了,那一刻好配服护士的专业,没结婚的小姑娘,对伤口处理的细心给我减轻痛苦,连哄二宝都分分钟搞定,配服!

开奶也很重要,套餐本来就赠送开奶,由于二胎,我的奶水足,刚开始抵触乳房疏通,我不需要畅通,结果自己尝到大苦头,第三天下午乳房腋窝两边涨的像石头,实在没办法做乳房疏通,那个哭天喊地,像上刑一样,边咬住枕头边叫边哭做乳房疏通,做了两次疏通,现在宝宝吃奶一切顺畅了。在此我反省自己小人之心,现在外面乳房疏通一次800元,百佳做活动,558元两次,别人真的是为我好,倪莉真心按摩畅通乳房不错。

五、生产费用  

我觉得花多少钱,享受的待遇是不一样的。能顺产最好,价格也算是最便宜的,顺产后身体也是恢复快的。

顺产套餐6880(优惠后价格,去年定的,还送待产包都是实用的东西)+无痛2000+老公陪产200+产后出血止血针不到400+宝宝查黄疸抽血300左右,共计一万的样子。

顺产住院是四天四夜,第二天起每天宝宝洗澡,一次游泳,宝妈一日三餐,用药和治疗不另外收费,如需要额外收费会让我们签字确认的。

六、关于宝宝是否会进新生儿科的问题

刚出生宝宝进新生儿科,仁者见仁智者见智,我家二宝没进新生儿科,有些宝妈的宝宝因为一些原因进去了,这个我没有评论的权力,我没经历过,但不管如何,我的感觉是医生都是有职业道德的,也是安全考虑。如果自己感觉不想宝宝进新生儿科,可以拒绝吧。医生应该处于比较负责的态度。

我的二宝出院黄疸15的指标,超出正常范围,医生建议住院照蓝光,因为原来大女有黄疸比这更严重,是生理性的,我们家人都选择回家观察,吃妈咪爱,让二宝多吃多拉。我签字拒绝,在家吃药观察,所以最终自己决定,医生只是建议。

住院期间还有小阿福免费拍照服务,过两天上门再免费拍5张照片(宝宝两组造型)+1张电子登记照。送上我可爱宝宝照片,鼓励孕妈条件好就顺产,听医生的就好,相信科学,相信自己。

祝福宝妈们顺利生产,母亲和宝宝健康。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意撸串 + 11 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

手机党

广 告

怀孕130 斤,生娃后120斤,生完娃七天后114斤,每天流好多汗

手机党

感觉宝妈对我们的支持哦~祝小宝宝健康快乐成长哦~

手机党

宝宝好可爱~

手机党

标题编号得意的怎么没改呀?

手机党

哈哈哈

手机党

文采不错哦

好伟大的母亲,恭喜我们美美哒同事

坚持顺产,好厉害的宝妈:thumbsup: ,小宝也很可爱,长的像爸爸:grinning:

手机党

生娃后,我的痔疮很严重,自己坚持用马应龙痔疮膏外擦,自己做吸肛,用手往里面按。过程很艰辛,但是坚持快点收肛就好,还塞药到屁股里,这个药是医生开的。连续三天大号,塞进去的药有润滑作用。我每天坚持喝蜂蜜水,婆婆炕香蕉给我吃。

手机党

susic 发表于 2019-05-18 10:26

标题编号得意的怎么没改呀?

晚点给你改哈
全心全意为意粉服务  

手机党

手机党

手机党

生育保险已经在别的医院还可以改吗?有点心动啊,感觉不错

手机党

fujuanmichelle 发表于 2019-05-19 20:43

生育险是联网的,应该可以用,具体问卢小玲客服不错18696196933。什么价格你也可以根据自己需求来。

手机党

fujuanmichelle 发表于 2019-05-19 20:43

生育险是联网的,应该可以用,具体问卢小玲客服不错18696196933。什么价格你也可以根据自己需求来。

手机党

好棒:thumbsup:,写得也好详细。

手机党

beibinuo 发表于 2019-05-20 09:06

好棒:thumbsup:,写得也好详细。

希望给孕妈一个鼓励

手机党

接漂亮女宝

手机党

evaLONG 发表于 2019-05-20 22:53

接漂亮女宝

祝心想事成
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-8-12 17:28 , Processed in 0.093392 second(s), 18 queries , Memcache On.