登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 终于硬装上岸,慢慢补软装更新照片!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 淡然_moli
go

终于硬装上岸,慢慢补软装更新照片!

手机党

嗯嗯  是的

手机党

手机党

关于封阳台的那点事儿----1

封阳台,我想大多数人都喜欢比单价(当然,在我不了解门道的时候我也是这么比的,比较预算钞票是王道)比如同样是凤铝,自己买到全包280一平的就笑话580的是个傻瓜~

实际上,封窗确实是个非常复杂的系统,是个三分靠材质,七分靠安装的产品。商家玩巧就在配件和安装上。

安装,一是指师傅的手艺是否好,二是安装工序到不到位。三是指配件是否原装正版,是否偷工减料,是否以次充优。四是指是否增项。

一和二暂且不谈。
先谈配件。要知道,门窗损坏都是从门窗的边边角角开始的,也就是配件安装不到位或者坏了。但是很多时候我们在选择封阳台的时候总是过多在意型材问题而忽略了配件,你有检查过你们家封阳台用的都是什么样的配件吗?你有检查过你家封阳台的配件是否齐全?

下面是摘自得意大神们总结的封阳台37 问:
1.型材是什么型号?不要开口闭口就说材料厚度有没有14个,而应该问型材的型号。靠谱点的假货材料厚度一般不比真货薄,区别在于铝质。
2.型材上有喷码吗?框上有,窗扇有没有?一般很难保证每根铝材上面都有喷码,但是可以要求多数要有喷码,同时提出色差的问题。
3.报价含哪些东西?
4.报价是否含立柱?如果要加立柱,什么价格?
5. 是整体框还是分体框?整体框是指框架从地面做到阳台顶面,为一个整体框架,一般是上半部分分推拉窗(平移窗);下半部分为固定框,是由铝合金边框固定住其中的玻璃。整体框的缺点:框架坐在阳台栏杆里面,会占用阳台的使用面积。分体框是指框架做在阳台栏杆上,为推拉窗(平移窗);栏杆下半部分为无框8mm钢化玻璃。分体框的缺点:安全系数差,隐患多,后期极易发生安全事故,美观度比整体框稍微逊色一点。
6.是单层玻璃还是双层中空玻璃?
7.钢化玻璃是否有3c标志?
8.玻璃的厚度是多少?双层中空玻璃一般是5+9+5,或者5+12+9。5个厚玻璃与4个厚玻璃成本是不一样的。使用效果当然也有区别。
一般活动窗页,做565,固定玻璃,做595,比较常见。
9.是否送纱窗?纱窗是铝材吗?纱窗料是什么?。纱窗料一般常见的有尼龙的金刚纱的等等。
10.运费是否另计?分几次上门安装也要问清楚。有的适合一次安装完毕。有的需要先上门安装框架,再上门安装玻璃。
11.窗户五金件是原厂配件?升级是否需要另外收费?升级是商家Z惯于用的变相收费的法宝之一。
12.执手材质,形式?推拉窗一般是月牙锁。
13.是否有拨叉、连杆、滑撑?
14.是否有玻璃密封条?玻璃压线条?。
15.滑轮的材质?双滑?单滑?一般正规厂家采用配套的双滑轮,滑轮Z好选择采用POM材质的产品,因为此类产品有更高的强度和耐磨性,使用过程中顺畅,不易坏。
16.是否有气密条-1--与内框横梁配合使用。
17是否有气密条-2---与内框立料配合使用.
18是否有纱窗压条---用于纱窗网。
19是否有纱窗上辊 轮?—与纱窗上横料配合使用。
20是否有防漏胶布?---与外框立料配合使用、
21是否有下挡水板?---与外框下横梁配合使用。
22是否有窗档?
23是否有可调辊轮?
24纱窗可调辊轮?
25是否有封口盖?
26是否有气密条?应该有,强化密封及防水。
27是否有玻璃毛条?应该双边都要有毛条。
28是否打发泡剂?怎么打?打那几个地方?
29是否打结构胶《防水》?结构胶品牌?性能?结构胶怎么打?是否双面都打?这里还有个小猫腻注意可能还会有打胶升级,比如每米加个10-15块钱让你升级成环保胶条。要不要另外收费?
应该是内外两面全部打,但不管是按米还是按套计费,可能商家都会出些小花样。如果防水按米计算,内外双面打硅胶,商家计价时可能会把外面米数+内面米数,而不是整个需要做防水框范围的边长,等于计算了2倍。如果防水按套计算,在签合同前就要和商家确认好防水是做单面还是双面。
30. 窗扇怎么连接?90度?45度?
31:如果做磨砂玻璃是否需要加钱?磨砂面在哪面?
32:工期多长?:框架工期7天左右,玻璃又一个7天左右。
33:除上述以外,是否还有其他收费项目?
34:保修:保修范围及期限?--商家的保修期没有统一标准,二年、五年都有。合同中一般都带这条,如发现合同中没有此条,为避免以后商家扯皮,强烈建议加进合同。
35:断桥系列,是否采用了PA66隔热条?
36:阳台上有需要拆除物由谁拆除?
37;是否签订合同?--不签订合同,至少要手写一个协议,在协议中中我们就要求把一些项目都注明,以免之后出了问题商家扯皮,这也算是对自己的一种保障手段。
Z后建议有条件的话一定要到已经安装好的阳台去看看效果。

封阳台主流型材分类和优劣
1:塑钢窗:是指内置钢条的PVC材料---貌似KFS原配都是这个~
                 优点:具有良好的耐候性,隔热、隔音效果较好。
                 缺点:表面会发黄,易变形,使用寿命短,颜色单一。

2:铝合金窗:以铝为主的复合金属材料。
                 优点:可塑性强,稳定系数高,耐腐蚀,较好的抗氧化能力,表面颜色多样化,                              价格适中。
                 缺点:隔热能力相对较差。
3:无框窗:使用钢丝绳为连接材料的玻璃拼接方式。
                 优点:良好的采光、Z大面积空气对流、美观易折叠,价格低廉。
                 缺点:保温性差,密封性差,隔音差,安全性差,使用寿命短,近几年已经很少                               采用。
4:实木窗:纯木制品。
                 优点:可以制作出丰富的造型,运用多种颜色,装饰效果较好。
                 缺点:抗老化能力差,冷热伸缩变化大,容易被腐蚀,价格要根据材料而定。

5:铝木复合:铝木结合型材
                 优点:隔热、美观、装饰效果好。
                 缺点:木材耐候能力相对较差,价格较高。 本帖Z后由 淡然_moli 于 2019-06-13 22:43 编辑

手机党

监理具体是什么名字

手机党

踩踩

加油加油

手机党

踩啊踩啊踩

手机党

你家工地看着好干净啊!
静心,思索,追寻......

手机党

2019.05.27重点工程之泥工~~

为了本周的顺利施工,按照项目经理肖工的安排赶在23号把瓷砖进场了。本身这天特地腾出时间给瓷砖点收的,结果小宝前一晚的高烧让家人不淡定了,起床8点赶紧挂了个中午12点儿童医院的号。然后立刻联系瓷砖的导购凤姐,好在人也不错听我说明情况后就帮忙协调,此时送货司机也给我电话确认时间来着,我连忙和师傅沟通了问题,师傅说会赶着第一家给我送来,10点半可以到我家。。。BUT,实际情况啪啪的给我打脸来。。我我我我等到11点司机没出现!!!!当然后来我狂躁了,装修过程的第一弹正式开炮

今天泥工钟师傅进场啦。项目经理肖工一早就在我家工地安排起来了,回填基坑前的闭水试验趁上周末给做了,这会儿楼下邻居确认没问题后,钟师傅就开始帮我回填基坑啦!
回填基坑有多种方式:砖渣回填、回填宝以及陶粒回填;陶粒回填是其中施工费用Z贵,工艺要求更为严格的;回填宝就是一种新型回填材料,俗称发泡水泥,充满气体的水泥在自然干后拥有水泥的所有特性,但是质量更轻,不过新的材料及工艺,呃,表示有待考研,所以保守的我不会选择此项。

我家是使用的砖渣回填,排水管周围砌砖笼保护,排水管区域使用黄沙保护,其他区域使用砖渣填充。当然砖渣是敲墙时大致挑选留下的,并不是什么都往里丢。肖工和师傅特地等我到了才开始进行回填工作。

回填后找坡,水泥砂浆找平地面

同步进行的还有我家N多的包管。哎,Z头疼的管道管道,所处位置各种尴尬。。
包管有小砖围包管和水泥板包管。我家因为几个尺寸的限制,所以都采用的是较为轻薄的水泥板包管。当然也有质疑水泥板的隔音效果不佳,不同材质肯定还是有所差异的。但因为外卫的下水管并未靠近房间,所以就没有过于纠结;而主卫隔壁是儿童房,因此额外在里面加包了隔音棉。

包管产生的后续问题就是,我家的阳角特别特别的多,让我哭一会儿

而我又是给外貌协会,几经考虑还是不能接受阳角条,所以我就去骚(zhe)扰(mo)瓷砖凤姐,嗯,姐挺靠谱,虽然不赞成瓷片由加工厂倒角,但还是帮我沟通好了,当然也提前给我打预防针了,倒角后的瓷片没有原厂的包装保护,在运输过程中有一定程度的风险。。于是乎,想了一个晚上,还是觉得泥工师傅现场倒角更靠谱,更稳当,so我又刷(zhe)脸(mo)设计师李工去啦。。李工在了解我的“意图”后,哈哈哈的笑了(我不止一遍的回听了他的语音消息,魔性的笑声),Z终传来了好消息。我还偷偷滴跟肖工打探:那个那个问题李工告诉你没~,肖工说,没事,你们商量好了,我按要求做就完了。。。哇塞,棒,我滴心头大石落下了。。

上传偶家的内卫贴砖第一图。我特地选了素砖,就是担心后期对话万一砸了,我会很鸡糟。
but,钟师傅仍旧仔细的每块砖帮我对缝,一丝不苟,哈哈,对角的果然貌美呢~笔芯笔芯~

后续贴砖图待更新哈,要相信慢工出细活儿~~嘻嘻

手机党

加油

手机党

大家都说,装修遇到个好的设计师重要,遇到个靠谱的项目经理更重要,如果还能遇到手艺好的师傅那就更完美了!
李工负责接收我各种纠结的小问题,肖工负责默默的执行!!
墙面防水预算虽然按照1800mm做的,在我提出整墙防水后,李工帮我和项目经理进行沟通,免费帮我按照双卫整墙滚涂了。等我今天到工地的时候,墙面都已完成。谢谢两位,小家装修至此,有你们我挺放心的!
(下午偶遇wz的肖监理,他直夸我家的水电师傅,手艺是他监理多年来Z为放心的一位,而泥工师傅也是脾气好手艺好!你家有福气哈)
file
file
file

手机党

水电做的真漂亮

手机党

加油加油

手机党

踩踩踩

手机党

踩踩~~

手机党

加油

手机党

加油!

手机党

踩踩

手机党

踩踩

手机党

都比我家快!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 12:21 , Processed in 0.087652 second(s), 16 queries , Memcache On.