登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 兼职教导处又带自己伢毕业班,这种老师就不该带一年级! ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 邓子1221
go

[家长里短] 兼职教导处又带自己伢毕业班,这种老师就不该带一年级!耽误别个伢,心里不痛吗? [复制链接]

手机党

青山区什么学校

手机党

哪个学校呀?

丽人会 手机党

老师有部分责任,学校也有。

手机党

学练优,黄冈小状元这两本书Z简单了。
红尘似水

嫣然一笑

手机党

明明是一个老师的问题。非要把整个青山区都带进去。楼主这样制造恐慌情绪要小心哦!
http://weibo.com/rxjhappiness 求粉~~

手机党

xcc001 发表于 2019-05-16 18:06

中年级的家长会说:凭什么要祸害我的吖,去教一年级去。

一年级应该每次考试有10几个100分,几个90分以下

我女儿班上每次就个把两个100分,上10个90分以上,那不是完了?

手机党

我是一名小学教师,说实话超级讨厌教一年级的小朋友,别骂我,我只是实话实说,一年级的孩子太小了,有的道理都讲不通,一节课下来要强调N遍纪律,不说打骂,就连稍微凶一点,批评严重一点都要被家长投诉,毕竟每个孩子都是宝。可是家长教自己家一个孩子都会出现头痛的情况,更何况整个班几十人呢?几个孩子同时哭起来我都怕,当然很多人都会觉得是我能力差,但如果教大点的孩子,还是可以省很多事的。因为没人愿意教一年级学生,所以就会被学校采取强制措施。而学校要求的是安全放在首位,即使全班都考:100:但出了一个安全事故,那这名老师也是不合格的,还会被罚款和通报批评……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

手机党

签名被屏蔽

手机党

若见 发表于 2019-05-17 09:47

我是一名小学教师,说实话超级讨厌教一年级的小朋友,别骂我,我只是实话实说,一年级的孩子太小了,有的道理都讲不通,一节课下来要强调N遍纪律,不说打骂,就连稍微凶一点,批评严重一点都要被家长投诉,毕竟每个 ...

虽然这位老师说的在理,包括小孩子没有纪律性这些问题。。但是我确实没听出来身为园丁的那份应有的对 工作的热爱和对小朋友的爱心。每个孩子都是从1年纪过来的。都是因为有1年级的好老师,学生到了高年级才能成为守纪律的好学生。带1年级确实是需要更多耐心。我也联系楼主,真的不要盯着成绩看。孩子快乐,健康,愿意学习。不厌学就应该给老师记功劳了。至于成绩这年头都是家长自己在家里抓的。
http://weibo.com/rxjhappiness 求粉~~

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

彩色黑白 发表于 2019-05-17 09:25

我女儿班上每次就个把两个100分,上10个90分以上,那不是完了?

可能是你娃老师出题出难了。

file

手机党

我觉得现在社会对教师这个职业要求真的很高,要求有爱心有热情,说实话,对其他职业有这样的要求吗?你们自己对自己的工作都是有这样的热情吗?是的,教书育人,对学生有爱有这样的要求是必须的,可是现实生活中能够十几年如一日这样的老师少之又少,为什么?因为这毕竟是一份工作而已,有的人说,选择这个职业就一定要有爱心,可是,别人选择这个职业也许只是家庭逼迫?也许只是刚好能够做这个事?也许只是因为寒暑假?爱心,责任心这个事情太难量化考核了。文中这个老师能够做行政,说明她肯定是有能力的,只不过可能坚固业务坚固不过来,毕竟做什么事情想要成绩都得花时间花精力。家长可以提意见,换个没有经验刚刚出校门的年轻老师教你的吖,你会觉得比这个老师好吗?不过年轻老师刚出学校有爱心有经验,可是她的这种热情估计1个月就会被磨灭吧……通过大量时间的做题目她还是有可能把成绩雷上去的。但是学习不是仅仅靠成绩,思维方式Z重要。我说的是事实,要求老师有爱心是对的,可是难得有这样的老师,要靠运气碰了。每次看到别人买学区房的时候我就在想,唉,再好的学校也有怀老师,再差的学校也有好老师。学习这个事情,在现在这个大环境下,家长的付出陪伴必不可少了。

手机党

其他学科呢?是只有语文整体成绩差,还是其他学科成绩都差?
我是皮皮妈,有个公众号,希望大家多多关注,微信公众号:pipi18331

手机党

科科25 发表于 2019-05-17 10:28

我觉得现在社会对教师这个职业要求真的很高,要求有爱心有热情,说实话,对其他职业有这样的要求吗?你们自己对自己的工作都是有这样的热情吗?是的,教书育人,对学生有爱有这样的要求是必须的,可是现实生活中能够 ...

是,老师是一份职业,爱心、耐心完全靠职业素养。学区房对应的好学校,是,好学校也有怀老师,但好学校真的是对老师的要求很高,老师又对家长的要求高,家长对学生的要求高。

手机党

xcc001 发表于 2019-05-17 10:51

是,老师是一份职业,爱心、耐心完全靠职业素养。学区房对应的好学校,是,好学校也有怀老师,但好学校真的是对老师的要求很高,老师又对家长的要求高,家长对学生的要求高。

是的 学区房里的学习环境都不一样,孩子交的朋友也不一样。

手机党

科科25 发表于 2019-05-17 10:53

是的 学区房里的学习环境都不一样,孩子交的朋友也不一样。

家长也更重视些呢

手机党

科科25 发表于 2019-05-17 10:28

我觉得现在社会对教师这个职业要求真的很高,要求有爱心有热情,说实话,对其他职业有这样的要求吗?你们自己对自己的工作都是有这样的热情吗?是的,教书育人,对学生有爱有这样的要求是必须的,可是现实生活中能够 ...

作为资深小学教师,不能再同意你的观点。

手机党

有没有想过孩子成绩好坏跟家长后续的辅导也有极大关系?在学校就那几节课,该传授的知识老师绝不会落下,但课后是否落实到位,就要看家庭教育了。还有分班时的生源问题,如果对老师不信任,建议趁早转班的好。

手机党

总有第一名和Z后一名吧。我觉得只要差距不大,都可以理解。而且主要看班级风气。孩子们都谦恭有理,懂事听话,班级氛围和谐,成绩差一点不是很重要的事。

手机党 沌口

gegesusan 发表于 2019-05-17 10:08

虽然这位老师说的在理,包括小孩子没有纪律性这些问题。。但是我确实没听出来身为园丁的那份应有的对 工作的热爱和对小朋友的爱心。每个孩子都是从1年纪过来的。都是因为有1年级的好老师,学生到了高年级才 ...

你说的我赞成,
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:49 , Processed in 0.061792 second(s), 15 queries , Memcache On.