登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 我的复式小楼,修行中蜕变~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

我的复式小楼,修行中蜕变~

手机党

家装日记
楼盘: 华润橡树湾
装修进度: 设计
户型: 两室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 白色

楼盘:橡树湾
房型:复式-两室两厅两卫
建筑面积:92平米
套内面积:106平米(含现浇面积)
装修预算:总预算25w
包工方式:半包
第三方监理:ZXM-涂工

我的小复式交房快5年,因为囊中羞涩一直放着,新房都快成旧房。考虑宝宝将来上幼儿园的问题,以及房子装完还需要散味,所以装修必须提上日程啦!嗯,我也终于终于等到可以装修的时候啦,可谓是激动又心喜!我想大多数小仙女都想拥有一套属于自己的复式,装成想要的模样,比样板间还美。对,我也不例外!来附上一张,买房时开发商的户型图。

第一次自己操心负责装修,我这新手小白,一头雾水什么都不懂!装修之路,大坑小坑满满都是,如何避坑开始恶补!得意、好好住、小红书等各大app学习避坑宝典。嗯,装修还没正式开始我都瘦啦……身边无数朋友裂墙安利ZXM,第一次听说第三方监理,还有这个操作?简直是业主们的福音,开始了解ZXM,点评爸爸看一波就被种草的差不多叻!平时照顾宝宝,装修也没太多时间顾及到工地,更何况小白一枚,就算天天盯着也看不懂呀,所以暗自下了决心!

当初买这套小复式,看中就是学区以及小区绿化,买房赠送面积大!说到这里,麻烦的事来了,买的小复式二楼开发商做好一半楼板,另外一半挑空!所以开工之前必须现浇楼板!赶紧联系工程队做二次改造!赶紧学习自住房现浇楼板,哪些必须要注意的!双层双向,12个螺纹钢,入墙10公分以上,网格大小10*10等等,以及一些小细节和工艺!可真是难为我了!联系好了现浇工程队谈好价格,家里就需要在现浇之前,该拆的拆!正好武汉军运会,小区物业要求五一前,建筑垃圾不能外运,需要在五一之前拆完并且拖走建筑垃圾。好吧,真的很赶,其间还遇到不靠谱的工人拿钱跑路,好在五一前逼着他把该拆的都拆了,建筑垃圾也拖出去了,留下了一屁股烂摊子跑了,也真不让人省心!残局来一张,搞成这样居然TMD跑叻~

就是这种场面,跑了!刚开工就遇到这么不负责不靠谱的!实在没法,赶紧找人来接着干,邻居推荐了一个师傅,跟师傅联系谈好后,我也没怎么管,弄完通知我去验收付钱,总算找到一个靠谱的人了,把家里收拾的干干净净,跟前面一个工人天壤之别!人和人的差距咋就那么大。所以选工真要搽亮眼,遇到不靠谱的确实很糟心!家里拆完了,就等现浇工人进场啦!

这才是拆完撤工应该有的样子嘛,给我家师傅点个赞。拆墙验收当天,发现一楼阳台污水管和雨水管都漏水,找来物业和开发商协商如何解决,可他们都想涂省事,给出来的方案是直接打胶就完事。问到质保几年?告知无法保障,日后再出问题自认倒霉!what?大哥你是说笑话吧?华润口碑在外的物业,给人的说法是如此不负责任......简直吓尿!打胶方案必须不同意,我得对自己负责呀,于是四处询问解决办法!

手机党

广 告

厉害咯,楼主应该有点经验吧

手机党

手机党

楼主我也是复试,想看你装完
◆【监理匠第三方家装验收·验房】 全程监理/节点验收/预审报价/陪签合同/毛坯验房/精装验房/验收日志……
◆客服专线:15395221435        客服微信:jianlijiang999

手机党 琴台

欢迎楼主开帖写日记,有任何问题都可以咨询小钢炮哦加油更新呀

手机党

楼主加油更新啊,还是蛮喜欢看复式的
得意家APP装修圈上福利啦,只要参与话题就有机会获奖哦

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

吴特胖 发表于 2019-05-16 01:13

厉害咯,楼主应该有点经验吧

小白一枚,都是恶补的

手机党

誵7 发表于 2019-05-16 16:16

楼主楼梯间准备怎么装啊。

目前想法,做玻璃扶手,如果后期设计师有更好的建议,或许会变

手机党

手机党

房子装修隐蔽工程,水电这块我很看重,请问电线品牌全球第一的意大利普睿司曼电线怎么样?有谁知道的吗?还有德国微法水管,我已经被装饰公司搞懵了,每个地方报价不一样,材料也不一样

空间不错呢

手机党

能求个拆墙师傅电话吗

手机党

lelema20051231 发表于 2019-05-24 13:55

能求个拆墙师傅电话吗

已短

手机党

ZXM的落定

水管该如何修,成了我头疼的问题,多方找朋友咨询,但大家说法都不一致,这就让我很为难了!所以赶紧下单ZXM,刚好水管问题能提供解决方案,日后装修进场,有个专业监理更省心,毕竟我是小白,如何恶补也还是门外汉,看的终究是热闹,理论和实际往往差距太大!所以决定下单全程监理服务。请专业人上门查看,拿出方案,让物业处理。值得庆幸的是,两根水管都在我未装修的时候出现了问题,如果真等我装修好再漏水,那可真是麻烦的大工程。

这就是我家漏水的两根管子,右边的管子因长时间渗漏长出了厚厚青苔,也是醉了!

手机党

露台污水雨水管终于修好

订好ZXM,预约监理上门,涂工第一次来我家,简直被他的专业度折服。跟我讲解了很多装修问题的干货,操起手机备忘录那是记都记不赢。涂工站在我的立场给物业一个修理办法,让物业整段管换掉,上面活接,下面三通打胶,管壁长满的青苔必须清除干净,不然影响胶粘黏牢固度!物业试图跟涂工商量跟换其他接头,被涂工直接否决,意思就是没得商量按照我的来。嗯!就喜欢这么霸气的监理

管子终于修好了,前前后后大概等了一个月,我家半包工人都没进程,现在都已经拖沓了一个多月了,心累呀!管子是处理好了,开发商在我家装了一个对身材要求非常高的门,你若是个胖子,就别指望进去,更不谈装修材料了!买房时就发现这个问题,所以收房时就跟开发商要求更换,一直未果!但门的问题不解决,现浇的钢筋就送不到家里。现浇师傅特别要求,门的问题解决后才能进场施工

我家也要拆,麻烦短一个拆房师傅的电话

手机党

whzl123 发表于 2019-05-22 11:31

空间不错呢

哈哈哈,期待大变身

手机党

与开发商博弈两年,奇葩入户门更换啦,真心不容易

开工到现在,糟心的事一茬接一茬,没有一处省心!入户门解决只能再次在开发商协商!嗯,不解决不交物业费!就这么定了!找他们级级反应,来我家看的人那是一波又一波,从基层中层到管理层,总算答应更换入户门了!期间打了无数嘴仗,就差干架!看出来了,装修不仅要能文还需能武!我家门也是太奇葩,不知当初设计师是怎么想的.....脑子肯定瓦特了!整栋楼就我家楼层是外开门,其余全部内开!门90度打开,直接被走廊墙壁完全怼死,仅留一条细缝!连我宝的婴儿车也推不进家里!我家正好是走廊的Z边户,我隔壁还有一户是正对走廊开门,所以我家门不能换方向,不然就会阻碍隔壁邻居进出,邻居肯定也不答应!换内开占我套内面积,我也不答应!唯一解决办法,同样方向外开180度,既不干扰邻居,我也方便进出!
       开发商虽答应换门,可更换日期是日复一日,约定好的日期,却一次次被放鸽子,脸那是打的啪啪想!给我道歉一次又一次!实在被磨的没脾气了!只好逼着开发商给句痛快话,落实确切时间,不然自己换了,你报销!总算是逼来了!安装时候,我现场盯工,门上赫然写着“丁”。omg!想不到华润品牌地产,居然搞了个这样的门,甲乙丙丁市面上在找不出比这个更差的了,推上去手感棒极了,轻轻松松不费力,飘起来的感觉你们可懂........脸上崩出无数黑线!

给我家棒棒的门来一个特写,更换过来挺糟心挺不容易的,好歹给个露脸机会。后期自己换门,也没它什么事了........我只想说无商不奸,逼着我自己换!乙级都能接受,偏偏来了个丁级!这种丁级市面上都难寻.....绝了!恐怕小开发都嫌这个拿不出手...华润给我来了个...Z差的顶配!!!

手机党

xgyyx 发表于 2019-06-04 10:13

我家也要拆,麻烦短一个拆房师傅的电话

已短

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 15:52 , Processed in 0.065716 second(s), 18 queries , Memcache On.