登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【2019大肚随笔NO.43】同济产检,记录糖宝的到来:从备孕到 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: candy13
go

[孕期保健] 【2019大肚随笔NO.43】同济产检,记录糖宝的到来:从备孕到生娃的全纪录! [复制链接]

手机党

关于控糖

我本人问题不严重,所以以下内容不适用于所有人噢

孕前我Z爱的零食就是巧克力和棒棒糖 未标题-2.jpg ,被医生要求孕前做了三小时糖耐和胰岛素,花了我两百多!(关于同济糖耐流程:普通糖耐只要24元早上7点开始取抽血的号,7点半开始抽血,不想饿太久就早点去噢,取号不扣钱,抽血的窗口划扣,空腹抽血的时候抽血医生会给你一个杯子和一瓶糖粉,还有一个注意事项的纸条,医院有开水房,自己可以准备热水或者买矿泉水兑开水房的开水带一根吸管或者筷子搅拌,忘了也没关系,一楼可以买
孕前  空腹:4.99
糖水1小时:7.74
糖水2小时:7.52
糖水3小时:6.61(正常值4.11-6.05)超标了!
一般糖耐做两小时,我测了三小时的,第三小时才出问题,所以普通两小时的糖耐可能检查不出我有胰岛素问题。 无奈.gif 然后医生就开始叫我锻炼身体,少盐少油少糖!再见了我的巧克力和棒棒糖! 0C4132D3D740B1403EC57AB1B72B3B1E (48).gif

怀孕初期我没有控制水果,12周建档的时候空腹血糖5.4,对于孕妇而言超标了!虽然是前期影响不大,但是明显我是需要控制的人!然后我就开始了严格的少盐少油少糖,因为前期孕反严重,油腻和甜腻吃了都加重想吐的感觉,也起到了帮助我控糖的作用,我所有的水果蔬菜都会查一遍影不影响血糖(孕期APP很多,一般都有这个功能可以查噢)
贴两张孕友们在医院拍的控糖食谱:
因为前期超标了,我的水果几乎只吃黄瓜和番茄,菜全部清炒,偶尔加点鱼和肉丝肉末,米饭我添加了玉米渣和小米(纯杂粮饭太难吃了),两个月后复查空腹血糖4.68!成功降下来了!

注意:空腹血糖和糖耐前一晚9点后不能进食进水,这个时间之前一定要吃饱,因为饥饿有一定几率升糖,还有可能产生酮体(尿常规里面的检查项),对胎儿不好噢~

25周的时候(24-28周做妊娠糖尿病筛查)我去复查了糖耐,依然是扎心的三小时高配版,心疼我的钱 哼.jpg
糖耐空腹:4.68
1小时:5.90
2小时:6.25
3小时:6.54(正常值4.11-6.05,我又超了!)
给医生看结果的时候,医生的回复是前三项没有超就OK,第三小时我超的不多,按照平时控制的饮食吃就可以了,毕竟我在家不可能灌那么浓的糖水 0C4132D3D740B1403EC57AB1B72B3B1E (106).gif

体重也是要控制的噢~体重增长过快也有可能影响血糖,贴一张体重增长曲线表,祝孕妈妈们都不要太胖~孕前BMI不在这个范围的不适用这个表哈(我现在29周体重增长9斤,啦啦啦~~我低于正常值,不要学我 0C4132D3D740B1403EC57AB1B72B3B1E (74).gif

Z后贴几张孕友们说的毫无食欲的我的一日N餐
孕前期孕吐特别严重,吃的特别清淡,没有心情拍照,中后期我孕吐没有那么严重了,以下照片已经比孕前期丰富好几倍了...

早餐:
超级清单,出镜率Z高的是玉米,鸡蛋,花卷,清水面条,无糖豆浆,鲜奶,麦片,无糖黑芝麻糊(超级难喝!)
7.jpg 8.jpg
午晚餐:
主食我基本是大米加玉米渣加小米一起煮,菜类基本都是清炒素菜,荤菜以鱼为主,偶尔肉丝和鸡,因为烧肉烧鸡会油多,所以吃的少,图片里的土豆丝和芋头,血糖高的就不要吃了,我正好这两样对我影响不是很大
10.jpg 9.jpg

水果点心宵夜类:
请糖尿病孕妈们老老实实只吃番茄黄瓜~!
图里水果分量多的是我跟糖先森一起吃的,葡萄我也没有吃!一个人一顿不可以吃太多水果,会影响血糖噢!
我几乎每天睡前都会饿,会吃一个花卷,或者一小撮面条,或者几个饺子,不敢吃多怕增加胃负担,不敢不吃怕饿到产生酮体 0C4132D3D740B1403EC57AB1B72B3B1E (25).gif

11.jpg 12.jpg

写在Z后:
我吃的让我控制了我的血糖,但不是适合所有人,比如面食和淀粉类蔬菜不是所有人都能吃,按照医院的食谱无法控制的孕妈,可以买一个血糖仪(建议问医生医院用的什么牌子,好多孕妈自己买的牌子跟医院测的结果不一样),在家一种种试哪一种食物不影响自己的血糖波动,因为每个人对食物的代谢情况都不一样,严重到要住院的孕妈,请听医生的话好吗!不要老怀疑医生想赚你的钱,你确诊糖尿病的话,胎儿会有危险的! 抱紧智障.jpg

总之呢,就是少盐少油少糖,适当运动,少吃多餐,我基本每天都至少三餐三点,哈哈哈~
0C4132D3D740B1403EC57AB1B72B3B1E (75).gif
本帖Z后由 candy13 于 2019-05-26 21:27 编辑
9-146  98平慢慢慢装修
http://www.deyi.com/thread-10463820-1-1.html

手机党

4楼更新已经添加哦,弱弱的问一句,楼主你是不是私藏了很多表情包啊,哈哈哈~
全心全意为意粉服务  

手机党

回复 得意妈宝咖 的帖子
哈哈哈哈 特地研究了一下怎么把聊天的表情包存电脑
http://www.deyi.com/thread-10463820-1-1.html

作为一个老甲状腺病人,确实是怀孕期间医生要求每个月都要去检查,我家是7月下旬,可能巨蟹可能狮子,呵呵。不知道汉口的同济生产的人多不多哦?

手机党

执着的花花 发表于 2019-05-20 15:36

作为一个老甲状腺病人,确实是怀孕期间医生要求每个月都要去检查,我家是7月下旬,可能巨蟹可能狮子,呵呵。不知道汉口的同济生产的人多不多哦?

主院人超级多………甲状腺这个 医生不要我查。我自己隔两个多月去查还是那样药量不变

手机党

candy13 发表于 2019-05-20 09:57

是得意的呀,每个月份的群都不一样,你看我一楼有个活动入口,点进去有武汉准妈妈的微信,先加得意的工作号让她拉你进群

好的谢谢!

手机党

同是老甲减病人,每个月都要去医院复查哦,这个药量是和体重还有激素水平有关,怀孕期间体重变化大,所以还是要每月复查的,不需要去同济,随便什么医院抽血查甲功三项就行
相信你只是怕伤害我,不是骗我,很爱过谁会舍得

手机党

丫头很幸福 发表于 2019-05-22 09:37

同是老甲减病人,每个月都要去医院复查哦,这个药量是和体重还有激素水平有关,怀孕期间体重变化大,所以还是要每月复查的,不需要去同济,随便什么医院抽血查甲功三项就行

怀孕七个月只涨了几斤我自己要求开了复查的单子查一查安心一点

手机党

candy13 发表于 2019-05-23 09:35
怀孕七个月只涨了几斤我自己要求开了复查的单子查一查安心一点

厉害,我5个月都长了超过10斤了,可怕,要向你学习!
相信你只是怕伤害我,不是骗我,很爱过谁会舍得

手机党

楼主记录的好详细, 很有帮助 , 特别是前期检查的细节什么的,请问备孕的时候有吃什么 吗?
伱是我的小蝴蝶、我是伱的小阿飛、伱停在我的肩、依偎在我耳邊、從此我不再撒野。

手机党

写得很详细,谢谢楼主分享哦,我也是多囊,意外怀了宝宝
花开不是为了花落,而是为了灿烂

购物狂 手机党

楼主的血糖怎么在控制啊?我也是血糖高,胰岛素抵抗,现在真是不知道怎么办

手机党

签名被屏蔽

楼主觉得同济生殖科怎么样呀?备孕快一年了,和老公都检查了,什么毛病都没有就是怀不上,目前一直在省妇幼的生殖科看。

手机党

请问楼主免费无创的活动是哪里做的呀?活动时间截止到几时呀?

手机党

我也是8月预产期,一直在同济产检,没有要我去社区建档啊…nt是要预约的,医生专门嘱咐做完nt马上约大排畸!
钢琴教育专业,教学经验10年,高级中学教师资格证,英皇资质正在考

手机党

阿飛的小蝴蝶 发表于 2019-05-23 10:53

楼主记录的好详细, 很有帮助 , 特别是前期检查的细节什么的,请问备孕的时候有吃什么 吗?

备孕吃了孕妇综合维生素和中药呀

手机党

poso0 发表于 2019-05-24 16:30

写得很详细,谢谢楼主分享哦,我也是多囊,意外怀了宝宝

恭喜

手机党

低调的石榴 发表于 2019-05-24 22:11

楼主的血糖怎么在控制啊?我也是血糖高,胰岛素抵抗,现在真是不知道怎么办

我吃菜吃水果都会查一下影不影响血糖…忌嘴忌的蛮狠的 ,长期啃番茄黄瓜代替水果

手机党

悦熙月子会所 发表于 2019-05-25 09:11

看到宝妈的日记,女人怀孕真是伟大,给您点赞,这日记还可以给很多人帮助

谢谢

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:43 , Processed in 0.058967 second(s), 15 queries , Memcache On.