登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 我该把孩子给婆婆带吗?很纠结!
广 告
go

[宝宝喂养] 我该把孩子给婆婆带吗?很纠结!

手机党

老人带娃 妈妈树洞 育儿交流
标签
创建标签

武汉美食

提交

我去年7月份生的娃,今年下半年就一岁了,怀孕期间,我也没有享受10个月的皇后,月子的时候,我小姑子提前请假,休了一个星期,我婆婆招呼我月子一个星期,其他都是我妈妈在弄,那段时间,我妈都累病了,我妈本来身体就不好,加上晚上要起夜,月子期间,娃都不吃母乳,我都是吸出来,用温水热了给娃吃,公婆俩人在带孩子,我老公有一个哥哥(哥哥家生的是儿子今年下半年上幼儿园),一个妹妹(妹妹家生的女孩今年两岁)妹妹的公婆都不在了,孩子我婆婆在带,下半年,大哥家的孩子上幼儿园,我公婆想让我上班,孩子给他们带,我有点恨他们,毕竟在我家宝宝那么小的时候也没有怎么招呼(有时候只是小姑子休息,我婆婆就来一下,平均一个月来2-3次赶上天气不好就不来),在宝宝七八个月的时候,他们话里话外想叫我生二胎,我气得不行,这一个他们都没管什么,我凭什么生二胎,我内心是不想给他们带,但是他们会觉得我懒,不想上班,给他们带,带的不好还不能说什么?_?我老公是个老实人,基本都不会说他爸妈什么,我这个做媳妇的更加不能说什么。我很纠结,每次我都不希望他们来,他们那两个小孩会说会跑了,闹腾的不得了,每次走,我都得收拾半天,包括我怀孕的时候,大着肚子还得自己做饭,自己收拾屋子!我这东一句西一句,也不知道说了什么,第一次发这,你们凑合看,就是想大家是什么想法,帮我出出主意!谢谢!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

这事应该跟你男人商量,而不是问陌生人。我觉得如果老公支持你,你就在家带孩子。能脱手了再出来工作。至于家里其他人怎么看,你管不了的。反正你怎么做他们都有话说。

手机党

我老公想我们自己带!可是收入不允许!

手机党

其实我还是支持你去工作,自己带固然好,你也说了收入不允许。放平心态,可能你坐月子的时候,他们真的也是指望你妈妈太多,但你公婆三个孩子,也真的很难一碗水端平,现在既然主动说帮你带,你可以试一下,如果实在带的不好再想办法。

手机党

你可以想一下公婆平常带另外两个的方式是你能接受的吗?如果带的还可以就给他们带吧,如果有不顺眼的地方尽量跟老公商量,让你妈妈补贴一点吧

手机党

收入是一方面,还有就是如果幼儿园放学了,家里三个孩子,根本就看不住,我们家的最小,那个时候才学会走路,磕着碰着的时候是最多的,而且什么都不懂,兴许一点没有收拾好,把什么小东西就往嘴里塞,那两个一个两岁,一个上幼儿园,自然知道有些事情不能干,像我家这个太小,完全不懂,兴许跟着她的哥哥姐姐一跑,就直接摔了!

如果你公婆能只带你的宝宝,就放心给他们带。如果是三个孩子一起带,你还是自己带好了。住在一起太闹腾,孩子多了照看不过来,还不如你只带自己孩子轻松些。另外孩子小抵抗力差经常有个感冒发烧的,住在一起会相互传染。

手机党

听起来你似乎没什么选择的空间啊,自己带经济不允许,那你不给你婆婆带怎么办

手机党

这个生孩子是你自己的事。和你公婆没什么关系。愿意帮就帮,不愿意就不帮。你生二胎这是你自己自由,有钱就生,没钱就不生。工作也是一样,你公婆提出能帮你带已经不错了,还不知道感恩,你赚的钱又不是给他们了?我觉得你如果觉得自己带比较好,就和你老公商量,你如果比较缺钱建议还是工作。永远不要觉得你是帮公公婆婆生了孩子。孩子是你自己的!除了你老公,其他人没义务!

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

抱怨是解决不了任何问题的,你老公家3个孩子,你婆婆感觉也挺不容易,你小姑子肯定也有自己的难处,就算心里不平衡,你也应该放宽心。因为如果你婆婆给你带孩子不管她女儿,那么今天来发帖的可能就是你小姑子了。所以女人何苦为难女人了,作为已婚女人角度来说,你当然是出去上班比在家带孩子舒服,经济独立非常重要。但是每个人想法不一样,可能你就想在家带孩子,将来再找个轻松工资低混日子可以兼顾家庭的工作,那你只需要跟自己老公商量就好了,至于婆婆的想法不重要,但是如果你自己选择不上班带孩子,那么你也不要计较婆婆不给钱,因为婆婆愿意出力,是你自己拒绝的,真正花钱的是幼儿园开始,省吃俭用也无非就是这两年

手机党

你公婆主动提出来帮你带,估计考虑的还是你老公一个人赚钱养家太累,你考虑清楚,可以自己把孩子带着大一点,你再出去上班,不然给公婆带着不好,你又不能说什么,以后积压的怨气多了,自己难受,以后也更难相处

手机党

你可能是抑郁了

手机党

我也是去年6月份生的宝宝  现在11个月了   也一直纠结要不要把奶断了  孩子给公婆带自己出去上班  前两天跟老公说起这个问题   主要是我怕带娃时间久了 公婆嫌弃我不出去赚钱  我自己是很有自尊的  就怕别人说   先前有个亲戚家的媳妇  带娃带到三岁   公公嫌她不出去上班赚钱  在家直接骂媳妇  当然不是当面骂  说背地里骂  我老公坚持说让我先安心带   宝宝太小  老人很多时候喜欢瞎喂东西  再加上我婆婆还在做事  如果我出去上班的话  就要把她叫回来  她牌瘾也大  我老公不放心他爸妈带   他说我们没找他们要一分钱  都是我们自己省吃俭用在负担我们一家三口  他有啥资格骂我

手机党

我老公已经跟他爸妈放话了  说我带到3岁再说  当然  我不会等到3岁的  你这个情况跟我有点区别   公婆带三个孩子的话  肯定没有你自己带过细   马虎很多   跟你带了的话  到时候还会说跟你带娃了的  哪怕是一天   都会居功让你再生二胎  他们现在催你出去上班估计也是叫你多赚钱  然后好再生   其实小孩子的成长很快   如果不是真的揭不开锅了   就自己省一点   尽量自己带  这样也算陪伴了更多   这个问题还是得你老公去跟他爸妈沟通  不然你回应的话   不管什么理由   你公婆都只会说是因为你懒  不想出去上班

手机党

孩子太多,太小,不建议给婆婆带,婆婆带得累,娃也跟着遭罪

手机党

念汐5203 发表于 2019-05-14 09:11

收入是一方面,还有就是如果幼儿园放学了,家里三个孩子,根本就看不住,我们家的最小,那个时候才学会走路,磕着碰着的时候是最多的,而且什么都不懂,兴许一点没有收拾好,把什么小东西就往嘴里塞,那两个一个两 ...

别的不知道,但千万别随意生二胎,除非你暴富了

手机党

我感觉楼主的抱怨情绪太多了,凡事还是得靠自己,别指望老人了,好好跟你老公商量吧

手机党

不生。。。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-5-22 11:28 , Processed in 0.060415 second(s), 14 queries , Memcache On.