登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 求职招聘 【职场晋升记】那些30岁还没到管理岗的后来都怎么样了? ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[职场见闻] 【职场晋升记】那些30岁还没到管理岗的后来都怎么样了?你们第一次的晋升是怎样的?

手机党

升职晋升 职场见闻 职场经历 职场戏精
标签
创建标签

武汉美食

提交
如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题!
恭喜以下两位小伙伴中奖
金三银四
是职场人无比躁动的时节
大家都在为自己的前(钱)途谋划
升职加薪当首选
实在不行经济寒冬也要离个职

前两日在逛知乎时,看见一个非常热的讨论:
“那些30岁还没有走到管理岗的人,后来都做了什么?”
默默扎了80后以及即将奔30的90后们的心,
我也想问问大家,30岁还没走到管理岗的你们现在在做什么?

不想当将军的士兵不是好士兵,
职场如战场,升职上位对于很多人来说更是遥不可及……
职位变动,不仅意味着能力要求不同,
而且意味着时间分配,价值认同的调整。

很多人认为自己工作能力强,年度任务超额完成,资历也足够,自然就该升职了。其实不是的。

升职的意思是,一个人能胜任下一个职位的要求。比如技术型员工,完成本职工作,解决技术难题,是应该的,做得再好,无非成为技术专家,要想成为管理者,那是另外一回事。这跟考试及格,就从初中升高中,再升大学,是不一样的思路。

技术型员工,若是能在搞好技术的同时,协调团队之间的合作,承担一部分上下级沟通的任务,也就是说,“事实上”已经在做“升职后”该做的事的了,而且能胜任的话,才有升职的可能。

一个人被提拔,绝不仅仅因为他把本职工作做得足够好,而是因为他已经在做上级做的事,已经胜任了“老大”的工作。一个以员工思维做事的人,做得再好也是员工;能站在老板的角度思考问题,渐渐承担老板的职责,才有可能成为老板。

第一次晋升,是几年前在一家央企总部。
那是我的第一份工作,工作刚满两年多,晋升时我不仅是全单位最年轻的C层,而且也是整个部门最年轻的人,理论上我要管的人平均年龄可能要大我七八岁(后来为了方便我管理,又单独为我招了几名应届生)。

而之所以会那么年轻,是因为那样的央企,招人的机会太少,人员更替缓慢。在我进去前,我所在的部门已经五六年没有招人了,我那年只招一个人,而且招人的条件异常苛刻,从学校,性别,成绩,到性格情商,写作能力,是不是学生干部,甚至对长相,身高,体重都有要求,我因为体重太轻,差点被刷。从我后来的经历看,个人认为,现在一些央企总部的进入难度,比通过国考进诸如国办、外交部之类的还要难。我当年能进入那家央企,狗屎运的成分估计超过了一半。

然而,进入央企不过是万里长征第一步。 我进去后做的第一件事,是写内刊——一名普普通通的内刊编辑。在我前面,有部门骨干,有资历老的同事,有内刊主编,有部门主管,有经理,还有隶属于A层的办公室主任,当然,更少不了国企里无所不在的关系户。

来自小地方的我,一没背景二没关系,更重要的是,还没怎么见过世面,在一家人员关系错综复杂的大型央企里,要想有所发展,非常难。

我至今仍记得,刚拿到那家央企的offer时,有同学非常不屑地对旁人评价说:他那样子,上面没有靠山,后面没有后台,周围也没啥关系,自己又没别的背景,屌丝一个,还想逆天啊?

我那时候其实也差不多这个想法,保守估计,按照目前的状况,我拼死拼活干个三十年,到退休的时候能混到个经理,就已经是祖坟冐青烟了。天知道国企里有多少默默无闻熬到退休的人。

然而,命运跟我开了个大大的玩笑,两年后我不仅得到了晋升,而且还越了级,按照我最初的想法,祖坟上岂止是冐青烟,简直是冐火。

职场老油条们,还记得你们第一次的晋升经历吗?
你们都是在什么机会下晋升的?
或者错失过什么晋升机会吗?

【参与方式】 

1、在【求职招聘】板块开帖,分享你自己或者身边朋友们的职场晋升经历,你们是如何获得那次机会的;
2、为自己的帖子起一个blingbing的名字吧,记得在前面加上【职场晋升记】;
3、必须是原创内容哦,大家发表内容后记得把回复帖子链接到小编的主贴哦,方便小编统计中奖名单;

【活动时间】
即日起至5月31日

【活动奖励】

论坛奖励:根据帖子质量,奉上火速升级必备神器威望 小红花  ;享受标题高亮一周,闪耀在杂谈版块的特别待遇;内容丰富者,首页及得意APP上镜资格等着你来占,让更多的意粉膜拜!

实物奖励:活动结束后小编根据参与帖的点击、回复综合考量,评选出以下三个奖项:

【一等奖 1名】

送出价值128元的漫威复仇者联盟互动体验站门票!!

【二等奖2名】

价值80元的精致瑜伽垫一个

扫码添加小编微信(deyilife2017),
我们一起来聊聊职场那些事儿

手机党

做着表面上看起来光鲜,实际上操心,心累的管理工作。公司里最基层的员工

手机党

做好自己的专业,有成就感就行。管理那么好当?收入不见得多。牺牲的是自己的时间
教书匠,本科、研究生武音专业古筝,辅修钢琴、吉他等,2016年创立紫袖红弦古筝工作室,旨在传递古老的古筝

手机党

只想钱多,不想管人管事,管理层心累

手机党

目前仅有三条回复,可每一条都那么有道理,目前算是公司普通管理层,操心的命,好多事情都要亲力亲为,节假日手机不离手,随时处理各种问题,心累
怀抱希望,勇敢追求

手机党

冒升就冒升咧,只要有事做着不就可以了,哪个说过了30岁不升管理层的会被淘汰了,已婚已育不到处跑才稳定。当领导那不是架在火上烤滴事。。。。

手机党

特别是当着那种管不住人的小领导,别个做不完的,你不得也做,那一个人做两个人的事

手机党

27岁,工作到第五年晋升到基层管理。但是因为妈妈去世,我辞职了。

手机党

我是蚊妈,是蚊子的蚊不是蚂蚁的蚁,喜欢写作的美食厨娘、美食培训老师、美食大赛评委、电视台签约嘉宾、独立创业者,想了解蚊妈更多,请搜索微信公众号并关注“蚊妈厨房”!

手机党

我上班就是混混,但是我很满意我的工作 把吖搞好才是我最主要的工作

手机党

24岁升到管理层、前一年确实脏活累活比较多、吃力不讨好、后面培训:heavy_plus_sign:学习管理方法、就比较轻松了

妈宝俱乐部 手机党

我20岁到30岁的时候,在国企机关搞财务工作,因为坚持原则,先后被两个领导打压,后来把我打发到基层单位去做柜员,我利用这四五年结婚生了娃,2015年开始国家开始严打,反腐,我这两个领导因为贪污都被抓去坐牢,我抓住竞聘机会回到原来部门,不到两年时间,顺藤摸瓜查出一笔渎职案,为公司节省成本100多万。今年被评劳模。我的经历是不是也很精彩。

手机党

【职场晋升记】在该奋斗的年纪就别偷懒,你今天偷的懒就是你明天留的泪
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14324909

手机党

回复 beryl66 的帖子
感觉你的故事比我精彩

手机党

回复 beryl66 的帖子
哇,很励志啊!!!建议楼主可以开帖

手机党

回复 颓颓 的帖子
24岁就到管理层是真的很年轻了,我还是个废柴,枯了

手机党

回复 楚人思楚 的帖子
哈哈哈哈哈栽培国家栋梁确实是大事情

手机党

回复 yumikosally 的帖子
唉,人生总是有很多的阴差阳错……

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-2-23 17:04 , Processed in 0.076166 second(s), 17 queries , Memcache On.