登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 学区房买了还纠结
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 甜小潼
go

学区房买了还纠结 [复制链接]

手机党

吉林社区吧      从新天地社区划出去了   对口沈阳路。      其实也还好啦,沈阳路小学不差啊,今年进沈阳路还很难呢,因为学生多了。
85后工学博士,武汉得意论坛房产版块原创内容分享者。原创的楼市剖析,独特的广角观察,深度的房投研判。

手机党

常青的房子居然被你否了,常青树外面的交8万还进不去啊

手机党

佑我 发表于 2019-05-12 17:56

常青的房子居然被你否了,常青树外面的交8万还进不去啊

当时想着读重点呗…… 没考虑好

楼主是犯糊涂。。婆婆住香港路。你就该果断去香港路读育才啊。。。起码有人接送带娃不是?
你现在跑到江边。老人怎么过去帮忙呢?那现在你必须在江边买个大点户型。。。老人还要跟你们住一起。。不用想了。赶紧卖掉金银湖,在江边离学校稍微远点位置买个大户型。。

手机党

回复 shiny33 的帖子
我们去年上的长春街,没你说的这种感觉啊,兴趣班自己报名才上,不报名又不上

手机党

回复 慢小圈 的帖子
总体来说,沈阳路小学的师资力量,教学环境,老师的责任心都还不错,班上好像也没有家长攀比的风气,都比较积极,我家儿子每个课外辅导班都在家门口,三阳路这里,几乎每个课外班都有他班上的同学,还有老师的孩子。哈哈!
人无远虑必有近忧

手机党

紧讲个莫斯撒 发表于 2019-05-08 23:40

我总认为一切为了伢是不妥的,自己都过得不如意不顺心,怎么能让伢顺心。所以没有买老破小纯为了占学位的房子,选了学校稍微差一点,但是房子更适合居住的学区房。但是楼主一般小面积的学区房比较好出手,只要你对 ...

你买的哪个小区,可以短一个吗?谢谢

手机党

笑看风云287 发表于 2019-05-09 00:58

我在行情Z好的时候置换了套算是学区地铁商圈房吧,卖了老破小,换了大三新房,,万科物业,马上交付,现在回想有点佩服我的勇气,

你买的哪个小区啊,可以短我参考下吗?谢谢

手机党

为避免当脑残,我建议你看看我写的两个帖子《不知道买老破小学区房的都是什么心态》《学区房是Z差的教育投资方式》。

手机党

哈哈,一样一样,现在上一年级了。

手机党

去航天双城买了个房

手机党

hydrinsk 发表于 2019-05-13 08:58

楼主是犯糊涂。。婆婆住香港路。你就该果断去香港路读育才啊。。。起码有人接送带娃不是?

你现在跑到江边。老人怎么过去帮忙呢?那现在你必须在江边买个大点户型。。。老人还要跟你们住一起。。不用想了。赶紧卖 ...

公公婆婆年纪太大了,也帮不了什么忙,都是我爸妈帮忙带娃,你说的有道理的

手机党

同样买的沈阳路的学区房。我买的也是老破小,基本不会去住,就算住也只是报名前我去住一段时间,其他时间不回去住。江岸的学区,除了育才外,那边算不错的。我准备小孩读小学后在永清街那边租房子住,自己的房子放着或者出租。如果效果好,从孩子小学开始租房子,一直租到孩子高中毕业没问题。我们当时买晚了,买早了不限购就可以贷款。而且价格不高,我当时为了买那个房子,老婆把她婚前买的房子降价卖了去买的,卖的那套房子比学区房新,面积大一倍。没什么,为了孩子教育,不考虑其他的。去年沈阳路小学择校费好像是11w,我孩子现在还没上幼儿园,等他上小学的时候,择校费多少真不好说,而且花钱真的能进去吗?相比之下买学区房还算不错的选择。至于舒适,交通方便,呵呵,没考虑太多。那边大点的房子都是陪读房,武汉大把的人这么赶,真没觉得有什么。

手机党

monkyy 发表于 2019-05-13 13:01

同样买的沈阳路的学区房。我买的也是老破小,基本不会去住,就算住也只是报名前我去住一段时间,其他时间不回去住。江岸的学区,除了育才外,那边算不错的。我准备小孩读小学后在永清街那边租房子住,自己的房子放着 ...

嗯,是的,一切为了孩子!不过我买了读长椿街的Z后对口沈阳路了

手机党

买了恒大常青花园 今年上学没法上  感觉掉坑里了  以后交房想转学过来都难  

手机党

回复 慢小圈 的帖子
我感觉沈阳路比长椿街好一点。沈阳路的学风好一点,老师过节不收礼,实在收礼Z多10几块钱的小礼物,老师家长都可以接收。学生间攀比之风好一点。长椿街小学的对应学区都太豪了,据说里面攀比之风有点厉害,和武汉天地的大款比较,真的比不过。

手机党

monkyy 发表于 2019-05-13 15:46

回复 慢小圈 的帖子

我感觉沈阳路比长椿街好一点。沈阳路的学风好一点,老师过节不收礼,实在收礼Z多10几块钱的小礼物,老师家长都可以接收。学生间攀比之风好一点。长椿街小学的对应学区都太豪了,据说里面 ...

真的攀比风厉害吗?

手机党

suuci 发表于 2019-05-13 14:21

买了恒大常青花园 今年上学没法上  感觉掉坑里了  以后交房想转学过来都难

那是,如果跨区域会更麻烦

手机党

慢小圈 发表于 2019-05-13 15:49
真的攀比风厉害吗?

之前听朋友说那边的学生之间攀比风有点恐怖,现在不太清楚

手机党

monkyy 发表于 2019-05-13 15:50

之前听朋友说那边的学生之间攀比风有点恐怖,现在不太清楚

哦哦,重点的都会有点吧
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 07:41 , Processed in 0.064987 second(s), 14 queries , Memcache On.