登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 江城车友 学驾照遇到的糟心事儿
意粉购车砍价团驾驶证扣分大全加入得意车友会拼车信息查询
行车交通避罚秘籍违章代码罚款扣分对照表免费停车地点新车上牌攻略

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[学车心得] 学驾照遇到的糟心事儿 [复制链接]

手机党

楼主
考驾照 司机求助 学车心得
标签
创建标签

武汉美食

提交
先介绍下本人女,平时话不不多,不是自来熟型的,一般待人遵循君子之交淡如水的方针!说一说我在考驾照期间遇到的一些事儿吧!
        之前和老公都在外地上班,因为一些原因回武汉了,当时住的附近有家驾校,感觉还可以,就先报名了,近嘛,想着练车方便,17年下半年有段空闲时间就去练了几天车,考了科目一,结果发现怀孕了,那时候天气很热,不想练车就一直搁置了,今年宝宝大半岁了,我就又开始去练车了,之前教我教练已经离职了,去的时候驾校的老板就跟现在在那里交的教练打了个招呼,我就开始练车了!
        驾校有两个教练,一个w教练,四十多岁,平时说话嗓门有点大但是教练车还可以,我之前因为练过几天,车感还可以,基本没有让他太费心!一个T教练,九零后,人也挺好,说话斯斯文文的,向他请教问题还比较多,练车期间驾校老板也偶尔会过来指点一下,练倒车入库时候还没约科二所以一起练车的人特别多,大家都按照来的先后顺序练,期间互相探讨经验,练车很轻松,基本没有什么心理压力!重点就在于这个报考科目二以后了!
       报考科目二以后就一天考的那些人基本成了一个小团队,要一起练其他项目,陆陆续续大家都聚齐了,我们一共12个人,一个五十多岁的阿姨大叫叫她港姐,一个四十多岁的大姐,我们叫L姐,还有两个女的,一个叫燕子,已婚,跟她有点小冲突,但是后来和解了,一个Y女孩,比我小几岁,但是我俩比较聊得来!一个J大叔,五十岁左右,其他几个6个男生,80后90后还有一个00后的!重点在这个L姐其次是这个J大叔和港姐,L姐人蛮热心,在练车期间她跟驾校老板及W教练比较熟,基本相当于一个小组长,还拉了个微信群,叫大家练车啊,在群里沟一些问题,不是关于练车的我很少在里面闲聊,L姐跟港姐和J大叔要好一些,年纪相当,共同话题也多些!L姐可能熟于热心型的,无论跟谁都好像很熟,我跟Y女孩都有点不习惯,我们驾校有科二考过了大家聚餐的传统,所以还没考试这个L姐和J大叔已经开始张罗了,L姐说她来练车前请驾校校长还有几个教练吃过饭了,所以练车期间,她一直跟他们是很熟识的状态,早上让W教练给她买个早餐,中午跟W教练出去蹭个午饭喝点酒,有时候在驾校老板那里蹭个午饭,感觉不像刚认识的,我们大家都觉得聚在一起是缘分,等科二考过了,大家开开心心聚餐也没啥,只是喊上教练们,算是感谢费心教我们的!我因为考科二那天堂哥结婚要回老家赶人情,就说到时候可以不等我,等我的话我们就推后几天,还说好以后一起练科三考科三,考科二时候J大叔没过,所以剩下她和港姐组织吃饭了,我回家以后L姐每个加了我们科二过了微信,说不吃饭了,吃饭还要去唱歌花销大,我们拿吃饭的钱去给教练一人买一条烟,包括W教练,T教练,驾校老板,以及还没见过的科三教练!当时看到消息的时候Y女生给我发微信问我参不参加,她其实都不想去聚餐,感觉没共同话题,如果我去她就去的,我回家了,就去不了嘛!现在又说买烟,她也不想参加,但是不好意思拒绝,问我怎么回复!我就直接回复了L姐,说之前说聚餐没说要唱歌呀,现在改买烟,意义都变了,确实我科二考过了,但是上驾校我交学费了,教练领驾照工资就有义务教我们呀,另外科二之前我们去看考场还交了另外的费用几百块,我觉得聚餐是因为大家在一起练车很有缘,科二过了很开心嘛,送烟我就不参加了!Y女孩见我这样,她说也要学会拒绝,所以她也发消息说不参加,而且还说之前科二考试请了几天假,科三估计赶不上一起!这个L姐跟港姐一合计,港姐看我们不愿意参加,自己估计也不想参加,就说送烟没人情味还是聚餐吧,然后L又给我发消息问聚餐去不去,这样一来气氛有点尴尬了!我家里有个奶宝宝,她奶奶腰不好在老家治疗,一直不能帮我带娃,练车期间都是娃外婆在带,然后娃外婆家里有点事,也要耽误几天才能去武汉,我怕我也赶不上一起练科三,就回复L姐,我可能一个星期以后才回武汉,聚餐也参加不了!然后把我的想法都告诉了Y女孩,她说感觉像完成了一件大事一样,做自己不愿意做的事,又不好意思拒绝,想再拒绝了感觉也挺好!我开玩笑说估计L和港姐会私下说我俩小气呢!她说其实就200块的事,但是觉得2百块花的不值呀,2百块也是钱!哈哈,有道理,以后考完驾照了,我们跟他们也不会有交集了,就这样吧……
       然后那个L姐把我和Y女孩移出了群聊,她们已经开始去练科三了,我还在老家,Y女孩工作走不开也还没去练车,我俩都有点担心她会不会在科三那个教练那里说我俩点啥,都说科三有内幕,害怕到时候教练不好好教我们,怕故意让我们挂科,怎么办!目前还没见过科三教练呢!心情忐忑中……

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

能用钱解决的事,非要搞得无比麻烦

手机党

应该没啥事的,见了科三教练再说,如果感觉不对了就塞几包烟就行了,没那么复杂

科二和科三是不同的教练。女人就是戏精,考个驾照就像宫廷大剧一样

手机党

好复杂啊……不就是考个驾照吗……

手机党

小阿阿七 发表于 2019-05-08 08:46

科二和科三是不同的教练。女人就是戏精,考个驾照就像宫廷大剧一样

嗯,科二科三教练不一样,练车地方也不一样!

手机党

超级小熊派之心似狂潮 发表于 2019-05-08 08:27

Get 的点不一样,但确实是2百块钱的事

手机党

花儿对我Xiao 发表于 2019-05-08 09:37

Get 的点不一样,但确实是2百块钱的事

怎么GET的不一样,别个就是搞钱的,你不出钱,又怕报复,还不如花200块买个心安,人都是现实的,不要太天真

手机党

围城中的围城 发表于 2019-05-08 08:32

应该没啥事的,见了科三教练再说,如果感觉不对了就塞几包烟就行了,没那么复杂

好吧,不知道什么时候都是这样的风气了……:pensive:

手机党

超级小熊派之心似狂潮 发表于 2019-05-08 09:40

怎么GET的不一样,别个就是搞钱的,你不出钱,又怕报复,还不如花200块买个心安,人都是现实的,不要太天真

并不是教练要的吧,都是那个女的组织的,她自己要去送礼没人拦着,但不能要求别人跟她一样啊!报名费,看考场费用,应该出的都出啦,她这助长的这是一种不好的风气吧!

手机党

超级小熊派之心似狂潮 发表于 2019-05-08 08:27

而且吧她吃了人家的喝了人家的,享受了人家的照顾对他们表示感谢是应该呀,我们都跟教练以及驾校老板不熟,以后也不会有啥交集,她组织起来给他们买烟,一来成全了她自己的面子二来这个人情也是记在她头上的!

手机党

花儿对我Xiao 发表于 2019-05-08 09:47

并不是教练要的吧,都是那个女的组织的,她自己要去送礼没人拦着,但不能要求别人跟她一样啊!报名费,看考场费用,应该出的都出啦,她这助长的这是一种不好的风气吧!

好,你都是对的

手机党

超级小熊派之心似狂潮 发表于 2019-05-08 09:56

好,你都是对的

你平时生活中也会做一些送礼的事吗?我真的不会搞这一套,也不会刻意说些好听的话,感觉难为情,所以确实有点抵触!

手机党

芒果萌萌哒 发表于 2019-05-08 09:24

好复杂啊……不就是考个驾照吗……

有点,也不像2楼说的怕报复什么的,我觉得教练应该不会因为这个就不一视同仁吧,都约了一天考科三,能赶上的话我就不想改下一批,这样难免练车会再见面,会尴尬:sweat_smile:

手机党

好复杂,比**的后宫还复杂。

手机党 后湖 琴台 江汉路

手机党

大概看了下,好复杂。你这学车费用算起来不少哇。我16年学的,全程就一个教练,他本身就不抽烟,也没请过一歺饭,3月报名,5月拿本,简简单单。

手机党 后湖 琴台 江汉路

手机党

男的糊涂 发表于 2019-05-08 20:11

大概看了下,好复杂。你这学车费用算起来不少哇。我16年学的,全程就一个教练,他本身就不抽烟,也没请过一歺饭,3月报名,5月拿本,简简单单。

我也想简简单单拿到本本啊

手机党

科三就练1-2天,哪有那么多事。
购物,生活
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 07:40 , Processed in 0.054346 second(s), 16 queries , Memcache On.