登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.21】从破水到生6小时,无痛+单人间,超顺 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.21】从破水到生6小时,无痛+单人间,超顺利的省妇幼顺产经历

楼市达人 手机党

省妇幼 顺产 无痛 无痛分娩
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

生产时间:2018.9月
生产医院:湖北省妇幼保健院
生产费用:5000元(生育保险报销约3000元),一天三人间,两天单人间
生产方式:顺产+无痛,5.7斤男宝。
生产医生:张慧

前言
       这个宝宝是我的幸运天使,开始备孕当月就怀上了,孕前期也没有吐过,算是比较舒服的度过了~也没有长妊娠纹(哈哈,也可能跟我控制体重和坚持擦油有关?)生产过程没有受太多苦,真的感恩!生完就想参加19年的活动,一直拖到现在才写~~因为产后前几个月真的是累 累 累啊~

双喜临门
       还记得是1月26日,那天感觉身体不舒服以为要来例假了就请假在家,突然qq上有消息说一建成绩出来了,赶紧查成绩,结果高兴的叫出来~~老公当时在出差,妈妈来照顾我,于是就跟我妈分享这个好消息,不知道为什么我妈就突然说你会不会怀孕了?我说不可能吧才开始备孕,抱着好玩的态度我还是去测了一下,结果一测就显示怀孕了,那一刻我是懵的。妈妈说这娃干脆小名叫双喜了。O(∩_∩)O哈哈~

孕期事项
       孕前几年我每天都会锻炼一小时,一般是有氧加无氧,主要是为了减肥或者保持,有点剧烈不适合孕期,可能为顺产打下了良好的基础?孕期一直合理饮食,当然也会时不时来个放纵餐,除了像山楂那种一听就会有危险的食物,基本没有什么忌口,有段时间更是每天一只冰淇淋(不推荐像我一样~每个人体质不同,我也是问了医生以后才敢吃的)为了顺产每天坚持散步,但没有走很远,大约每天5000步的样子。
       前面各种检查顺利不表,31周时突然变成臀位+绕颈2圈,当时沮丧了很久,因为我真的很怕剖腹产,医生又说变过来的可能性不大了,尽管如此,我还是抱着一丝希望,每天坚持走路,跟宝宝说好话,没想到35周还是36周的时候b超又变成头位了~特别高兴。这里不推荐爬楼梯和做操,医生说容易导致宝宝窒息。

生产经历
      37+6那天我还在加班,准备收尾最后一个项目就请假了,然后在38周把所有想吃的全部吃一遍。(嘿嘿 ,吃货本色)谁知道娃根本不给我这个机会,计划赶不上变化,38+1那天早上4点,我起身感觉不太对,上厕所觉得有点粉色,叫我妈起来,毕竟我们也没经验,然后我妈说不是羊水,要我赶快睡觉去。躺下后我又觉得不放心,开始用手机查破水是什么症状,网上说破水自己都会知道的,会有很大的声音,刚看完别人的经验,正准备放心睡觉了,就听到很大一声“噗”,像气球被戳破那种声音,紧接着一股热流,我心里暗道“omg,这么巧”,这时候我看了下时间是4点半。
       老公听到我哎呀一声,一骨碌爬起来问怎么了怎么了,我说我破水了赶紧搬箱子去车上准备走。为什么这时候我没有很慌张呢~?这就要感谢我们万能的十月孕妈群了,群里已经有小宝等几位麻麻生了,我知道破水后要保持平躺,把屁股垫高,尽量减少走动,流的多的要打120(就近原则)。我家就在东院旁边,但是我只想去省妇幼生,所以并没有打120。据已经生产的孕妈经验羊水不会一下流完,还是可以坚持到医院的。在我妈和老公把行李搬好到车上后(注意提前几周就把所有住院用品打包好,大人和小孩的分2个箱子,方便找东西),我就慢慢挪动到地下车库,一行驱车前往省妇幼。

5点左右到达省妇幼,在车上已经开始宫缩,下地后一边忍着痛一边指挥老公和妈妈去前台押身份证借一个推的床(提前做好的功课知道在前台可以借推车,请叫我功课达人,也是多亏了产前在得意学习到的小知识~),平躺着去妇产科大楼。(所以真的是运气好,这个时间不堵车,好停车,医院人少好借推的床)

附上得意收藏的发作后的小tip

到达后先去急诊夜班的办公室说明是破水的,做胎心监护,把所有产检报告交给医生,医生会口头询问各种情况,胎心监护通过后把我推去了待产室,空了一个床位,让我躺下后,又是一轮询问,顺便来了个医生给我做内检,告诉我应该快开指了,此时大概是6点。

躺下没多久叫我起来去做b超,这时候我已经疼得有点走不动了,但是怕医生骂我,又慢慢走去b超室,整个人都是懵的,分不清东南西北的赶脚。好在这个点没人做b超也没到白班时间,不用排队,保持深吸慢吐,做b超觉得好煎熬啊,因为已经宫缩比较频繁了,b超很多看不清楚,时间就很漫长,医生说应该一破水,宫缩频繁之前先来b超的,可是我们哪知道呢,还不是医生要我们干啥就干啥去了~

做完后回到待产室,就开始各种抽血,记不清楚抽了几管走了,只听到耳边此起彼伏的痛苦的嚎叫,我也痛得不行,医生再次内检说开了1指,跟老公发短信说快给我买点吃的喝的送进来,免得等会没力气。听到好几个人说要打无痛,护士说里面就6个打无痛的床位,现在没位置,有位置马上送你们进去,我又开始担心前面这多人都在等无痛,我不会打不了吧。后面的记忆就只有一个字,痛,痛的想撞墙,但是没有人理你,我也不敢叫,怕费力气,只能咬牙忍着,调整呼吸。期间旁边的妹子还在啃包子,问我要不要吃,我说我疼得不想吃了。

此时大概是7点,宫缩开始后我基本没心情看手机了,这时候医生开始交班,主任带着查房等等,感觉更要没人管了,我觉得我疼得受不了了,坚持要医生内检,医生说不是20分钟前才给你内检过,没这么快。我说我疼得受不了了,再检查一下吧,结果一检查已经3指了,还好我的坚持。医生马上跟交班的说,这个送不走了(当时把我吓坏了,一听送不走了,问医生是什么意思,医生没理我)。

又疼了不知道多久,那个好心的护士过来说要我把东西收拾好跟她走,我说我要打无痛,疼的走不了,她说不走怎么生,去产房直接打无痛了,我才知道原来我是要开始生了啊~~期间护士还要我自己签了一个要求导乐和家属陪产,并没有问我要不要陪产,而是直接签的(据说以前不收费,9月以后是收费项目),虽然我一开始就决定必须要老公陪产的~

进产房后,自己爬上产床,一个助产士过来问情况,然后说麻醉师刚好在隔壁,马上就过来给我打无痛了~~so~~很好~东西都还没来得及吃,就喝了一口脉动,麻醉师就来了。我想着好吧好吧,总比漫长的等待还打不上的好咯~打完以后助产士说2个小时都不能吃喝了。这时候是8点10分,然后老公就被叫进来了。然而无痛只是减轻了我的疼痛,可能我比较敏感,也只是比没打之前好一些~听着隔壁左右各种惨叫和接踵而来的婴儿哭,我也有点紧张,不知道接下来要面对什么。一个粉色衣服的医生进来内检说6指了,继续等吧。

不知道又过了多久,只记得一次次宫缩我好想死,那个医生再次内检说8指了,算了算了,看你这么枣椰生了算了,她和助产士就一顿忙活各种准备,教我宫缩来的时候开始用力,由于没吃饭,感觉自己真的没力气,都是强撑着,很怕自己坚持不下去,中间有一段胎心突然急速下降到100以下,他们又叫来个穿白衣服的医生,搞得我心都是悬着的。好在后来又上升了,医生说大概是宝宝在里面翻身了。

就这样经过5轮左右的使劲,医生说产妇老公快来看一下 宝宝头要出来了(what?说好的不会让家属看下半身的呢?)怕老公有阴影,我俩异口同声的说不看不看。医生看了看说,感觉我不用侧切,应该可以自己努力生。又过了一会医生要我停止使劲,他们要再次准备东西了,我感觉最难的不是使劲,而且在宫缩来的时候怎么控制不使劲。再次开始的时候觉得助产士像用手指甲掐着你,那种尖锐的刺痛,然后就是传说中万年的便秘终于通了的感觉,宝宝出来了。这时候是10点半。

后面就是称重啊,缝针啊,各种等待,然后和宝宝一起送到观察室观察两小时,给家人报喜。我妈说她就下楼转了一圈,怎么我就生完了呢。嘻嘻。

也是提前做好功课,在办理住院手续的时候就跟护士说好要880的单人间,这时候就开始排队,12点半观察后直接送到3人间,运气真的好哦~没有住走廊,直接有床位,之前我是做好了住走廊的心理准备了~问了下护士说前面还有2个人排队,于是第二天排到我就换到880的单人间了。不过建议有条件的还是第一天排不到就住个2380的单间吧~第一天比较累,单人间会休息的很好,三人间太吵了~

孕期一定要控制饮食!孕期一定要控制饮食!孕期一定要控制饮食!重要的事情说三遍。真正胖的是在产后!!6斤左右的娃最好顺,我家娃虽然生的时候5.7,后面很快就胖胖的了~~体检身高体重都是中上等~

至此,我的流水账记完了~我自己生之前也经常在得意搜一些生产过程,免得手忙脚乱心里没底,写的比较啰嗦,给要生产的麻麻作为参考~祝大家跟我一样顺顺顺~~

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 2 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 2  小红花 + 20   查看全部评分

个人出租万科城市花园蚂蚁工坊一室一厅一厨一卫带阳台54平~1950包物业~~

三好意粉 吃喝玩乐团 手机党 解放公园

广 告
(⊙o⊙)哇,转眼你都当妈了

楼市达人 手机党

后半段还在编辑排版中,等有网了补点图上
个人出租万科城市花园蚂蚁工坊一室一厅一厨一卫带阳台54平~1950包物业~~

楼市达人 手机党

楼市达人 手机党

你看起来很美味 发表于 2019-05-07 08:30

(⊙o⊙)哇,转眼你都当妈了

哈哈你速度好快呀

手机党

宝妈好棒~
满月发汗、温柔开奶、腹直肌修复、盆底肌修复(4选2)仅需150元!免费瑜伽体验课可站短小玛报名!美国GE-E8四维彩超优惠价仅需280元。现可免费建档,nt检查/唐氏筛查分别仅需100元。玛丽亚QQ咨询:200692888,官网:http://mlyfc.net/

手机党

感觉宝妈很幸运哦~

手机党

汇慈安月嫂专注于母婴护理服务,为广大新生儿家庭提供母乳喂养指导、产妇心理指导、月子餐制作、小儿推拿、催乳通乳、早早教、双胞胎护理、早产儿护理、剖腹产儿护理...等服务,如果您有其他新生儿护理及产后护理问题,欢迎关注咨询!
【汇慈安月嫂】  提供优质月嫂服务,赠送产后修复服务,品牌口碑十余年。  站短享优惠,推荐好友送好礼!   qq咨询:906671686 电话:18971570420  最近活动:http://www.deyi.com/thread-10571351-1-1.html

手机党

谢谢楼主的走心分享
全心全意为意粉服务  

手机党

楼主多少岁啊,一建也老了,厉害啊

楼市达人 手机党

小小猫妙妙 发表于 2019-05-07 11:14

楼主多少岁啊,一建也老了,厉害啊

30出头

手机党

感觉好疼的样子,看了怕死了,我还没生

手机党

陪产怎么收费的啊

手机党

手机党

楼市达人 手机党

哈哈xixi 发表于 2019-05-07 13:15

陪产怎么收费的啊

收500

手机党

我老婆跟你一样的生产,多住了两天单间,花了一万一,只报了三千。自费七八千

手机党

下个月妇幼生,有点害怕

楼市达人 手机党

yaoyao317 发表于 2019-05-07 16:04

下个月妇幼生,有点害怕

别怕,加油!

手机党

查名宝贝 发表于 2019-05-07 16:25

别怕,加油!

妇幼现在是不是没有包被啥的啦
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-8-15 18:11 , Processed in 0.068044 second(s), 18 queries , Memcache On.