登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

我的装修杂记 [复制链接]

手机党

楼主
家装日记
楼盘: 绿地国际理想城
装修进度: 水电
户型: 三室两厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 白色

原始户型图 (1).jpg (66.96 KB, 下载次数: 71)

原始户型图 (1).jpg

收藏 8

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

手机党

没有后续了吗?

手机党

手机党

4 【开工大吉-拆砌墙交底】(2019-5-26更)
      让家里看了一个正好在周末的良辰吉日,4月14日中午12点,在充满仪式感的开工仪式上,随着我一锤子敲下一点墙,就算开工了。不过由于装修许可证还没办好,正式开工是16号了。
      在开工仪式当天除了设计师,还有项目经理王经理,项目监理,同时还有第三方监理zxm的方监理。开工仪式结束后,设计师就带着项目经理按照设计图纸上的方案进行交底,而方监理也会审查图纸并让施工方签署这个工期的交底文件,并说明要注意的各项施工技术。此外方监理也给我做了全房验房,除了发现一些空鼓外,还发现了书房玻璃没有3C标以及防盗门歪斜等问题,这几个都是后来不断找物业扯皮的点,已经跟物业扯了一个多月,总算是把外墙渗水和门的问题解决,但是玻璃的问题估计是个持久战了。对于外墙渗水的问题,尤其感谢方监理的坚持,开发商一开始始终说没有渗水,但方监理告诉我一定是渗水,而且必须从外墙维修。我不断的找物业反馈,基本上每个周都去,Z后物业让我直接找他们的总包,我直接给总包负责人打了电话,必须让他当天给我个交代。等到了下午他过来,还是坚持说没有渗水,扯了半天他叫来一个工人让他用切割机把墙切开,切开后那砖明显湿了。可是这两个2b居然说不是渗水,是因为他们砌墙的时候砖泡过水。我心理真是万马奔腾呀,这房子都盖好快两年了,你泡的砖还没干!!!Z后他们去搞了点堵漏王在里面给我糊了糊。我赶紧打电话给方监理问他这样行吗?他说没有用,让我开了免提直接跟总包说,让他不要堵上,没有用,而且堵上了不能发现漏点,会渗到别的地方。然而总包装聋装瞎的就走了。没办法,我再次去物业跟他们严正交涉,必须给我从外墙找到渗漏的地方进行修复。就这样又拖了几个星期后,他们总算在外墙找到渗漏点并修复了。在这过程中方监理多次在下雨后去帮我看是否修复好了。老实说,要不是他坚持让我找物业扯,我估计早就妥协了。
      方监理说开发商做卫生间的硬性防水质量太差,建议我自己重新做,跟项目经理说了一下,项目简历说了一个价格,其实我也不知道多少钱合适。只能私下问了监理,项目经理给我说了两回价格,都远远高于我所了解的价格,到现在这个价格也没定下来。我也不知道到时候他收我多少钱。
      PS: 昨天(5.25)去工地,碰到一个楼下的邻居,他说我们的设计方案很好,他基本上要偷师我们的方案,直接让他的装修公司按这个设计。他如数家珍的给我细数了这个方案的各项优点,非常满意。我说这可是我对比六七家装修公司才相中的方案。他就这样偷师咯,我说你完全可以选我这家装修公司嘛,他们还挺好的。可惜他已经定了装修公司。可伶了我的设计师。

手机党

5 【拆砌墙】(2019-6-9更)
拆砌墙基本都是按方案走的,只是在拆阳台门时出了点bug。因为我觉得阳台门有点小,而且开发商配的门本身也不好,非常重,所以决定换掉。但是在扩门时,工人用切割机切了一下后没有发现砖,于是他们就武断的认为这是承重墙,两边都不能打。然后项目经理就给我打电话说不能打了,我也不了解现场,只能听他的了,于是当时就没有再打。我当时很疑惑,因为无论从开发商给的图纸还是群里邻居们的实际情况来看,两边都是可以打的。我让ZXM监理去现场看了后,他也说是承重墙。但我并不服,到周六的时候,我去了现场,正好碰到两个送砖的师傅,就请教了他们,他们说可以打,都打了好几个,还用锤子帮我两边都打开让我看到了砖头。这就说明可以打了,本来给工人师傅买的饮料,由于当天停工,我就都给送砖师傅了,非常感谢他们。
拍了照发给项目经理,他也就安排了砸墙,但墙是砸了,在ZXM巡查的时候发现剩下的墙出现了裂纹,建议整个打掉再砌,但是项目经理说不用打掉,直接挂网再粉上水泥就可以了,没问题的。这个事我一直有点犹豫,但我还是听了项目经理的,相信他们应该能给我搞好。
这一阶段总的来说还好,遇到的问题项目经理也能积极的去处理,也没有太大的问题。施工工艺上来说,应该也行,具体专业方面我都交给ZXM,他提出的问题,项目经理也会去处理,比如在卫生间砌墙时按ZXM的意思是要加钢筋,项目经理一开始觉得没必要,但后来还是加了。
Z大的问题就是要验收和交底时,大家时间的调配,项目经理+设计师+ZXM+我,4个人时间凑到一块实在是难。好不容易才把时间凑到了5月1日早上8点。这一阶段的验收比较顺利,遗留的问题就是阳台墙的问题。

手机党

6 【水电改造】(2019-6-9更)
在拆砌墙验收结束后就是水电改造的交底,这一阶段的施工应该是整个装修过程中Z为重要的环节,因为这是隐蔽工程,10年8年都不会改变的,也不好改变的环节。在交底时,针对电视墙会露出电视插头线的问题,项目经理建议电视后面留插座和网眼,电视柜还是按常规留插座和网眼。这个建议我觉得非常好,也还是说明项目经理能站在客户角度去帮助客户解决好问题。
ZXM在墙上写了各项施工要求,也有书面的交底书,并各方签字。项目经理和设计师一向都是不怕ZXM,认为他们的工艺没问题,但是电工师傅是否有点不耐烦ZXM,可能是因为之前跟ZXM有过共同的客户,他觉得他的施工没问题,但ZXM总在找他的小问题,有点抗拒的意思。不过后面的施工也没有什么大问题,但ZXM确实发现了问题,厨房的线有一段弄小了。我之所以请ZXM就是为了发现我不能发现的问题,大家都是帮我做事情,我希望大家能相互配合Z终把事情做好,我想每个人都不是无理取闹,都有自己的原因和立场。
另外,在水电施工的过程中也要暖气走线,装修公司的在和暖气配合有点特别,需要让暖气公司先开槽,但不走线,然后装修公司再开槽,然后暖气公司再回来走水路。也就是让暖气公司前期就要上门两次,一般的暖气公司都是一次搞定。我用的暖气公司是设计师推荐的ZS,他们的工艺能满足这样的施工过程,而且由于拆砌墙的师傅没有及时完工的原因导致别人第一次上门时没能开槽,他们还上门了三次,又由于设计师的原因让别人还改了一次路线。他们都还是积极配合的去做了,还是不错的。
5月18日,又到了验收的时候了,时间安排还是很难,还好ZXM调整了他的时间,并能准时到达。主要的问题就是漏了一个灯(设计师忘了改图纸),少了一个插座(已补上),厨房的线有一段小了。其他都还好,管道打压测试也通过了。

手机党

7 【木工瓦工】(2019-6-9更)
水电验收后就是木工瓦工的交底,这一部分的施工持续时间可能就有点久了。ZXM每次验收或者巡查时反馈都是施工进度较慢,其实我也没有太催促他们,但是我不能接受无故的长时间停工。在水电施工的过程中,我也就每个星期去一次,但每次去都没遇到师傅在施工,材料也有,天气也行,各项准备都有,但就是没有施工。那个时候我也就忍了,到木工瓦工这里的时候,我发现交底完一个星期里除了做了卫生间的硬性防水外,没有其他的任何施工。搞得ZXM每次巡查都没有进展。这一次我才跟项目经理好好说道了一下,我也不是那种暴脾气的人,还是好好说话。项目经理也保证马上尽快施工。目前总算是开始贴砖了。
在选柜体板材的时候又出了让我很不爽的bug,当时设计师让我选板材样式,我完全信任设计师,就定了她推荐那款,而且只是看了图片我就定了。但是第二天晚上,项目经理说,我那款板材不在当时板材升级的活动里,我选的这个是特殊板材,要贵些。我当时就有点上火了。但还是压制住,跟他好好说,我不想扯皮,你们当时可没跟我说什么款式不在升级范围,都说的是随便我选。尽管他继续在解释,但为了避免我会很生气,我选择不跟他说话了。这个时候设计师又联系我,说是她的问题,现在新上样的板子里没有那款,其他的板材都是一样的云云。其实让我换了板子也可以,但我这个时候生气的是感觉自己被套路了吗?我当时选择他们就是感觉他们不会套路我,我也一直相信设计师和项目经理。这种事的发生是一种对信任的伤害。
目前重新选的板子已经入场,昨天(6.8)我去看了一下,是不如之前那个好看,但就这样吧。我对有害气体是特别敏感的,我昨天去现场的时候师傅在贴砖,房子里也有很多板子,包括柜体和石膏板,也有涂瓷砖的胶水,各种气味让我一会儿就头痛了。希望这些气味是在正常范围里的。。。。
今天(6.9)我让石材老板给我送壁龛的隔板,之前跟他说好了要按项目经理的要求两面抛光,送过去后,项目经理说没有两面抛光,坚持让他重新拿回去加工,这家伙居然不原因,说没多大问题。幸好项目经理的坚持,他才拿回去了,这得给王经理点个赞,他说既然要做就要给业主做好嘛,有这个态度就很好。很多老板就是觉得业主是傻子,能忽悠过去就忽悠过去,不好好做事哪来的口碑。我们业主群有很多团购,如果那个老板没搞好,一句话就可以让他在这个小区没有生意做的。
To be continue

手机党

敖先生,板材的事情还是跟您澄清一下,真的不是套路你啦。这个,可以都是可以查的到的,每个板材针对不同的型号,确实是有特殊面板的费用会高一些。活动升级是针对材料本生的升级,但是特殊面板价格高确实存在差价啦。:sweat_smile:  就算是不升级的板材,特殊材质价格也会好点啦  :stuck_out_tongue_closed_eyes::stuck_out_tongue_closed_eyes:

手机党

我家装修的设计师和项目经理跟你的一样哦

手机党

由于这段时间实在是太忙了,根本没有时间更新进度。到现在为止我家已基本完工,就是等待清场进家具了。这里就对这对整个装修做一个总结吧,也展示一些Z后家里的效果。
装修到现在已经5个月了,总的来说,我对装修公司很是满意的,尽管中途有些让我不爽的地方,但都不是什么太大的问题,装修的质量我觉得还是有保证。由于请了ZXM第三方监理,他用专业的技术和检查方法每一次都非常认真为我的装修保驾护航。在这样的情况,每次验收都没有出现重大的工程质量问题,只是一些小问题,这些小问题我个人去验收的话,我是发现不了的,而且后续装修公司也做了整改。
这里要非常感谢设计师晋娟和项目经理王海。
由于在前期的方案设计时,晋娟的方案是我看的六家装修公司中我Z中意的,所以选择了PS,基于这样的原因,我在后续各种设计选择上基本上完全相信她,甚至说依赖她,她觉得哪个好看,就选哪个。很感谢她不辞辛苦的开车逛了大半个武汉帮我选主材,连橱柜店老板说,我这个业主省心了,什么都设计师定了。确实,从瓷砖、地板、橱柜、柜门、灯,门等等,这些基本上都是设计师帮我定的样式。Z近的家具也基本上是按设计师的想法来选的,晋设计师真的非常负责和敬意。
然后项目经理王海的工作也非常不错,他带领的各个工种的师傅技术也非常给力,每次验收时效果都不错。而且在工程中也会帮我根据实际情况做一定的优化。每次遇到问题,跟王经理沟通后他总是能想到办法去解决,有的时候甚至不计报酬的帮忙解决一些问题。非常感谢他的工作。
Z后还得感谢ZXM监理方雄武,他真的帮省了不少心,专业事情让专业的人做,一点没错。他工作认真负责,非常仔细,很难发现问题的地方也逃不过他的法眼,每次验收我都懒得去一项项了,直接问他有没有问题就行,甚至装修公司的监理也省了不少功夫。
Z后再上一点图

手机党

更新加油~~~

最佳合作伙伴 认证商家 手机党

期待软装进场
【木德木作全屋定制】年终答谢惠,特价橱柜低至3498元/套!一房一价衣柜套餐 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3922708更多详情咨询4008804408或15392929506(微信同号)、QQ:1054794509。线上预约到店可领取车费补贴红包

手机党 得意家10周年

■ 前店后厂,工厂在武汉,减少物流成本,工厂直营,让利给客户,十二年口碑定制品牌!
■  F4星级高环保板材,优设计,精安装,品质售后服务有保障!
■ 【全屋定制、橱柜衣柜阳台柜,全房木作家具】                    
■电话/微信:17386140648/dlkx6888【德利凯希】
武昌店:居然之家(武昌店)大楼德利凯希家居(岳家嘴地铁H出口二楼)
汉阳店:四新大道红星美凯龙3号门2楼德利凯希家居

[img]http://img.deyi.com/forum/202201/14/0958310c57683e7b34

手机党 琴台

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!
还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

手机党

楼主好想看下你家的布局

认证商家 手机党

想看上岸图

手机党

恭喜蜜友,期待软装哦~

认证商家 手机党

认证商家 手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 07:01 , Processed in 0.137732 second(s), 18 queries , Memcache On.