登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 懒人的装修随笔!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

懒人的装修随笔! [复制链接]

手机党

楼主
家装日记
楼盘: 渔牧小区
装修进度: 木工
户型: 四室两厅
装修风格: 欧式
装修方式: 半包
颜色: 白色

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

广 告
我家住过的两套房子都是我妈妈清装的,在我印象中装修是非常忙且累的。然而00年装的我家14年厨房主卫就开始漏水,断断续续修了几次,楼下经常是崩溃的。我妈装修时买材料,找工人都说是Z好的,实际上鬼知道,人累钱也花得不少,从结果看肯定是被坑了的。16年我拿到新房一直没动工,一是那位置实在不方便,周围除了湖和在建高楼,啥都没有。再就是我懒,怕麻烦。到18年底,我原住的房子卖掉了,住哪成了问题。父母要我和他们一起住,我心里是抗拒的,他们在21层,习惯了低层的我不太适应。好在随着地铁7号线的开通,我新房的位置一下变好了,地铁口+湖边,公园在建,大型商圈可期。年后,我和父母提出装修的事,他们不太赞同,一不是没地方住,二经济上他们有些紧张,三是我妈也没时间。在这里感谢我的闺蜜,各种帮助,没有她我真的不敢开工。
按面积看,我家不小,户型也比较方正,但是厨房空间太奇葩,四周是承重墙,动不了。想扩大次卫,也不成。然后四个房间,我想保留三个卧室,二个留着我父母日后来住。能动手脚的,只剩一间书房。所以设计上我的要求不高。
关于装修方式的选择,因为不要妈妈帮忙(我妈妈别人说啥都信,又啥都要好的),虽穷但是小白,所以清包是不在考虑中的。全包有便宜有贵,贵的荷包不同意,便宜的又看不上,所以只能定半包的装修公司。我的理想状态是,找一家不错的公司,好的设计师和负责的经理,我做的就是相信他们,及主材选购。这对于我来说不算累,即使中途会出现一些问题,但为了以后的舒适生活,累三个月是值得的。
装修公司的选择,我觉得和淘宝一样,重点是怎样才能做到物美价廉?
比如我在网上买东西,习惯货比N家,先选定价格区域,再来看销量和评价,优选出几家放购物车,Z后对比选择。这样选出来的,一般品质还可以,但往往不会是性价比Z高的。因为能有评价参考的店都是小有名气的,他们一般不会让价太多。那你说,我就找那种刚出来做,只收成本赚口碑的店,这太难了,一不小心就是坑。淘宝如此,选装修公司也一样。如果你觉得自己火眼金睛,的确又蛮懂行,清包就行了。懂一点的,又有时间,就多多打听,高性价比一般是打听出来的,价低优质的装修公司不是没有,但少且在创业初,规模不会大,网上资料也少。建议多加几个装修群,听听过来人的意见,多去实体考察。高性价比就行了,一味要求低价往往就是入坑的开始。咱装修小白一个,好吧,也吃不了苦,对装修前半年就开始规划,找资源的同志表示深深的敬佩。时间成本也是很贵的,比如实体200的东西,在网上咱各种对比,看三五小时,买到了150,这是亏还是赚?万一买到假货了呢?做为懒人,我选公司和淘宝是一个套路,在优选里挑,买不到Z低价,起码品质还是有保障的。 本帖Z后由 minghuiying 于 2019-05-03 20:14 编辑

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

流程记录:
3月2日  定装修公司
3月11日  定设计师和看房
3月15日  确定平面设计图
3月21日 签装修合同
3月23日  开工了
3月24日  全屋定制付了定金
4月8日   中央空调安装完毕
4月22日  水电验收
4月28日  木工进场

主材选定:
1、封阳台
2、中央空调
3、全屋定制
4、瓷砖
5、门
6、地板

其它:
1、方太烟机
2、沁园净水机+前置 本帖Z后由 minghuiying 于 2019-05-21 21:12 编辑

手机党

毕业照~~

手机党

占楼

手机党

3月2日  定装修公司
于是百度了武汉装修,进了得意生活,看了看家装日记,可以说得意推荐的几个公司,基本在我备选单里(两个贵点的PASS,不在我预算内)。为什么选择6CGM?做为日记中出现次数Z多的的公司,我Z早联系的就是它。也许是对客服格格的印象好,我去了6CGM武昌店后就直接定下来了。公司规模还行,一般都会有好的经理,设计师,不行就换呗。
3号和设计师聊了下,感觉不错,4号量房。量房过后,出了三张平面设计图,但没有一张我喜欢的,朋友也说平平。这里小提醒,时间充裕的同学可以提前多看几家公司的图。9号跟客服说想换设计师,格格小妹妹效率超高,马上给我安排好了。6CGM客服我给100分。

手机党

方太烟机,两全齐美啦!
4.20欧亚达方太有活动,我看上了“JQ08TA+FD1B”,折后5000出头,小贵。
天猫也有活动,我喜欢“方太JQD2T+HT8BE家用侧吸式抽油烟机燃气灶具套装风魔方烟灶套餐”
JQ08TA,JQD2T差不多,一个线下,一个线上,线下的JQ08TA档板会好点。但是灶具我不喜欢FD1B,我喜欢网上的HT8BE。
咨询了XZCG,他们只有实体的,比欧亚达活动低三四百,本来无奈准备就买实体“JQ08TA+FD1B”,却接到我以前去过的方太网店小哥哥电话,给我向总部申请方太“JQ08TA+HT8BE”,他说JQ08TA是线上线下同款,线下也可以拿货。
一下子满足我全部要求,当然价格也是Z低了。

手机党

今天去了一下工地,我家的木工师傅只有一人,可能因为家具我全屋定制了,工作量小。师傅五一也没有休息,我却只是今天上午去看了下,惭愧。封顶差不多了,手艺真好啊,让我有点后悔全屋定制,应该留点衣柜给师傅打。谁知道是这么棒的师傅呢。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (3).jpg 本帖Z后由 minghuiying 于 2019-05-03 20:18 编辑

手机党

因为懒,我没怎么去工地,也没装小蜜啥的,相信我的项目经理和监理,目前为止,一切顺利。比心,谢谢所有人。
水电很重要,走水电时我还是去了两次的,虽然有一次是验收:)
我感觉还可以,拍了几张图,大家也能帮我看看,有问题不

psb (1).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg 本帖Z后由 minghuiying 于 2019-05-03 20:33 编辑

手机党

不错啊

手机党

挺好的

手机党

给楼主点赞

手机党 琴台

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!
还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

手机党

回复 CCTV-0⌒ō⌒ 的帖子

谢谢

手机党

回复 猫扑卧底平 的帖子

谢谢~

手机党

楼主,准备买什么牌的冰箱啊?

手机党

回复 青轩 的帖子

这个暂时还没考虑呢,等装完了再看电器。我一个人住,不需要太大的,品牌无所谓,国内国外都行。
因为冰箱要放在柜子中,柜子留了90CM,所以要买宽70CM左右,灰色的,海尔/东芝/西门子等都行,618京东看一看

手机党

3月11日  定设计师和看房
新设计师就是喻工,很年轻的一个帅小伙。我去网上看了下他的作品,风格什么的挺不错的,大众点评的口碑也好,于是心放下一半。10号晚微信加了小喻,约好11号看房,格格可能有点不放心,说是一起来。11号下午,格格美女+喻工帅哥如约而至。我们仔细看了下房型,讨论了一下,然后说了我要求。

手机党

3月15日  确定平面设计图
过了几天,小喻的材料整理好了,约我看图,15号下午3点,我来到汉街6CGM,小喻早早(约定3:30)等在办公室,见我来了,立马搬来笔记本,给我看设计,他一共出了两张图纸,差别不大,讨论过后就敲定了。过程中喻工见我感冒,还给我添热水,叮嘱及时看医生,然后送我到电梯,超贴心的帅锅有么有。回到家让好友给点意见,好友说没啥可改的,人家是专业的。
我的房子是4室2厅,常住人口只有我一人。主卧客厅要重点设计,有阳台的那间房做为书房,两间客卧。根据我的需求,喻工做了三点改动。一是将书房做成开放式,客厅就显得宽敞很多;二是将书房和卧室连着的墙也拆了,让出一个柜子的空间给主卧,让主卧正正方方;Z后移了一下主卧厕所的门,估且算是为了风水(空间结构更和谐)。

这里表扬一下6CGM的所有工作人员,包括我的前设计师,他们很有时间观念,约定时间一般只会提前,让我印象大好。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:19 , Processed in 0.066224 second(s), 17 queries , Memcache On.