登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【鄂旅投 书院世家】女汉子2个半月超快上岸记!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: Scarlett125
go

【鄂旅投 书院世家】女汉子2个半月超快上岸记!

手机党

广 告
楼主买的多少一个平方 啊

手机党

回复 风尘女懿 的帖子

我买的时候均价9300,加上6w的CSF,算是1万吧。他们这一期好像是11800带精装修,好像用的主材都还不错,听后面的邻居说用的是摩恩的卫浴什么的,那应该算比较好的了,即使这样我还是恨他。
本帖Z后由 Scarlett125 于 2019-05-06 16:21 编辑

手机党

one-77 发表于 2019-05-01 18:58
今年买,和去年价格持平,还没有精装修,没有茶水费

现在的价格是11800带精装

手机党

回复 风尘女懿 的帖子
我买的首开1期,9300均价+6W CSF,算是一万了吧。

手机党

户型图来一波--------------------

话说这两个户型图看起来都蛮好的是不是,楼主差点因为这2个户型跟我老公吵了3天3夜。 嗯,一点都不会累,我还要再吵3天3 夜,3天3 夜三更半夜,呼呼呼,啦啦啦啦、时间转回到2017年,那时候楼主限购了,好不容易通过大学生1年社保落户,又经历各种艰辛有了首付了,but,我和老公第一次有分歧了,2个104平米买那个呢?我一定要买A2户型,理由就是东户,透风啊、而且3个房间各不打扰,多好啊,各种好啊,上天的好啊(后面装修的时候楼主觉得脑子进了水,呜呜呜),我老公就是觉得,咦。B1户型多好啊,虽然是中间户型,采光稍微差一点,但是一份浪费都有没有啊,而且跟他叔叔家一模一样的户型啊,他住过呀,觉得各种好呀。我们户型也说服不了对方,楼主还怀着孕,为了这2个户型吵了好几天的架,都气死了,突然置业发微信过来,要交茶水费,啥子?(=@__@=), 纳里?卧槽,可以骂人不? 楼主大半夜的 一个人想到2点钟,到底是交还是不交啊,不交吧,以后怕是没机会了,房价还在涨啊。妈妈呀怎么办呀。交吧,万一被骗了咋整啊,楼主一个人在老家待产,又没有懂一点的人告诉楼主,楼主挣扎了一夜还是决定远程让老公看看现场情况,第二天一早老公就去了,人巨多。。。我们妥协了,还是乖乖的去交了。。(事实证明脑子又进水了,我其实可以找到关系,2019年交房才知道我竟然可以找到关系。。。。),他交了以后选了B1户型的1602,我拉了一个设计师和装修师傅把他说服了改成了A1的,他说怕了我了。怕我再纠结的几晚睡不好,怕是我孩子要早产了
本帖Z后由 Scarlett125 于 2019-05-05 15:29 编辑

手机党

放心吧,楼主绝对不会太监的,说到做到。

手机党

装修公司的选择?--------------没得选择!

前面楼主就说了,楼主穷的打滚,滚来滚去的那种。楼主选择装修公司就只有1个要求,性价比高,之前汪经理他们在SSRJ的时候,我就认识他们了,人长得超级帅有没有(快给宝宝拿盆来接宝宝的口水)。给楼主端了茶水,详细的说方案,一遍一遍的给我分析户型,还告诉我哪些产品他们可以拿到折扣,后来他们自立门户开了工作室,我们马上就签了,因为现在工作室的价格比之前在SSRJ给我谈的价格更划算了有没有,有什么好犹豫的,说干就干,开始吧、
    后面选材的时候,被楼主一下拉到合富金生,一下拉到东西湖,一下拉到汉口北,一点怨言都没有,大半夜11点都能及时回复我的微信,实在太贴心了啦、
本帖Z后由 Scarlett125 于 2019-05-07 12:27 编辑

手机党

开工大吉-----------
4月9日黄道吉日,楼主和帅帅的汪总,一起做了开工仪式。
这个背部就是汪总哈,他不肯出镜,侧面看下他的颜值哈

这个是郭经理哈。、

我本人是个急性子,所以一直把日程安排的很满,中间也一直在想怎么优化方案什么的。

4.1 购买GL风管机
4.4工本费,垃圾费
4.7封阳台交款
4.10 T家55寸曲面电视,购于京东
4.15 燃气移表
4.15 NZ热水器购买
4.15 LB烟机交定金
4.18 H前置Eco反冲洗
4.21 特制出口马来西亚蹲便购买
4.22 HFJS瓷砖购买
4.22 风管机安装费用
4.28 石材购买
4.29 开关面板团购
4.29 SEC乳胶底漆购买
4.29 地漏购买
4.30 灯定金

本帖Z后由 Scarlett125 于 2019-05-10 16:16 编辑

手机党

户型拆改解析-----------

众所周知哈,楼主各种威逼利诱下选了看起来各方面都不错的A2户型,心里美滋滋的,交房的时候傻眼了,也是发生了后面3斗物业的事情。三斗物业也是个段子了那是后话了。

原始户型张这样
我们改了以后的户型是这样的
但是呢,这个不是Z终的版本,因为我决定儿童房放高低床,然后次卧的床竖着
唉呀妈呀,我这个灵魂画手,我也为我自己着急啊。

拆完保温是这个样子的。
唉呀妈呀,看起来好黑呀。。。。。。。。。。。。。

然后砌墙ing 

本帖Z后由 Scarlett125 于 2019-05-08 16:18 编辑

手机党

GL风管机的插曲-----------

有一种说法是这样的哈,就是有钱就全屋搞一拖几的,性价比Z高的就是客厅风管机,卧室三个挂机。楼主当然是穷鬼,穷的打滚的那种。于是决定格力风管机+三个挂机(9月份巡展再买)
选品牌
    国产:格力海尔美的。
    日系:性价比高的是日立,贵的选大金,不缺钱的,选东芝纯进口。
选大小
    1P冷暖挂机的制冷面积为12—17平方米,制热面积为10—11平方米;
    大1P冷暖挂机的制冷面积为12—21平方米,制热面积为13—18平方米;
    1.5P冷暖挂机制冷面积为16—28平方米,制热面积为17—23平方米;
    2P冷暖柜机的制冷面积为23—30平方米,制热面积为20—22平方米;
    2.5P冷暖柜机的制冷面积为28—35平方米,制热面积为24—28平方米;
    3P冷暖柜机的制冷面积为33—42平方米,制热面积为27—30平方米。
    Z好以制热面积为准,就高不就低。
    按“单位负荷=制冷量/单位面积”,一般家用的,单位制冷量在170以上就可以了。

风管机确定时间
要在设计图纸阶段就要确定下来。因为设计的时候考虑到吊顶的格局,所以要提前把风管机的匹数和位置定下来。
风管机进场时间
    风管机在水电前后经常都可以,但因为水电开槽灰是Z大的,所以我们选择了等水电验收后再安装。
风管机的吊顶参数
    超薄风管机的设备厚度一般是18.5公分。吊顶厚度需要25cm,有的房间里梁的高度是30cm,吊顶时可以与梁的高度一致。
    吊顶进深:超薄风管机的进深是51cm,吊顶的进深一般为60cm-65cm。

话说楼主知道每年3月份和9月份的格力巡展价格是一年之中Z低的,3月份的巡展那天楼主的公公婆婆正好要去宁波见我老公那个不省心的舅舅,他们来武汉把娃扔给我了,于是楼主完美错过了3月份的格力巡展。。。。。。。话说得意组织的这个价格真的很不错好吗?
后来辗转知道一个邻居是做格力的,好开心,去问他,果然,他的价格没有得意的价格好,2P变频的好像是5400多,但是不含安装费啊,在网上查了下安装费要1500了,太贵了,放弃。再次跟老公开始了疯狂找货模式,去了好多家格力,老板都说6800一分不少,要么等5.1的活动,我哪里等得到五一哦。我很不开心,因为我知道巡展的价格了好吗。心疼的很!结果了?踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我们设计师自己就可以拿到好一点的价格,哎,真的是百转千回,那人就在灯火阑珊处啊,原来我身边就有这么好的资源!

本帖Z后由 Scarlett125 于 2019-05-08 11:39 编辑

手机党

封阳台的故事----------------------

封阳台吧,这是个故事。Z开始通过各种渠道了解了一下封阳台的门道,得意的帖子看了不少,后来才知道,我去啊,封阳台的水好深啊天哪。开始恶补,进了各种装修群恶补,才了解原来型材,安装什么的都很重要,才知道什么叫做108窗纱一体内齐平,什么结构胶,才知道什么好博的拉手,但是得意家的都有点贵,东西是真的好,但是超过我的预算了,正在着急不知道哪一家好的时候,刚好我在白沙洲的大群里面有一个在美凯龙做的门窗厂家,问了一下500多,Z高兴的是卖场就在家附近啊,刚好符合我的要求,三月底愉快的就去小区对面的美凯龙去看了,感觉各方面都不错,就下定了。
中间看到一个的得意的帖子,有个保利上城的业主朋友给了我一个模板,我拿模板试了试那个商家
刚好回答问题,也是我想要的答案,说干就干,就是他家了。
本帖Z后由 Scarlett125 于 2019-05-06 15:51 编辑

VIP意粉 吃喝玩乐团 手机党

写的挺有意思的,购房交房装房一路走来,说不完的段子,道不尽的感慨。。。。。。
儿子对妈妈说:though you are old ,you also need to follow fashion( 尽管你老了,您还需要跟随时尚)~~~

手机党

回复 简繁 的帖子
被我们物业折磨得不要不要的,我马上就要开始曝光跟他们斗争的过程了

手机党

NZ燃气热水器的故事------------

NZ燃气热水器完全就是个意外,刚开始楼主本来打算就随便买个MD的燃气热水器用用算了,毕竟穷是不是,后来一看感觉还建房全部用的这种,也不是说MD不好,只是说热水来的也确实慢一些,感觉花了大钱受了各种罪来之不易的房子还是想用个好点的。看了下传说中的LN,哇塞,三月份调了价格以后感觉价格各种不友好了,太过分了随随便便一个就超过5K了,宝宝不买了行吧。再看了看传说中的NZ,感觉价格也不是特别的好,中间网友推荐了一家老板电气的折扣店。很远,在汉口北,楼主去看了看,定了油烟机,普通的工贸老板的烟机是7.2折,这一家价格让我很惊喜,意外发现这个老板竟然是NZ的代理,店里面还剩下Z后一个NZ的机器,二话不说我马上服了全款定了这个意外中的NZ燃气热水器、

,我不知道为什么实体店这款买5000多,但是网上买是3999还没货,但是我拿的价格比网上的还好一些,老板说是直接进价给我了,以为他不代理这个了,算是清货了给我捡漏了吧。
参数在这里

本帖Z后由 Scarlett125 于 2019-05-08 16:28 编辑

手机党

你这个108的断桥铝的窗纱一体的 和牛逼了 多少钱 我也想要

手机党

回复 钢铁直男 的帖子
我私信给你吧,你问问老板,我还玩不好私信

手机党

写的不错!要顶!

手机党

写的真的挺好,符合实际

手机党

Bug 1, 特制出口马来西亚蹲便购买--------------

我前面不是说过了,A2户型看起来方方正正,实际上到处是bug么。dangdang dang dang , 第一个bug很快出现了,mmp啊,下沉深度完全不够啊。

来来来,看看这反人类的下沉深度!!! 

开发商压根就没打算让我们用蹲便,所以下沉设计的反人类,特别浅,普通的都用不了,市面上Z薄的品牌的就是18cm的带存水弯的,如果不带存水弯的就是有13cm的,但是很臭是不是,我也不会用是不是,18cm的蹲便我们都要抬高。,所以现在的问题就有什么蹲便是可以不用抬高又带存水弯的呢? 放一天假赶紧和老公跑了各大建材市场,结果是一无所获------,完全没有符合我条件的,突然灵机一动,咦,我不是做外贸的么,国外有没有,搜啊搜,搜啊搜,有一款出口马来西亚的蹲便可以符合我的要求,又不用抬高,又带存水弯,但是从来没听说过的侧出水。。。
本帖Z后由 Scarlett125 于 2019-05-06 17:52 编辑
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 08:16 , Processed in 0.078156 second(s), 17 queries , Memcache On.