登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 亲爱的婆婆大人,我该拿你怎么办?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 亲爱的婆婆大人,我该拿你怎么办? [复制链接]

手机党

楼主
婚姻生活 家庭矛盾 婆媳矛盾
标签
创建标签

武汉美食

提交

我跟婆婆在我生娃之前,其实相处还是很愉快的。毕竟一个星期也见不到一次面。自从去年底生了娃之后,一切都变了。
我婆婆从我怀孕的时候,就各种婉转的表示生男娃好怎么怎么的,让我在此以前对她的好感彻底删除。其实我自己是很羡慕别人家生的小公主的,所以,生男生女对我来说都是喜欢的。
去年底,我生了个小伙子,我没办法形容那天她的那种高兴。
从在医院开始,各种小心翼翼,各种宝贝。月子里请了月嫂,所以让公公过来帮忙做饭,婆婆喉咙不好不做饭,天天都过来看孙子,天天盯着月嫂阿姨做事,月嫂阿姨做任何事情,她都要指手画脚一翻,使得阿姨很无奈,宝宝哼哼两声,她第一时间冲进我们休息的房间,哄娃,不停的碎碎念。。。让她帮忙的时候,她又不敢做,总是说,宝宝太小了,她怕弄伤了(还好请了月嫂,不然月子里,我就成了月嫂),所以只要宝宝一哭,她就在旁边叫,"他可能是饿了,快点喂奶他喝""他可能要睡觉了,赶快给他喂奶""他可能尿了,赶快给他换尿不湿",就是那种指挥官似的,各种催促,各种指导。。然后就是我吃饭,刚刚出院每天逼着我喝那些油腻的发奶汤,即使没胃口,也被公婆各种说,你不喝怎么有奶,什么什么的。。。逼着喝(当时真的一点胃口都没有)搞得我整个月子都心累不安宁。。直到月子做完,我自己开始带娃,婆婆依旧每天不停的叫"他饿了,你喂他吃奶。。。。。"什么什么的,盯着月嫂干活了一个月,还是不会洗屁屁,不会换尿不湿,不会泡奶粉,什么也不会,还是那句,"他太小了,我不敢"。。从来都是叫我过去弄,就好像她在做月子,而我是月嫂一样,很烦很烦,那个时候觉得每天听到她叫,我就想一个人离开这个家。后来我受不了了,感觉自己都快抑郁了,就坚决跟老公说,我自己一个人带孩子,才真的算是过得舒心自由了很多,没了人天天说你奶水不好,没人人天天盯着你吃喝拉撒,没人闲在旁边天天指挥你叫你做这做那,就算一个人带娃再辛苦,至少不会让我患上产后抑郁。。。后来,我自己带宝宝期间,公婆还是找各种理由过来看孩子,毕竟孙子刚刚出生不久,看看也正常,但是婆婆每次过来说得Z多的一句话就是"他饿了,你给他喂奶",几乎每次来,至少说三次,有时候我很无奈,我在她来之前才喂了的,又得当着她的面再喂她才消停。。。公婆总是拿两个月的宝宝跟我姐姐家半岁的宝宝比,说我奶水不好,加奶粉,搞得我过了很久才能纯母乳喂养。
现在宝宝半岁了,我很庆幸是自己带宝宝,他很会笑,也好玩了很多,不像我老公,从小就很少笑(婆婆说的)。她从之前的三四天来一次,变成隔一天来一次,每次来了,就是那种持续性的叩叩叩叩叩叩叩的敲门,即使我在里面叫很大声来了,她也不会停,直到我开了门才会停止。有时候我跟宝宝睡着了硬是被她敲醒了,看到宝宝没睡就逗宝宝玩玩,睡着了就帮我们做做卫生(从来没有给我做过饭),搞得家里很响,基本也睡不好了。。我好不容易给娃把生活时间规律了些,每次她来,基本就打乱了,她是长辈,也是宝宝的奶奶,我不想阻隔祖孙之间的亲情,但是这样的婆婆,我总是想逃避,她在我们家里,我总是觉得紧张且不自在,不知道该如何是好。

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

手机党

这段文字的核心观众应该是你的老公。旁人只能是看客。谴责好,责怪你婆婆好,都不能解决根本问题。当然能理解你的烦燥。

手机党

f717 发表于 2019-04-22 05:17

这段文字的核心观众应该是你的老公。旁人只能是看客。谴责好,责怪你婆婆好,都不能解决根本问题。当然能理解你的烦燥。

你说对了,我的老公他就是个观众,那就是另一个话题了。。。

手机党

直接跟她说,几点你们在休息,让她不要来,来了吵的你休息不好又没奶水,说了不听就吵一架算了

手机党

咪陀 发表于 2019-04-22 08:07

直接跟她说,几点你们在休息,让她不要来,来了吵的你休息不好又没奶水,说了不听就吵一架算了

很委婉的跟她说过,基本没有,有几次,娃睡着了,她一进门她就"小乖乖",把娃叫醒了,拉着娃不停说话,搞得娃也睡不着了

手机党

想念秋的鱼 发表于 2019-04-22 08:12

很委婉的跟她说过,基本没有,有几次,娃睡着了,她一进门她就"小乖乖",把娃叫醒了,拉着娃不停说话,搞得娃也睡不着了

明明白白的说,不要委婉,可以抱怨,你太为别人着想只会委屈自己,不要怕当泼妇

手机党

手机党

老公不给力

手机党

你反问一句撒,问问你婆婆,你老公是谁带大的撒

手机党

微笑着生活 发表于 2019-04-22 09:29

你反问一句撒,问问你婆婆,你老公是谁带大的撒

我婆婆带我老公很少,基本都是我公公带的,我公公每次都来说。。。

手机党

委婉的说不听 就直接说

手机党

想念秋的鱼 发表于 2019-04-22 09:31

我婆婆带我老公很少,基本都是我公公带的,我公公每次都来说。。。

问一下撒,如果你婆婆说是公公带大,你就接着说  你老公要向你公公学习你要向婆婆学习,等等等等,故意问一次的

手机党

楼主,能给一个月嫂的联系方式吗?正在找月嫂,都不知道到那个地方去询问。

手机党 沌口

吵一架吧,把心里的憋屈都倒出来

手机党

沌口大虾 发表于 2019-04-22 10:35

楼主,能给一个月嫂的联系方式吗?正在找月嫂,都不知道到那个地方去询问。

不好意思,月嫂就不推荐了,我们是从月嫂公司找的,你们可以找一下这类似的机构,里面找一个合适的月嫂。

手机党

祈祷的向日葵 发表于 2019-04-22 12:43

吵一架吧,把心里的憋屈都倒出来

毕竟是孩子奶奶,吵了只会搞得一家人将来相处尴尬,她对孩子也的确是很好,吵不起来。。。

手机党

想念秋的鱼 发表于 2019-04-22 13:50

毕竟是孩子奶奶,吵了只会搞得一家人将来相处尴尬,她对孩子也的确是很好,吵不起来。。。

那你这也不行,那也不行,那就忍着吧。

做人嘛,将心比心。可以体谅1次2次,事不过三。当断则断,不断则乱。

手机党

住一起的怎么办,我是一起住,不管买什么都要问价格。

手机党

去掉做卫生,其他跟我婆婆一样啊

手机党

想念秋的鱼 发表于 2019-04-22 08:12

跟我公公很像  从来不考虑家里有谁在睡觉  搞很大声音  蛮烦人
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 22:53 , Processed in 0.047316 second(s), 16 queries , Memcache On.