登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 结婚交流 外地姑娘嫁去黄陂要注意什么
武汉宴席酒店总名录武汉外景拍摄场地大全最美新娘嫁衣馆武汉结婚新娘采购清单
《小蜜探店》酒店合集最美样片客片都在这备婚蜜书合集小蜜精彩活动集合
go

外地姑娘嫁去黄陂要注意什么

嫁到黄陂 结婚交流 外嫁
标签
创建标签

武汉美食

提交
我是江西南昌的,找了个黄陂的男朋友,见过他爸妈,感觉人还蛮好,我是打算要彩礼十万,四金,个人觉得这个要求不过分,不知道你们怎么想(都知道江西彩礼重,我们家确实也不是想贪男方这点钱,求个保障吧)

感觉黄陂人蛮注重礼节的,男朋友就是这样,特别爱面子,我说结婚一切从简,他非要说大操大办,我家四个孩子,他家就他一个,他觉得不能委屈自己。。。。。

我不知道嫁过去需要注意什么,以后婆媳相处,和他们家里人相处我应该怎么样,特别担心外嫁会被欺负,我的性格比较弱,比较会忍耐,性子比较直,就有什么说什么 说话不经过大脑这样,很怕嫁过去得罪人

麻烦各位给我支个招
已有 1 人评分小红花 收起 理由
婚小蜜 + 10

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

婆媳相处主要还是看你老公在中间协调,婆媳之前难免有矛盾的,不过你老公性格只要不妈宝,就都还好
得意店铺:http://jiehun.deyi.com/shop/10366
TEL:82331532  18986194727   QQ2586475134   地址:沿江大道科技馆对面青岛路,外滩洞庭首府518室

回复 米娜时尚婚典 的帖子

他肯定是属于那种零协调的人,就老婆妈妈两边不知道帮谁的这种,估计会冷眼看

手机党

黄陂有个规矩,不管是去女方家上门还是逢年过节(只要是个节都算),男方都要去拜访女方家亲戚,这个所谓的亲戚是指只要和女方家有那么一点亲的都算,拜访的要求是一条400的烟,两瓶不算差的酒,一个200的红包,你看哈你男友这样对你做了冒,就知道你在他家的真实地位是么样的。

回复 才到碗里去 的帖子

我还没把他带去见我爸妈呢,打算今年国庆带回我家的,估计这种情况不会做人也会表示下吧,我自己也没打算真要人家多少东西,就是图他能好好对我爸妈,看得起人

米娜时尚婚典 发表于 2019-04-14 14:43

婆媳相处主要还是看你老公在中间协调,婆媳之前难免有矛盾的,不过你老公性格只要不妈宝,就都还好

我男朋友估计他会两边不得罪,不知道帮哪边吧,这个问题是蛮难解决的

才到碗里去 发表于 2019-04-14 14:47

黄陂有个规矩,不管是去女方家上门还是逢年过节(只要是个节都算),男方都要去拜访女方家亲戚,这个所谓的亲戚是指只要和女方家有那么一点亲的都算,拜访的要求是一条400的烟,两瓶不算差的酒,一个200的红 ...

还没带他见我父母,估计该给的不会少吧,毕竟第一次见,以后结婚也是这规矩吗?我是打算以后只走那些比较亲的亲戚

手机党

黄陂区也属于武汉市,发展蛮快,找的黄陂哪里的?要是黄陂城市区域(前川、横店、盘龙城、汉口北、武湖)的,跟武汉市内都一样,没那么多规矩,要是找的黄陂农村的,也还好,你们都会在城里生活工作吧。

手机党

手机党

彩礼要多少不重要,如果想对方家里以后不对你有想法和尊重你,彩礼最起码全部带过来,而且最好娘家在给些彩礼,我们这边基本上都是男方给了彩礼,女方陪嫁就是车,如果没有买车的需要就是双倍带过来,因为养的起就嫁的起,不需要靠卖菇凉赚钱!

三好意粉 旅游体验师 丽人会 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 吃喝玩乐团 盖楼达人 优秀日记 得意之星 楼市达人 车主认证勋章 职场传奇 超级宠物 手机党 手机党MVP 巴西 武商网 买房答疑荣誉学院学员 五级炒粉 汉南 新洲 藏龙岛 金银湖 四新

黄陂拆迁的吗?那有钱的,听说最多的一户分了29套,按人头和面积算得。
你当我是浮夸吧。

手机党

四兄妹,想想就复杂!国庆节才带回去跟你爸妈见面,现在都想那么远?问你妈妈比问谁都来的快,也会谁给的意见都可信

手机党

相处的话我觉得最好不住一起,毕竟年轻人和年纪大的人不是一个年代的,难免会有矛盾,距离产生美!再就是老公不是妈宝男就不会有什么问题了,偶尔见了婆婆还是哄着点,该买的还是要买,毕竟他们家是独生子以后东西也是你们的,以后你们有孩子了婆婆也能帮衬哈也好,得罪了谁都不好过,如果婆婆是那种不好相处的,就避开吧!尽量不见!

手机党

女人最好不要远嫁

手机党

明堂最多的地方

手机党

黄陂人 贼好面子, 我媳妇黄陂的,结婚5年了,只要是亲戚关系的平时办酒就要送礼, 老丈人平时没出去做事,屋里条件就不怎么好,送礼还送的贼大,至少五百,近点的亲戚2000起步, 我和媳妇都在上班,还要我们送礼,我有点理解不了,我新洲的一家人常年在外打工,屋里比上不足比下有余,一般湾里送礼都只是200, 就是图个热闹, 哪像黄陂这样好面子

手机党

黄陂的确实好面子,礼情太重

手机党

哥明天正好去南昌出差,见面好好给你介绍一下

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

楼主估计是南昌郊县的,其实南昌离武汉并不算太远,三四百公里而已,交通也很方便,跟南昌到赣州差不多距离,我也是黄陂的,老家邻居有个姑娘,嫁了个九江农村的,那男的在我们黄陂前川买了房。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-7-19 05:36 , Processed in 0.096161 second(s), 16 queries , Memcache On.