登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 装修小白的简约北欧混搭风之路-更新至暖气开槽!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 休止符luo
go

装修小白的简约北欧混搭风之路-更新至暖气开槽!

手机党

开工大吉,墙面拆改:
10号一大早,我家老公就赶到了现场,因为我要上班就没去现场,交给老公一个人去处理了。没有办任何的开工仪式,也没有张贴任何的横幅,就这样开工了。
开工当天就是拆墙, 我们家要拆的部分并不多,两个飘窗+阳台移门及移门旁边的墙(原移门很矮,大概不到2米,采光很不好,感觉很压抑,所以必须得拆了)
我刚在公司坐下来工作,就收到老公发来的微信图片,告诉我家里的墙面都有保温层,是否要拆掉。。。。。。。35层,有保温墙是应该的,但仔细一研究,才发现,主卧,书房,客厅都有保温层。这一下,需要拆的工程又加多了。
工人的动作很快,第一天老公也变成了现场直播人员,一会一张图的发过来,似乎是知道我人不在但心里时刻惦记着的心思。差不多中午,老公也离开了现场去忙工作了。
所有拆除的工作,用了2天时间完成,因为两个飘窗都是钢筋混凝土结构的,很不好拆,而阳台的推拉门上面似乎也有一道小横梁,工人们拆的小心翼翼,但Z终还是按照我预期的要求完成了。

手机党

广 告
开工大吉,墙面拆改:

10号一大早,我家老公就赶到了现场,因为我要上班就没去现场,交给老公一个人去处理了。没有办任何的开工仪式,也没有张贴任何的横幅,就这样开工了。

开工当天就是拆墙, 我们家要拆的部分并不多,两个飘窗+阳台移门及移门旁边的墙(原移门很矮,大概不到2米,采光很不好,感觉很压抑,所以必须得拆了)

我刚在公司坐下来工作,就收到老公发来的微信图片,告诉我家里的墙面都有保温层,是否要拆掉。。。。。。。35层,有保温墙是应该的,但仔细一研究,才发现,主卧,书房,客厅都有保温层。这一下,需要拆的工程又加多了,心疼我们的口袋啊{:boy-cry:}

工人的动作很快,第一天老公也变成了现场直播人员,一会一张图的发过来,似乎是知道我人不在但心里时刻惦记着的心思。差不多中午,老公也离开了现场去忙工作了。

所有拆除的工作,用了2天时间完成,因为两个飘窗都是钢筋混凝土结构的,很不好拆,而阳台的推拉门上面似乎也有一道小横梁,工人们拆的小心翼翼,但Z终还是按照我预期的要求完成了。

本帖Z后由 小宝_宝 于 2019-04-15 15:48 编辑

手机党

第一天拆除保温墙,老公和左工分别发给我的图:

△上图红色部分就是我们家的保温层,还挺厚的,都拆除以后,相信房子都会大一点

本帖Z后由 小宝_宝 于 2019-04-16 16:13 编辑

手机党

下面上一波拆改前后的对比图:

△  主卧飘窗拆之前

△  主卧飘窗拆之后

△  次卧飘窗拆之前

△  次卧飘窗拆之后

△  阳台拖拉门拆之前

△  阳台拖拉门拆之后

是不是可以看得出来,这几处的拆改还是很有必要的,尤其是阳台推拉门拆掉以后,客厅的采光和视野明显的好了很多呢。然后两个飘窗拆掉以后也完全可以将空间利用起来了。

本帖Z后由 小宝_宝 于 2019-04-16 15:12 编辑

手机党

周五拆墙结束以后,周六就到了砌墙阶段了。我和老公都休息,一早就到工地去看了看。砌墙的师傅们已经到现场了,现场材料也在搬运中。我们以为左工今天没来,询问才知道他早早的就来工地了,给工人交接好以后又去了下一家工地进行交底工作。
    我们逐一检查辅材,华新水泥,轻质砖,小砖,入墙的钢筋,都没错。师傅们开始霍水泥砂浆,两个师傅看起来年轻,做起事来可不含糊,一个砌墙,一个砌飘窗和粉墙,就这样分工开始工作了。我们在现场呆了一会,主要是想看看有一些细节的想法部分是否需要再沟通一下。结果师傅们很标准的就开始了小砖打底,中间大砖的铺贴方式,我们一直等到将两排大砖贴好,看到师傅们开始植入钢筋了,然后我们就离开了。

本帖Z后由 小宝_宝 于 2019-04-17 16:05 编辑

手机党

开始我们的下一个目的地,舵落口材料市场。只要是想去看看家里主体柜子板材的颜色,还有看看定制阳台推拉门的款式和价格。
    关于家里的柜子,我们的目标也是很明确的,柜体由木工师傅现场打,柜门找门店定制。既经济又美观,应该是性价比很高的,只是时间上可能需要的长一点,没有全房定制那么省时间。而定制柜体现在一般都是用兔宝宝的生态板。我们到了舵落口大市场,直奔兔宝宝的总代理店,只有两种白色是我们考虑范围的。因为柜体本身就是在半包范围内的,所以板材的价格我们也没有做过多的纠结,本身就只是看颜色而已。

△ 上图   兔宝宝暖白小浮雕   245/张(马六甲芯) 255/张(杉木芯)

△ 上图  兔宝宝白檀深浮雕   245/张(马六甲芯) 255/张(杉木芯)

离开了兔宝宝,楼主又看到了有一家福汉板材,感觉里面的板材颜色也挺多的,于是忍不住走了进去,也是直奔白色的生态板,感觉这福汉的板,颜色似乎比兔宝宝的还更好看一点啊,纠结的我又开始拍下福汉板的颜色,决定回家再慢慢考虑。

△ 上图  福汉暖白    178/张

△ 上图  福汉暖白大浮雕    178/张

不知道大家认为哪个板材的颜色更适合做柜体呢,从环保级别来看,无论是兔宝宝还是福汉,都是E0级别的板材。从触感上来说,只有福汉暖白大浮雕摸起来才有凹凸不平的触感。
让我继续纠结一会吧。。。。。。。

本帖Z后由 小宝_宝 于 2019-04-17 16:14 编辑

手机党

砌墙,粉墙完成

我们家需要砌墙的部分很少,就一面墙需要砌,因为还有两面墙到时候直接用柜子+隔音棉隔开。基本上需要粉墙的地方多,再就是拆掉的两个飘窗和阳台推拉门墙的断面需要处理。砌墙粉墙一共花了2天时间,中间有1天是周末,所以工人们休息了一天。

这几天我们因为有事,没有去工地,这是左工给我们发过来的照片,真是感谢他每天帮我们去工地盯着。

本帖Z后由 小宝_宝 于 2019-04-18 15:28 编辑

手机党

风管机的采购

先把风管机的概念说一下,风管机,与所谓的一拖一其实是一个东西。而我个人认为,风管机就是挂机到中央空调的一个中间产品。
    这套房在一开始装修的时候,楼主就考虑到客餐厅太小,客厅里再摆上一个空调柜机就太占位置了,所以能上天就上天吧。决定了客餐厅用风管机,而卧室里,因为考虑到目前家里居住的两台挂机刚买不久,可以直接移机到新房,所以Z终选择了风管机+挂机的模式。
风管风大家选得比较多的分别是格力,美的,日立等品牌,大金、三菱的东西也非常不错,可是一般价格相对较高,预算够的可以考虑。
    我们家在暖气片量房的时候,就咨询了一下。因为都说冷暖不分家吗,既然暖气已经定了FSM,就想着是不是风管机也可以在他们家采购呢。这样的话,无论是前期沟通、安装,还是后期的售后服务,都可以联系他们一家解决。询问后得知他们家的暖气只做FSM,冷气只做SL。好吧,看样子预算又是打不住了。。。。。。{:girl-shriek:}
    负责人王工根据我们家客餐厅的面积+进口走道的面积,推荐我们家使用2P的定频就可以了,如果想把阳台包进来也带上一起的话,就推荐买个小3P的定频。楼主家阳台是要继续做推拉门的,没打算包进来,所以选2P就够了。(主要还是口袋不富裕,2P和小3P相差千把块呢)
    其实对于风管机的品牌,我内心还是纠结了的,本来我想选择GL,因为确实国产机的价格摆在那里,而且得意上很多业主都选择的GL风管机。估计我们家选择GL的2P,不到6000就可以全部搞定,做活动的时候可能会更低。可是楼主家的先生很看好SL这个品牌。告诉我SL是日系品牌,还告诉我小日本很有危机意识,在能源利用上的技术是世界领先的。所以他宁可超预算一点,也要选择SL。好吧,卢先生对于整个房子的装修截止到目前都没有提过什么意见,唯一在选择风管机的品牌时执意要求选择SL,那就满足他吧,反正预算超的部分从卢先生的私人账户里填补,我也就没什么问题了,呵呵。{:boy-pick-nose:}
    而且暖通负责人给我们推荐风管机也很实在,也说了打洞,加管子啥的后期费用都不存在,价格全部是包干价,所以直接就订SL风管机了。
本帖Z后由 休止符luo 于 2019-04-23 11:55 编辑

手机党 琴台

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!
还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

手机党 琴台

楼主,日记帖更新多了建议在二楼建个电梯层哦,方便自己也方便网友哦

手机党

得意家小钢炮 发表于 2019-04-19 15:49

楼主,日记帖更新多了建议在二楼建个电梯层哦,方便自己也方便网友哦

2楼已建电梯层,呵呵

手机党

我来给你踩踩啦
面朝大海,春暖花开,吃嘛嘛香~
欢迎来踩哦~~【家装日记】极简北欧风的小房子,开工了~~开始码字~
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13122520

手机党

钱满满 发表于 2019-04-19 20:04

我来给你踩踩啦

谢谢,互踩

手机党

2019.4.16 水电工,暖气片同时进场交底

4.14的时候,左工就告知我们可以约暖气片的人4.16进场。我们一开始还以为是砌墙结束后叫暖气片的工人4.16直接进场先施工呢。后来才知道4.16的当天是叫负责人过来和水电工一起交底。当天楼主还是没有到现场,因为工作确实是走不开,只能继续委派老公去现场参与各房间开关位置选择的交底工作。因为我们的生活习惯是一样的,他对于我的要求很了解。而且头一晚我已经跟老公两人大致沟通了开关的具体位置问题。所以对于老公去参与交底,我还是很放心的。

差不多中午,老公微信告诉我,沟通终于结束了,暖气片弹线结束,先退场,水电工继续留下来弹线。然后我又问了一下左工接下来的施工流程。他告诉我是这样的:
     1. 暖气+水电同时进场交底
     2. 水电先弹线不开槽
     3. 暖气片开槽不布线
     4. 水电开槽不布线
     5. 暖气布线,验收
     6. 水电布线,验收

我一看,这两个工种基本是穿插作业的,也就意味着暖气片的人要来现场三次:沟通、开槽、布线都在不同的时间。我一直以为砌墙结束后就是暖气片直接进场施工了,施工结束后就全部交给水电工负责了,原来流程上还有这么多讲究。

左工告诉我们,两个工种同时交底各自需要布线的位置,穿插作业,这样可以避免一些不必要的麻烦和杜绝日后的一些安全隐患。虽然工人会麻烦一些,但是将利益Z大化的留给业主。
     感觉自己找对了项目经理,流程上哪怕麻烦一点,也要保证业主的利益与需求。

本帖Z后由 休止符luo 于 2019-04-23 14:49 编辑

手机党

4.16   下午,水电工应该留在现场弹线了,楼主下班后也没有去现场查看。因为很相信我家先生的沟通能力,就直接回家了。结果就有两处位置沟通错了,这个后面再说。

4.17   暖气进场开槽,开槽结束后,暖气负责人王工直接将现场图片发给了我们。也省得我们去现场查看了。

可以看得出,暖气的开槽还是很平整的,就连墙面上以后暖气散热片预留的位置也都标注出来了。

本帖Z后由 休止符luo 于 2019-04-23 14:56 编辑

手机党

划重点这里要说说暖气中的分水器。

分水器:分、集水器是指在暖气系统中,用于连接采暖主干供水管和回水管的装置。
分水器是水系统中,用于连接各路加热管供、回水的配、集水装置,其功能主要是增压、减压、稳压、分流四项。
    一般是纯铜的,耐腐烂;也可用不锈钢的。

上一楼的图片中可以看出,我家的分水器是安装的纯铜的。{:boy-pick-nose:}

分水器的具体作用:
    1,调节温度:
暖气分水器是分流用的,如果全开水流量大循环快,室内温度就高;如果每一路的阀门半开,或者单个半开,管道内的热水量就会减少,水循环会变慢,相应的室内温度就低;如果全关热水就不循环了,也就等于室内没有暖气了,所以说利用好地暖分水器是可以调节室内温度的。
    2,分室供暖:
大户型在暖气系统设计安装时,会分区域安装出水管和回水管,每一路水管对应一路分水器,当一个区域内长期无人,用户可以选择关掉那一路分水器,就可以达到分室供暖的目的。
    3,分流稳压:
分水器可以对水管内的水进行分流,使个水管达到压力平衡的作用,分水器进水出水都有相对应的阀门,可以调节水流量的大小,达到水流平衡。
所以一款合格的暖气分水器,不仅仅具有分割水系统功能,还能为各路加热、回水、集水提供更好的基础条件,让暖气效果达到事半功倍。

分水器的安装位置:
    一开始分水器是打算安装在卫生间台盆下方的,因为建议是安装在整个房间偏中间一点的位置,这样相对来说比较节能,而且取暖效果会好一些。某天我和老公回家跟我的父亲说起装暖气片的事时,父亲提出一个疑问,一是埋在台盆下面,不方便检修,再是安装在台盆下,日常使用时需要调节分水器阀门也会不方便,我们这才觉得应该要换一个位置安装分水器。而现在安装分水器的位置,也是我父亲给我们的建议。因为厨房门背后与一开始选择的卫生间台盆下,就相隔了一面墙,在位置上来说也是比较居中的,然后这面墙上没有其他东西,又是厨房门背后,既不影响美观也方便日后检修,所以很合适。看来有时候老人们的经验真的是要比我们丰富许多。
     大家在安装分水器时,一定要多想想安装的位置,看看装在哪里是Z合适的,因为谁也不能保证日后会不会遇到检修的问题,所以一定要考虑周全。

本帖Z后由 休止符luo 于 2019-04-23 15:04 编辑

手机党

来了来了,哈哈哈哈

手机党

互相关注,楼主家也是北欧风格吗?

手机党

玲玲love 发表于 2019-05-04 12:46

互相关注,楼主家也是北欧风格吗?

我家混搭,呵呵,因为没有请设计师,就跟着感觉装

手机党

写的很不错哦,加油更新,欢迎来我贴踩踩,谢谢!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 23:11 , Processed in 0.178900 second(s), 17 queries , Memcache On.