登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.13】30岁凑了一个"好"字,人生圆满了!附 ...
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.13】30岁凑了一个"好"字,人生圆满了!附中南医院相关产经

手机党

二胎妈妈 生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

(原标题:30岁凑了一个"好"字,人生圆满了!)

2015年5月,哥哥预产期当天在省妇幼剖腹产出生了,因为是双独家庭,所以一直有要二胎宝宝的打算。
宝爸是属猪哒,本来一直想等到19年生个猪宝宝的,正好那时哥哥也已经适应了幼儿园。
去年3月份,一个意外,二胎宝宝就悄悄在肚子里安营扎寨了,预产期12月5号,我和宝爸的一个纪念日,一切都是这么的巧合。
可是10月29日(30w)时楼主小排畸发现羊水偏多,一个月之后(34w+6)复查B超,楼主羊水恢复到临界值但又有新的问题出现,一胎时剖腹产刀口的肌层厚度从30w的0.17cm变成了0.08cm,报告上写着肌层厚度菲薄。
产检一直都挂的中南医院李家福主任的号,当时把检查结果给李主任一看,他立马开了入院单,让楼主下周一住院,周三手术。
楼主心里很不能接受,想着自己健步如飞,没有任何不适,怎么就要提前生呢,而且宝宝才35w。很想赌一把,打算在家卧床等到37w足月再去找李主任重新开住院单,可是老公、爸妈、公婆都不同意。
再三商量决定再去省妇幼看看,正好星期天易志环坐诊(也是非常有经验的老专家)。
11月4日全家出动,挂号、排队B超,省妇幼的B超肌层厚度是检查三个点的厚度,和中南医院检查结果出入不大,肌层厚度分别是0.19cm,0.09cm,0.06cm,易主任一看检查报告,二话没说,也立马开了入院证要收楼主入院,说这种情况还等什么,如果子宫一旦破裂非常危险,而且子宫破裂没有任何征兆,马上住院。
就这样,11月5号星期(35W+5),楼主老老实实到中南医院办理了入院手续,住院待产。

11月5号上午,想着去早了也没有床位,10点多才到医院3号楼12楼产科办理了入院手续。运气很好,星期一出院的人很多,护士告诉楼主大概下午就可以有床位了。
想着生完就有很多禁忌,于是中午跟宝爸驱车跑到汉街大吃了一顿。下午回到医院顺利的住进了靠窗的床位,水果湖尽收眼底,而且数字很好,18床!
虽然3人间,好在在最里面,帘子一拉就是一个独立的小空间,并没有觉得多吵,想着住几天就出院了,也就没有费心转到10楼的双人间。 
家住不远,原本楼主想每天在医院做完常规检查就回家,等到剖腹产的前一天再住在医院,医生不同意,因为宝宝要提前出生,为了促进宝宝肺部发育,每12个小时要肌肉注射一针地塞米松,共4针,而且楼主的子宫已经非常脆弱了,不能大意。
于是听了医生的话老老实实的待在了医院。 
运气很好,周一正好碰到李主任过来开例会,楼主和宝爸守在门口等李主任开完会,把之前的产检资料给他看再次咨询他的意见。
李主任说不建议等了,楼主的宝宝一直偏大几天,现在宝宝该发育的已经发育好了,如果为了让他多呆几天而冒险,出了问题轻则摘子宫,重则宝宝都可能保不住,不划算。
宝爸一听楼主和宝宝都可能有危险,当即决定不犹豫了,听医生的安排,最后定在周四上午剖腹产。
虽然心里惴惴不安,因为是第二次手术了,但周四正好是11月8号,想到宝宝出生日期是18年11月8号,又是18床,非常吉利,相信一切都是最好的安排!
                               (决定周四手术那天晚上在12楼拍的水果湖,晚上还挺漂亮的)

因为是周四上午第一台手术,前一天晚上10点开始禁食。早上7点左右,护士过来做术前准备,8点钟楼主就被推进了5楼的手术室(和《生门》里看到的手术室一样)。
手术室的医生刚刚上班,忙碌的进进出出做各项术前准备,顺便有一搭没一搭跟楼主聊天,问楼主前一胎是儿子是姑娘,听着她们聊前一天晚上吃的火锅,还开玩笑跟她们说,在一个没吃早餐饿着肚子的孕妈妈面前说吃简直太残忍了,她们都哈哈大笑说我心态好,看来一点也不紧张。
进手术室哪里有不怕的,只是尽量让自己放轻松。      
大概到了8点45分左右(感觉躺了一个世纪),麻醉师进手术室让楼主从推床挪到手术床上去(手术床非常窄,刚刚够平躺,手术的时候手脚会被捆在手术床上),开始给我硬膜外麻醉(俗称半麻),麻醉师再次确认楼主身高体重后,让楼主双手抱腿将身体弓成虾米状,从脊椎中段推入药物,不是特别疼,但是很涨很涨。
过了几分钟,麻药就开始起作用了,腰部以下觉得非常温暖(手术室很冷,这样的温暖居然让楼主觉得很舒服),试着想动一下腿,已经完全使不上力。
等麻醉师确定楼主已经没有痛感了,对旁边的医生说,麻醉完成,可以去喊李主任了。过了一会儿就听到医生说李主任正在洗手,马上就来。
不久李主任进来了,边穿手术服边跟楼主说“不要紧张啊”,感觉心一下就安定了。手术开始时李主任还特意告诉楼主说“我们开始了”。
大概两三分钟的时间,经过一阵拉扯按压,宝宝出来了,旁边的助理医生报时说“9点18分”(好开心,小家伙和18好有缘)。
听到几声拍脚心的声音,小家伙一下子就哭出来了,虽然早产,但是长的不错,2760g,女宝,很健康!刚刚跟楼主聊天的医生还跟楼主说“恭喜啦,儿女双全”,护士让楼主挨了一下宝宝,就把宝宝先抱到楼上的产房观察去了。
然后就是漫长的吸羊水的声音,因为腹腔里压力的改变,楼主开始觉得胃有些难受,麻醉师过来给楼主带上氧气面罩后舒服了很多。感觉都快睡着时,听到李主任的声音说“好了,结束了,止血花了点时间,所以有点久”,然后就被推出了手术室,看到了老公、爸妈、公婆都在门口等待,回到病房大概10点多钟。
经过2个小时的观察,宝宝也送回了病房,小家伙发育的很好,不用住温箱。看着小小软软身上还满是胎脂的她,开心又愧疚,要知道,哥哥出生的时候可是有3540g呢!       
还记得那天,一连下了好多天的雨终于停了,回到病房时天正好放晴了,看到阳光透过窗户洒了进来,一切都很好,真好!

关于孕妈妈关心的中南医院生产的几个小问题:
①中南医院有待产包(图片附后),进手术室时什么都不用带,交钱之后待产包是会直接送到手术室;
②中南医院不用按肚子,这也是楼主选择中南医院生产的原因之一;
③中南医院不需要拆线,而且李主任手术技术真的没话说,缝合的非常好;
④楼主星期一入院,星期四手术,星期天出院,7天3人间一共花费18000+

如果大家还有什么想要了解的,可以留言,楼主知无不言。

附一张哥哥和妹妹手拉手的照片。
妹妹刚刚出生时,有时看到楼主抱妹妹还会很吃醋,现在越来越爱妹妹了,如果跟他开玩笑说抱走妹妹可以吗?他很坚定的拒绝,说这是他的最爱妹妹。
哎,有哥哥真好,小时候最羡慕别人有哥哥了,希望你们永远是最相亲相爱的兄妹!

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 2 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 2  小红花 + 20   查看全部评分

手机党

有想看怀孕产检经验的亲,可转楼至
【2019大肚随笔NO.30】终于凑了一个好字(中南医院产检、生产经验分享)

手机党

头胎儿子,二胎女儿,完美组合啊~恭喜宝妈啦~
全心全意为意粉服务  

手机党

恭喜恭喜哈…

手机党

手机党

手机党

我38+4的时候查刀口是0.14mm,然后当天半夜就正式发作,第二天下午顺产。

手机党

手机党

龙凤胎最完美

手机党

手机党

我是37周刀口0.09。。也是马上住院剖了。现在中南医院没有要求买待产包了哟。

手机党

看完好暖心

手机党

儿女双全 好棒 好幸福

手机党

汇慈安月嫂专注于母婴护理服务,为广大新生儿家庭提供母乳喂养指导、产妇心理指导、月子餐制作、小儿推拿、催乳通乳、早早教、双胞胎护理、早产儿护理、剖腹产儿护理...等服务,如果您有其他新生儿护理及产后护理问题,欢迎关注咨询!
【汇慈安月嫂】  提供珍贵儿护理、月子餐、早早教、小儿推拿、催乳通乳、心理指导等服务。  站短享优惠,推荐好友送好礼!   qq咨询:906671686 电话:18164114191  最近活动:http://www.deyi.com/thread-10571351-1-1.html

手机党

我是蚊妈,是蚊子的蚊不是蚂蚁的蚁,喜欢写作的美食厨娘、美食培训老师、美食大赛评委、电视台签约嘉宾、独立创业者,想了解蚊妈更多,请搜索微信公众号并关注“蚊妈的生活馆”!

手机党

二胎剖腹产是不是特别疼

手机党

ml1987 发表于 2019-04-11 12:40

二胎剖腹产是不是特别疼

之前我也很担心会很疼,问了周围的同事(她在陆总剖的二胎),也看了得意很多网友的回复都说疼,不知道为什么我觉得并不疼,可能更麻醉师技术有关!

手机党

oО⌒☆該該 发表于 2019-04-11 11:26

我是37周刀口0.09。。也是马上住院剖了。现在中南医院没有要求买待产包了哟。

那现在中南医院是越做越好了,其实觉得中南医院技术真心不错。很多二胎妈妈剖说非常疼,但是我觉得一点都不疼,就是吸羊水的时候有点难受

手机党

我也是中南医院18床,李主任给我做的手术。不过我用了吻合器,没有缝针。我也是疤痕子宫,你缝针后有没有疤痕增生?

手机党

我头胎中南医院剖,二胎省妇幼顺,哈哈人生女人该经历的都有了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-4-20 12:43 , Processed in 0.059494 second(s), 15 queries , Memcache On.