登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 !!!{十个月的奋战终于上岸之轻奢风格}!!!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[我秀我家] !!!{十个月的奋战终于上岸之轻奢风格}!!!

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

手机党

广 告
上下两层!每层的空高都是3米,1层和2层面积同样是65平方,
此户型基本没有太大的改动,就是按照开发商样板间的户型布局来的。
2楼主卧主人房间,次卧是上下铺哆啦A梦主题的儿童房间,另外一个房间是做的全房榻榻米,作为多功能房使用,2楼卫生间做了干湿分区,带浴缸,1楼则是老人房和客餐厅,厨房和卫生间的布局,卫生间均做干湿分区。
接下来先展示完工以后的上岸图:

先老高潮部分,完工上岸后老婆很满意,这就够了,一家人开开心心比什么都好。千万不能因为装修闹出家庭矛盾来,要不以后装修好了,住着不舒服,处处都是矛盾,你说是不是呢?

本帖Z后由 yangjinkb 于 2019-07-09 03:45 编辑

手机党

1:买房历程
2016年之前是住万科汉阳国际的3室2厅1卫的93平方户型,当时在这附近上班所以买的这里!可是交房以后换汉口这边上班了,每天过江很痛苦,而且生活圈子基本都在汉口,所以就萌生了换房的想法,老婆当时也觉得房子小了一点,以后二胎住起来可能有点拥挤,房子挂了1个月不到就卖了!当时就想着赶紧买,怕房价涨,看了好多地方,新房2手房都看了,就选中了这个汉江湾一号的楼盘,原因呢有这么几个:
1是在汉口
2是4室2厅2卫的户型符合,
3是有老婆喜欢的复式楼,
4是有江景,
5是交通方便,出门就是轻轨站,在解放大道上,去哪里都不远,
6离宜家荟聚和凯德西城等商业都只有1.2站的路程,逛街很方便,
7楼下就是崇仁路小学汉江湾校区,以后小孩上学也方便。
2016年8月买房,2018年12月交房,交房后就开始了装修历程,首先是把客厅上方挑空的地方现浇起来,然后需要现浇个楼梯。历时1-2个月,搞完了以后正好过年,过完年后3月敲墙除残渣,4月正式开工。

2:选装饰公司

在选装饰公司之前,首先在得意装修论坛里面学习,看了很多装修案例,大致也有个了解,就在得意网上报名了,跟我推荐了几家装修公司,也带着我去看了几家公司的工地实地考察,首先是捌号空间,我去了你们公司2次,第一次接触的是个女设计师,装修方案都聊的很好,可是没过几天就跟我说她家里有事,要换个人跟我对接,那好吧,谁家没有个急事呢,第二次去了汉阳你们的门店,换了个设计师,我又把我的需求重复一遍,同样的话同样的事情要我重复说真的很累,后来沟通的也不是很好,老婆也没有什么耐心就算了,第二个接触的是雅婷装饰,去了他们公司给我看了他们公司的水电施工样板间,我说我想看工地,他们说看不了,我看不到工地怎么知道你们实际装修水平,然后派了个菜鸟设计师接待我们,连基本的CAD画几个图的定位尺寸都可以搞错,我也是服了,也许你们真的很忙生意很好,但是这样子接待我,我也是当时就提出来了要换个设计师,可是你们跟我换了个据说很NB很多头衔的设计师来接待,交流过程中,我觉得你不像设计师,更像一个销售人员,不停跟我灌输现在有什么活动,送什么东西,很划算,我老婆经不住你们洗脑交了装修意向金,过来一个礼拜以后我们去看设计平面布局图,我当时看了3个方案,没有一个是我们喜欢的,首先卫生间干湿分区没做,各个空间的布局也不是很合理,我们这个户型有个很纠结的厨房和卫生间共用一个采光窗户的问题,也没有处理好,当时就退了意向金。后来六西格玛和刘思彤两家都联系我们了,我们也去看了工地,两家水电施工水平差不多,首先去了刘思彤汉阳国博的公司,初次接触是个男设计师接待的,很热情,但是设计思路和我们不在一个频道,后来我跟客服说我说我老婆喜欢轻奢风格的,这方面是不是女设计师更加擅长一点,第二次去就是现在跟我们设计的刘雅楠设计师,我们的要求可能更加细致一些,她很热情很专业的介绍了轻奢风格,看了很多他们公司装修好的案列,我老婆有些心动,我说先吸取之前的教训,在接触看看。后来预约了量房做方案后,设计出来的基本能跟我们的要求吻合80%左右,当时他们店新开业,有个开业活动,看着优惠力度很大,就签下了全包的合同。因为和刘思彤签了合同,六西格玛我们也没有去接触了,所以评价不了。

本帖Z后由 yangjinkb 于 2019-07-09 03:48 编辑

手机党

3:水电
在走水电之前,有几个工程可以先做了,首先是暖气可以先走管子,顶部的中央空调或风管机可以先预装,另外阳台也可以封起来,水电施工一直是整个装修的重中之重,我很看重,跟设计师对接完后,王姓工头手脚很麻利,没有几天家里的槽子已经开好,开始穿管走线,在施工过程中,师傅给了我很多合理的建议,比如哪里增加插头方便以后使用电器,开关插座哪里可以适当调整,补足设计师考虑不到的地方,经过接近一个月的施工,水电大功告成。
Z后有个小经验告诉大家,如果空调孔要穿过两个地方需要打两个孔的情况了,千万不要去打两个孔,其实一个斜孔就可以搞定.

本帖Z后由 yangjinkb 于 2019-07-09 03:50 编辑

手机党

4:木工,泥工   
这两个工种也是很重要的,等水电完工后,这2位师傅就可以进场了,首先是木工师傅,一位跟我差不多年纪的师傅,本人84年。手艺是没有什么话说,做活很细致,尺寸精准,手脚麻利。
接下来泥工师傅上场了,这个师傅是装修整个过程中,Z靠谱Z负责的一个师傅,手艺好,人品也好,我们家客厅要拼花,厨房是小型的面包砖,卫生间是六角形的异型砖,全部都做好了阴阳角对接,图案也基本还原了设计。而且在施工过程中就把瓷砖的卫生做了,每块砖都擦的很干净,很棒!给师傅点赞了!

本帖Z后由 yangjinkb 于 2019-07-09 03:52 编辑

手机党

5:油漆工
等木工和泥工完成后,油漆师傅就上场了,油漆师傅主要负责墙面乳胶漆和衣柜鞋柜的面漆,技术能打个9分,细节方面1分,就说不太注意保护成品,造成后期做卫生麻烦增加工作量。如果能在施工过程中,注意遮盖那肯定就非常到位了。

本帖Z后由 yangjinkb 于 2019-07-09 03:53 编辑

手机党

6:安装工
等到安装师傅来的时候,整个工程已经完成了80%左右了,安装师傅技术也很熟练,两三天时间基本都把家里的五金配件和灯具开关插座都安装完毕了,经过1天的调试,都很好。

本帖Z后由 yangjinkb 于 2019-07-09 03:54 编辑

手机党

7:收尾
收尾就是项目经理亲自上场了,哪里的小细节没有做好的,都是他来解决。

Z后我要说的是:我们找了一个很好的设计师,这个让我很欣慰,不厌其烦的帮我们解决问题,Z后出来的效果我们家人都很满意,至于整个施工过程,我觉得还是有很多可以提高的地方。
     在此谢谢大家辛苦看帖!祝大家都能装好自己的家,在未来的生活中避免矛盾,一家人开开心心的生活。 本帖Z后由 yangjinkb 于 2019-07-09 03:56 编辑

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

写的很好,我认真的看完了

手机党

终于有人说大实话

手机党

很好呢,很漂亮,谁家装修没有点经验和教训呢,,这样已经很好了。。

手机党

实实在在的经验,收藏了
只求命运,带你去一段全新的旅程,往幸福的天涯飞奔,别回头就往前飞奔~只求你有快乐人生~

手机党

欢乐谷玛雅 发表于 2019-04-10 07:02

花费不少银子吧,很美貌。

确实超了不少预算!

手机党

装修不可能面面俱到,这个已经非常好了,赞一个

认证商家 手机党

效果还是不错的,恭喜新家上岸。
想在街坊邻居装修潮中脱颖而出,就选山水人家装饰!
武汉本土企业 15年专注家装 三镇6家分店 看装修更便捷17764058183(实时更新邻居家在施)

手机党

求一个瓷砖师傅的联系方式!

妈宝俱乐部 手机党

港式味道浓厚的奢风,装完了住的舒服就好。楼盘在哪里啊,风景真不错

手机党

酷羊羊 发表于 2019-04-10 21:19

港式味道浓厚的奢风,装完了住的舒服就好。楼盘在哪里啊,风景真不错

解放大道古田一路轻轨站附近

手机党

小瓷砖都好美,浴缸旁边的那个美女也好美,问下儿童床在哪买的?多少钱?lst家设计还不错,施工真的不应该找他们……
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 02:43 , Processed in 0.083210 second(s), 17 queries , Memcache On.