登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【东原乐见城】网红窗帘:老婆赞不绝口的质感亮橙色

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: kevinkpc
go

【东原乐见城】网红窗帘:老婆赞不绝口的质感亮橙色

优秀日记 手机党

回复 kevinkpc 的帖子
谢谢关注

手机党 琴台

广 告
楼主加油更新呀~

手机党 琴台

楼主加油更新呀~

手机党

楼主我想问一下你家的网络是怎么配置的呀,目前也在考虑全房无限漫游,但是不清楚要怎么操作

优秀日记 手机党

cher42 发表于 2019-06-27 16:24

楼主我想问一下你家的网络是怎么配置的呀,目前也在考虑全房无限漫游,但是不清楚要怎么操作

京东搜poe路由器就是了

优秀日记 手机党

插座开关:5大主流品牌暴力拆解评测,罗格朗胜出,就他了!

2019年8月14日更新:安装完插座开关以后发现差了几个?开关哥直接送了,爽快!

不知不觉柜子已经快入场了,根据蔡工的进度安排,柜子之后马上就是水电第二次安装。可是就连细致如蔡工,也有算错的时候,第一次水电安装完以后,告诉我差单开2个、两开双控1个、明装五孔插1个(给电动幕布用的,家里准备装投影的注意要买留这个)。

跟开关哥说了之后,他马上说收到,马上给你寄出去。然后我问多少钱。他说:什么钱?我看到一愣,问道这几个送给我吗?他说广告费。所以这篇帖子的价值等于上面差的几个开关插座了,目测总价应该是50左右,仔细这么一想我的稿费好像有点低啊哈哈。

东西都收了,那我就继续帮开关哥强行做一波广告吧,他有时候发朋友圈,我觉得看到满仓库的开关觉得很爽,就从他朋友圈偷过来分享下吧:

===================================================
如何选择
作为一个喜欢逛知乎和ZDM的人,我当然首先去这两个平台搜了一下,结果就发现了这个帖子:
无边框开关插座实力拆解评测:罗格朗、施耐德、西门子、西蒙和公牛(链接见下)

这篇文章的结构是这样的:
一、品牌和系列介绍
二、外观装饰性上的对比
三、用料、接线方式和结构的对比
四、拆解之后金属件方面的对比
五、燃烧试验
六、必须要看的总结部分

从不想看整篇文章的小伙伴就看总结吧:

购买渠道
XZ橱柜的赵总把我拉进过一个装修群,很多写日记的小伙伴都知道,然后群里有个专门卖开关插座的曾老板,据说是某开关品牌的湖北总代?之前弱电箱就从他那里买了,为人很爽快,这次就继续从他这里买啦。

数量统计
至于要买多少,细致的蔡工又帮我算好,列了一个表格:(我会把已经买的东西涂成灰色)
简单说明一下:
厨房的插座都是要用带开关的,用在蒸蛋器这样的电器上很方便,谁用谁知道;
两个防溅盒是用来盖在智能马桶盖上的;
USB插座Z开始考虑过,后来参考了网友意见,USB口的寿命会比插座短很多,而且充电的功率和规格以后也可能变化,就还是不要了;
我家全房风管机,所以没有用16A插座;
我准备用8口的poe路由器,所以在全房分布了8个网络接口,其中3个准备用ap面板(详情请期待后续的网络专题);
Z后,也是我确定买罗格朗的原因,就是他家有斜五孔插座,解决了某些插座需要同时插2口和3口时插不进去的痛点,比如放台式电脑的区域,就是因为这个问题,导致我还要用排插(机箱上还放了一个。。。)

开箱
曾老板毕竟是号称卖了10年开关的人,包装的非常专业,每类开关都分别用袋子装起来,看起来应该是没有破损的。另外也试了下开关按下去的手感,跟现在家里的施耐德丰尚比起来,稍微松一些,塑料感强一些。

安装
(未完待续)
本帖Z后由 kevinkpc 于 2019-08-14 21:25 编辑
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

厉害了

优秀日记 手机党

水流太小,洗澡不爽的罪魁祸首原来是它!

洗澡时的痛点
现在家里洗澡的一个痛点就是洗澡时,如果外面有家人开其他龙头,洗澡的水流就会马上变小,而且这样还会引起热水器温度的变化(那时装修穷,买不起恒温龙头。。。),所以外面用完水之后,洗澡的水会突然一下子变烫,真是特别影响洗澡体验。所以这次装修,我特别关注的就是这个问题。

木桶效应
那问题来了,怎样做才能Z大程度地解决这个问题呢,就一个个环节来分析:
1. 小区水压
这个跟小区有关,现在高层一般都是二次供水,所以业主自己很难从这个端口解决。

2. 入户水压
这个难道不跟上面一样吗?还真不一样,我从知乎一个介绍汉斯格雅的帖子了解到了一个叫“增压泵”的东西,就在淘宝搜了一下,这个名字一看就知道是干嘛的,那下面就看一下这个贴主使用的效果。

具体看第二张和第四张,明显可以感觉到水流变大了很多,所以如果对汉斯格雅特别心水的小伙伴或者对水压特别在意的话,可以考虑购买一个,TB搜上面图片里的品牌就行了。

3. 热水器
解决我上面说的这个痛点的,还有一个就是热水器的升数,家用的话一般从10-16不等,那就必须往大了买,准备直接上能率或者林内的16升热水器(家里用的是能率,6年了没出过故障)

4. Z后,本篇的重点:角阀
以前买的是潜水艇的角阀,长这个样子:

但是后来在网上无意中看到,这种传统的角阀由于内部有陶瓷阀芯,会挡住一部分水流,导致水量变小,具体的话可以看看下面这个大神的说法:

所以就在TB上搜了下,确实有帖子里面说的盾运这个牌子,但是Z后我还是选择了伟星的球阀,因为从详情介绍来看我感觉伟星家的更专业(相信自己的直觉哈哈)

(专门提到了这个痛点)

5. 花洒
本来是被汉斯格雅种草的,毕竟高端品牌,但是在网上看了很多关于汉斯格雅的帖子之后,发现许多人吐槽他们家的花洒需要的水压毕竟高,而且,还看到过说家里同时装了汉斯格雅和TOTO的经典扇子花洒,但是家里人更喜欢TOTO的,因为自带增压功能。我当时就感觉释然了,既然这么在意洗澡时的水压问题,何必再买这种需要伺候的汉斯格雅呢,不如就买TOTO的那款算了。上亚马逊海外购一看,价格也只要1000出头,所以就此决定,等到了差不多安装的阶段,直接买TOTO的。

以上就是我为了解决这么一个别人可能毫不在意的痛点所做的思考(强迫症没办法。。。)具体到时候洗澡的体验如何,只有等到入住才知道咯

(待更新)
本帖Z后由 kevinkpc 于 2019-07-14 09:17 编辑

手机党

顶一个

手机党 解放公园 常青花园

顶一顶

手机党 琴台

果然是精致的猪猪男孩

手机党

仔细阅读后发现你家好高级

手机党

我们家就是洗澡,其他人不能用水。忽冷忽热。。。

优秀日记 手机党

卿笑笑 发表于 2019-07-13 17:41

我们家就是洗澡,其他人不能用水。忽冷忽热。。。

这个应该是常见现象,不知道我这些操作能不能解决

优秀日记 手机党

_ashur。 发表于 2019-07-13 17:13

仔细阅读后发现你家好高级

没有没有,只是我考虑的东西比较多

优秀日记 手机党

得意家小钢炮 发表于 2019-07-13 17:12

果然是精致的猪猪男孩

官方实锤了,那我就勉强认了吧

手机党 解放公园 常青花园

晚上一踩

手机党

厉害

手机党

踩踩

手机党

踩踩
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 03:00 , Processed in 0.079979 second(s), 17 queries , Memcache On.