登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

我们的小家

手机党

家装日记
楼盘: 远洋世界
装修进度: 设计
户型: 两室一厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 白色

一、房子概况
1.        楼盘地址:远洋世界
2.        建筑面积:77m2(使用面积约55m2)
3.        户型:二室一厅一厨一卫
4.        装修包工/风格:半包/现代简约
5.        装修公司:BHKJ
6.        项目经理:严工
7.        设计师:FXF小姐姐
8.        装修监理:ZXM-易工
9.        开工时间:20190327
10.       附图
不知权限够不够现在上图
首先是原始户型图:

1本人自己所画(第一次尝试用CAD画房子,终于觉得自己是学的工科的了

图2 FXF小姐姐的设计方案

(讨要电子版ing,先占个位)(该设计版权归FXF小姐姐所有,侵权必究,哈哈哈

手机党

广 告
占楼做目录。(新手请各位见谅

一、房子概况(更新完毕,20190327)
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12782475

二、写在装修前(更新完毕,20190327)
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=130609839

三、装修公司轰炸ing
     1.年前(更新完毕,20190327

http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=130627309

2.年后(更新完毕,20190328
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=130640397

3.定下装修及设计(更新完毕,20190328
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=130640424

四、好不容易定下橱柜(更新完毕,20190415
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=130640457

五、开工大吉(更新完毕,20190327
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=130640484

六、铲除保温层及白灰(更新完毕,20190416
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=130640510

七、拆砌墙(更新中,20190416

http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=131803998

八、封阳台(更新中,20190416
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=131804095

九、晒晒水电(待更新

http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=130640519

ZXM日记之一——开工(更新完毕,20190416
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12782475&pid=131799998

本帖Z后由 迷茫小猪在奔跑 于 2019-04-16 21:12 编辑

手机党

二、写在装修前
不知道为什么前面写的东西木有了!
1.我们
我和男票是典型的90后,在读硕士的时候认识的!在一起马上满四年了。我们两个在一起经常吵架,但是就算这些琐碎的小事让我们磕磕碰碰,Z终我们还是决定相守一生。首先需要的就是一所属于我们的房子!
16年他毕业,去了广州,想的是先工作一段时间,再回武汉买房子。我也在一年后工作了。奈何武汉房价一路高涨,丝毫不见平稳趋势,更别提降价了!无奈之下,他也就回来了:一、我不靠谱,靠我买房不可能;二、他可能觉得这是他的责任。不管什么原因,在16年底,他就回来了,在东西湖找了一份工作,工资不高,还算稳定。而我则是在光谷生物城附近,找了一份医疗器械相关工作。

2.漫漫买房路
90后的我们,年纪不小了,可以算得上老大叔和老阿姨了!我们开始考虑买房了!但是贷款却不够格——工作年限不够。因此,在18年我们才算正式开始看房。这里好好表扬一下他,所有买房的资料收集整理和我们的资料准备,都是他弄好的,而我只是一个陪跑的!坐享其成,哈哈哈!而且偶尔还会抱怨一下去的楼盘太远,跑得太累。由于抱怨也抱怨了,所以也没办法收回,也就只能辛苦他咯
2018年5月份,我们参与了武汉的临空港青年城的安居房摇号。起初只是东西湖区组织的,专门面向东西湖工作的大学生,他觉得我也有去东西湖的潜质,所以把我的资料也交了,虽然他觉得自己在东西湖工作是个优势,但是后来的发展趋势是面向武汉市工作的大学生了。不到几天,交资料的人就多达3000人,而房子只有300多套。我就不抱希望了,因为我的运气一直差。(可能我所有的运气都用在他身上了吧!)结果显而易见,我们两都没有摇上。
从2018年年初我们就开始各个楼盘的跑,当时觉得没到周末就像游击战一样,一天跑两三个楼盘,Z关键的是我们木有小车车,只能坐公交,所以大半的时间都是花在路上了!就这样,从东西湖到开发区,从汉南到蔡甸,基本上看得到的楼盘,我们都去交了个资料。先交资料,再筹钱,这就是穷人的做法。生活没有事事如意,但总会有一二能如意的,哈哈哈!Z终6月份,我们抢到了自己的小窝,尽管有些许遗憾——一楼,但是能抢到就已经很开心了!!! 本帖Z后由 迷茫小猪在奔跑 于 2019-04-16 20:03 编辑

手机党

手机党

三、装修公司轰炸ing
2019年1月交房了,也就是在这个之前,他就已经开始留意装修公司(这个时候我都不知道干了些啥,可能当时年末比较忙吧)。至此,他每天都会接到好多个电话。
1. 年前:
其中有一家装修公司(WY)的设计师还在我们收房当天过去了,量尺寸的同时也帮我们验收了一下房子,几个小问题。总体来说感觉设计师还算是很热情的那种,而且第二天就给我们出了设计图纸,连夜做了效果图(虽然后面我们去看的时候还没有全部做出来,但是看得出来很用心)。第二天,我们就去看了一下装修公司:公司地点比较偏吧,公司整体来说比较大,据说是个分店,刚开张,所以也比较冷清。设计师先是很热情的给我们介绍了设计方案,也大致听了一下我们的想法,大致带我们走了一遍展示厅,介绍了自己的工艺和用料。听到我们只是半包,感觉热情有所降低,但是还是给我们做了一个详细的预算,整体算下来半包价格在5.6万,这个远远超出我们的预算,我们说想讲个价,他说他只能说给我们设计费的优惠,由于是年前的单子,估计还是想接下来,所以Z后叫来店长跟我们谈。店长说可以给我们打个折,7.5折,算下来4.2万,要是年前付个订金还可以送个什么净水器。。。。。。这里说一下4.2万不包含打柜子,其他的好像都包含了吧(因为当时啥都不清楚,啥都不懂,所以具体怎么样,我还真不知道)。说句实话,他说让我们交定金的时候,我就已经很反感了,而且店长态度很强硬,当天必须签下,不然就很多东西都没有了,我就完全没有签下的想法了。。。。他也是直接就说再考虑一下!!!然后我们就走了!现在想想,感觉当时就是那种能坑一个是一个的感觉啊!后面觉得当年没被忽悠挺好的!

还有一家(JNM),他是晚上过去看了一下,好像说的是主要做的是全包,然后当时人也比较多吧,他就没太在意听。(虽然就算他听了也不一样记得住,哈哈哈)
Z后一家(YSZJ),怎么说了,这家算是他同事介绍的吧。他就留下了联系方式,年前没有去看。
总的说来就是:装修是真的烧钱啊!!!尽量做一点准备工作,让钱不要少的太快!!!

看见小伙伴们给我留言说的那家价格的事情,我确实是觉得贵了啊,还不是一般的贵,因为说是一个巨大的折扣在那!!!哈哈哈哈,就是为了忽悠我们这种装修小白吧。

所以在这里也提醒广大的装修小伙伴,不要轻易交什么订金,更不要立刻签什么装修合同。就算不想找很多家装修公司,至少也要货比三家嘛!!!或者说,可以现在网上做一下简单的调研,看看大家基本的价位在什么地方,再简单了解一下一些必要的材料,其实就不会被忽悠的太厉害!!!一入装修坑似海,填完一坑又一坑啊!!! 本帖Z后由 迷茫小猪在奔跑 于 2019-03-27 19:59 编辑

手机党

梦雅思芹 发表于 2019-03-26 14:03

哈哈哈,谢谢谢谢,后面多交流!

手机党

Z近看到好多远洋三期装修

手机党

回复 水瓶里的龙 的帖子

是啊是啊,1月份交房,若是刚需这个时候就是要装修了啊!

手机党

三、装修轰炸ing

2.年后
年后简直就是将周末奉献给了装修公司,还搭上了他工作日休息的时间,这里还是给他点个赞,辛苦了!我大致分一下类,得意家提供的LXGM、BHKJ、PS、HD四家,他自己找的JNM、YSZJ、WY、DSSK、LT、YBJS等(太多了,有些也记不住名字)
可以大致跟大家分享一下去每个装修公司的感受吧:

JNM:我没去,所以具体什么情况我不是很清楚。

YSZJ:年前留下了联系方式,年后这家公司打电话联系他,给我们量了房,出了图纸,所以他过去聊了一下。虽然我没有去他们的店里聊,但是后来由于他们报的价格虚高(跟他的同事相比),所以我讲了个价。报价在4.2万左右吧,我们觉得顶多3.8万,Z后也谈了下来,但是有一点让我很惊讶的就是他跟装修公司谈的时候是包含柜子的,结果我把价讲下来以后,他们公司竟然说不含柜子。这也就罢了,我说那我不考虑了,他说问问客服。后来客服说不含柜子,让我们直接问设计师,我想着吧,一边说有柜子一边说没有柜子,这印象就不好了,所以我还是回绝了。而这个时候客服又联系我,说问过设计师了,设计师说含柜子的,是他弄错了。。。。。。。。。。。。。。关键是后来设计师联系我说可以包含柜子,但是柜体材料的话3.8万做下来有难度。。。。。。所以绕过来绕过去,我就彻底不想说话了,直接Pass吧!

WY:为什么这一次又把WY写在了年后,那是因为年后我们又去了一次,原因是他说他记得人家4.2万是包含柜子的,材料稍微比YSZJ好点!额,这个嘛,我就不过多评价了!总之后面再一次去WY其实想的就是签这家了,奈何设计师的态度急转直下,没有给我们多少耐心和时间,问的问题也没有给出明确的解答,当然Z关键的一点还是4.2万不含柜子,对于我们来说太贵了!所以直接PASS。

DSSK:这家公司哩,主要是做全包的。我们是在3.15期间去的,当时说是做什么活动吧,全包给我们报价8.6万不含柜子。额,说句实话,全包的话我们也不是很放心,所以还是问了一下半包,价格在4万左右,也是不含柜子,说是柜子要定制吧!后来想了想,全包肯定不太可能,所以就没有谈下去了。

LT:对这家公司的印象不太好,原因:1.叫我们过去,但是设计师不在,没有给我们设计方案。2.没有设计方案,就只给了一个粗略的报价。3.态度有点不太好。(感觉像是没钱装修干哈!)4.公司很大,人很少(可能我们去的点不太好吧)。

YBJS及其他(举一个例子):给我打电话说是要去给我们量房,我问哪里来的我的联系方式,支支吾吾,这不是关键,关键是约定好的时间木有看见人。然后隔了一周给我发消息。。。。。。
—— —— —— —— —— — —— —— — —— ———(分割线)               
HD:我没有去这家公司,据说约谈的那天人很多,他年纪大了,耳朵也不好使,所以基本没听清别人在说什么,但是说是报价比较低吧,然后好像主要也是做全包。

LXGM:这个公司在的得意上看的比较多,由于当时太忙,我们没有时间去看看,也是辛苦人家白跑一趟了!

PS:这个的话,首先设计师是个酷酷的小姐姐,量完房之后,我们找了个周末的时间就去公司看了一下,然后她给我们讲的也比较清楚吧。看的出来她做得还是很用心的,给了我们三个方案,其实每个方案的都还不错,给的建议都挺好,设计理念也不错,(虽然我们家那点小窝好像不太需要设计),然后我们提的建议啊,她也会考虑后给出专业的设计。整体来说,我对她还是很满意的!(毕竟努力的人都是好的,哈哈哈哈!!!)Z后报价的话,不含柜子4万左右吧。(有点小贵)加上柜子更多。说是可以打折,但是要问问老板,看老板肯给多少折扣吧。不过当天老板不在,所以也就没有继续谈下去了。

BHKJ:第一次我们是去了分店吧,地方不大,人也不多,但是设计的还是比较温馨的样子。设计师很认真的给我们讲解了她的三个设计方案。其实三个方案我都挺喜欢的,Z后折中了一下,征求了一下他的想法,Z终定下了一个方案。紧接着就是谈预算。这个也是她提前就做好了,然后给我们一项一项讲,其实我也看得不是很懂啊,哈哈哈!说的我也不是很明白,所以就云里雾里,只能哦哦啊啊嗯嗯。。。。。。Z后谈价也是直接找来了店长跟我们谈,价格的话,不包含柜子3.7万,但是设计费是3000多,所以算下来也到4万不含柜子了。。。。。穷啊,看着自己的钱包,有种我为啥要买房,为啥要装修的疑问。。。。。。。后来我们打算再考虑考虑,就走了。

后面Z终确定的会在下面写出来! 本帖Z后由 迷茫小猪在奔跑 于 2019-03-28 07:54 编辑

手机党

三、装修轰炸ing

3.定下装修/设计

经过前面看了十几家装修公司,我们已经到了一种,我是谁,我在哪,我在干什么的境界,实在是不想再找了,然后就从印象比较好的两家里面挑了一下,再去谈谈。

小插曲:在这里我要好好表扬一下FXF小姐姐。我们第一次见面是在新房量房,由于我们两个坑跑去开水电了,以至于比约定的时间晚了1个小时左右,那天是真的冷,虽说有太阳,但是寒风吹得仍旧是瑟瑟发抖。她就坐在我们楼的旁边,戴着帽子,由于是第一次见面,根本不认识,所以就错过了。直到给她打电话,才发现就是她。
小姐姐看起来就挺小的,在后面的聊天过程中,我知道了她竟然是95年的,吃了一惊了。关于她的设计,我还是直接上图吧(这三个都是第一次去聊的时候给的方案,她全部给我们打印出来,然后一个个讲了一遍):

A 其实这个方案是我个人Z喜欢的,因为1.这样设计,厨房很大;2.这样设计厨房的光线很好。就是这样厨房不太规整吧。然后就是进门左边鞋柜的设计感觉怪怪的。

B 这个设计的话厨房设计也是比较大些,但是感觉还是鞋柜的位置有点怪怪的。

C 这个设计的话厨房基本没有改变大小就是将厨房门移到了餐厅处,还是右边鞋柜有点怪怪的!感觉自己是跟鞋柜杠上了样。
三个方案基本上只是在厨房、玄关和次卧有所改变,其他的基本不变!
(如果大家想看Z终的设计稿可以去一楼看见,哈哈哈!

回到正题:加上她跟我们交谈和态度,我对她的印象是极好的。虽然我不太懂设计,但是感觉还是可以的。简单嘛,尽量简单!
由于他们又一次联系了我们,加上印象还不错,我们就决定再去看一下。态度比较真诚吧,说可以打个折什么的,然后鉴于前面的几个装修公司,我们想了想要不然再去看看,大不了再换嘛。
去了以后,直接跟老板谈了,老板嘞,感觉不错,挺和善的一个人,就是留着小胡子让人感觉怪怪的。跟他谈的时候也是比较真诚,也愿意给我们打个折什么的,然后他们在得意上面还有活动。这里附上活动链接:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8103700

下面是给的半包的材料,我整了一下,红色的是升级过的!

基本该包的都包在预算了,感觉价格也还能承受吧,所以我们就和爽快的老杨谈妥啦!哈哈哈!
他们嘞,是比较支持开贴记录装修的,所以我也就开了帖,一方面让大家帮我参考参考另一方面给他们一点小压力 本帖Z后由 迷茫小猪在奔跑 于 2019-03-28 20:51 编辑

手机党

四、好不容易定下橱柜
3月份我出差了,结果我男朋友也出差了,所以橱柜就迟迟木有定下来。由于也是第一次装修,这些东西也不是很懂,所以提前了解了一下几种橱柜:
1、实木橱柜
其环保性能强,板材质地坚硬牢固,而且花色自然朴实,很有档次。现代中式装修风格使用较多,当然价格方面也是比较昂贵的。而我们这种Low端穷货了,当然是用不起的,所以直接pass。
2、不锈钢橱柜
不锈钢橱柜,它的优点是清洗方便外观大气时尚,深受餐饮行业的青睐。目前国内的不锈钢台面大多容易出现氧化现象,与进口的同类产品差距较大。而进口的产品价格较高。所以也不太适合家庭用。
3、吸塑板橱柜
PVC橱柜是市场上知名度比较高的吸塑板橱柜,其优点便是防水防潮性能好。但是它经不起高温,所以在长时间高温下会有轻微的变形现象。
4、亚克力橱柜(这个是大多数人推荐的一种)
亚克力,acrylic(丙烯酸塑料),化学名称为聚甲基丙烯酸甲酯,又叫PMMA也就是我们常说的有机玻璃。由于亚克力生产难度大、成本高,故市场上有不少质低价廉的代用品。这些代用品也被称为“亚克力”,其实是普通有机板或复合板(又称夹心板)。普通有机板用普通有机玻璃裂解料加色素浇铸而成,表面硬度低,易褪色,用细砂打磨后抛光效果差。复合板只有表面很薄一层亚克力,中间是ABS塑料,使用中受热胀冷缩影响容易脱层。所以说了一堆我也不知道怎么辨别。。。。所以我就找了一下网上的辨别方法:
4.1、观察法
辨别亚克力板好坏Z简单的做法,就是观察它表面是否有褪色或者光泽度不高等问题,从这些方面一看便知。其次,还可以看亚克力板的说明书与实际材料情况是否一致,从而判断是不是正规材料。
4.2、燃烧法
可以用一小块亚克力板进行燃烧,如果亚克力板很快燃烧起来,那说明亚克力板质量不合格。
4.3、透光法
所谓的透光法就是利用亚克力的透光率来辨别好坏,可以用白色灯光透过亚克力板。通常质量好的亚克力板透光率很高,透过之后是白色,要是发现有黄色或蓝色等色差,那说明亚克力板质量不好。
4.4、粘贴法
将两块亚克力板燃烧合并在一起,一般质量差的亚克力材料热熔后很难分开,而质量好的亚克力很容易分开,因此可以通过这个小实验来辨别亚克力板质量好坏。
这个后期我可以试一试,毕竟在找做橱柜的商家的时候你也没办法试。
5、模压橱柜
模压板也是比较常用的一种板材了,它是用密度板为基材,以面模PVC作贴面经高温热压成型。模压型分为亚光模压板和高光模压板两大类,可加工成各种形状。

然后哩,在找橱柜的时候,我就懵了,什么叫亚克力的密度板,亚克力的多层实木。。。。。所以,意思就是说木有单纯的亚克力的板材,而是在密度板上贴上亚克力的面咯。。。。。。。。额。。。。。。。心咋就这么累哩,我是说咋看见每个好称亚克力的板咋都那么不透明哩,完全木有说什么可以透光么。所以啊,还是要现场调研啊,不是百度出来的啊!

后面我们出差回来,周末去了各种橱柜店,各种看,两种计算方法吧:
A一种按套计算:一般叫得上名字的店铺,像什么SPZP啊、ZB啊、YX啊还有一些记不住名字的,大多以套装定价来算价格,如10000元/套,包含3m地柜+3m台面+1m吊柜,含五金,并赠送烟灶套件,超出范围另外算钱,额,这个1m地柜吊柜可想而知应该不便宜吧。当然我不是很清楚,因为木有深入了解一下,只知道钱包有点瘪,哈哈哈!额,其实有木有很便宜?算下来好像也木有,毕竟烟灶不知道是什么牌子,是啥价格,额,这里不加揣测了。有兴趣的小伙伴们可以去了解一下。

B还有一种是按m算:这个号称亚克力橱柜哩,一般价格在800~1300元/m(这个可能水分还是很大的,要是有专业人士告诉我就好了,有知道的小伙伴可以留言告诉我哦);
然后模压的和亚克力基本差不多,有的甚至便宜那么一丢丢;
再就是玻璃的(看的有一家确实是玻璃的吧,透明度比较好,不知道厚度是多少)价格在1100左右/m。

Z后,在他同事的介绍下,我们找了一家价格大约在900元/m左右的店家,就这么定下来了,哈哈哈哈。说是亚克力+生态板+石英台面+五金(铰链、拉手)+台下盆(工艺),碗篮,抽屉另外算。额,还算可以吧,小伙伴们觉得了?求交流!

本帖Z后由 迷茫小猪在奔跑 于 2019-04-16 20:04 编辑

手机党

五、开工大吉
开工啦!
联系了装修公司、监理,终于开工啦!先上图:

1.液化气表保护

2.        窗户玻璃保护

3.        入户地面,墙面和门的保护

4.        现场已配备了图纸袋,灭火器,临时便器

5.        拆墙和砌墙交底

6.        厨房下水,卫生间下水,大.小阳台下水,都是畅通

后续有什么都会上图。(以上图片均由项目经理严经理提供) 本帖Z后由 迷茫小猪在奔跑 于 2019-03-29 13:28 编辑

手机党

六、铲除保温层及白灰

以上是严工拍摄的照片(20190329拍摄)

好像由于我们家的保温层还是有点多的,严工表示操作起来有点复杂,所以差不多三天时间才彻底弄好。
然后我们30号过去量阳台尺寸又拍了一下照片,见下面:

好像确实有点多哈!
20190331晚上,严经理铲除完保温层、铲完原墙白灰和打扫完地边后在群里面通知我们,以下是铲除后的照片:

注:其中有些没有铲掉保温层的是后面需要拆墙的部分。
看得出来师傅们还是铲得很好啊!辛苦师傅们了,也辛苦严工,一直工作到这么晚! 本帖Z后由 迷茫小猪在奔跑 于 2019-04-16 19:53 编辑

手机党

九、晒晒水电 本帖Z后由 迷茫小猪在奔跑 于 2019-04-16 20:05 编辑

手机党

我看到楼主在用得意家APP问装修合同的事情,可以加下小编微信deyijia2015咨询哈
得意家APP装修圈上福利啦,只要参与话题就有机会获奖哦

手机党

手机党

签名被屏蔽

手机党

确定一生+装修 要好好看看

手机党

祝福你们。我和你家面积77.28一样大,去年底搞完,今年买的家具。全部搞下来,定制家具和家具,暖气,风管机,乳胶漆,电视冰箱洗衣机,17个出头了。
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.92.d72806&id=18137492357&_u=l7odtmq537e
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 09:21 , Processed in 0.083491 second(s), 18 queries , Memcache On.