登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【大肚随笔NO.28】孕期暖心事一二,各位孕妈平稳心态,加油 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[孕期保健] 【大肚随笔NO.28】孕期暖心事一二,各位孕妈平稳心态,加油!我们是最胖的! [复制链接]

手机党

楼主
大肚随笔 孕产日记 孕期交流
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“2019大肚随笔”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

结婚后一直没要小盆友,觉得自己承担不起这么重大的责任,和老公一路玩玩闹闹,到老公30岁门槛的时候憋不住了,想要小盆友,婆婆也催的急,我自己老头都开始催:趁着还年轻,赶紧生了一个好再生第二个。
妈呀,老头你想太多了,打死不要第二个
老公不抽烟不喝酒,就是工作经常夜班要熬夜,我自己大姨妈比较准时,随便一准备,小盆友就来了,现在比较平稳进入孕中期,记录一下Z近的暖心事,都说孕傻,怕以后忘记了。
得意上吐槽的事情也多,各位孕妈有个好心态吧,为了自己不要把糟心事放在心上折磨自己。
老公说,生活不如意十之八九,常思一二吧。先小小吐槽一下,免得晒暖心的事让人觉得太幸福了,我只是会把开心的事儿放大,不开心的事儿忽略。
先前说为了要小盆友婆婆催死催活,经常电话轰炸(没跟婆婆住,跟老公两人自己单过),好勒,确认后第一时间给婆婆报喜,嗯,这位老人家就不做声了。
具体就是怀孕头三个月,只给我打过两通电话,这两通电话还是我不爽在老公面前吐槽婆婆不关心,结婚时说的比唱的好听:把你当亲菇凉疼,你家亲菇凉怀孕你不问一声?老公也是觉得他妈妈过份,打了几次电话说他妈妈,才换来的这两通电话,当然,每通电话不超过3分钟
怀孕3个月以后倒是来看了我一下,恩,来了三个小时,还包含中午请公公婆婆在外面吃了顿小年饭的时间,给了3000块,让我照顾好自己。啥米?您老人家不管?亲儿子留人,让晚点走都不行,吃完饭回家拎着包就要走·····
总结一下,到现在我进入孕中期啦,这位婆婆大人前前后后打了一共5次电话,总时长不超过15分钟;说是来看我,恩,看了一场孕吐到喝白水都吐出胃酸来的表演还坚持要走,以及3000元的,额,营养费???
哎,我这婆婆到现在都不知道我的预产期勒!

回归今天的主题,第一件暖心事就是让座。
楼主家住汉阳四新,上班在广埠屯,每天6号线→4号线→2号线的换乘,孕前就有点微胖(铲脸,不要脸,还微胖,就是死胖子),没怀孕前坐地铁碰到几次给让座的,苍了天了,我哪有脸说我这是肉肉,不是孕肚,只能很不要脸的坐下来,嘴上感激个不停,心里嘀嘀咕咕:帅哥美女挺靓的哈,咋地眼神就不好?
肚子里面有了货以后,又是冬天穿得多,前4个月也不显怀,没人让座,再个看得意上面,孕妈群里比较多的说让座的少,我同事也说自己都要生了的,坐地铁也没人让座的。楼主就平和心态,早晚高峰期往人少地方站,没想过要别人给让位置的。甚至楼主自己有位置,看到小朋友的会让给别人哦,不挤着我就成!
Z近天气暖和,衣服穿得少了,加上楼主肚子上的肉肉加持,妈哎,那个肚子就有点凸出来了,第一次就是一个小帅哥,玩手机一抬头,看见我赶紧让座,哎哟,亲娘哎,第一次被让座了,超不好意思坐下来。
第二次也是早高峰,一个30多的大哥,默默的起身,啥也没说,我还以为人家要下车咧,就坐了他的位置,结果这大哥背对着我默默站了一路,还给我腿前面留了空位子,我都下车换乘了,这位大哥还站着,提醒他去坐着也说不用了,给这个大哥大大的赞!
第三次就是在外面吃多了,坐地铁回去想站着消消食,一个小哥哥也是马上让座,老公当时在旁边,不停地跟别人说谢谢,搞的楼主有点脸红了。
第四次车上人不多,一对小情侣盯着我瞄了好几下,窃窃私语了一会,漂亮小妹子给我让座,我实在不好意思,给她按回去,实在是下一站就要换乘了,哪好意思坐。
这几次让座就是Z近三五天的事情,让座频率之高,实在是感动,我大武汉的人民素质越来越高!做为户口迁移到武汉来的外码甚是感激涕零。

第二件暖心事,就是我家老公做的啦,Z近从广埠屯A出口进出的小伙伴不知道注意到没,那个上行的扶梯口Z近加了一些栏杆,只能走人,不能拖货走了。

我家那个二货有天接我下班,神秘兮兮问我看到那些栏杆没有,说是他有天看到有人拖着很多货上电梯,他在他们公司内部举报后加装的栏杆
我难以置信的骂他,吃多了撑的,没事投诉个啥,别人怎么不能运货了,你干嘛坏别人事儿?
那个二货有点委屈:那么多货物用个小松紧绳系着,万一滚下来砸着人咋办?你天天上班走这个地方,砸着你咋办?
好吧,瞬间解气了,可是别人运货咋搞,二货说旁边不远有直梯,安全!
这个二货虽然有点私心,但也确实为大众考虑了,携带大件物品,或婴儿推车请注意安全,看过不少宝爸宝妈爷爷奶奶为了便捷,直接推着婴儿车走扶梯的,为自己为他人请一定要走直梯!
  一二事儿就暂时分享到这,各位宝妈保持良好的心态哟

已有 1 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 10 极大的正能量

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 6

手机党

哈哈,楼主要保持这样的好心情哦~
全心全意为意粉服务  

手机党

宝爸真有心了...真是满满都是爱啊...羡慕...

手机党

手机党

我也是经常被让座,有时候快下了,也不会坐,常怀感恩的心,尽量选择人少时候坐地铁,也怕给别人添麻烦

手机党

还好有班车 做了几次公交基本有座位  就是司机看我大肚子 等我坐下来再开车 还挺暖心的

手机党

手机党

手机党

一定要注意安全

手机党

我现在孕晚期,坐地铁也是经常碰到让座的,感觉挺不好意思的,给别人添麻烦。有时地铁上有乘客自己站着,看到有人下车,立马说,那个大肚子快过来坐,还是挺温暖的。

手机党 藏龙岛

心态不错  正能量  学习

手机党

年纪太小97的

手机党

我上个礼拜六坐590的时候,车上人超级多,一上车司机看我是个大肚子,拿着扩音器站起来喊,这里有个孕妇,谁帮忙让个座:joy:,我马上说不用让座的,我一站就下了,司机又一再确定问我,你是一站路撒?我说是的。我们武汉的公交司机真是太可爱了,很暖心。:two_hearts:

手机党

我上个礼拜六坐590的时候,车上人超级多,一上车司机看我是个大肚子,拿着扩音器站起来喊,这里有个孕妇,谁帮忙让个座:joy:,我马上说不用让座的,我一站就下了,司机又一再确定问我,你是一站路撒?我说是的。我们武汉的公交司机真是太可爱了,很暖心。:two_hearts:

手机党

手机党

签名被屏蔽

手机党

手机党

我也五个月了,还没有人给我让坐,好期待(?˙ー˙?)
知世故而不世故才是最善良的成熟。

手机党

我四个月了,肚子好大,我坐地铁的时候观察了哈。很多人看到了,马上眼睛就飘过去了,然后不是玩手机就是装睡。今天有个30   40岁的大姐,一路也是站着,别人下了马上喊我过去坐着。主要是离我还隔了两三个人。这么多好感动?

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 22:55 , Processed in 0.098020 second(s), 18 queries , Memcache On.