登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【2019我的育儿经NO.14】用两年证明:语言发育迟缓的孩子 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 杰杰妈?
go

[科学育儿] 【2019我的育儿经NO.14】用两年证明:语言发育迟缓的孩子并不比别人差! [复制链接]

手机党

手机党

可能老大小的时候,家里比较困难吧,想着给家里先创造一个比较好的生活条件,毕竟如果不是承担了太多,没有人愿意活的那么辛苦。其实刚出现这些情况,很多老人都不觉得有什么,因为都是这样带孩子的,我们童年时期玩伴很好找,大家都住一起,开个门隔壁就是好朋友,大的带着小的一窝蜂的玩,喊一嗓一堆都出来了,那个时候也不怕人贩子,一时找不到孩子也不带慌的,现在虽然生活好了,但是童年很多乐趣也没有了,另外,带孩子出去玩一天起码花两百元人民币,还是不买东西的情况下,奢侈品啊奢侈品。

手机党

手机党

太棒啦!那些说什么贵人语迟的,太害人了,不知道多少孩子被这样的想法给耽误了,语言发育迟缓就是应该早发现早干预,我特地去听了武汉希望岛的公益课,才下定决心给孩子报了训练班,差点被洗脑!我们还是刚开始,希望也能跟楼主一样看到好的结果!

手机党

我女儿也是语言迟缓。她爸爸也是3岁了才说话,在妇幼看过没什么大的问题,可能是遗传,就没有管她了。2岁之前还只会说妈妈爸爸之类简单的称呼,2岁3个月送幼儿园时候说的话还不是很多,后来慢慢的就说的越来越多,也不清楚什么时候起就正常了,现在快7岁了,是个聪明伶俐乖巧的孩子。

手机党

冷清 发表于 2019-03-27 18:06

我女儿也是语言迟缓。她爸爸也是3岁了才说话,在妇幼看过没什么大的问题,可能是遗传,就没有管她了。2岁之前还只会说妈妈爸爸之类简单的称呼,2岁3个月送幼儿园时候说的话还不是很多,后来慢慢的就说的越来越多 ...

两岁以前可以说爸爸妈妈这些称呼就说明已经开口了,很不错没有其他方面的问题,会说的少主要是认知不够,能够说的单词数量少了,没有累积到自己组织语言而已,虽然语言发育迟缓,但是没有迟缓很多,而且2岁3个月就可以放心送幼儿园,说明社交和自理上面至少是不要操心的,和我们孩子迟缓以年计算的是不一样的,而且孩子再小的事情错过了,耽误了,摊在自己家身上就是大事,哪怕万分之一的概率发生在自己孩子身上就是百分之百的灾难,所以个人建议觉得有什么不对,还是先到医院看一下,挂个专家号,毕竟医生一天看这么多孩子,到底有没有需要干预和家长紧张的,一眼就能看出来。

手机党

冷清 发表于 2019-03-27 18:06

我女儿也是语言迟缓。她爸爸也是3岁了才说话,在妇幼看过没什么大的问题,可能是遗传,就没有管她了。2岁之前还只会说妈妈爸爸之类简单的称呼,2岁3个月送幼儿园时候说的话还不是很多,后来慢慢的就说的越来越多 ...

后面看医生的话,是说给同样觉得孩子有点点不同的家长,不是说你家,你家其实很厉害很棒。

手机党

dora2012 发表于 2019-03-20 16:43

我家也是发音不是很清楚  很嗲  有时候我也表示无能为力 坚持每天讲故事呢

很嗲可能是习惯问题,慢慢纠正就好了,只要不是机能方面的,例如舌头不会自己上抬,回卷,就要花很长时间练习了

手机党

如何进行口技训练

手机党

手机党

手机党

念想~ 发表于 2019-03-29 07:53

杰杰妈,你好!我们家现在一岁七个月不说话,想去机构上个课,培训一下!你们觉得东方启音怎么样?有没有效果

我们上过东方启音,对不开口的孩子有效果,但是很贵非常贵,一节课两三百,我家只上了几个月,每个月花费5000+,搞不起啊搞不起

回复 杰杰妈? 的帖子

用心的宝妈

手机党

杰杰妈? 发表于 2019-03-29 07:58

我们上过东方启音,对不开口的孩子有效果,但是很贵非常贵,一节课两三百,我家只上了几个月,每个月花费5000+,搞不起啊搞不起

如果有效果再多钱也得花!你家宝宝上了几个月后效果明显吗?后来没去东方启音后去的哪做的训练呢?

手机党

看你家宝宝这么大变化,这么给了我很大信心!我们家目前会喊爸爸妈妈,家家。但是叫她喊才会喊,不主动喊,对视不是很好,什么都听得懂,但是就是不开口。在外面很呆,不像其他小朋友一样兴奋。在外面喜欢牵着手走,很胆小

手机党

我们家男孩子2岁5个月了,性格特别活泼好动开朗,就是说话晚怎么教他都不开口,只说自己会说的,很早就会叫爸爸妈妈。现在过年了变化也很大就是还是不会表达句子,喜欢把一句话凑出来,比如看到我家里天花板的灯,他就只说,高,灯,亮啊

手机党

然后了句子就是不会说,也很合群目前主动叫人,爷爷奶奶叔叔姨,姐姐弟弟妹妹都会,也会说站住,等,不要,没有啊,很聪明小心思特别多,就是不听话很烦,现在就处于我交他说菠萝他就说菠,我说晚安他说晚,我说苹果他说果,我说大象他说象,我说再见他说再,日常交流也还好,因为他知道说喝啊,宝宝渴啊,饿啊,要吃什么自己搞不开也会说妈妈剥,橘,香蕉,吃,就是长期把一句话给我凑出来,要出去也是,妈妈,开开,门门门,没有啊,走啊,去啊,啥都懂啥都知道就是说话急死人的,么办,想带他去儿童医院看但是身边不止一个他这样的,都说话晚,我宝宝活泼开朗喜欢跟人一起玩,热情主动,也喜欢讨好哥哥姐姐们一起玩,不想带他去医院也怕被医生贴标签想再等等看,

手机党

自理能力和大运动比较强,会自己吃饭自己穿鞋子,刷牙。大运动就是喜欢挑战危险。有时候真的自己带的好郁闷,这个吖什么都蛮好的为什么就是说话这么迟,可能我自己不愿意承认他电视看多了,我付出可能少了。但是从小他就好动到处翻,我做饭他就不老实只能我做饭就给他看电视。每天都是出去玩到处跑。就是说话不行。愁死我了,他什么都认识,实在不会说的就会每天这个那个那个这个,拿来,

手机党

念想~ 发表于 2019-03-29 23:00

如果有效果再多钱也得花!你家宝宝上了几个月后效果明显吗?后来没去东方启音后去的哪做的训练呢?

是这样,建议先去做个评估,毕竟孩子太小了,才一岁半多一点而已,怕单独和老师做口肌训练会不配合,个人建议哈,多带孩子出去玩,宝妈也多结识一些孩子能玩到一起去的宝妈们,放熟悉的话多的孩子堆里,会对你家有帮助的。

我家是3岁差两个月去的东方启音,刚开始连啊都不会说,后来会说爸,我,要,一些比较简单发音的单字。回来后天天给他讲,给他说,互动交流讲故事,口肌方面,老师说我家是唇,舌,颚,气息全部能力不足,每种都要练,这个要根据个人情况来,所以我建议你家先去测一下看是不是语言发育迟缓,因为有的孩子确实属于性格内向型,在去测一下是哪个部位功能弱些。

手机党

愤怒的小鱼 发表于 2019-03-20 14:37

感同身受,不过我儿子已经12岁了,当时两岁半还啥都不会说,后来狠心送了幼儿园,每天睡前给他讲故事,说故事,到后来他讲,他读,他说。现在可以自己读英文小说,在班上成绩也挺不错,我想说的也是语言迟缓的孩子 ...

语言发育迟缓,和自闭症有时候很相像,但是有一点肯定的就是,不管哪一种,越早干预效果越好,我家孩子和普通孩子比肯定就是一辆慢慢车,只要家长努力给他往前推,速度也可以渐渐赶上来嘛。

自闭症要更难办,拒绝和人社交是一方面,另一方面除了高功能自闭症以为,大多数孩子的成长曲线和正常孩子比是向下的抛物线,也就是年龄越大差距越大,越到后面各方面的学习能力越落后,干预难度越大。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 11:51 , Processed in 0.078659 second(s), 14 queries , Memcache On.