登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 求职招聘 【职场宝妈有多难NO.06】论老公的重要性!由苦至甜的时光 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[职场见闻] 【职场宝妈有多难NO.06】论老公的重要性!由苦至甜的时光! [复制链接]

手机党

楼主
夫妻矛盾 婚姻生活 家长里短

#职场宝妈有多难

标签
创建标签

武汉美食

提交
如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题!
我正在参加【职场宝妈有多难】征文活动
有机会赢取得意定制旅行七件套、京东车载支架、定制雨伞哦

很久没发贴了。这也是个小号。手机编辑,勉强看看吧!

先来个总结吧:婚姻的幸福与否,真正的考验不是结婚的那刻,而是你生完孩子之后的时光!

不去论述前期的日子,我想大部分妈妈们孕期都是呗呵护的,我也不例外。直到生完孩子,虽然住的上私立医院,也在月子中心享受了对外人而言比较舒服的月子时光。但是从那时候起,夫妻矛盾就是真正的开始。第一年有多累,甚至无数次想到离婚~

但是现在我们一切都风调雨顺了。

工作日:
早晨我七点起床,凉好冲奶需要的水。然后洗漱出门去上班。孩子爸爸七点半到八点起床,给孩子换尿布,喂奶,准备早餐,然后等外婆来交接,去上班。下午,奶奶来和外婆交接换班。晚上我和老公谁先回家就先给宝宝做吃的。

工作日我们一般随便吃晚餐,晚饭结束时间早就一起带娃出去散步或者逛商场。回家九点左右我给孩子洗漱,换片子,上床哄睡。老公就做家务拖地洗碗筷。晚上十一点他上床我们一起再聊天一会睡觉。

周末休息我们就一起各种出去找地方遛娃,下午一起午睡。
如果谁临时加班就另一个人在家带孩子,发个红包安慰下。
这就是我磨合后的生活。

我们相互分工。
周末的吃饭一般也是老公买菜下厨。
孩子每天的早餐都是老公提前熬好粥。
我周末一般就是给孩子包下小馄饨,储备平时应急吃。

吵架次数随着孩子长大慢慢减少。
我回复职场他全力支持,我回到工作后自己情绪也好了很多。虽然工作也很多累,但至少有自我的感觉。

不管怎么样,希望能努力到人能越来越好!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小甜饼 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 6

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

很好!慢慢的渐入佳境……很积极的帖子,向你学习,天天向上!

手机党

购物狂 手机党

孩子出生头几年,进了民政局两次

手机党

我们也是孩子出生后各种吵,现在是他一分钱不给我,我自己上班,提到离婚他还说娃的抚养费我要一个人付

手机党

说的很对!

手机党

我伢不到八个月,也是和老公无数次吵架,想过无数次离婚

手机党

zoe 悠悠 发表于 2019-03-12 10:26

孩子出生头几年,进了民政局两次

熬过去就感觉柳暗花明

手机党

kangsx3560 发表于 2019-03-12 11:19

我伢不到八个月,也是和老公无数次吵架,想过无数次离婚

我们到孩子一岁多慢慢好的。前面也是鸡飞狗跳。这时候双方家长也很重要。还有男的真是到后面才会慢慢体会到做父亲的责任。两个人一定要多沟通

手机党

tmh881027 发表于 2019-03-12 10:45

我们也是孩子出生后各种吵,现在是他一分钱不给我,我自己上班,提到离婚他还说娃的抚养费我要一个人付

要你的父母站在中立的角度去劝解。夫妻之前要好好沟通,找回恋爱的感觉和多二人时光培养下感情。离婚容易,离后的生活更难。孩子也苦

手机党

有了孩子后,感觉夫妻关系很大程度上取决于老公扮演的角色,如果老公可以分担带孩子,不管是换尿不湿还是做饭,都可以很大程度宽慰辛劳的老婆,如果老公什么都不作为,婚姻生活确实过的很辛苦

手机党

你不知道我有个喜欢挑事的婆婆,我老公总说夹在中间难做人,我也是没有办法,伢又必须老人帮忙带

手机党

s_s17 发表于 2019-03-12 17:34

有了孩子后,感觉夫妻关系很大程度上取决于老公扮演的角色,如果老公可以分担带孩子,不管是换尿不湿还是做饭,都可以很大程度宽慰辛劳的老婆,如果老公什么都不作为,婚姻生活确实过的很辛苦

是的,老公的态度决定了整个家庭的走向。所以恋爱时候一定要清楚整个为人和家庭,不能傻乎乎的一心想像爱情

手机党

kangsx3560 发表于 2019-03-12 19:03

你不知道我有个喜欢挑事的婆婆,我老公总说夹在中间难做人,我也是没有办法,伢又必须老人帮忙带

我的婆婆也是各种问题,这时候都是我妈妈和我老公来做调和。当然自己也要会做人。我跟我婆婆闹得很僵过,但是Z后他们一家人会服我家人。有理,然后要会处理,也要适当退让原谅

手机党

我现在就是在努力各种说服我老公,让他觉得我是对的,然后好让他去说服他爸妈

手机党

kangsx3560 发表于 2019-03-13 12:59

我现在就是在努力各种说服我老公,让他觉得我是对的,然后好让他去说服他爸妈

你还需要通过他的朋友和第三者旁敲侧击。男人都是这样,喜欢吸收身边人意见大于自己老婆意见

手机党

甜甜的爱情,是一起进步变优秀的

手机党

手机党

我老公只管赚钱,孩子家务全部不管,家里就靠我一个慢慢摸完
我可以选择放弃,但我不能放弃选择。

手机党

鸿雁维权 发表于 2019-03-13 16:11

甜甜的爱情,是一起进步变优秀的

嘻嘻,看你的回复感觉你是围城外面的小可爱
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 12:37 , Processed in 0.043133 second(s), 17 queries , Memcache On.