登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 二手房装修-旧房换新颜

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

二手房装修-旧房换新颜 [复制链接]

手机党

楼主
100平米 半包 鹤园 旧房翻新 颐嘉欣装饰 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 鹤园
装修进度: 水电
户型: 两室两厅
装修风格: 欧式
装修方式: 半包
颜色: 蓝色
房型:两室两厅(装修改了一个小三房榻榻米)
面积:100
包工方式:半包
装修公司:YJX公司
装修预算:12万(半包带柜子6万多)

这个房子一直在出租,现在小孩要读书要住了,想着别人住过自己再进来住,还是装修一下比较好,家人达成一致,那就开始装修吧!
话不多说,先上几张喜欢的装修风格照片。都是以前看得意装修帖子上看到过,把喜欢的就存电脑里了,方便以后定位装修风格

户型图:

设计后平面图:

房子是属于旧房重装,装修的要求就是:一房一柜,基本的配套都要有,其它的尽量从简,这样后期的软装都可以有更大的发挥空间。

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

广 告

在这里留电梯位:
请使用手机"扫一扫"x

手机党

手机党

手机党

手机党

回复 美丽的荷花 的帖子

人都喜欢欣赏美的事物

手机党

好看!

手机党

你找到那家公司啊?
整体装下来12吗

手机党 琴台

楼主,关于装修日记的任何问题都可以咨询小钢炮哦,另外建议多占楼,后续建电梯使用哦

手机党

装修公司的选择:

主要就是两个渠道:一、自己找装修公司;二、熟人介绍
       在这里我想谈谈包工方式:清包、半包、全包。(我选的半包)
       我觉得包工方式和选装修公司有直接的联系,如果你有时间、精力、并且有一定的装修知识,你可以选清包,现在很多装修公司都不接清包的活,所以,清包的亲,你可以考虑熟人介绍靠谱的工头来装修,除了累,其它没毛病。
       半包,也是目前大家比较认可和倾向的选择,在材料和工程质量上可控性好点,适合有时间挑选材料,看工地的亲,半包的电线、水管、泥沙,装修公司都是明确写了品牌,跟自己买没多大区别,可以省点麻烦。
       我刚开始准备找熟人介绍工人,自己搞清包,因为家里有亲戚在汉西做生意,后考虑小孩上幼儿园要我接送,自己又要上班,没有时间和精力去配合工人买材料、看进度,Z后耽误的是自己的工期,直接放弃了。半包到底是选装修公司还是熟人介绍这个选择,那就是仁者见仁智者见智了,每家情况不同没法说清楚。我为什么没找汉西的熟人,原因很简单:装修中拿个钥匙,选个材料,谈个什么工艺细节、施工方案等,直接就跑店里,面对面说清楚,包括后期的安装,直接到店里叫人,方便。至于价格和施工内容都可以谈,别人能做的,装修公司也可以,就是看你怎么谈。
        确定半包后,就找了得意帮忙联系三家,上门量房、报价。得意推荐了现在比较网红的三家:
        PS:上门量房的是一个年轻的姑娘,人很随和,自我介绍是设计师,量房很认真,后来出的设计方案也有一些出彩的地方,看报价的时候,感觉施工项目写得不是很详细,后来就没联系了。
       YJX:离我家很近,上门量房的小伙是个高大个,量房的时候我对家里的布置情况基本中心有数,就直接跟他说了哪里该怎么装,他也觉得合适,说就按我的来,听着心里就有了一点好感吧,后来出的报价有点高,我说考虑一下。
       LXGM:这家来的小伙也不错,一进门就开始量房,因为当时有装防盗网的师傅在量尺寸,商量窗子换不换的问题,没有多交流,他量完房,我大致说了一下我的想法,他就走了,说三天后出方案。
       Z后我决定找家附近的装修公司YJX,正好量房的王设计师找我说有“开门红”活动,公司活动力度很大,我其实觉得活动什么的,Z后都是羊毛出在羊身上,我并不那么感冒这个,就是借这个名目好跟公司谈价而已,Z后能谈到你的心里价位就可以了。

说了半天,上几张我家拆旧的图片,让大家眼睛休息一下,哈哈

厨房、卫生间都是拆到见砖了,哈哈~~~~

手机党

cl450710 发表于 2019-03-11 10:34

你找到那家公司啊?

整体装下来12吗

对啊,所有的硬装

手机党

占楼,备用电梯位

手机党

这里记录一下我的装修时间表:
       拆旧时间:2019.3.4------2019.3.9(拆旧工程是自己单独找的工人)
      开工仪式:2019.3.10上午
       砌       墙:2019.3.11
      暖气开槽:2019.3.13
     暖气安装:2019.3.14
     水电定位:2019.3.15
     水电开槽、材料进场:2019.3.18
     水电安装:2019.3.19---2019.3.25
    地面找平:2019.3.26--2019.3.30
    厨房、卫生间贴瓷砖:2019.3.31-- 本帖Z后由 李小萌9589 于 2019-04-12 10:50 编辑

手机党

上几张开工仪式的照片

我旁边的高个子,就是接待我的设计师王

再他旁边的就是我家工地的王监理,一看就是个靠谱的,哈哈~~~
我的房子就交给你们了,希望你们像装自己家一样细致!

这张感觉我家的阳光还是可以的

旁边的贴纸上好像是工程进度表之类的,上面有工地现场的负责人联系方式,监理联系方式,每个工程项从几号到几号。下面的图是施工工艺

手机党

暖气片的选择:
       暖气分为水暖和气暖,我们通常按的暖气片就是水暖,利用壁挂炉或锅炉加热循环水,再通过管材到暖气片,暖气片将热量输出。其实原理很简单,大部分品牌都能达到要求,所以这块我对品牌没有特别要求,还是选的我家以前用的小松鼠,大概用了十年,效果可以,一直用到现在没出什么问题,直接继续用它了。
       马上暖气安装,到时候发两张图片大家。

专门给分水器做了个柜子,方便查看和检修,看着蛮扎实,五年质保应该OK. 本帖Z后由 李小萌9589 于 2019-03-15 15:30 编辑

手机党

那个梭门看着不错

手机党

装修公司全名是什么啊

手机党

水电安装:

现在找装修公司的,水电安装的工艺都不会太差,主要还是要根据自己房子的实际使用情况定位,方便日后生活为主,特别是二手房的水电布局。

单独走下水:
我的房子是二楼,20年的老小区了,下水有点往外翻水,所以装修前就决定自己单独走个下水出去,以后就不用担心厨房下水堵;洗衣机准备放在阳台,以前的老房子阳台没有接下水的地方,也是自己找小工埋管子单独走的下水,因为之前谈合同的时候只是简单的谈了下要单独走下水的事,没有细谈下水的管子要走到小区的污水井,后来挖沟埋管子的时候又要单独加钱,虽然钱不多,这里提醒一下二手房重装要单独走下水的注意一下,这个事在谈合同的时候还是说清楚情况,一定是下水管走到污水井,注意!

手机党 琴台

楼主加油更新呀,到了小学五年级就可以站短小钢炮加编号了哟

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 23:16 , Processed in 0.104113 second(s), 18 queries , Memcache On.