登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【我的孕期护肤心得NO.4】孕期也要美美哒,我的孕期全套 ...
go

[孕期保健] 【我的孕期护肤心得NO.4】孕期也要美美哒,我的孕期全套护肤心得!

手机党

护肤心得 怀孕百科 孕期交流
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“我的孕期护肤心得”征文活动,就有机会赢幸运待产包哦~

细细算一下,已经孕期5个多月了,我是孕吐到四个多月才好 (孕吐真的很难受,不想再经历第二次)。
我年龄28,属于混合型偏干的肤质,以前没有怀孕的时候也喜欢研究护肤品
这次怀孕属于计划外,所以也没有备孕一说,但是因为怀孕还是很多东西都陆陆续续的换成了孕妇专用的牌子 。
看了很多人说,孕期如果不注重皮肤,生完后会让你觉得老十岁。 
也有人说怀孕会让你皮肤变得更好像重返18岁。
刚好我属于怀孕脸部问题越来越多那一类,因为体内激素问题,导致面部痘痘很严重 。
这个不能做什么指望了,只能盼望着生完宝宝,痘痘自动消失,毕竟孕前我是不长痘痘的!

(一)孕期面部护理 

1、面部清洁 
three植物卸妆油 
file
虽然本人不化妆哈,但是还是有每天坚持卸妆的习惯(此处需要掌声)。
这款卸妆油也是我孕期入的,因为被他家的广告吸引。
打着纯天然植物油,孕妇可以安心使用,并且纯天然植物油不容易导致闭口和痘痘 。
使用感很不错,不需要乳化,每天洁面前先用化妆棉擦一遍卸妆油,再进行清洁,会回购。

娇韵诗棉花籽洗面奶
file
刚好用完了黛珂精致洁面发现自己怀孕了 。
因为孕吐那个时候很接受不了一些洁面的味道 ,
后来去专柜入了娇韵诗棉花籽洁面 (是我闻过十多个专柜后,凭气味入的)。
使用感整体还不错,清洁力度也很好,洗完后不紧绷,个人觉得性价比很高,会回购。

法尔曼面部磨砂
file
这款面膜磨砂号称最温和的面部磨砂,好评很多,但是我个人不喜欢它的使用感,不会再回购了。
我比较怕痛也很讨厌有小颗粒在面部摩擦,总觉得很痛,所以还是不能接受磨砂膏这一类的东西 。
但是用完后,面部一些角质比较厚的地方,确实得到了很多改善 。
因为怀孕很多时候色素更容易沉淀,不注意就容易感觉到黑黑的,所以面部定期去角质也是不能忽视的。
最近还买了ahava死海泥深层清洁面膜,因为是前段时间海淘打折入的,还没有收到,等收到会在帖子里面补一下使用感。

2、面部护理 
La Prairie 莱珀妮反重力精华 
file
作为一名快奔三的美少女,抗老不能在孕期停下来。
lp反重力精华是我目前觉得抗老效果最好的精华,更何况在这么关键的孕期。
本来身体状况就不如平时,孕吐导致我看着超级憔悴,半夜都会吐好几次,每天都晕到不行。 
以前可以用的美容仪也不能用了,所以 一定更好主意抗老,要和法令纹最对抗。

La Prairie 鱼子酱眼部精华+眼霜
file
这一套也是不可不推的好物,眼部精华+眼霜的搭配使用 1+1>2 。
我在孕期面部眼部特别容易水肿,以前水肿我会用refa按摩,但是现在不能使用这些,只能自己在涂眼霜的时候多按摩几下。 
这样会避免因为水肿导致眼尾产生细纹,特别是孕期跟我一样容易眼睛肿的人,更加要多多主要眼部的保养,毕竟细纹一出来真的很难消。

黛珂精致水乳套装
file
当初买的一套黛珂精致,孕期把最后的水乳开封了。
开封之前还查了一下成分,没有任何孕妇禁用成分 。
黛珂精致系列是他家最高端的系列吧!主打也是保湿滋润抗老,先乳后水并且一定要用化妆棉擦拭。 
我是干皮,所以在前段时间,需要叠加面霜,这几天只用水乳也觉得ok。

3、面部防晒 
娇韵诗防晒霜(自然色)
file
在专柜试用了一下她家的防晒霜,质感很不错,没有感觉像糊着一层东西,很清爽 。
毕竟防晒是护肤的关键,防晒没做好,做再多抗老的步骤都是枉然。
只要不下雨,我白天都会出去到外面转一转。所以每天都会涂防晒,在家里的话我会不用, 虽然很多人都说在家也要用,我还做不到那个地步 。
还看到有人说,怀孕不可以涂防晒
我要纠正一下,怀孕可以涂防晒怀孕可以涂防晒怀孕可以涂防晒! 
不然你就真的等着生完孩子喂完奶发现自己一脸的斑吧!因为怀孕脸上真的太容易长斑了 我做这么多预防,依旧不可避免的长了一些很淡的斑,我只能祈祷不要继续长了!

我整个孕期的面部护理主打的就是抗老抗皱保湿 。因为很怕因为怀孕导致面部出现鱼尾纹 法令纹加深。 
万幸的是至今皮肤状态都很不错,前几天去了sk2专柜做皮肤测试,除了面部色素沉淀,其余的都很ok 。
不过孕期不能用美白产品,虽然sk2的柜姐说她们家小灯泡孕妇可用, 但是我还是稳着点, 毕竟肚子里面的最重要。

4、面膜护理 
雪花秀雨润睡眠面膜/可复美面膜
file
雪花秀睡眠面膜孕期只用过一次,结果第二天脸上长东西了,所以就再也没用过了,可能和现在的我八字不合。
可复美面膜查了成分,纯保湿补水,也是我的真爱面膜,过敏什么的都是靠它来修复。
马上三四月份正是容易过敏的季节,真担心脸上会过敏,只能多囤几盒可复美忐忑的等待着春天的到来了。

(二)孕期身体护理 

1、娇韵诗身体磨砂膏 
file
前面说过怀孕很容易导致身体有些地方角质过厚、色素沉淀,一定要多注意。
买娇韵诗的身体磨砂膏还是因为之前去专柜买洁面,柜姐送了我一个身体磨砂膏的小样。
用了一次就觉得这是什么神仙身体磨砂膏啊,使用感一百分。 
真的超好用,比我之前买的任何一款磨砂膏都要舒服,无限回购。 
并且那天碰到的柜姐超级大方,图里面都是买磨砂膏柜姐送的,比心。

2、mama&kids身体乳/婴儿羊水保湿乳液/胸部护理乳液/乳头护理乳液
file
这个牌子是我怀孕后才知道的一个牌子,几个朋友推荐给我的。
当初我想买娇韵诗,被她们一致否决了,都在吐槽娇韵诗不太好用。 
mamakids防妊娠身体乳,一大瓶大约可以用3个月。
因为我是当普通身体乳用了,所以用量更快一些。 
这个身体乳属于没什么味道的,孕吐严重也不要紧,因为不会刺激到你的嗅觉 。
我是从开始有点肚子了就开始使用的,这瓶快用完了,我又囤了一瓶,平时擦胳膊腿也是很好的 。
使用感很不错,也很滋润,引起胳膊腿也没有感觉到干,肚子每天早晚擦两遍,至今没看到什么纹,继续保持吧!
mamakids羊水乳液,当时孕吐严重的时间买的,因为可以擦脸。 
孕吐严重的时候连洗脸都不愿意,何况是擦那么多东西,幸好现在缓解了。 
现在我准备拿这个乳液擦身上了,但是擦身上感觉滋润度不够,很苦恼 。
mamakids胸部护理/乳头护理,一个是防止胸部下垂乳晕变黑,一个是防止乳头干裂 。
其实说明书上说这两件东西孕后期使用就可以了,但是我还是提前做预防,毕竟预防了也会事半功倍 。

这个牌子是日本主打母婴的牌子,还有洗护套装,我没有买,之后也会囤一套 。
毕竟我这几样产品用下来,确实觉得很不错,他家口碑也一直很好,推荐一下。

3、Bio-oil 百洛油 
file
前两个星期我的肚子突然很痒,问了一下朋友,朋友说可能是要长妊娠纹了,她让我再买百洛油搭配使用。
我连夜在天猫下单了一套,就怕肚子上长纹了。 
收到当天晚上,我就用百洛油涂了全身,除了味道有点点奇怪,其余的都能接受。
以前很讨厌油一类的东西,结果发现百洛油很容易被吸收,等按摩吸收后再叠加mamakids的身体乳。 
不知道是不是因为叠加了百洛油,我的肚子确实没有再像那几天那样子痒了。
我用手机照着灯看肚子,也没有看到妊娠纹的痕迹,万分感动 。
3.8天猫旗舰店有活动,我打算再囤两瓶,这个消耗的不是一般的快。

4、茱莉蔻护手霜/lamer唇膏
file
护手霜是我一直在用的,茱莉蔻这个是我老公给我买的(因为之前脑抽买了一个125ml的茱莉蔻护手霜,结果被偷了,所以就有了这个)。
不太喜欢她的质感和味道,比较喜欢欧舒丹,这个用完了,还是会用回欧舒丹。
lamer唇膏是唇炎星人最爱,孕初期我喝水特别少,每天嘴巴都是干巴巴的,每天就是撕嘴巴上的死皮。 
那个时候嘴巴没有流血也是因为这个唇膏的神奇吧!
大家一定不要学我,还是要多喝水。
我现在每天都是几杯水,嘴巴也没有像孕初期那了,多喝水还能避免羊水过少,所以一定要多喝水。

5、施巴沐浴露/洗发水 
file
这是因为我前期孕吐太严重,闻到沐浴露洗发水的味道都会吐。 
去超市准备看看孕妇专用的洗发水沐浴露什么的没看到适合的,结果看到了这个。 
打开闻了一下,没有味道,果断买单拿回家。 
结果意外的发现这款洗发水特别好用,至少我觉得比某丝某婷要好用很多 。
沐浴露倒没什么感觉,就是一个洗澡澡的啦! 
不过等用完它们,我准备换mamakids的洗发水沐浴露。 

(三)孕期饮食

我三餐很不规律,吃东西很挑食,基本属于什么都不吃,在家没人的时候就靠点外卖 。
导致我老公天天跟我叮嘱最多的就是,不要点外卖!
孕期以前喜欢吃的东西特别不爱吃,以前讨厌吃的东西特别爱吃 !
最开始天天就想吃热干面、苹果,喝豆浆 ,后来一个月什么都不想吃,就想吃西瓜,还只想吃百果园的黄西瓜,吃了几个后被全家人制止。 
不让我吃西瓜了,我就改吃梨子,结果说梨子也是凉性的,让我少吃。
我也很茫然了,我到底要吃什么水果才行?
不过孕期家里一直没有断过坚果,我自己也买了袋装的黑芝麻,这些吃了不知道会不会好? 
家里亲戚也给我买了芝麻糊之类的粉,我自己在五谷磨坊也买了纯黑芝麻粉, 主要是想我的宝宝生下来头发会很好,因为我感觉我自己的头发比较少,怕中年秃头啊 !
我老公给我买了安满的孕妇奶粉,每天都给我冲一杯。 
还有就是朋友从澳洲给我背回来的钙片黄金素,我最近才开始吃的,至今没有发现有缺钙的迹象。
file
file
上两张照片,这就是基本上现在每天都在吃的。
最后唠叨一句:孕期最重要的不是你用了多贵的护肤品,擦了多贵的身体乳,吃了多贵的保健品 ,孕期最重要的是保持自己的好心情! 
我怀孕之后就没有上班了,天天在家里吐的死去活来。 
那个时候我简直觉得是我人生最黑暗的时候,幸好有我老公天天陪着我 。
现在度过了孕期,我可以自己每天出去到外面散步 。
但是还是特别容易玻璃心,我老公有时候说话声音大一点,我都觉得委屈巴巴的。 
再然后,不要太过于在意肚子了的baby,他比你想象中的要坚强 !
也不要觉得怀孕就是什么都不能用了,用了会对胎儿怎么怎么不好......
现在都2019年了,这些早就辟谣了。 
只要使用安全的成分,我们在孕期都能做一个美美哒的美少女哦 ~
推荐一个查护肤品成分的app叫MLXX,我都是在上面查成分,它上面会标明清楚到底有没有孕妇慎用的成分,所以很推荐哦!
希望我们所有的宝妈,都能在2019年收获一枚健康可爱的小猪仔
已有 1 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 10 极大的正能量

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

我的标题打错字了 小编可以帮我改一下下吗

手机党

我的标题是 孕期也要美美哒 我的孕期全套护肤心得

手机党

还有几个段落没有按回车键 我自己没办法编辑 我要怎么编辑文本格式呀

手机党

手机党

回复 猫个腻 的帖子
好的,小编帮你改哦~

全心全意为意粉服务  

手机党

刚怀孕的时候买了套fresh,过了一个星期开始吐,就无法接受fresh的味道,一直到现在宝宝10个月了依然无法接受他的味道…(ps:之前在医院医生检查听到医生跟别人说孕妇奶粉除了长胖跟别的奶粉比起来没啥优点:stuck_out_tongue:)
一期一會,世當珍惜

手机党

谢谢孕妈妈走心分享,很全面的推荐,祝宝宝健康成长哦,等你来写生产日记哦~
全心全意为意粉服务  

手机党

更多分享,请加小神乐微信:deyixiaoshenle

手机党

夢尛妞 发表于 2019-03-05 10:30

刚怀孕的时候买了套fresh,过了一个星期开始吐,就无法接受fresh的味道,一直到现在宝宝10个月了依然无法接受他的味道…(ps:之前在医院医生检查听到医生跟别人说孕妇奶粉除了长胖跟别的奶粉比起来没 ...

fresh我没试过 因为对她家没什么特别的好感

手机党

得意妈宝咖 发表于 2019-03-05 10:25

回复 猫个腻 的帖子

好的,小编帮你改哦~

超级感谢哦!!

手机党

比优美月子会所 发表于 2019-03-05 09:44

哇...好详细...感谢宝妈分享哦...

666写这么多,赞一个

手机党

wx_3a0e0575c400 发表于 2019-03-05 13:58

666写这么多,赞一个

哈哈哈哈

手机党

从此看到他们家都绕道走
一期一會,世當珍惜

手机党

夢尛妞 发表于 2019-03-05 14:56

从此看到他们家都绕道走

哈哈哈 反正我对这个牌子无感

良粉勋章 手机党

手机党

娇韵诗的味道我闻吐了:sob:

手机党

樱桃瘦猴 发表于 2019-03-05 18:07

娇韵诗的味道我闻吐了:sob:

我觉得还好 比别的味道好很多  不过我现在没有孕吐了 都挺好的

手机党

楼楼,建议不要喝孕妇奶粉了,容易生巨大儿,医生告诉我的哦
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-11-13 15:06 , Processed in 0.071041 second(s), 17 queries , Memcache On.