登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.8】我的巨胎宝宝超顺利生产记,以7.9斤的 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.8】我的巨胎宝宝超顺利生产记,以7.9斤的成绩完美亮相!

手机党

剖腹产 生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

(原标题:我的巨胎宝宝超顺利生产记)

时间真的在飞,宝宝已经健康成长到1岁4个月了。
此刻回想生孩子的种种瞬间都历历在目,仿佛就在昨天。

非常感谢那些提供全部产程经历的宝宝们,给了初次生育的我无限的勇气和动力。
现在回忆怀孕生孩子的种种,给那些正在积极备孕和怀着的妈妈们一些参考。

生产时间:2017年11月13日
生产医院:湖北省妇幼保健院
生产费用:1907元(生育险报销后)
生产方式:剖腹产

在生孩子之前,咨询过身边无数的朋友,也刷了不少得意的帖子,假设过自己生孩的一万种可能,不乏难产、顺转剖、大出血种种。
然鹅,万万没想到的是,一切的一切都肥肠顺利,顺利的超乎我的想象。现在想来,这些与健康备孕、孕期控制饮食和保持适量运动都有关系,当然,还有一份上天的眷念。
2017年3月12日,在中南医院确诊怀孕。由于是第一胎也是第一次怀孕,肥肠紧张。医生说孕酮低,开了药。坚持从每隔2天到每隔1周复查,直到怀孕12周稳定。
这里要提一个题外话,关于孕酮低的问题每个医生褒贬不一。中南和省妇幼医生都给我开了药。后来药吃完了,我在北京药店买药的时候,医院不开,说是处方药。然鹅,这种药在我大湖北在药店想买就能买的。

整个孕期比较顺利。孕前143斤、生产前160斤。也就是说孕期我长了不到20斤。是的,所有的朋友看到我,都说我瘦了。
我每次都定时定量,一天一个水果,水果不是西柚就是火龙果,一天一个,整个孕期我没有便秘,皮肤也很好,每天至少10000步。在孩子一切正常和健康的情况下,我没有胖到走形,恩,还是值得欣慰的。
在体重保持的如此好的情况下,我的孩子孕前Z后一次B超被确诊为‘巨胎’8.2斤,上下浮动1.1斤,Unbelievable,真的是难以置信。

故事的Z后他以7.9斤的成绩完美亮相,洗澡的时候位列前三。从出生到现在,体重一直都是小区的NO.1,并且遥遥领先。
很多妈妈问我和我婆婆是如何做到的。其实,我们也蜜汁不懂,怎么就吸收的这么好。也许会吸收的基因从在我的肚子里就种下了。
生完出院146斤左右、产后半年到达人生的巅峰,158斤。经过半年的锻炼,已经瘦到128斤。这是另一个话题,下篇再说。
由于知道自己初始体重基数大,所以一直比较控制。但是整个孕检过程,每一次医生都几乎是同一句话,一切正常,控制饮食。B超单子上永远都有一句话:孕妇腹部脂肪较厚,探测困难。OMG。。。所以,还是瘦点好啊。

再回到生产的过程这个话题。
39周+2的时候,也就是产前一天,早上,我和老公婆婆来回步行了将近5公里买菜,准备在生产之前来一次狂欢——约了两个好朋友在家涮火锅。
买菜回来后,我突然想上厕所,然后刚坐到马桶上的时候,感觉下面有一坨东西掉下来了,我赶紧起来一看,是一坨透明的东西,然后内裤上有一丢丢血。
我赶紧问婆婆,这是不是要生的意思。婆婆说,是的。这下,怕是狂欢不成了,于是一家人似乎有一点紧张和激动,默默的在家涮火锅。

涮火锅的时候,老公不停问我是否有不舒服。我没有啊,什么感觉都没有啊,只是有一丝丝下面在流血的感觉。吃完火锅我又上厕所,发现有一点点血。
咦,这难道就是传说中的见红吗?为什么不是波涛汹涌的感觉,也不是轰轰烈烈的感觉,怎么如此轻盈。婆婆说,这就差不多要生了。我们去医院吧。
于是,我开始洗澡,洗完澡肚子依然没感觉,血也还是不多。要不要去医院了?
经过我阅览无数生孩子帖子的经验来看,这点红,是必须要被医生打回的节奏啊。何况还没到预产期,何况省妇幼那么紧张的床位。

然后我还是决定耐心的再等等,这时候我的智囊团们建议我,无论如何还是先去医院看看。打回就打回,还是安全第一
到了晚上9点,我想外面的人,尤其街道口的人应该没那么多了,于是,慢慢悠悠的开车到省妇幼。果然,晚上是明智的,停车位也有,医院的人也少。敲棒。
挂了急诊,开始做胎心监护,第一次中间断了一小节,第二次中间又断了一小节,护士皱眉头,让我去待产室找医生看。医生说你再做一次吧,第三次中间又断了一小节,于是开了单子让我做B超。

B超很快,预测体重8.2斤,上下浮动1.1斤,双顶径超过10厘米了,羊水上面有点啥污染。
产房的医生看了我的B超结果和胎心监护后,让我躺着给我做内检。传说中的内检,还是男医生做,我了个去,,,,真的,,,这一只粗犷的手下去,顿时打断了我要顺产的念头。
但是幸运的是,男医生检查完以后,说我是巨胎,问我住院吗?What,就这么轻松的收下我了。。。不是说还要跪求医生收留么,这一切也来的太容易了。
我赶紧说,住住。医生说,不过你现在也只能住走廊,要不回去明天早上来也行。
当时已经2点了,我回去也休息不好,早上还要排队挂号,算了,都来了。于是,给我开了住院的条子。

接下来就是进入谈话阶段了,在谈话的时候,医生肯定是鼓励顺产的,但是咧,我这又是个巨胎,顺转剖是绝对存在可能的。但是呢,顺肯定对身体好。
我还是很感谢当晚跟我谈话的医生是一个实习生,她对这些“难以纠缠”又非常纠结的孕妇还保有一丝丝的耐心,在她的鼓励下,我签了顺产的字
然鹅,刚签完我就后悔了。。。万一是9斤怎么办,我生不下来,顺转剖不是亏大了,到时候是保大人还是保孩子,不,不,我认怂了,我还是剖吧。
实习医生说,这样,你晚上慢慢纠结,是顺还是剖明天早上和管床医生说吧,他会给你建议的。
第二天我在加床房里,接受了一大波面无表情的医生的检查,护士一进门就指着我跟医生说,这就是那个巨胎,很纠结,一会顺一会剖的。我大声的说,我要剖。说完又被捅了两次,真的都快站不起来了。

接下来有医生来找我换衣服,安排病房,备皮种种。10点左右的时候我被送去了楼下待产室。在待产室排队的时候,跟几个孕妇在旁边聊的挺开心,目送他们都被接走了,就剩我了。
这时候医生来了,跟我说,跟你商量下,上午有几个比较复杂的病人,我们医生都搞累了。我们中午休息下,下午第一台手术做你的,可以吗?当然可以。没问题。于是,护士把我送回去了。

妈妈和婆婆在走廊看着我走回来,一脸懵逼。我在床上躺着,打折营养针,看着时间一点点溜走,等着医生来喊我,内心不停的告诉自己不要紧张,不要害怕。然后还是既期待又害怕护士的传唤。
该来的始终都要来,就像每一次的孕检一样,每一次都有一种过五关斩六将的悲壮。但是,上了怀孕这条贼船,一切又都由不得寄己。
下午1:30,护士把我接走了。老公看着我走进了产房,他眼神里好像想说啥,但又不知道说啥。进去后,我就直接被推进了手术室,生平第一次进手术室,好慌啊,好想有人陪啊。555。
我躺在手术室那张非常狭窄的台子上了,医生们开始准备了。麻醉师开始打麻药了,让我弓着背,像只小虾米一样。他说,不要紧张,你有什么想问医生的吗?我说,我怕疼,能不能慢一点。
就在这句话刚落音的不到10秒里,我的下半身慢慢失去知觉。可以感受得到医生在帮我脱裤子,插尿管,其他的任何都感受不到。
时间在一分一秒的过,我在想,怎么还没有孩子的哭声,会不会有意外。

过了不到30分钟,听到了孩子的一声啼哭,医生们也开始慢慢说话了,说着双11的收获,有说有笑。恩,看来我的生产过程很顺利,自己的身体也很正常,并没有出现很多的不测。
我看着一坨乌青色的小柔坨在我的右边视野里被医生清洗,很快,医生把他报过来给我看,并问我是男孩还是女孩。我说,男孩。然后我哭了。。。。。
不是都说我怀的是女孩么?我要的明明是女孩啊。

又过了一会,我又问医生,孩子多重啊,医生说,3950G,还好不是9斤,不然成新闻了
然后医生给我护理好以后,把我搬到床上,送我回病房。一出大门,老公就在门外候着,他说,他看前面有个女的出来眼神有点迷离,像是麻醉没醒,他特别怕我傻了,不停跟我讲话。
但是,我依然沉浸在为什么是儿子不是女儿的疑惑中,无心搭理他。
到了病房,我似乎身体依然是没啥感觉,没有疼痛。然后慢慢的开始觉得冷了,婆婆不停的给我搓手,直到第二天拆尿管下床以前,我都没有什么不舒服的地方。
看到自己7.9斤的大头儿子,不停的夸自己明智,选择了剖腹产。不然顺的太悲壮。

老实讲,生孩子没有打败我,喂奶真的彻底打败了我。我的奶头特别小,不好喂奶。
这个巨胎又特别能吃,所以,我每隔2小时就要“遭罪”一次,加上之前有乳腺增生,奶很容易堵,直到巨胎2个月的时候,我才慢慢喂奶不疼。
在月子的时候,因为堵奶了发烧烧到39度,被催奶师给疏通了,然后自己研究资料学会了如何按摩和挤奶,这才慢慢的让自己适应。
当妈妈Z难以适应的是无尽的黑夜,直到孩子10个多月可以睡整教的时候,才觉得人生又充满了希望。
现在孩子1岁4个月,到了开始闹腾的阶段。
人生仿佛又要开始一个新的征程——对孩子精神世界的教育和陪伴。

4个月左右

8个月左右

胡蝶  7寸原木框(灰).jpg

1岁啦

W15A2228.jpg 10寸原木框.jpg
生娃不易,且行且珍惜。
祝愿天下的妈妈都能健康孕育。祝愿天下的宝宝健康、平安。
已有 2 人评分威望 小红花 收起 理由
崔姑爷 + 10 极大的正能量
得意妈宝咖 + 1 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 30   查看全部评分

手机党

太激动了,写错了。。。医生给我看性别的时候,是男孩!!!

手机党

回复 Constance001 的帖子
哈哈,宝妈写的好逗啊~笔误小编帮你改哦,宝宝有点小肉肉好可爱~
全心全意为意粉服务  

手机党

哈哈,让生完不再变得沉重

手机党

文笔很好!祝福你们母子!

手机党

我也是妇幼的b超说有8.8斤,巨大儿,Z后剖出来8斤

手机党

龙猫得意 发表于 2019-03-01 18:57

文笔很好!祝福你们母子!

谢谢哦

手机党

绿豆coffee 发表于 2019-03-01 22:48

我也是妇幼的b超说有8.8斤,巨大儿,Z后剖出来8斤

哈哈,但是幸运的是偏大啊,万一偏小要我们顺产,8斤不好顺的呀

手机党

文笔好棒!

手机党

8斤2两顺产……我也不知道怎么就生出来了……

3940,顺,头胎

手机党

手机党

8斤还差点不叫巨胎吧,我一个同学顺产的9斤这才叫震惊

手机党

哈哈,我们家儿是8斤3两,关键我还是顺下来的

手机党 丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 得意之星 良粉勋章

八斤,太厉害了

手机党 光谷

手机党

我在二医院生,生之前医生Z后一次B超体重是八斤多正负一斤多,还鼓励我顺(中间过程很复杂主要是因为我血小板低),结果八指难产了生不下来紧急去剖,九斤二两

手机党

剖腹产才1907元?我两个都在省妇幼保健院顺产保险后都超两千二,住的都是Z普通病房

手机党

好可爱的仔仔。我家是3750的姑娘,顺的。当时我隔壁床一高妹子,顺的8斤多的儿子,真是厉害了
没人要和没遇到是两回事,等待也是爱情的一部分。

手机党

这还巨胎?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 06:49 , Processed in 0.060691 second(s), 18 queries , Memcache On.