登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【2019大肚随笔NO.21】“小猪宝”麻麻的孕期手帐

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【2019大肚随笔NO.21】“小猪宝”麻麻的孕期手帐

手机党

大肚随笔 待产分娩 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
离预产期还有17天。身体越来越笨重了!
不知不觉,宝宝在肚子里九个月了,
回顾一下整个孕期
:pregnant_woman_tone1:早期:前四个月是很痛苦的,受剧烈孕吐的反复折磨,把整个人都吐颓了!
:pregnant_woman_tone1:中期:还好从第四个月开始好转,中期身体和精神状态都还不错,外出也多起来,基本每天都会下楼走一走。

孕期手工也是从这个时候开始的,:scissors:给宝宝做了很多可爱的小衣物,消磨时间特别好,都有点上瘾了!

还看了很多以前没时间看的老剧老电影。毕业以后就忙忙碌碌,工作压力又大,难得有像现在如此清闲而无负担的时光!以后估计更难!
:pregnant_woman_tone1:晚期:一进入孕晚期,就觉得时间过得飞快,一周一晃就过去了。产检次数相对频繁起来,也是这个时候发现小:pig:宝胎位不正,还好在36周时宝宝自己转过来了。准老母亲很是欣慰呀~

:four_leaf_clover:关于工作:four_leaf_clover::

怀孕前一年就辞职了,专心备孕,做出这个决定是深思熟虑了的。因为当时也算是事业上升期。但是以前的工作强度和压力非常大,我又是一个工作起来就很投入的人,根本没心思正正经经的去备孕,还因为压力大生了个小病打针吃药还要避孕。结婚快2年了,孕检一切正常,但肚子迟迟没有动静,不得不让我们正视这个问题。思来想去,和老公及家人协商好,就辞职了。

虽然没有上班,但我还有一定的收入,每个月还能交社保,负责家庭日常生活开销。老公的工资就作为家庭基金存起来。

:four_leaf_clover:孕期大事件:four_leaf_clover::
我的整个孕期除了早期孕吐受了折磨,还是比较顺利,没有大问题,有问题也解决了,宝宝也很棒!感恩!:relaxed:

1.孕吐

发现中奖后惊喜没两天就开始孕吐了,只是没想到会那么严重,喝水吐水,完全不能进食,进医院时已经是酮体4个+了。不能进食,只能住院靠打止吐针和营养针续命,打几天状态好一点就慢慢吃点东西,出院回家没待几天,因为止吐针停了,又吐进医院。反反复复的这样进出医院了4次,在医院住了1个多月,护士们都认识我了。

一直担心会不会营养不良,影响宝宝发育。还好后期检查都很顺利。医生和老公给了我很大的安慰和鼓励。我妈妈也是一直陪伴在身边照顾我。医生说,早期宝宝出问题,基本是因为它本来就不是健康的。事实证明,宝宝是很强大的。有相同经历的孕妈不要给自己太大压力!
一定不要讳病忌医!孕吐剧烈一定要去医院。妈妈平安,宝宝才能健康!

2.胎位不正
孕晚期一开始就发现了宝宝是横位,因为想尽量顺产,就有些担心。家里人要我做操,但问了协和妇幼的医生都不建议做胎位矫正操,顺其自然,让宝宝自己转过来。我就每天默默鼓励小:pig:宝,给它加油!后来再检查就是臀位,有进步。36周检查时,宝宝转成头位了!我那天好开心呀~

3.订月子中心
刚开始是准备订月嫂的,后来还是选择了月子中心。我婆婆腰不好不能劳累,公公要上班。从孕中期开始都是在娘家度过的,我妈每天照顾我, 婆婆每隔一两周来看下我,送汤和煲好的燕窝。目前情况来看,估计我坐月子也是妈妈照顾了。我妈心疼我,我也怕她太劳累,就决定去月子中心看一看。跑了几家知名度比较高的月子中心,因为老公不放心托管,Z后选的一家一对一带月嫂的连锁店。至于好不好,等月子做完再评论吧!

4.关于性别
我一直想要个女孩。后来怀上了就觉得孩子性别真的不重要,只要他(她)平安健康就真的很好了!
我父母公婆也没有给我这方面的压力。但有意思的是,我身边所有亲戚朋友看了我肚子(特别圆,比较尖),都说铁定是儿子:joy:
其实还是想知道他(她)的性别的,方便起名字和买衣服呀!每次b超都想要不要试试问问医生(虽然应该不会告诉),但老公说等开奖感觉会更惊喜,就忍住没问。问他想要儿子还是丫头,他说儿子玩味一些,但看他碰到可爱的小女孩,眼里手脚都哎呀温柔得不得了,就觉得他应该会是个女儿奴!哈哈哈

我的具体孕期过程和经历做成了电子手帐,尽量写详细一点,因为——我记忆差:joy:  。以后宝宝问起来“我是怎么来的呀?”这种问题时,就可以拿出来和他(她)分享了。

:cherry_blossom:我の手帐:cherry_blossom:

:point_down::point_down::point_down: file
file
file
file
file
file
file
file
file

手机党

手机党

我跟你末次月经一天 现在待产中 每天既希望快点生 又有点怕怕的 祝我们都一切顺利

手机党

Akiko1020 发表于 2019-02-27 16:22

我跟你末次月经一天 现在待产中 每天既希望快点生 又有点怕怕的 祝我们都一切顺利

同期预产啊!:handshake:我也是又期待又有点担心!祝福我们和宝宝们都平平安安顺顺利利!

手机党

手机党

好仔细的孕妈妈,这种记录方式很棒哦,期待宝宝顺利到来哦~

手机党

伊苏 发表于 2019-02-27 16:57

好仔细的孕妈妈,这种记录方式很棒哦,期待宝宝顺利到来哦~

谢谢啦!我觉得怀孕是女人Z深刻的经历之一,记录下来以后回头看时会很温馨!还可以和孩子一起分享!

手机党

和楼主预产期时间差不多,现在真是又期待又紧张,希望我们都能顺顺利利生下健康可爱的:pig:宝宝

手机党

过细的妈妈好有心   加油祝剩个健康的宝

手机党

手机党 阿根廷

7.20末次月经 我现在还是臀位 简直咯
庸人不要自扰  。

手机党

suieoo 发表于 2019-02-27 17:11

和楼主预产期时间差不多,现在真是又期待又紧张,希望我们都能顺顺利利生下健康可爱的:pig:宝宝

别想太多,不给自己多余的压力。反正到时候都是听天听医生:joy:

手机党

喵喵00 发表于 2019-02-27 17:31

过细的妈妈好有心   加油祝剩个健康的宝

谢谢啦~:blush::blush::blush:

手机党

咖啡刘翔 发表于 2019-02-27 16:42

加油加油

手机党

夏梦颖 发表于 2019-02-27 18:35

7.20末次月经 我现在还是臀位 简直咯

绝大多数都会转过来的。要相信鼓励自己的小宝宝,它们都非常聪明!

阿根廷 良粉勋章 妈宝俱乐部 手机党

你这个手账是下得一个软件吗?  感觉很温馨啊
我站在毛主席的塑像下,等着你~

手机党

绚烂瞬间 发表于 2019-02-27 19:28

你这个手账是下得一个软件吗?  感觉很温馨啊

嗯嗯,用的时光手账的app。

手机党

手机党

更多分享,请加小神乐微信:deyixiaoshenle

手机党

我也是从巴厘岛旅游回来发现怀孕了,哈哈,我去年就生了,跟我差不多,我怀孕就辞职了,前面吐了5个月,每天就是闲逛
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 12:50 , Processed in 0.077807 second(s), 17 queries , Memcache On.