登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 宝宝四个多月了,说说那些用过的……

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 宝宝四个多月了,说说那些用过的……

妈宝俱乐部 手机党

待产包 母婴用品 育儿交流
标签
创建标签

武汉美食

提交

宝宝现在四个多月,18斤+,目前基本算是纯母乳,长得蛮好的!
看图应该可以看出来,吃手的一张穿的事优衣库73的码子,现在已经小了,四个多月要穿80的码子,估计也就我们家这个肥坨坨了吧!
言归正传,先说下鸡肋的东西吧!
1、产妇卫生巾,当时买的待产包里面的,幸好没买多!
我是在市妇幼生的,找的熟人,接生的熟人一直跟我强调不要用产妇卫生巾,就买一般的Z大号得就可以了,因为产妇的不透气!
2、一次性内裤和一次性马桶垫,这个放一起说,准备待产包的时候,各准备了不少,可是实际住院的时候,却连一包都没用完!
如果确定生产可以住单人间,这两样基本不用准备了!
我家宝宝是10.8出生的,正好遇上生孩子的高峰期,在市妇幼找熟人也没住上单间!
先说一次性内裤,生孩子的时候用了几片,在待产室做运动的时候穿的,生的时候剪刀一剪就OK了,反正生完也不会让你穿裤子!
回病房就是一直躺床上,底下垫产妇垫,刀纸,产妇垫是必备哟,而且越大越厚越好,不要贪便宜,别的都不买都行,一个一定要买好的!
顺产下床早要去上厕所,讲真,这个状态下,还坚持点一次性马桶垫真的是太难了,逼着老公再坚持了一天后,买了一般家用的,便宜货10块钱,用的时候带进厕所,不用的时候拿个袋子装起来放床尾,出院的时候直接丢了!
下床穿裤子也好麻烦,直接让我妈拿了一块大点的布,下床的时候,直接一围去上厕所,医生来坚持也方便,同房的宝妈看我这样也学我了,呵呵!
3、产后纱布收腹带,我买的是硬纱布的,就是小S推荐的那款,说实话,真的比勒种软的纱布好用一百倍,用洗衣机洗也不会变形,但是,穿的话真的太麻烦了!
如果不是去月子中心,专门有人照顾,真心不推荐,我老公帮我绑了几天我就放弃了,用了两周我同事送来我的一般的收腹带!效果差很多,但是总比不用得好,就当安慰下自己吧!
4、托腹带,这个是在孕期用的,因为我是二胎,而且下怀,从四个多月开始就趾骨痛,买了这个东西!
我买的是三件套,一开始用一个Z小的,还用的过去,可是,可是到了后来,需要用第二个东西的时候就很鸡肋了,站着还行不能坐!
我到了后期基本就不能走路了,基本都是老公接送,所以也没用了!
5、产妇牙刷,换成漱口水!
鸡肋的就想到这些,以后想到再补!

再来说下推荐的
1、产妇垫,买好的,买好的,越大越厚越好,原因上一篇已经说了。
2、卫生巾,不要买产妇专用的,就买一般的Z大尺寸夜用的,因为恶露真的量很大。
3,漱口水,买哺乳期可以用的,用来代替月子牙刷。
4、宝宝的一次性隔尿垫,我买了两种,1种是小尺寸的,我已经用了快2箱了,换尿不湿用,还有一种,就是大一点的,不用太厚,带宝宝出去,去母婴室换尿不湿时,先放在Z下面,再来放宝宝,或者洗完澡的时候先垫一层床上,然后再放浴巾!
5、拔奶器,我买了2个,先买的新贝单边,后来买的优合双边,现在都在用,性价比比较高!这个本来不打算买的,因为上班背奶才买的。
6、卵磷脂,哺乳期可以用的,通乳特别好,我中途因为堵奶发烧课两次,都是靠吃这个和宝宝吸,1-2天就好通了。
7、消毒器,这了真的必备,消毒奶瓶,奶嘴,小勺,小碗,隔奶巾,玩具,贴身衣服,我一开始准备不充分,就买的一般蒸汽的,后来又入手了59秒紫外线消毒的,加起来也花了1000+,如果再给我一个机会,我一定一开始直接买个好的。
8、安慕斯的棉柔巾,试过好多牌子,包括米菲,都没有这款好用,某宝和某东都有卖,有时会有活动,很划算!我现在自己洗脸都换这种了,爽屈臣氏的洁面巾(我之前用的这种)几十条街。
9、艾优的湿纸巾,含有保湿因子的,很柔,摸着真的像是湿的一样,用过很多款其他的牌子,没有一款能超过他,宝妈群里的宝妈买的,用了这个,其他的湿纸巾都不叫湿纸巾了。
10、不知道叫什么,就是跟防溢乳垫一样的作用,可以把奶收集起来,除了显的胸比较大,内衣需要买大一个号以外,比一次性乳垫好用太多,主要是消毒后还可以重复用。
11、哺乳衣,只要有母乳都建议购买,如果还没生,要买孕妇装的直接推荐买这种,不为别的,省钱嘛!反正生完喂完奶都不会再穿了。
12、益生菌,推荐拜奥的!我家可乐消化不好,胀气了就吃这个,很有效,据说是唯一可以缓解吐奶的益生菌,除了贵,没啥不好,国内都是一口价,建议找靠谱代购或者上直邮网站,5ml的100多,国内价格的一般都不到,除了贵,没啥不好的!

接上篇
13、尿不湿,我们家一直用的好奇铂金,有换过其他的,包括我后来用的米菲,我都没继续用,一直用的好奇铂金,不漏尿不漏屎,之前漏过,要不是没穿好,要不是尺码不对,在不断漏屎漏尿的过程中,已经积累了经验,现在用起来也是棒棒哒,唯一的缺点就是不能兜太多,会侵湿衣服,这一点米菲比较好,也是我之前用了2袋米菲的原因,但是总觉得米菲的底模是光滑的,会不透气!我老公说我是心理作用,不过我还是换回来了~

14、拉拉裤, 讲真我们家才四个多月,按理说穿不上拉拉裤,可是谁叫我们胖了,拉拉裤虽然贵点,但是真的比尿不湿好用,宝宝乱板不会滑下来是我Z认可的,每次洗完澡都会给他穿,方便做运动嘛,学翻身,趴着,360度旋转都不怕,呵呵……
我买的就是米菲的微生态拉拉裤,Z贵的一种,用过了就不想换别的了!好吧,好吧,说实话,我就是为了买这款拉拉裤才入的小主,呵呵!为了一个单品入代理自用,也没谁了吧!没办法,谁叫我儿子长得帅呢,呵呵!

目前想到这些,顺便说下卫生巾和补水面膜,还有湿纸巾,都是自用体验过。
湿纸巾就不推荐了,艾优的好用很多!但是卫生巾真心好用,里面跟尿不湿一样的质感,又柔软又透气!面膜目前就用了一盒,会回购!效果我就不说了,毕竟7天出不了什么效果,所有多好也是骗人的!但是看它哺乳期可以的份上肯定回长期用,毕竟和我之前用的面膜比起来,便宜很多!
15、安抚奶嘴,哄娃必备,而且用了安抚奶嘴对娃来说没什么不好的,具体可以度娘。
16、健身架,亲测有效,大部分宝宝都可以自己玩1个多小时。

好了,先想到这里,以后想到再来。

手机党

四个月18斤,真心长得好,我家一岁两个月才18斤

购物狂 手机党

我们家6个月,15斤。

手机党

感谢亲的宝贵分享哦

手机党

18086449509(微信电话同步)84691388(座机号)   汉阳招商公园1872麦普利斯广场A座26楼//[color=Lime]湖景落地窗,享奢侈大房[color=Green][/color][/color]www.whbddmy.com

妈宝俱乐部 手机党

张李 发表于 2019-02-24 02:52

我们家6个月,15斤。

不知道后期会不会抽条,都快抱不动了

妈宝俱乐部 手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党 后湖 琴台 江汉路

手机党

楼主二胎也是顺的吗?也是二胎,一胎剖的,所以二胎应该逃不脱了,想问下市妇幼剖的话哪个医生好点啊?
专业办理POS机,有需要的朋友可以联系我,报意粉有优惠哦

版主勋章 盖楼达人 优秀日记 得意之星 手机党 巴西

收藏先,好多还没买

手机党

益生菌除了服用抗生素和急性腹泻时要吃 其他时间都不要吃 宝宝有自己的菌群 长期吃益生菌会破坏他们自己的肠道菌群然后产生依赖 本身母乳就是带菌喂养 至于吐奶能靠益生菌缓解就很好笑了

手机党

我家5个月22斤,8个月26斤,不过现在1岁5个月27斤。1岁会走路后就抽条了。

手机党

手机党

干货!留着慢慢看!

妈宝俱乐部 手机党

淡泊云烟 发表于 2019-02-25 15:15

楼主二胎也是顺的吗?也是二胎,一胎剖的,所以二胎应该逃不脱了,想问下市妇幼剖的话哪个医生好点啊?

我都是顺的!

妈宝俱乐部 手机党

月亮爱吃小樱桃 发表于 2019-02-25 19:41

益生菌除了服用抗生素和急性腹泻时要吃 其他时间都不要吃 宝宝有自己的菌群 长期吃益生菌会破坏他们自己的肠道菌群然后产生依赖 本身母乳就是带菌喂养 至于吐奶能靠益生菌缓解就很好笑了

所以说现在停了

手机党

10是什么啊 有链接或者关键词吗

手机党

谢谢亲的经验分享哦,感谢

手机党

帮顶~~~知道的宝贝帮忙解答一下啦  需要月嫂的姐妹短我一个联系方式呀
【汇慈安月嫂】  提供优质月嫂服务,赠送产后修复服务,品牌口碑十余年。  站短享优惠,推荐好友送好礼!   qq咨询:906671686 电话:18971570420  最近活动:http://www.deyi.com/thread-10571351-1-1.html

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 06:14 , Processed in 0.051677 second(s), 16 queries , Memcache On.