登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 意粉咵房 求助~~亲戚要我买他的房子帮他还贷款,怎么破
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论
go

[楼市杂谈] 求助~~亲戚要我买他的房子帮他还贷款,怎么破

手机党

贷款买房 风险 关于买房
标签
创建标签

武汉美食

提交
我一个亲戚在外面借了近八十万没钱还,现在给我妈煽风点火,说要以我的名义贷款二套房买下他们家的房子(市价120W),然后他们每月还款,等自己家的另一套老破小2019年拆了后再一次性把钱给我把房子买回去。这话说的,我妈妈感觉是有了想帮忙的心思,但我表示拒绝,并说我名下也是准备买二套房,如果给这套房子贷款了,以后再买就估计不能贷款了,(我姐姐说不影响,等这套房子再卖给他们以后我再买,还是二套房),不过我表示很怀疑,首先他们所说的每月把贷款给我们还都是一个疑问,再者,他们表示自己家的老破小2019年会拆迁,但现在啥时拆迁没人能有准信,如果我真的帮他们买了这套房子,那么对我以后的实际买房贷款有什么影响,或者有什么风险呢?
PS::这家亲戚,如果不能及时还贷,那肯定是我先垫资,要不影响的也是我,但贷款的钱什么时候给我那就不确定,但是房子,他们肯定是不会真的卖给我的~这些未来我能肯定会发生的都不算问题。。但因为我妈妈已经动摇,所以我只能从对我自身以后买房或者未知的风险来跟我妈妈解释分析了~  
求各位论坛大神帮助

手机党

很简单,你不动摇就行了……

手机党

希望武汉越来越好 发表于 2019-02-07 18:06

很简单,你不动摇就行了……

我不想也不会动摇,不过要找个合适的理由拒绝啊,要不真的会每天来我家打苦情牌  那样我也会很烦躁

手机党

亲戚有难能帮就帮呗,谁没困难时候。雪中送炭,人家会记得的

手机党

你以二套买他的房子并贷款,说明房产证已经更名为你的了,其实应该担心的是他们,万一他们不还贷款或者还了,最后你不过户还他们,他们损失的是你这个房子过给你的首付以及部分还款月供。当然,这必须还是要你自己容易,毕竟是会影响你买房。好像无论你现在的首套房是否有贷款,在他过户过走之前你都不能买房(无购房资格),而不是再买能不能贷款。如果他过户过走了你再买房是不影响的。
在你最困难的时候,那个人不在,那么以后也就不必在了

手机党

广 告

首先关系一般就别帮了,感觉就是个坑,关系很好就立字剧,什么房子是他的,钱是你的,不还就怎么样之类,给自己保障,全程录像。

手机党

长舌睫毛 发表于 2019-02-07 18:12

亲戚有难能帮就帮呗,谁没困难时候。雪中送炭,人家会记得的

120万,他背不起可以直接撒手,要我接盘,这雪中送炭的后果有点重啊。而且他家还让我们坑了几十万还没还,是你会继续?

手机党

亲戚一般几十万上百万随便给来给去,不然哪算亲戚,我们家汉口亲戚刘家三兄弟开房地产小公司身价过亿,我们家困难没钱,三兄弟叫我爷爷叫舅舅,从我爷爷这辈就是家里的三代单传,我结婚没钱买房,直接要了一套房,差不多200多万

手机党

风险太大,难道他们不知道这样买两次过户费都20多万了?这钱谁出,这样搞也划不来啊

手机党

现在在武汉买房的外地人,多半花了六个钱包,没有亲戚朋友的帮助,单凭一个正式单位年薪保底20w,也没能力接盘三环内吧。亲戚帮忙了,我想,以后亲戚有困难,这些人肯定会涌泉相报

手机党

不搞,没有斤两欠80w。之前还欠了没还。那晓得房子做了其他抵押没。就算没,也很麻烦 过户,二手房价,十年后你在原价还他?

手机党

内马风尔 发表于 2019-02-07 18:25

亲戚一般几十万上百万随便给来给去,不然哪算亲戚,我们家汉口亲戚刘家三兄弟开房地产小公司身价过亿,我们家困难没钱,三兄弟叫我爷爷叫舅舅,从我爷爷这辈就是家里的三代单传,我结婚没钱买房,直接要了一套房,差 ...

你那是有钱的亲戚承担得起,我们小门小户,搞不起搞不起

手机党

cobbwj007 发表于 2019-02-07 18:33

风险太大,难道他们不知道这样买两次过户费都20多万了?这钱谁出,这样搞也划不来啊

原来两次过户都要20万,那这个理由很好

那我推荐他家直接卖了,多的钱等着老破小拆了再加钱买 反正他家说明年就会拆了

手机党

释放千寻 发表于 2019-02-07 18:16

你以二套买他的房子并贷款,说明房产证已经更名为你的了,其实应该担心的是他们,万一他们不还贷款或者还了,最后你不过户还他们,他们损失的是你这个房子过给你的首付以及部分还款月供。当然,这必须还是要你自己容 ...

好的,谢谢解释程序。另外再说哈,他家要我贷款后,肯定是不会搬走,就是要我以自己的名义贷款而已,而且真的这样,我妈也不会撕破脸赶他们走,毕竟倒贴她家的种种情形我都麻木了

手机党

patrickwei1987 发表于 2019-02-07 18:19

首先关系一般就别帮了,感觉就是个坑,关系很好就立字剧,什么房子是他的,钱是你的,不还就怎么样之类,给自己保障,全程录像。

立字据留证据什么就算了,我妈妈绝对不会这样,毕竟是他的血亲,她担心伤了和气。而且,以前满多小钱,她家都是有借无还的,我妈妈又不是不晓得

手机党

长舌睫毛 发表于 2019-02-07 18:33

现在在武汉买房的外地人,多半花了六个钱包,没有亲戚朋友的帮助,单凭一个正式单位年薪保底20w,也没能力接盘三环内吧。亲戚帮忙了,我想,以后亲戚有困难,这些人肯定会涌泉相报

我们都是武汉本地的,而且亲戚帮忙你说的也对,但还是要分情况,他家是自己败光了没钱还款,又不愿意承担,想要通过我把一套房子保住

手机党

mean22 发表于 2019-02-07 18:42

不搞,没有斤两欠80w。之前还欠了没还。那晓得房子做了其他抵押没。就算没,也很麻烦 过户,二手房价,十年后你在原价还他?

他总说19年老破小拆迁,如果不拆,真的会有你说的问题,房价高低,这事哪个说的准,谁吃亏他家都不会自己吃亏

么糖lovy 发表于 2019-02-07 17:59

我一个亲戚在外面借了近八十万没钱还,现在给我妈煽风点火,说要以我的名义贷款二套房买下他们家的房子(市价120W),然后他们每月还款,等自己家的另一套老破小2019年拆了后再一次性把钱给我把房子买回去。 ...

千万别接,亲戚归亲戚,萝卜还是8分钱一斤,亲兄弟明算账,是吧。

第一,要他们挂二手,自己去卖,估计外面八十万没钱还,利息吓死人。是很紧张。

第二,他们实在卖不了,你又想帮他们,你可以看看他们的房子,以后有多少升值空间,没有多少,感觉亏,坚决不要,免得以后亲戚都做不成了。

要是觉得以后有升值空间,你可以贷款二套房买下他们家的房子,前提是,房子归你,打消他们每月还款的以后还要拿回去的想法,你还是给他们住,必须按照市场价格每月交租金。

他们家的另一套老破小2019年拆了后他们可以再去买一套。

但是他们又想把你手上这套房子买回去,怎么办?

要是升值了,这个就好协商了,按照市场价格一次性把钱给你把房子买回去,你赚一点也应该。

亏了怎么办?哈哈,不是亲戚吗?可以,市场价格加你亏的钱一次性打包把钱给你,他们把房子买回去,亏也是亏他们。

要是这样就帮吧。 本帖最后由 cui5242789 于 2019-02-07 21:47 编辑

城市很大但是和你p关系没有

手机党

cui5242789 发表于 2019-02-07 20:16

千万别接,亲戚归亲戚,萝卜还是8分钱一斤,亲兄弟明算账,是吧。

第一,要他们挂二手,自己去卖,估计外面八十万没钱还,利息吓死人。是很紧张。

房子在三环外的黄皮,市价120万,才问了我妈,他们算得好,是想用我的公积金给他铺路,房子是肯定不会卖给我的,租金也不会给,毕竟是亲戚间的帮忙,至于房子降价后会怎样?这个应该还好,毕竟首付的钱也是他们给了,但是要房子的时候会怎么说就不知道了,总之,现在就是在打我公积金的主意

手机党

直接说信用卡忘记还了,贷不了款。不要轻易借别人钱,
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-2-16 21:48 , Processed in 0.060882 second(s), 10 queries , Memcache On.