登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 破脆的家庭,对子女的心理影响,我的童年,我的青春期

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 吉吉jie
go

[婚姻琐事] 破脆的家庭,对子女的心理影响,我的童年,我的青春期 [复制链接]

手机党

我不来大姨妈 发表于 2019-01-17 13:14

你爸真可怕

我已经有十一年没有见过他了

手机党

我差点就看完了   实在没时间看了   

手机党

吉吉jie 发表于 2019-01-17 13:19

我已经有十一年没有见过他了

还好你出嫁了,这种家庭怕是没几个人敢娶
风一样的少年,神一般的男子

手机党

手机党

都看哭了,太不容易了,抱抱

手机党

天啦,真不敢想象这样的日子

手机党

优秀日记 手机党

加油,日子越来越好

手机党

真是太苦了,哎

妈宝俱乐部 手机党

你妈妈不容易啊,饱经风霜的女人
爱家,爱生活!

手机党

你爸当初坐牢五年半,第三年你妈就跟了村子一个死了老婆的男人,那时候村里不说闲话吗,后来你爸出来了,你妈还跟那个男人纠缠不清,你爸不打她才怪,你爸后来才有的小三,整篇下来,你妈的问题很大

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

唉算啦,后面的不写了,到我们出来工作了,还有很多事情呢,我们兄妹三人都跟我爸不亲。我诉说这些出来,是想告诉大家,如果父母离婚,不是一个人的错,两个人都会有原因的。做子女的心里会明白的,如果在组建的家庭,有一人在里面挑拨离间,都不会有好结果的。对于子女来说,父母感情很不好,越早离婚越好,勉强在一起,自己伤心,对子女也有影响。三观不合的人,不适合在一起,女人在婚姻里不能原则性的错误,不管是什么原因,这个社会对男人的包容心大,对女人太苛刻了,有一句话不是说男人回头金不换吗。婚姻里面不能一味的默默付出,付出了要聪明的让别人知道,一定要找一个心疼自己的男人,善良的男人。嫁人,Z好不要嫁太远,受委屈了,娘家人也不知道。不能找一个打人的人,打了一次就会有第一次的,打了你,也要狠狠的反击回去,不然会很惨的。ZZ重要的还是女人要聪明。别太傻了,多为自己着想一点。婚姻需要好好经营,不是一个人的付出。要让男人对家庭有责任感。我家变成这样,有很大的原因是小时候我爸缺失的那五年,使他对家庭没有责任感,不知道我们怎么长大的。他在监狱里,肯定也有很多心酸,他也不容易。婚姻家庭,男女都要对家庭负责,有责任感。结婚不是两个人的事,是三个家庭的事。好好珍惜一个和睦的家庭。

手机党

明天我就要住院了,40+6,过了预产期,宝宝怕冷不出来呀。
我也要马上走上我新的人生。希望我人生剩下的一半,是幸福的。我的弟弟妹妹也幸福。
对了,我弟弟很有出息,靠自己的能力买房了,也结婚了,都是靠他自己,没有拿我把爸一分钱,主要是我爸也不给。因为这当时我弟媳妇还堕胎了,我弟当时钱不够结婚和买房,女方要求买房也能理解,就我家这个家庭,老家也破破烂烂的,是要买房子。当时因为弟媳妇怀孕说要结婚和买房,本来我爸说给十万的,过了几天就变卦了,小孩就没要了。当时他们差点都分手了。过了一年多,经过我弟的努力,买房子我借了五万给他,结婚彩礼也不高,就五万,结婚妈妈给了三万。房子和结婚,没要我爸一分钱。都是靠我弟弟自己的努力,我弟媳妇人也挺好的。
现在就是我妹妹还没嫁,94年的,希望她今年也能找一个疼她的人,有一个自己的家。这么多年我付出也值得,弟弟妹妹,也心疼我,特别是妹妹出来工作之后对我说了一句话,她说"姐姐,你好强大,这么多年,你太不容易了,我有一个世界上Z好的姐姐,我的人长这么大,好多第一次都是你带着我经历的"感动得我眼泪直流呀。
2019年,幸福启航

手机党

豆豆豆豆豆逗 发表于 2019-01-18 00:11

你爸当初坐牢五年半,第三年你妈就跟了村子一个死了老婆的男人,那时候村里不说闲话吗,后来你爸出来了,你妈还跟那个男人纠缠不清,你爸不打她才怪,你爸后来才有的小三,整篇下来,你妈的问题很大

我爸出来之后我妈是没有错误的,因为以前的事,又都是一个村子里的,抬头不见低头见,不可能不说话的,所以有点纠缠不清。再加上村子里的闲话,我两个姑姑的挑唆,要我爸整我妈。那五年半,我两个姑姑没有给过一分一厘的帮助,我叔叔小,也不能做什么,17岁后大了一点我妈拜托亲戚把他带去广州打工。钱也自己存着,在广州那边打工被女朋友骗了。骗他回来跟他结婚,他把钱都他女朋友拿着,别人一去不回。我爸后来回来了,他跟我爸说,他赚的钱,都给我妈妈用了。如果我妈在家里种田的时候我两个姑姑家能来帮帮忙,都是一个大队的,也不远。我妈妈Z后也不会找人了,在农村种田,没人帮忙是真的很不容易的。我妈那时候只有29岁呀,还那么年轻,我爸坐牢时我妈26岁,如果狠心一点的女人,不管我们了,我们就是孤儿了。村子里的人,有好人也有坏人,想占我妈便宜的人多的是,Z后和村里这个人在一起是因为他没有老婆,死了十几年,他比我妈妈大12岁呢,他家也很穷,他自己还有三个孩子呢。我妈跟着他,不涂他钱,就是想半年在家里的时候种田能有一个人帮忙。我妈的问题,就是不该找一个这么近的人,为以后埋下了隐患。我妈妈因为这,后来吃过很多苦的,有几次都快被我爸打死了的。所以很多错是在我爸爸身上。我妈的错,就是太糊涂了,不懂得避嫌。心不狠

手机党

我不来大姨妈 发表于 2019-01-17 13:33

还好你出嫁了,这种家庭怕是没几个人敢娶

没有哇,其实谁知道你家具体是怎样的呢。我现在是嫁在我外婆这边,相亲的,知根知底,老公婆家人都对我挺好的。因为我一直很懂事,也不在外面玩,很多人给我说媒,我是等我妹大学毕业工作后,才相亲的,跟我老公认识的,以前不想太早结婚,因为结婚后,贴娘家会有人说的。

手机党

得得妈 发表于 2019-01-17 09:44

抱抱~~一切都已经过去了,你们兄妹3人都已经长大,弟弟和妹妹也都上了大学,你也很坚强、独立,加油!

谢谢,我们现在都过得挺好的,就我妹妹还没成家。

手机党

我不来大姨妈 发表于 2019-01-17 13:14

你爸真可怕

我们小时候都很怕他

手机党

qlskj 发表于 2019-01-17 16:58

都看哭了,太不容易了,抱抱

都过去了

手机党

小麦光光 发表于 2019-01-18 00:10

你妈妈不容易啊,饱经风霜的女人

是的,受了半辈子的苦,今年五十岁了。希望她身体健健康康的
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:48 , Processed in 0.085609 second(s), 14 queries , Memcache On.