登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 带娃去广州香港过个小周末

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 带娃去广州香港过个小周末

手机党

长隆 广州 海洋世界 精彩游记 旅游攻略 亲子游 香港
标签
创建标签

武汉美食

提交
file
file
file
file
file
file
file
file
file
file
已有 4 人评分小红花 收起 理由
得意小浪狗 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
巫毒畅畅 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意小神乐 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
崔姑爷 + 10 极大的正能量

总评分: 小红花 + 40   查看全部评分

手机党

带娃出门我喜欢定酒店含早的,随便吃点路上饿了再吃.头一天晚上我查了到西九龙还有很多票,于是我想着出发了再定,又不知道孩子几点起床,不急不急.事实证明这是不对的,大家一定要提前定,豆腐盘成了肉价,差点没有票.幸好海洋公园门票买一赠一,这样我心里平衡了一点.不得不说,高铁过去真方便.下车在银行直接取现的,差不多8.8.也买好了到海洋公园的地铁票,站数不多,但是得换乘四次,有点麻烦.而且中午的香港地铁人特别多又是周末.娃也没有耐心继续坐车了.老公建议打车去,好吧,我也累了.有点堵,一个小时到了,车费200还是很贵的.门票直接携程买的,刷码进.先吃饭,吃饱了好好玩.香港19度比广州23度热多了,好多穿短袖的.
      买了两份米饭一个汉堡一个冰淇淋,第一站就是缆车,看见了长长的队伍准备放弃的结果工作人员说25分钟,我们又排队了.小孩子就喜欢坐缆车啊,小火车. file
file
file
file
file
file
file
file
file
file

手机党

我们家孩子对任何表演都没有兴趣,所以老公特别喜欢的都没有去看.hellokitty爆米花超级可爱,继续玩了摩天轮,这个区域我和老公婚前来的那次就没有时间来玩.提醒大家来海洋公园一定要带推车,Z好还要带老公,看图里那么长的电梯连续三个,上上下下多亏了老公搬搬抬抬,一定要穿舒服的鞋子,暴走,巨累. file
file
file
file
file
file
file

手机党

去了水母馆,娃差不多五点睡了,我和老公坐着小火车下山看了各种鱼,出来天都黑了.我们直接坐地铁在中环香港下车,随便找穿的,哪知道我们就遇见了翠华.我特别喜欢香港的翠华,每次来都吃.原来只能现金,现在支付宝微信都可以用,很方便.吃完就地铁到西九龙然后坐车过关回广州了.附上一张地铁图,大家自己研究,换乘距离超级长,还好晚上人不多. file
file
file
file
file
file
file
file
file
file

手机党

回家洗完睡觉都差不多一点了,还好离长隆动物园近.门票飞猪买的,大家自己对比价格,哪里便宜哪里买.第一站继续缆车,今天的广州天气阴阴的,周末人也不多,缆车排了一下队.一家人一个车,真好.我们在熊猫乐园站下车,因为下面正好有小孩子的游乐设施,不过11:30才开始,我们就坐着休息一下吃点零食.时间一到,排队了小火车,摩天轮,小飞象,高空火车.带孩子玩就是陪她耍,她高兴就好.简单吃了火腿肠和鸡蛋饼,娃不想吃饭.然后继续返程缆车,因为娃想坐小火车看动物了.人不多真好,我记得去年元旦来还花钱买了快速通行证.坐小火车看动物比较有意思,起码坐了半小时,各种动物各种介绍,长隆动物园真心适合小朋友,比昨天的海洋公园好玩多了.我们去年去飞鸟世界喂天鹅娃念念不忘,今年动物园也有天鹅喂食了,十块钱一份小面包. file
file
file
file
file
file
file
file
file
file

手机党

因为定的下午五点多的高铁回家,所以三点多就得出园,还要吃饭拿行李.于是直奔海鲜店,下午休息不开心.于是我们回酒店用餐,吃完就去高铁站了.现在高铁站里也有简易滑滑梯给娃们消磨时间.短暂的三天两夜,很仓促很赶,也很累,但是一家三口的小旅行偶尔需要来一个,在一起开心就好. file
file
file
file
file
file

手机党

手机党

感觉很不错

手机党

大赞赞赞赞

手机党

请问有没有具体的住宿行程清单,想过年后带着一家老小广州香港玩玩,从深圳到香港需要护照签证办理吗?

手机党

很棒,等我吖稍微大点了也这样背着出去玩~感谢攻略分享

手机党

305672224 发表于 2019-01-16 09:15

请问有没有具体的住宿行程清单,想过年后带着一家老小广州香港玩玩,从深圳到香港需要护照签证办理吗?

现在广州可以直接高铁到西九龙啊 武汉也可以 需要港澳通行证

手机党

Saidah 发表于 2019-01-16 09:36

很棒,等我吖稍微大点了也这样背着出去玩~感谢攻略分享

谢谢喜欢

手机党

小朋友坐高铁收费吗

手机党

朽木、袖雪 发表于 2019-01-16 10:04

小朋友坐高铁收费吗

我们三岁不到 免费的 好像是按身高 你网上搜一下

手机党

酒店住宿的清单吗?谢谢

手机党

305672224 发表于 2019-01-16 11:03

酒店住宿的清单吗?谢谢

喆啡

手机党

你一个人又推婴儿车,又拿行李箱?

手机党

欢喜坨是狐狸 发表于 2019-01-16 14:04

你一个人又推婴儿车,又拿行李箱?

是的 一直到酒店都是我一个人 还好 就是路上一个人推 晚上老公下班过来了

手机党

时间好赶啊,长隆我们要都玩2天,还有坐4个多小时到广州小孩居然不闹!太乖了!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 17:34 , Processed in 0.048593 second(s), 20 queries , Memcache On.