登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 小家初长成,期待最后的完成

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

小家初长成,期待最后的完成

开工大吉!
往后余生安好!

手机党

广 告
亲 能短个py公司全名给我吗?谢谢啦

手机党

回复 大花爱老虎 的帖子

已短哈

手机党

拆除即将落下帷幕~~~
家里面没有电了,我马上去冲,师傅等不及,汪工就把电井房打开暂时借用一下,汪工跟我说师傅等不了,暂时先用一下,也没什么事,反正到今天物业也没有找我说,哈哈哈

按照余工在墙上放的尺寸进行拆除

飘窗拿掉,但是千万要小心点啊,别破坏了外部结构,到时候漏水我这麻烦可就大了,这块地方汪工跟我说后期做防水的时候会跟我也带着做一下的,到时候再看,先谢了。

这个我也不知道为什么搞成这样,后来汪工跟我解释到这里是要砌墙起来的,到时候新墙和旧墙交接的位置是需要挂钢网避免后期墙面腻子乳胶漆开裂的,反正我听得有点懵,看后面砌墙吧,就应该能明白了,反正是为了新房子好就行,不然不会多这样一个工序。

手机党

回复 景逸瑾艺 的帖子

谢谢~

手机党

回复 得意家小钢炮 的帖子

已报名~

手机党

楼主,是哪一家装修公司啊,感觉如何呀 ,可以短一个不?

手机党

趁拆改提前搞定风管机和暖气~
在武汉待久的人都普遍知道江城这个天气啊,真心变换得太快了,春秋的时间较短,四季Z长的就是汗水直垮的大夏天和被江风凛冽的冬天了。所有空调和暖气基本上是必备的了,没有科普很多,因为前一套房子就已经装了暖气了,只需要对比性价比就可以了,就找了附近几家进口暖气公司报价,市场上比较常用的就是很多人家装的菲斯曼以及威能的暖气了,我找过他们报过价,找了两家算下来Z少都要一万九,觉得好不划算啊,就一个暖气就要了我2万去了,第一次感觉到了装修经费的紧张了,于是找了朋友到处帮我问,我设计师说我每一次要买什么东西了都要发一次朋友圈的,我说肯定啊,这样就会让自己不吃亏,确实是的,朋友圈发完马上就有几个暖气的来找我了,哈哈,收货就在这里面了当然,伯爵特别推荐给广大的得意网友门,真的可以去看一下他们做的,当然不是吹他们,我们家预埋做好之后我们家设计师也说确实性价比很高。
如图4个片,Z后算下来13750,同样是进口的暖气,这是像广告满天打的威能和菲斯曼做不到的,当然了,我之前因为也不是用的这两个牌子,但是贵肯定是有一定价值的,但是论性价比而言的话我自己觉得同样产品,价格上相差不是一点半点,那我觉得我还是蛮开心的,以自己能够承受的力度搞定一样我觉得占我大头的装修主材。

上午定了暖气下午就直接去格力工厂店了,直接谈底价,不想去那种门店跟店服果精为了几百块钱扯半天,没意思,直接报给我一口价就行了,我觉得可以自然就会定,哈哈,很快就搞定了

不过建议定风管机这种机器的时候一定要先问设计师,因为他们都知道空间的容积,可以计算出多大功率的空调可以让空间快速制冷,我是在定的时候不断的问余工,因为我对价格和功率几乎不太懂,余工告诉我我要用小3p,瞬间就觉得不好了,之前我装修前算的预算就是打算用2p就可以了的,但是没办法加上过道有这么大的一个面积在,想后期效果好就必须要买小3p,不得不多掏荷包,不开心。不过价格确实可以,哈哈哈,很轻松的就搞定了两个大物件,也不用急了,看到群里墙体已经砌完了,正好这几天天气都还比较给力,汪工跟我说墙体要房一两天,就直接约到后面跟水电进场的时候一起去做前期的预埋工作了。

手机党

回复 fujuanmichelle 的帖子

从刚开始接触到现在个人觉得到现在各方面都还可以,就是设计师蛮靠谱,项目经理经常去现场看发照片到装修群里,还是比较过细认真的。不过真心觉得找装修一定要先确定一个靠谱的设计师很关键吧。

手机党

回复 fujuanmichelle 的帖子

短你哈

手机党

我也是找的py的余工,楼主可以短个联系方式,我家还没有开工,二手毛坯,想着三月份去开工,开年有点忙。

手机党

回复 初心hy 的帖子

可以吖,短给你啊

手机党

暖气前天做完的第二天,汪工跟我说他去检查的时候发现卫生间上面有点漏水,真的是服气了,好郁闷啊~还好汪工检查得仔细,确实Z近也一直下雨,又处于Z高层,之前就为了这个事担心过,但想着一个夏天那么大的雨应该没事啊,结果开年来刚施工就发生这种情况,Z近我又特别忙,只能汪工多去跟我盯着点了,真心觉得还好当初没有找熟人装修,现在汪工的负责人让我觉得我的选择是对的,昨天跟汪工一起去物业已经反应了,物业那边的维修人员现在还没有上班,真的又是一个服气,后面就麻烦汪工他去跟那边对接一下,把这个事情处理好,别等到我装完了还没有住进去就搞东漏西漏的。
本帖Z后由 嘻嘻大哈子 于 2019-02-27 16:34 编辑

手机党

听汪工讲暖气施工做得不错,这就是我现在唯一觉得舒服的一件事了,性价比第一~
明天就水电交底了,明天一早还要赶过去看一下现场,虽然之前跟余工在施工图上面都已经对接了,但是还是要以现场的定位看得更直观一些。不管多忙,房子装修这件事得认真点,毕竟都是隐蔽工程。

手机党

水电交底之前必须要知道全房开关插座的具体位置以及高度
这个是之前余工跟我讲解施工图纸的时候并且给我一份图纸带回家看,因为之前也有一定的了解,所以就找到之前微博上面找的高度以及位置进行一一的对,其实开关一般是没什么变动的,除开床头两边的开关,其他的所有开关都是在1.25米高,就看有没有特殊的灯需要增加,但是插座的高度是我们所有在装修或者要装修的需要去关注的,因为有时候有些设计师是根据人体工程学或者常规高度来设计,但是有些设计师则是通过业主的不同给予不一样的设计,这个在余工的口头出来就是说所有的室内设计基本上是一种私人定制模式去提供给不一样的每一个业主,这句话我是很认同的。
至于插座高度我也是根据余工的图纸然后对照着我在网上找的官方参照图进行对比的
余工的施工图纸如下图,上面有图例,并且每一个插座上面都标有高度

先来看厨房的,因为厨房里面涉及了很多电器的,所有这个地方一般都是橱柜方出精确图纸,避免后期施工导致插座的位置不在点子上,如下图则是我们家橱柜方根据我们的需求出了一个图纸了。

虽然我也查了一些资料,但是专业人做专业事,我相信余工跟橱柜这两方可以把一切都安排好的。

客厅:客厅算下来就是两面墙了,我们要考虑到的则是电视墙和沙发墙这两边,电视墙那边主要是要根据电视柜的高度,一般则是底下35cm处插座(4个五孔和1电视线、1网线),再加一个管子通道挂电视的背后,这样后期的插座就不在电视柜上面,就不会线都漏出来很丑了,另外一个管子上去到电视背后也是出于美观的考虑,沙发墙则是沙发两边的需要各两个插座,这个则是供沙发两边的边几使用(后期会有手机充电、落地灯、桌灯等等的使用),至于说茶几下面需要地插有些,我自己觉得不需要,这个我跟余工也商量过,之前想用,但是余工说这种插座第一不好用,第二时间长了容易坏,所以就不考虑了。

餐厅:这块区域一般就考虑餐桌旁边的插座,一般Z少需要一个,但是余工跟我解释到后期如果有两个锅要同时使用那就要接线板,这样感觉就很麻烦,因此一定要两个,如果旁边有餐边柜的话也Z好需要一个,但是我家没有,因此不考虑。

卧室:卧室一般要Z先考虑的则是床的两边需要插座,Z好是两边各用两个,这样后期手机充电和其他的使用就不冲突,再就是有化妆台的会有一些小电器需要预留1~2个插座,根据个人需求,书桌的则Z少需要两个插座和一个网线插座,空调挂机的预留插座要根据空调的机位进行预留,Z后一定不能忽略了的在空余比较大的空间处置放1~2个插座,这个是供给后期落地扇等一些电器需要使用到的插座。(ps:儿童房和书房有的则需要考虑的更多,更贴合自己的实际情况一些)

卫生间:首先是洗手台上面需要有镜前灯的控制,另外需要置放1~2个插座给后期剃须刀、吹风机的使用、另外这是坐便器需要预留一个插座,以防止后期需要更换智能坐便器的使用和平时的使用。

我们家的水电交底跟着设计师他们一起全房走一遍,自己心里能清楚每一个点的位置,虽然有些预留都是不理解的,但相信后面使用的时候肯定是有的,这样做到知根知底。

希望施工方面汪工能够多帮我把把关,把细节做好,等待水电验收罗。

手机党

写的好详细啊 学习了 楼主辛苦

手机党

回复 狐不归LL 的帖子

谢谢

手机党

好不开心啊,选瓷砖搞到现在

手机党

瓷砖选定
跑遍了整个大市场Z后的收货,市场那么大,哪里有既便宜有好看的瓷砖呢,跟着我的设计师一起去找仓库砖,哈哈,我记得我第一次装修是在马可波罗买的,那个砖一厨一卫一阳台花了将近一万块钱,当然那个时候也不是特别懂,设计师叫我去哪买就直接去定了,这一次选瓷砖则不一样,看到很多帖子都是在汉西的仓库那边选的瓷砖,我就礼拜六早上开车去接上设计师一起过去~

话说回来,市场这么大,肯定水有深有浅,选瓷砖就必须要有一些专业知识才不会被坑,当然我也带了一个专业的人,所以并不用担心。这个市场是真的很大,前前后后走了几个巷子也看了七八家,基本上大同小异,就是需要找一个看着放心的老板,然后能拿得到好的样品,这样后期也能保证得到收到的瓷砖也是好的货,因为之前就在得意上面看到有跟我一样刚开始定的瓷砖在店里看到的是非常好的,但是后面送到家里就花色很差的。

后面就是主人家的瓷砖店里了,一个很年轻的老板,小年轻很帅气,做事情也不拖泥带水,看着就很舒服,哈哈,言外了,一开始就给我介绍他们家的瓷砖质量,先做滴水测试,然后又把几块样品砖放到一起给我们砖的拼角做的好坏,Z后讲解瓷砖表面的他们家的瓷砖是正宗的广东佛山砖
样品还是很多的

选中瓷砖之后,就开始报数量计算价格了,一算下来差不多划到六千八百多,心想着还是有点超过了我之前预计的预算,谈价格小年轻就有点厉害了,我想价格少,他就始终不肯干,说他本来就给了我们他们平时砖的低价格了,Z后我跟我设计师谈得都不想谈了,都想走了,准备起身离开了,换一家去谈的,就想着能便宜就定不便宜就撤,Z后老板很给力啊,直接给了我想要的价格六千二,哈哈,差不多每个区域划到了65-70每平方。
不接受虚高的价格,理性的购买主材,搞定第二个主材大件。

手机党

水电验收(我家水电貌美又如花!)
水电验收细节一定是要提前了解的必要知识
1、线径的了解:首先家用电线,一搬的横截面为1.5mm,2.5mm,4.0mm,6.0mm10.0mm单鼓铜心或多鼓铜心的强电,经常用的就是前三种。这个主要是根据电线的负荷来限定。第一步我们是要确定在限定的房间内,我们要走多少组强电,才不会存在负荷的问题。在这里可以告诉大家一个简单的区别方法,在从强电箱进入每个房间之前,一根线管走一组线,三根线为一组(火,零,地线),厨房火,零线用4.0mm,卫生间火,零线用4.0mm,客厅火,零线用4.0mm,餐厅火,零线用2.5mm,卧室火,零线用2.5mm.如果卫生间有大功率电器可换6.0mm。弱电可划为每个房间一组线。
2、分好组之后,就是排列方式,强电和弱电之间要相距30CM为佳,如果有个别交叉的地方,用屏蔽膜包裹或者现在网络上流行的金属过桥。以防电流干扰信号源。
3、在不能开很深槽子的时候,就不能在线上套线管。那么,就必须在线上套用黄腊管做为保护。例如:承重墙、和现浇顶面。
4、插座的高度分为以下几种:挂机空调1800--2000mm,床头柜上650--750mm,普通300mm(成熟地面).开关高度一搬都要求在1250-1350(成熟地面).客厅电视插座一搬都在300mm以下,然后中间用50PVC管接到电视中间。
5、每个空间那端距离保留双控灯线,这样可以方便很多,保证后期不用摸黑走路。
6、每个空间,都要留有备用插座,方便以后用于它处。(这个前期已经跟设计师沟通得非常好了,但是验收的时候还是要看都有没有布上)
7、水管走顶(在有吊顶的时候水管一定要走顶)
按照这些标准然后直接拿着得意论坛里面的大神写的验收细节绝对可以应付现场滴
大神水电验收链接,直接看着验收我是。
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11388426
找到验收的标准,那么我们家的水电有没有按照要求来做呢?

细节决定一切吧,验收的时候负责人小汪拿着验收手册一个地方一个地方地跟我讲解工艺细节,自我感觉第一个是干净第二个是做的标准,我没话说就直接签字通过了,顺利毕业了我们家的一期改造工程,后面由于自己也住得比较远,还是希望小汪跟设计师能够多往这边照顾一下。 本帖Z后由 嘻嘻大哈子 于 2019-03-19 14:28 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 19:17 , Processed in 0.070944 second(s), 17 queries , Memcache On.