登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 超级舒服的北欧混搭,上岸一身轻~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

超级舒服的北欧混搭,上岸一身轻~

优秀日记 手机党

可以短我封阳台的联系方式吗?谢谢

手机党 琴台

广 告
楼主加油更新呀~

手机党

楼主加油!

手机党

相互学习

手机党

写的很详细哦,加油

手机党

加油哦

颖儿楼主,你好,我家的户型和你家一模一样,方便加一下微信吗

或者你的电话私信给我方便不

手机党

回复 剑磨独孤 的帖子
短你了哈

手机党 琴台

颖儿一嘴闯天下 发表于 2019-04-28 23:14
油漆工进场就预示着硬装快要结束啦,开心开心~给我家做油漆的师傅个子小小的,虽然每天一身灰依旧是笑容满面的,有什么要求现场跟他说了他都照办,天然对这种乐观的人好感倍增啊,现在回想一下整个漫长工期里都没有 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               
还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

手机党

美缝工费怎么算的呀

手机党

错爱sooo 发表于 2019-05-13 11:55

美缝工费怎么算的呀

根据家里面积大小跟师傅谈

手机党

当初做报价的时候我就非常清晰的知道自己不要现场打柜子,要选择全屋定制,因为家里实际面积不大,定制柜能提高空间利用率,而且可以做活动层板,可以自由组合,传统的木工手打柜子结构还是单一了一点,所以我坚定的选择了定制,我对柜子的需求就是简约耐用性价比高还得环保。我怀揣着4万块的预算踏上了定制的征程,但是理想和现实的差距就是如果我要选择商场大牌,那么银子是远远不够滴,今天就分享下定制柜的辛酸选购之路,说说定制的猫腻!

一、全屋定制怎么选?

刚开始去门店考察的时候,被市场上名称多种多样的板材弄得云里雾里,商家是Z会渲染的了,你稍微了解不透彻头脑一热就很容易被导购牵着鼻子走。
其实后来查资料才知道绝大多数板材都是一个妈生的,商家为了欺瞒消费者或者抬高某些板材的身价会起一些名称,大方向来说主要就是两类,一类是实木,一类是人造。

实木板分为实木和实木指接啦,也称为原木吧,Z环保Z有质感的板材,价格会高很多,土豪们的选择,但是定制类一般不会用到的。

人造板基本上就是原木上的边角或者碎屑用胶水压制而成的,只要有胶,就会释放甲醛被说不环保嘛,所以只要商家说,我的板材没有污染那就是睁眼说瞎话的,只能说好的人造板E0,E1,F级别的释放出的甲醛少很多,选购的时候留意下环保等级就行了。
目前呢,人造板主要基材有颗粒板(刨花板)、密度板、木芯板(细工木板)。另外的一些板材基本都是从他们三身上衍生加工出来的。比如双饰面板(也叫三聚氰胺板、免漆板)就是在中密度板、颗粒板等基材上贴上树脂胶粘剂的三层饰面。而我们经常听到的生态板,就是双饰面的一种,生态板的基材是拼接实木,表面再加装饰纸,这也就是为什么生态板有很多纹路和颜色可以选择。

定制柜除了板材还需要注意什么呢?毫无疑问,当然是五金啦,五金包括铰链、拉手、挂衣杆、裤架、轨道、拉篮这些,在后期使用中Z容易坏的部分就是轨道和铰链。目前市场上用的比较多的铰链是海蒂诗,百隆等品牌,当然升级选这些一般是需要加钱的。
定制柜一般会做到顶,差不多2.4米左右,那么柜门的边框材料和滑轮质量的好坏决定了使用寿命的长短,柜门边框材料选择钛镁合金Z坚固耐用,厚度Z好选1.2毫米以上的,而滑轮就要选择玻璃纤维的,耐磨承重力好。

二、全屋定制的算法
橱柜和衣柜的计算方法是不同的,先说衣柜。一般有这么几种算法——1.连门带柜一起算投影面积;2.柜体算投影面积柜门另算;3.展开面积;4.打包套餐

第一种是比较常见的算法,因为算起来Z简单,直接长宽相乘算面积就好了,但是弊端呢就是这种算法对门是有限制的,柜门款式不能随便挑,一般就几个款式选择,还有就是这种算法很多大牌会规定好柜子的内部结构,想要加抽屉或者改结构需要加钱,所以选购的时候要问清楚有多少限制,这些限制自己能否接受,以免后期后悔。

第二种的好处就是柜门的选择会丰富一些,平开也好,移门也好,造型门都可以选。当然,越是个性化造价就越高嘛。

第三种算法呢就比较麻烦了,一块板一块板的算,五金那些还要另算,这种算法除非你非常懂行,不然很容易被坑哦。

第四种就更不用说了,一个套餐标一个令你心动的价格,但是基本上都满足不了你的需求,比如面积少啦,款式不喜欢,如果补差的话那是相当贵,预算就超不见了。

然后讲讲橱柜的计算方式。想弄清楚橱柜计算法先搞懂直米和延米。不懂的自个动动手百度去,解释的很到位。基本上你定橱柜问问导购你们是怎么计算直米和延米的,这话一出,她不会把你当小白去对待了。
一般正规的厂家会把直米换算成单价,公式是:每米地柜价=(直米价-台面价)*0.6;每米吊柜价=(直米价-台面价)*0.4

而延米呢是包括地柜和吊柜的总价,针对不规则的区域一般会用延米计算。如果局部只要地柜不要吊柜就要按比例折算。

而不管是直米还是延米整体橱柜的总价应该是地柜长度*地柜单价+吊柜长度*吊柜单价+台面长度*台面单价,没有三项分开算的都是耍流氓。

橱柜一般有L型,U型,一字型,二字型,一般定制橱柜需要现场量尺,不管你是什么造型的橱柜,尺寸量好进行计算的时候记得减去重叠部分,比如窗户啊,地柜和台面的重叠部分啊,提一个细节吧,如果家里有安装消毒柜的,是不需要门板的,那么就不应该计算到总价里,所以不管怎么计算的,都要根据设计图和实地测量数据来核对一下,多留心眼啊。

三、全屋定制品牌

我们一般人会凭什么去认定一个品牌是否优秀呢?那就是广告。一开始不懂行情,几个大名鼎鼎的品牌索菲亚、尚品宅配、维意定制等等我都去瞅过,首先展厅的样品我都没看中,上来就给你推套餐,问你需求要给你算价格,你问她什么板材什么工艺吧,几乎避而不谈,颜色花色选择也不多,价格却是不扉,怕了怕了。
进而转战口碑做的不错的,比如小赵家和一新家,果然比那些大牌出彩不少,在这些品牌里我又听说了板材界的四大巨头,爱格板、克洛斯邦、露水河板和大亚板,前两者是欧洲排名靠前的进口板材,后两个是国产Z好的板材。

如果预算充足的话,我肯定就选择爱格或者克洛斯邦了,欧标E1环保级别,板材颗粒均匀,真的真的很赞啊!无奈银子不足,还是选择了国产板,就当支持国货为祖国贡献GDP了。

吉林露水河板是国家免检产品,但是需要注意的是,露水河只有实木颗粒板,不生产密度板,市场上的板材真假难辨,多比较多看多摸。

大亚板,是圣象地板的母公司,对的,地板巨头那个圣象哦,大亚E0级板材通过了严格的F4星检验哦,环保级别也是很高的。

素有北选露水河南选大亚的传统,考虑的是地域差距上的运输成本,毫无疑问,我选的就是大亚板啦~

四、全屋定制的流程

Z终我还是舍弃了商业体的定制品牌店,放眼到了工作室,也是得意的合作商家吧,KFD全屋定制,从第一次去工作室到确定全案设计花了1个多月时间吧。衣柜选择生态板,橱柜,鞋柜,阳台柜,飘窗柜选择颗粒板。
基本流程是这样子的,第一次见面沟通定制需求,加装的风格,预算范围,然后会根据你的需求给你介绍板材,五金,还有他们的工厂,聊得差不多了觉得OK你就把家里的平面图给设计师,让设计师根据你的需求给你出简单的设计图(工作室和其它大牌的区别就是大牌没看到你的钱是不会做任何事情的,一般会收取定金或者确定你要定下来了才会出图)
大概三天左右吧,我收到了各区域柜子的立面图,如果觉得不满意可以修改,一直修改到理想的效果。图纸确定了之后就能做报价了,我是展开面积计算的,每一项单价,面积一目了然,此处省略讨价还价的N个小时,反正总体没超预算,非常nice

水电进场之前对方要出具厨房的水电布置图并且来家里量初尺,等水电验收和全房找平完后,对方还要过来量所有柜子的精尺,如果更严谨一点,贴完砖封完阳台再来量一次Z好,确定好了Z终尺寸之后,设计师会让你来工作室选择板材颜色,柜门颜色,五金样式和橱柜台面。选择好了之后会出具各区域柜子的彩色的三维效果图。这时候你基本可以看到定制柜成型的样子,如果不喜欢还可以调整。
确定好了之后就现场核对下设计方案,没问题签订合同交款下单工厂制作,一般定制柜和门是一样的,需要35天左右甚至更久的周期。

后天就要安装了,安装好了再更新一波
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

求封阳台价格和店铺名字

手机党

咚咚咚 发表于 2019-05-13 20:45

求封阳台价格和店铺名字

短你啦

手机党

柜子功课做的真仔细

手机党

回复 卷裤腿 的帖子
跟着得意的大神们学习啦

手机党

帮顶~

妈宝俱乐部 手机党

帮顶,棒棒哒

手机党

踩踩
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 09:12 , Processed in 0.045049 second(s), 16 queries , Memcache On.